Deutsch

Блин, это только мнетак "везет"

1666  1 2 3 4 5 все
Kowal патриотВчера, 21:52
Kowal
NEW Вчера, 21:52 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 21:17

AmoxiClav 875/125

Как аптекарь сказала, мол моя страховка только этот антибиотик хочет.

Производитель Pharma

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
ЛаaмПа местный жительВчера, 22:04
ЛаaмПа
NEW Вчера, 22:04 
в ответ Kowal Вчера, 21:52

ок. amoxicillin с клавулановой кислотой.

если конечно аллергии нет. Но думаю, что тебя об этом предварительно спросили.

лечись теперь.

И прекращайте вы уже названивать в праксисы. У нас нет капацитета отвечать на все ваши пи-па-по звонки. Наша шефиня делала статистику: до шестисот звонков в день, и только десятая часть - по существу

Hoffnung393087 патриотСегодня, 05:26
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 05:26 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 22:04

А остальные что хотят? Даже не представляю, какой вопрос к праксису может быть не по существу)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Kowal патриотСегодня, 06:13
Kowal
NEW Сегодня, 06:13 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 22:04

Я ваще на третий позвонил и то, когда щека начала опухать.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриотСегодня, 06:17
Kowal
NEW Сегодня, 06:17 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 05:26

У меня ощущение, что многие ходят по врачам не потому что болеют, а потому что им скучно.

Как начнут всяку хну спрашивать, а таблетки круглые? а их в попу правой или левой рукой пихать? в рот пихать? я думала в попу.. а можно таблетки в рот пихать ногой? а правой или левой?

И так пол часа тупейшие вопросы. А ты стоишь позади, слушаешь и думаешь - пипец.

Marusja_2010 патриотСегодня, 06:35
Marusja_2010
NEW Сегодня, 06:35 
в ответ Kowal Сегодня, 06:17

так и есть.

ЛаaмПа местный жительСегодня, 07:41
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 07:41 
в ответ Kowal Сегодня, 06:13
Три раза заезжал и каждый раз говорят - нет ничего на карте.
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января.

вот так делать - не в твоих интересах. Если медикамента на карте по какой-то причине не оказалось -> сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему,

поехал в аптеку-> получил медикамент

ЛаaмПа местный жительСегодня, 08:21
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 08:21 
А остальные что хотят? Даже не представляю, какой вопрос к праксису может быть не по существу)

сейчас а напишу тебе пример, тут же вылезет какая-мибудь обиженная и обездоленная и будет мне причёсывать, что у меня нет эмпатии, будет учить меня как надо работать.

У меня не эмпатии нет, у меня голосовые связки не из медной проволки, по 6-8 часв без умолку говорить и одно и тоже объяснять.

И Терминплан у меня тоже не резиновый.

по существу, это когда действительно мед. фаль, когда врачи из других праксисов или из клиник звонят - Konsil , Кранкентранспорт звонит, из аптек звонят, если рецептированного препарата нет и нужно обсудить альтернативу

А так, с утра начинаются пи-па-по звонки : "у меня завтра термин в 9:00, а Бюргербус из нашей деревни к вам едет только по понедельникам и четвергам в 11:00. Так что, будте добры, перенесите мой термин на послезавтра в 12:00"

И ты сидишь такая и думаешь, muss das sein?

термин в четверг в 12:00 - я его должна родить? Цена вопроса максимум 20€ если из деревни к нам на такси приехать, 5-7 € стоит билет на обычный междугородний автобус.

Те у кого мало средств, у них насколько я знаю, есть бесплатные проездные.

ЛаaмПа местный жительСегодня, 08:37
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 08:37 

но я слава Б. редко на Амельдунг-е. Глянула сейчас Динстплан на январь, Анмельдунг у меня за весь меняц только два раза, 6 января и 22 января

Kowal патриотСегодня, 08:39
Kowal
NEW Сегодня, 08:39 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 07:41

На работе, в подвале, потолок низкий, я шел наклонив голову вперед. Висела лампа и я как шандарахнулся макушкой об нее. Рассечение, опухло, кровь хлещет.

Шеф отправляет меня к нашему ортопеду. Я ему еще сказал, предупреди его. Да, все окей.

Приезжаю в праксис, как они на меня накинулись, за то что приехал без звонка. У них все по минутам, все термины.. а я тут приперся и кровью на половик капаю. Теперь им надо сдвигать всех.

Стоял, извинялся, проклиная шефа за подставу. Рану зашили, но были очень недовольны и всем видом недовольство демонстрировали.

lily_a патриотСегодня, 09:08
lily_a
NEW Сегодня, 09:08 
в ответ Kowal Сегодня, 08:39

Да что же это такое!! То одно, то другое!!

Коваль, надо над тобой поколдовать, чтоб тучи разогнать))

А и Б сидели на трубе.
Alexrysch коренной жительСегодня, 09:11
Alexrysch
NEW Сегодня, 09:11 
в ответ lily_a Сегодня, 09:08
над тобой поколдовать, чтоб тучи разогнать))

И мысли чёрные.. 🧐

ЛаaмПа местный жительСегодня, 09:25
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 09:25 

ну это неправильно с их стороны. У нас такоог нет; сразу стараемся на осмотр, потом зашиваем. Естественно придётся подождать, если процедурная и операционя заняты другим пациентом.

Звонить нам - это терять время

но были очень недовольны и всем видом недовольство демонстрировали.

все мы люди, тоже бываем не в духе, иногда сами работаем превозмогая головную боль, у нас тоже семьи/любОви которые нас ждут вовремя дома

Как раз на этой неделе был один деятель, который настаивал на улыбчивости. Шефиня попросила сделать ему "коктель", прокапать, пока я всё подготавлила, он задрал "почему такая серьёзная, да почему такая серъёзная?"

- А есть повод для расслабухи и улыбок? Когда ищешь в шкафу то инфуз.бештек, то ампулы для коктеля, то катетер, то штаушлаух. Берут, на место ничего не кладут, к порядку не приучены.. зла не хватает

Nekotya местный жительСегодня, 09:37
Nekotya
NEW Сегодня, 09:37 

С таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме. В праксис, если такая проблема, надо звонить и спрашивать - могут они чела принять или нет и они не обязаны всех там двигать, потому что кто то голову расшиб. А нотауфнаме - совсем другое дело - это как травмпункт в России (не знаю знаешь ли ты что это такое или нет)

lily_a патриотСегодня, 09:57
lily_a
NEW Сегодня, 09:57 
в ответ Alexrysch Сегодня, 09:11

Просто он переживает за тебя, поэтому и озвучивает страшные вещи.

А я тебе знаешь, что скажу. Не думай, что будет завтра или потом, живи и наслаждайся прямо сейчас.

Всё будет хорошо. Во всяком случае сейчас тебе хорошо и это замечательно.

А и Б сидели на трубе.
Mark_neuss патриотСегодня, 09:57
NEW Сегодня, 09:57 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 07:41
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января.
вот так делать - не в твоих интересах. Если медикамента на карте по какой-то причине не оказалось -> сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему

сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему

Кому объяснять проблему?

Точно так было у меня недели две назад - позвонил в праксис , попросил выписать медикамент и скинуть рецепт мне на карточку.

Сказали ок, скинули.

Сел в машину, приехал в аптеку. Говорят нет ничего.

В это время в праксисе начался обед на два часа.

Хорошо,что это была не пятница, короткий день.

ЛаaмПа местный жительСегодня, 09:58
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 09:58 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 09:25

Коваль, не слушай шибквумных, если праксис официально открыт, то не откладвая в долгий ящик едешь в праксис. а если у тебя арбайтсунфаль и а праксис имет врачей с квалификацией Д-Арцт, то тем более

А Нотауфнаме/Берайтшафтспраксис финансируются в том числе Нидергелассен. врачами, но только для того, чтобы их замещали после оф. закрытия праксиса, вечерм/ ночью/ в выходные/ в праздники.

В Нотауфнаме днём среди недели тебя могу легко оотфутблить, если праксис на этт момент открыт и там ведётся приём , и будут правы

D-Arzt на то и D-Arzt, обязан принять пациентов с свежими ранами

ЛаaмПа местный жительСегодня, 10:03
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 10:03 
в ответ Mark_neuss Сегодня, 09:57
Сел в машину, приехал в аптеку. Говорят нет ничего.

и?

жалуйтесь тому, кто эту хню с e-Rezept e-AU и ePA придумал

Interesnayа dama коренной жительСегодня, 10:06
Сегодня, 10:06 
в ответ Nekotya Сегодня, 09:37
таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме. . А нотауфнаме - совсем другое дело -

Такое же дело. Так же сидишь в очереди часами и ждешь своей очереди, даже если кровь капает и нужно зашивать или рука опухла от пореза и инфекции в 3 раза. Никого не волнует твоя болячка, все в порядке очереди. Раз сам приехал, значит живой и можешь подождать.

Mark_neuss патриотСегодня, 10:14
NEW Сегодня, 10:14 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 10:03
сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди->

Это ж вы Ковалю написали, а не мне.

а мне вы пишете - жалуйтесь тому, кто эту хню с e-Rezept e-AU и ePA придумал.

А Ковалю не нужно жаловаться?

1 2 3 4 5 все