Блин, это только мнетак "везет"
AmoxiClav 875/125
Как аптекарь сказала, мол моя страховка только этот антибиотик хочет.
Производитель Pharma
ок. amoxicillin с клавулановой кислотой.
если конечно аллергии нет. Но думаю, что тебя об этом предварительно спросили.
лечись теперь.
И прекращайте вы уже названивать в праксисы. У нас нет капацитета отвечать на все ваши пи-па-по звонки. Наша шефиня делала статистику: до шестисот звонков в день, и только десятая часть - по существу
А остальные что хотят? Даже не представляю, какой вопрос к праксису может быть не по существу)
Я ваще на третий позвонил и то, когда щека начала опухать.
У меня ощущение, что многие ходят по врачам не потому что болеют, а потому что им скучно.
Как начнут всяку хну спрашивать, а таблетки круглые? а их в попу правой или левой рукой пихать? в рот пихать? я думала в попу.. а можно таблетки в рот пихать ногой? а правой или левой?
И так пол часа тупейшие вопросы. А ты стоишь позади, слушаешь и думаешь - пипец.
Три раза заезжал и каждый раз говорят - нет ничего на карте.
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января.
вот так делать - не в твоих интересах. Если медикамента на карте по какой-то причине не оказалось -> сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему,
поехал в аптеку-> получил медикамент
А остальные что хотят? Даже не представляю, какой вопрос к праксису может быть не по существу)
сейчас а напишу тебе пример, тут же вылезет какая-мибудь обиженная и обездоленная и будет мне причёсывать, что у меня нет эмпатии, будет учить меня как надо работать.
У меня не эмпатии нет, у меня голосовые связки не из медной проволки, по 6-8 часв без умолку говорить и одно и тоже объяснять.
И Терминплан у меня тоже не резиновый.
по существу, это когда действительно мед. фаль, когда врачи из других праксисов или из клиник звонят - Konsil , Кранкентранспорт звонит, из аптек звонят, если рецептированного препарата нет и нужно обсудить альтернативу
А так, с утра начинаются пи-па-по звонки : "у меня завтра термин в 9:00, а Бюргербус из нашей деревни к вам едет только по понедельникам и четвергам в 11:00. Так что, будте добры, перенесите мой термин на послезавтра в 12:00"
И ты сидишь такая и думаешь, muss das sein?
термин в четверг в 12:00 - я его должна родить? Цена вопроса максимум 20€ если из деревни к нам на такси приехать, 5-7 € стоит билет на обычный междугородний автобус.
Те у кого мало средств, у них насколько я знаю, есть бесплатные проездные.
но я слава Б. редко на Амельдунг-е. Глянула сейчас Динстплан на январь, Анмельдунг у меня за весь меняц только два раза, 6 января и 22 января
На работе, в подвале, потолок низкий, я шел наклонив голову вперед. Висела лампа и я как шандарахнулся макушкой об нее. Рассечение, опухло, кровь хлещет.
Шеф отправляет меня к нашему ортопеду. Я ему еще сказал, предупреди его. Да, все окей.
Приезжаю в праксис, как они на меня накинулись, за то что приехал без звонка. У них все по минутам, все термины.. а я тут приперся и кровью на половик капаю. Теперь им надо сдвигать всех.
Стоял, извинялся, проклиная шефа за подставу. Рану зашили, но были очень недовольны и всем видом недовольство демонстрировали.
Да что же это такое!! То одно, то другое!!
Коваль, надо над тобой поколдовать, чтоб тучи разогнать))
ну это неправильно с их стороны. У нас такоог нет; сразу стараемся на осмотр, потом зашиваем. Естественно придётся подождать, если процедурная и операционя заняты другим пациентом.
Звонить нам - это терять время
но были очень недовольны и всем видом недовольство демонстрировали.
все мы люди, тоже бываем не в духе, иногда сами работаем превозмогая головную боль, у нас тоже семьи/любОви которые нас ждут вовремя дома
Как раз на этой неделе был один деятель, который настаивал на улыбчивости. Шефиня попросила сделать ему "коктель", прокапать, пока я всё подготавлила, он задрал "почему такая серьёзная, да почему такая серъёзная?"
- А есть повод для расслабухи и улыбок? Когда ищешь в шкафу то инфуз.бештек, то ампулы для коктеля, то катетер, то штаушлаух. Берут, на место ничего не кладут, к порядку не приучены.. зла не хватает
С таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме. В праксис, если такая проблема, надо звонить и спрашивать - могут они чела принять или нет и они не обязаны всех там двигать, потому что кто то голову расшиб. А нотауфнаме - совсем другое дело - это как травмпункт в России (не знаю знаешь ли ты что это такое или нет)
Просто он переживает за тебя, поэтому и озвучивает страшные вещи.
А я тебе знаешь, что скажу. Не думай, что будет завтра или потом, живи и наслаждайся прямо сейчас.
Всё будет хорошо. Во всяком случае сейчас тебе хорошо и это замечательно.
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января.
вот так делать - не в твоих интересах. Если медикамента на карте по какой-то причине не оказалось -> сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему
сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему
Кому объяснять проблему?
Точно так было у меня недели две назад - позвонил в праксис , попросил выписать медикамент и скинуть рецепт мне на карточку.
Сказали ок, скинули.
Сел в машину, приехал в аптеку. Говорят нет ничего.
В это время в праксисе начался обед на два часа.
Хорошо,что это была не пятница, короткий день.
Коваль, не слушай шибквумных, если праксис официально открыт, то не откладвая в долгий ящик едешь в праксис. а если у тебя арбайтсунфаль и а праксис имет врачей с квалификацией Д-Арцт, то тем более
А Нотауфнаме/Берайтшафтспраксис финансируются в том числе Нидергелассен. врачами, но только для того, чтобы их замещали после оф. закрытия праксиса, вечерм/ ночью/ в выходные/ в праздники.
В Нотауфнаме днём среди недели тебя могу легко оотфутблить, если праксис на этт момент открыт и там ведётся приём , и будут правы
D-Arzt на то и D-Arzt, обязан принять пациентов с свежими ранами
Сел в машину, приехал в аптеку. Говорят нет ничего.
и?
жалуйтесь тому, кто эту хню с e-Rezept e-AU и ePA придумал
таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме. . А нотауфнаме - совсем другое дело -
Такое же дело. Так же сидишь в очереди часами и ждешь своей очереди, даже если кровь капает и нужно зашивать или рука опухла от пореза и инфекции в 3 раза. Никого не волнует твоя болячка, все в порядке очереди. Раз сам приехал, значит живой и можешь подождать.
сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди->
Это ж вы Ковалю написали, а не мне.
а мне вы пишете - жалуйтесь тому, кто эту хню с e-Rezept e-AU и ePA придумал.
А Ковалю не нужно жаловаться?
Liste