ваш худший новый год!
фотки из группы на вк старый курган,, такие душевные,,да
вот в этом доме наша семья жила. , угловой, где гастроном внизу.тоже с этого сайта,

я тоже тут в германии 1 новый год одна сидела...совсем одна![]()
а так с детства старалась, чтоб новый год был полон приключений и разных событий
и со школы мы уже собирались по квартирам,у подружек, у кого родители уходили.вот хотелось из дома смотаться, чтоб было неординарнo
у нас у близких друзей родителей был ужас ужасный, им вот 30-31 декабря пришло сообщение, что их единственный сын в армии погиб![]()
во, земляков тут сколько,
Я с Казахстана. В Курган очень часто приезжала, у меня две тети в Кургане живут.![]()
Пожалейте меня пожалуйста
здрасти приехали
Чего жалеть? Все нормально, все живы. Отмечайте со сломанной ногой.
ОК, может так легче будет: Бог специально вас дома оставил, чтоб по дороге ничего более серьёзного с вами не случилось.
О точно, я об этом не подумала 😊
Всех с наступающим новым годом! И что бы он был для нас и наших близких - добрым.
🎄🎅🤗
--
Программа ПП появилась с 31.12.1992.
Мы прилетели в германию 26.08.1990, по гостевой визе, с совковым заграном и бумажкой, подтверждающей гражданство, без малейшего понятия каков алгоритм действий по прилёту. В аэропорту франкфурта на всех рейсах из совка бегал мальчонка и кричал «на постоянно». Мы предъявили мокументики. Нас погрузили в автобус и увезли в первый лагерь в бранше. Оттуда переправили в лагерь в тюбингене. Оттуда переправили в спортзал в штутгарте. Мы получили типа прописку. С этой пропиской пошли в ратхаус и получили аусвайсы. Как-то так.
Ей можно.
Все кому за 80 могут позволить себе умереть
В смысле? В хайм мы не попали. В бранше и тюбингене это были какие-то казармы, а в штутгарте был спортзал. Шпрахи дали только мне (наверно по доброте душевной), а маман не дали, сразу отправили в арбайтсамт. На первое время дали 900 марок Übergangsgeld на девять месяцев. Маман уже через три месяца работала, а я через полгода шпрахов пошёл работать грузчиком. Я уже сто раз об этом писал, хейтеры мне это охотно вспоминают, что я начал грузчиком.
Вообще год был для нашей семьи-ужасный.
Пожалейте меня пожалуйста
у нас так же.для меня по крайней мере 🤦🏻♀️но жалости не хочется. Хочется чтобы всё побыстрее закончилось бы.
Я всегда в 12 с шампанским и сожжёным желанием проздновала НГ и потом спать. а в том просто ещё в 23 пошла спать. вот так и не верь потом: как встретишь, так и проведёшь. такой год, что лучше бы и не просыпался.
--
Занятно, что по сию пору в Meldebescheinigung у меня стоит два гражданства - германия и россия. Я это лет пятнадцать назад выяснил, уж не помню для чего справку брал. Попытки объяснить, что у меня никогда не было гражданства россии, а только совковое, наталкиваются на полное непонимание. Типа, а в чём разница? Отказывайтесь от второго гражданства, если Вам это надо. Так у меня его нет! А пофиг, в кампутере так стоит. Так наверно и помру беспаспортным российским гражданином. 🤣
У нас был нормальный новый год, а вот какой он получился, я даже боюсь теперь говорить, пока он не закончится. Чем ближе конец года, тем «веселее». Оценку году дам 1 января.

Liste