Катастрофа на IT-рынке труда Германии в 2025 году
Так и ручной труд заменит- вопрос времени.
Ту же выпечку массового производства делают машины на фабриках, а не люди лепят каждую печеньку.
Если бы ты внимательно читала, а не выделять только то что ты хочешь, то прочла бы, что я написал в основном про молодешь.
Все хотят идти в IT сферу или им подобную, а на другие профессии как в гастрономи никто не идет.
В итоге в сфере IT приходится 1/200, а в гастрономии нехватка персонала. Я раньше послал 5 бевербунгов, из них 3 ответили. Попробуй так провернуть в IT.
Ну как в регулярном. В 2019-ом поменял (тут долго было - 8,5 лет), потом в 2022-ом, сейчас опять начал потихоньку писать бевербунги. Всегда ухожу по собственному желанию (кроме 2009-го года, там уволили). Есть причины, которые не устраивают.
Если бы ты внимательно читала, а не выделять только то что ты хочешь, то прочла бы, что я написал в основном про молодешь.Все хотят идти в IT сферу или им подобную
Когда человек пишет на тему IT, что люди не хотят ничего делать , а только бабки получать, естественно, возникает вопрос: " Ты вообще понял, о чем речь идет в теме?"
В какой- такой IT идут люди, где это не считается работой и где делать ничего не надо?
НП
а если трезво оценить ситуацию на рынке ИТ? Я это пишу не потому что лучше всех знаю, а именно интересны мнения. Лично я изучая вакансии на том же линкедине, в последнее время немного офигеваю от тенденции повального перехода крупных работодателей в облачные сервисы. Причём сам рынок облачных сервисов хомогенен как никогда. Для айтишника, кто вовремя почувствовал тенденцию, это сиюминутно может и хорошо, интересно, корпорации всячески мотивируют, но что нас ждёт в скором будущем? Консолидация всех сервисов со всего мира у парочки у крупных ИТ концернов? А мы становимся обслуживающим персоналом этих сервисов потому что другого выхода нет? Глупеем, разучиваемся завязывать шнурки, слюна начинает капать из раззявленного на монитор рта...
Я сейчас на выезде, не хочу это обсуждать в такие дни. Тема вообще ни туда ни в красную армию, в такие дни.
В смысле " завелась"? Я диалог веду по теме или тебе цветочки нужны, чтоб понимать тон?
Ну, держи)))🌸🌸🌸
Честно говоря, вообще не поняла твоего вопроса, даже удивляет, что у тебя подобного вопроса в контексте темы не возникло))
ИИ уже их всех скоро заменит.
Не заменит, не переживай, просто будет определённая ротация специальностей.
Те же айтишники пойдут обслуживать ИИ. Или ты думал оно само по себе работает? Ага, щаз!
А работа руками всегда будет цениться.
Работа руками уже нифига не ценится. Маленькие пекарни вымирают как класс, а франшизам всё продают готовое с машнами и полуфабрикатами. Акститесь, кто добровольно сегодня идёт учиться на пекаяря? Только зондершюлер, который читать еле-еле научился, и то, он там поваландается пару дней за три копейки и чус, благо наркодиллеры всегда нужнy
Все хотят идти в IT сферу или им подобную, а на другие профессии как в гастрономи никто не идет.
Хотеть не вредно.
Никто туда не рвётся, все хотят, но мозги никто не хочет напрягать. Бо напрягать нечего. Большинство проценты и дроби посчитать не могут, какие там нафик алгоритмы илм вообще ИИ.
ИИ это ж блин не чатЖиПиТи.!!!как всем кажется.
В итоге в сфере IT приходится 1/200, а в гастрономии нехватка персонала. Я раньше послал 5 бевербунгов, из них 3 ответили. Попробуй так провернуть в IT.
А ты попробуй прожить на зарплату булочника с семьёй! даже у тебя не получается, а бочку гонишь.
Проблема не в оуках или голове, а в зарплате не соответствующей жизни.
Ты чё вдруг завелась?
Меня Алинка не хочет отпускать)
Ну согласись, тема сама по себе дебильная в предновогодние дни.
Маленькие пекарни вымирают как класс,
Дело не в маленьких вымирающих пекарнях. Точнее, не только в них. Я помню, как учили в советской школе. Империалистический капитализм.
Из интернета:
Основные признаки империалистического капитализма:Монополизация: Концентрация производства и капитала приводит к образованию могущественных монополий (картелей, синдикатов).
То есть, нет места для маленьких фирм.
Может, учение Маркса в некоторых местах правильное. Но только в некоторых.
Liste