Про праздничный стол
Что готовите на Рождество и НГ? Горячее, холодное, закуски, десерты.. напитки.
Рассказывайте. Потом покажете.
В Туркмении наверно готовят плов, если вообще отмечают НГ.
С сестрой думаем что готовить на НГ, пересмотрели разные блюда в гуглях, ничего подходящего. Придется готовить сухари в тостере, картофель пожарить если масло будет, чай Ричард, более лучшего здесь нет. Вот и все. Моей пеньсии 180 евр в месяц на большее не хватает.😢
Потому вспоминаю как было при Союзе - черная икра киллограмами, балык осетровый, крабы, печень трески, семга байкальская, белуга, палтус норвежский итд, торты настоящие, кофе бразильский с молоком, пироги, оливье, мясо по орловски, утка по немецки, несчитая фруктов, салатов. Было время.
при Союзе - черная икра киллограмами, балык осетровый, крабы, печень трески, семга байкальская, белуга,
так вот кто нас обжирал
мы этого не видели при ссср, шуба овливье , курица ,минтай в маринаде.ну, торт самоделъный,или трубочки с кремом из сгущёнки, если соседка сверху бабушке даст, она директор столовой была, у неё всё было,в смысле, гречка, сгущёнка конфеты ассорти.
балыков у нас и в кооперативном не было, тока сервелат по 5 р. кг, или корейка там, ветчина..
на Рождество и НГ?
на рождество ничего,тк мне хотелось морально отдохнуть к концу года😆При этом у меня лежит утка,может на выходных руки до нее дойдут.
На нг хочу салат Мимоза 100% ,остальное типа горячего хз ,может какие мясные рулеты 🤔.Напиток будет зэкт)
Тогда, устроился по снабжению рук состава, обком итп, всего было вдоволь. Внесли в кадровый резерв, а было то мне тогда 17 лет, заметили в обкоме, вызвали, поговорили итд.
А, щас, всюду бардак, вор на воре.
при Союзе - черная икра киллограмами, балык осетровый, крабы, печень трески, семга байкальская, белуга, палтус норвежский
мож и у ТС так было, потому и пишет што лучше софка страны в истории нет🤷♀️
уверен, нету и не будет другой страны где черная икра килограммами 😕😕
У Турков(халяльных руммстейков бггг) стейки заказал куском, порезал, разжог гриль - отличная морозная погода у нас была. Мясо на гриле и морозе имеет особый неповторимый вкус. Свежие булочки из бекерайки порезал, намазки разные селёдочная и т.п. печоная картошечка в углях с "кройтербутер" и размарином. Квашеная капуста собственного приготовления. На Рождество прилично народу у нас собралось 2кг стейков съели и 1,5 кг картошки ))) На НГ будет шашлык из свинины.
В этот раз мы с намазками заморочились. Доця сделала селёдочную и печоночную, жена буряковую рисовую и тунфиш, я сделал намазку "алкоголик" ))) мы так его называли ибо не портился долго даже на жаре и вкусно(плавленый сырок обязательно по рецепту "Дружба" - не шучу, яичные желтки варёные и пару капель пахучего подсолнечного масла, как я люблю или топлёного сливочного как жена или маргарина как сын + чеснок лук по вкусу)
Не могу сказать за ТС, может она из отдела пропаганды у них закрытая страна.
Скажу за себя. При Союзе в общем жили одинаково не богато, выбор товаров, продуктов был не велик, но, натурпродукт был.
Плюс того редима в том, что кто со знаниями мог быстро добиться успеха, правила игры понятные и соблюдали четко.
А, щас дикий капитализм, ноль правил, ум, знания вообще не ценятся, только умение воровать и откатывать, потому многое есть, но большинству недоступно, а ученым и подавно.
Дикий капитализм хорошего мало дал, один интернет и все.



список