Блин, это только мнетак "везет"
Пипец какой-то.
У еще в субботу начал побаливать десна. Ночью седня уже просыпался от боли. Утром встал - опухло.
Зашибись...
Но слава богу мой зубник был открыт. Не хотя, но приняли. Загноение и воспаление. Почистили, обработали. Врач говорит - выписал антибиотик, заедь в аптеку забери.
Три раза заезжал и каждый раз говорят - нет ничего на карте.
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января. Я к домашнему врачу, тот меня отфутболил в нотдинст.
Нашел натарцта зубника, описал ситуацию, приехал и...
У него не работает считыватель мед.карты.
Вот, сижу уже пол часа жду...
слюшай полощи всё прохладной водой с содий и эквалиптом.
если б жил около меня дала б антибиотик.
но так смысла нет...
пройдёт само. если санировали, пей ибупрофен, он тоже противовоспалителЭный
Сижу у нотарцта. Картенлезер вроде заработал, так как карту забрали.
Надеюсь получу свои антибиотики.
Хотя утренний зубник сказал мне ещё в обед первую таблетку принять.а сейчас вторую.
постараюсь помочь
Для этого мне нужено знать твои данные, включая дом адрес и дату рождения
И адрес и телефон аптеки, где тебя смогут отоварить
Приватрецепт тебя устроит?
У меня вообще нет лекарств дома, кроме пластыря и иода.
В обед, когда действие укола прошло, болела так, думал уписаюсь.
А сейчас уже прошло и без ибупрофена, болит но не сильно
И понятия не имею какой антибиотик. Врач не сказал.
Нотарцт пока еще меня не принял.
Сижу, скульптуры разглядываю.

Цирк конечно..
Врач посмотрел и хотел зуб нафиг вырвать.
Говорит - зачем он тебе?
Я фигею..
Скучно ему что ли.
Не дал..
Вырву, если мой зубник скажет.
Рецепт на антибиотик выписал рукой. Говорит, сломался у него картенлезер.
В аптеке афигели, потом ещё дописывали мой адрес и фамилию, так как нотврач забыл написать на рецепте.
У меня одного ощущение что Германия неудержимо катится в сторону диких племён Амазонии??
думаю, что мы свидетели необратимого развала государства. Но даже римская империя пала, чего уж там...
все не то, чем кажется и не наоборот
У меня одного ощущение что Германия неудержимо катится в сторону диких племён Амазонии??
отставить германофобею! в гермашке лучшая медицына, не веришь- спроси бабра
поправляйся!
н.п
Спасибо за пожелания выздоравливания.
Что интересно, я попытался сейчас, а до этого утром зайти на сайт Ландратсамта, скачать план вывоза мусора на 26 год, и...
Тоже не работает. Выдаёт ошибку.
Странно...
Может это какой-то общий сбой системы?
Что мой зубник не смог не рецепт мне на карту закинуть..
Что второй врач...
Теперь и городской сайт выдаёт ошибку..
Враги взломали гос. услуги?
Враги взломали гос. услуги?
расслабься и пей глювайн до НГ, а к Пн 5 января все починят вот увидиш )
у посонов-чинильщиков винтершлаф, какие госуслуги, какие терминалы ))
отставить германофобею! в гермашке лучшая медицына, не веришь- спроси бабра
Так бобёр ничем не болеет он зожник, у него железное здоровье. Зачем ему медицина.Я тоже только к зубному хожу 2 раза в год зубы
почистить.Иногда пломбы заменить.
Дай Бог Ковалю здоровья, в выходные плохо болеть.
Подумал немного, а ведь здоровье то начало потихоньку сдавать - доктор таблетки от давления выписал. И правое ухо уже плохо высокие частоты слышит.А доктор посоветовал вентилировать уши - затыкаешь нос и дышишь через уши. А ЧатГпт посоветовал сделать томографию головы и слухового нерва а также найти другого доктора. Вот и думай кому верить.
просто в конце года происходять разные Zahlungslaüfte, бухг. И финансовые отчётности на конец года и за год., где вся гос.структура блокируется иработает только в состоянии notfall. коротко говоря - "не дышите" пока мы всё делаем.
Поэтому не враги, а скорее всего сервера не выдерживают
Вроде прошлые годы не было проблем.
Ну надеюсь восстановиться в ближайшее время.
AmoxiClav 875/125
Как аптекарь сказала, мол моя страховка только этот антибиотик хочет.
Производитель Pharma
ок. amoxicillin с клавулановой кислотой.
если конечно аллергии нет. Но думаю, что тебя об этом предварительно спросили.
лечись теперь.
И прекращайте вы уже названивать в праксисы. У нас нет капацитета отвечать на все ваши пи-па-по звонки. Наша шефиня делала статистику: до шестисот звонков в день, и только десятая часть - по существу
А остальные что хотят? Даже не представляю, какой вопрос к праксису может быть не по существу)
Я ваще на третий позвонил и то, когда щека начала опухать.
У меня ощущение, что многие ходят по врачам не потому что болеют, а потому что им скучно.
Как начнут всяку хну спрашивать, а таблетки круглые? а их в попу правой или левой рукой пихать? в рот пихать? я думала в попу.. а можно таблетки в рот пихать ногой? а правой или левой?
И так пол часа тупейшие вопросы. А ты стоишь позади, слушаешь и думаешь - пипец.
Три раза заезжал и каждый раз говорят - нет ничего на карте.
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января.
вот так делать - не в твоих интересах. Если медикамента на карте по какой-то причине не оказалось -> сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему,
поехал в аптеку-> получил медикамент
А остальные что хотят? Даже не представляю, какой вопрос к праксису может быть не по существу)
сейчас а напишу тебе пример, тут же вылезет какая-мибудь обиженная и обездоленная и будет мне причёсывать, что у меня нет эмпатии, будет учить меня как надо работать.
У меня не эмпатии нет, у меня голосовые связки не из медной проволки, по 6-8 часв без умолку говорить и одно и тоже объяснять.
И Терминплан у меня тоже не резиновый.
по существу, это когда действительно мед. фаль, когда врачи из других праксисов или из клиник звонят - Konsil , Кранкентранспорт звонит, из аптек звонят, если рецептированного препарата нет и нужно обсудить альтернативу
А так, с утра начинаются пи-па-по звонки : "у меня завтра термин в 9:00, а Бюргербус из нашей деревни к вам едет только по понедельникам и четвергам в 11:00. Так что, будте добры, перенесите мой термин на послезавтра в 12:00"
И ты сидишь такая и думаешь, muss das sein?
термин в четверг в 12:00 - я его должна родить? Цена вопроса максимум 20€ если из деревни к нам на такси приехать, 5-7 € стоит билет на обычный междугородний автобус.
Те у кого мало средств, у них насколько я знаю, есть бесплатные проездные.
но я слава Б. редко на Амельдунг-е. Глянула сейчас Динстплан на январь, Анмельдунг у меня за весь меняц только два раза, 6 января и 22 января
На работе, в подвале, потолок низкий, я шел наклонив голову вперед. Висела лампа и я как шандарахнулся макушкой об нее. Рассечение, опухло, кровь хлещет.
Шеф отправляет меня к нашему ортопеду. Я ему еще сказал, предупреди его. Да, все окей.
Приезжаю в праксис, как они на меня накинулись, за то что приехал без звонка. У них все по минутам, все термины.. а я тут приперся и кровью на половик капаю. Теперь им надо сдвигать всех.
Стоял, извинялся, проклиная шефа за подставу. Рану зашили, но были очень недовольны и всем видом недовольство демонстрировали.
Да что же это такое!! То одно, то другое!!
Коваль, надо над тобой поколдовать, чтоб тучи разогнать))
ну это неправильно с их стороны. У нас такоог нет; сразу стараемся на осмотр, потом зашиваем. Естественно придётся подождать, если процедурная и операционя заняты другим пациентом.
Звонить нам - это терять время
но были очень недовольны и всем видом недовольство демонстрировали.
все мы люди, тоже бываем не в духе, иногда сами работаем превозмогая головную боль, у нас тоже семьи/любОви которые нас ждут вовремя дома
Как раз на этой неделе был один деятель, который настаивал на улыбчивости. Шефиня попросила сделать ему "коктель", прокапать, пока я всё подготавлила, он задрал "почему такая серьёзная, да почему такая серъёзная?"
- А есть повод для расслабухи и улыбок? Когда ищешь в шкафу то инфуз.бештек, то ампулы для коктеля, то катетер, то штаушлаух. Берут, на место ничего не кладут, к порядку не приучены.. зла не хватает
С таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме. В праксис, если такая проблема, надо звонить и спрашивать - могут они чела принять или нет и они не обязаны всех там двигать, потому что кто то голову расшиб. А нотауфнаме - совсем другое дело - это как травмпункт в России (не знаю знаешь ли ты что это такое или нет)
Просто он переживает за тебя, поэтому и озвучивает страшные вещи.
А я тебе знаешь, что скажу. Не думай, что будет завтра или потом, живи и наслаждайся прямо сейчас.
Всё будет хорошо. Во всяком случае сейчас тебе хорошо и это замечательно.
После третьего раза звоню в праксис.. а все, автоответчик сообщает что праксис закрыт до 6 января.
вот так делать - не в твоих интересах. Если медикамента на карте по какой-то причине не оказалось -> сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему
сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди-> объяснил проблему
Кому объяснять проблему?
Точно так было у меня недели две назад - позвонил в праксис , попросил выписать медикамент и скинуть рецепт мне на карточку.
Сказали ок, скинули.
Сел в машину, приехал в аптеку. Говорят нет ничего.
В это время в праксисе начался обед на два часа.
Хорошо,что это была не пятница, короткий день.
Коваль, не слушай шибквумных, если праксис официально открыт, то не откладвая в долгий ящик едешь в праксис. а если у тебя арбайтсунфаль и а праксис имет врачей с квалификацией Д-Арцт, то тем более
А Нотауфнаме/Берайтшафтспраксис финансируются в том числе Нидергелассен. врачами, но только для того, чтобы их замещали после оф. закрытия праксиса, вечерм/ ночью/ в выходные/ в праздники.
В Нотауфнаме днём среди недели тебя могу легко оотфутблить, если праксис на этт момент открыт и там ведётся приём , и будут правы
D-Arzt на то и D-Arzt, обязан принять пациентов с свежими ранами
Сел в машину, приехал в аптеку. Говорят нет ничего.
и?
жалуйтесь тому, кто эту хню с e-Rezept e-AU и ePA придумал
таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме. . А нотауфнаме - совсем другое дело -
Такое же дело. Так же сидишь в очереди часами и ждешь своей очереди, даже если кровь капает и нужно зашивать или рука опухла от пореза и инфекции в 3 раза. Никого не волнует твоя болячка, все в порядке очереди. Раз сам приехал, значит живой и можешь подождать.
сел в машину, приехал в праксис, дождался пока откроется, если закрыто ->отстоял в очереди->
Это ж вы Ковалю написали, а не мне.
а мне вы пишете - жалуйтесь тому, кто эту хню с e-Rezept e-AU и ePA придумал.
А Ковалю не нужно жаловаться?
вчера хотела тут написать, а кнопки "ответить" не было. В других темах можно было отвечать, а тут нет.
Другие писали, а я нет. Так что "везет" выборочно.![]()
Это ж вы Ковалю написали, а не мне.
Ковалю, потому что Коваль до этого три раза звонил в праксис и недозвонился. Там всё написано.
Конечно. В Германии кругом развал, бардак и это уже необратимый процесс. Вот буквально вчера приехал из Праги - там более чисто и комфортно, нет толп непонятным людей с исламомузыкой, замотанных в одеяла, а дигитализация намного дальше чем в Германии. Там даже в метро без проблем функционирует интернет 👍
Там не совсем очередь - там будут смотреть для кого нужнее и важнее и если порез или другие неприятности могут подождать - можно долго просидеть,, но умереть не дадут и необходимое сразу сделают.
цдоктор таблетки от давления выписал.
Это как правило от избыточного веса, отсутствия магния и достаточного сна.
Хватит уже над плесневелками корпеть, всё здоровье на них положил ))
А Ковалю не нужно жаловаться?
В принципе можете даже коллективную жалобу написать, хоть министру, хоть с спортлото, но только не мне.
я вынуждена в этой системе работать, почти 26 лет, и в последнее время всё чаще и чаще держать себя в руках, чтобы не послать на%р , когда шибквумные насмотревшиеся тырнет/телевизор, начинают учить нас как правильно работать
Кто будет смотреть? Отдал карточку, взял номерок и сидишь как все, никто специально не будет прыгать вокруг пациентов, какая у них там болячка, если только сам не вызвал скорую.
Все умные, у всех есть интернет вот и учат как правильно надо делать
Человек никогда не может знать какое именно повреждение получил, особенно что касается головы - в моей Германии в нотауфнаме (при больнице) есть все необходимое и если надо там же в больничку под наблюдение положат - голова это не шутки и именно туда надо ехать - разве не логично.
у гинеколога на приеме работает женщина, уже много лет.
Она тоже уже устала сдерживаться, отвечает грубо. Лично мне это не мешает, я ее понимаю. В таком стрессе работать.
Мне лишь бы проф. помощь оказали, можно без нежностей.
Но в рецензиях в гугле твориться страшное
.
Все пишут, что врач хороший, а дама на ресепшн нихт гут.
Оценка 3-3,5. Но он ее не меняет. Сейчас он на пенсию ушел, теперь женщина-врач. Посмотрим, что дальше будет.
Я думаю, она так и будет работать, ей самой до пенсии год где-то.
Дело в том что наше предприятие через BG привязана к этому праксису. Везде на фабрике висят объявления с адрессом и телефоном этого ортопеда.
Когда происходит бетриебсумфаль, ты не можешь просто так куда-то поехать. Ты едешь туда, куда направляет шеф. Так как это оплачивает BG.
Можно поехать в другое место, это надо согласовывать.
Честно говоря, я вообще не хотел никуда ехать. 3 сантиметра дыра, ну и хрен с ней. Сама заживет.
Но шеф был рядом, испугался, и сразу секретаршу за руль и к врачу.
я вынуждена в этой системе работать, почти 26 лет, и в последнее время всё чаще и чаще держать себя в руках, чтобы не послать на%р , когда шибквумные насмотревшиеся тырнет/телевизор, начинают учить нас как правильно работать
Ну а как ты хотела? Это везде так. Хотела получать высокую зарплату и при этом пол дня ничего не делать? На вас тратится неэффективнейшим образоом очень много бабла, которого всегда не хватает, а медицинские отчисления растут каждый год. Ну и плюс сверху немцы массово разнежились и имеют низкую стрессоресистентность - из-за любой мелочи стрессуют и всё плохо ))
Понятно.
Честно говоря, я вообще не хотел никуда ехать. 3 сантиметра дыра, ну и хрен с ней. Сама заживет.
Но шеф был рядом, испугался, и сразу секретаршу за руль и к врачу.
Еще бы))))) Шеф позаботился о своей ж…
некоторые только грубость и понимают.
Буквально на днях одна шибкоумная врача довела, с которым я в тот день в паре работала. У нас ещё и компы не работали толком, весь день был Фернвартунг, а тут эта Яжвсёлучше знаю, умничать начала.
он ей -это белое, она ему - нет это серое вкрапинку. Минут 5 она пвыступала, врач ей сказал, что нет желания дальше дискутирвать, поищите себе другой праксис, другого врача, я вам желаю хорошего дня.
На что она ему ответила, а я вам желаю побольше серых клеток в голове, хлопнула дверью, потом повозмущалась в коридре и ушла.
Я только подумать успела: надо же, такой молодой и такой нордический характер. Минуты две-три мы с ним посплетничали, а потом как ни в чём не бывало: - ну что, Лаампа, пойдём к следующему
Умеют же люди быстро абшальтен, я так не могу
Ну для таких случаев у меня тоже эмпатия отключается)
У нас ещё и компы не работали толком,
🤦♂️
Минуты две-три мы с ним посплетничали,
Да минут 10 скорее всего кофеёк погоняли ))
Сантик, радость ты моя акционерная)) Без тебя германка тоже уже не торт)
Твоя любимая тема, и ты тут как тут. Новые выборы не за горами, надеюсь будем видиться почаще
С таким надо не в праксис, а в нотфальауфнаме.
Нет. Ортопеды олновременно и травматологи и в течении дня обязаны принимают с травмами. Так же как и хаусарцт, но он только перевязки делает. А нотфаль это вечер и ночь, когда праксисы закрыты. Или если скорая привезёт.
Лаампа, солнце маё, но ведь прав же)) Как минимум отчасти ))
Сантик, не называй меня солнцем, сделай милость. Я даже готова прeбывать в образе мегеры)
Прав или не прав - я не хочу выянять и доказывать, с меня вчера вечером почти всю энергию высосали, и сегодня я как выжатый лимон
не называй меня солнцем, сделай милость
😁
Я знал, что тебе понравится ))
с меня вчера вечером почти всю энергию высосали, и сегодня я как выжатый лимон
А я наоборот активно отдыхал последние 4 дня, смотрел Праг, катались с детьми на коньках, посещал всеразличные рестораны, зарядился энергией и эмоциями. Класс))
Лангош на чешском Weihnachtsmarkt-e понравился набного больше чем на немецких, очень вкусный 👍
Работать в медицине можно либо вынужденно, либо по призванию, просто хотеть быть среди болезней и депрессняка всю жизнь - это подвиг.
Много профессий с людьми, где отдаешь энергию, но если это в режиме болячек ещё происходит... У нас в праксисе девочка молодая за лет 5 превратилась в убитую и замученную женщину.
как я хотела в детстве в больнице работать. Дома халат мамин надевала и играла с подружками в доктора.
Настоящими шприцами понарошку.
Мама сказала:"Только через мой труп"![]()
Я не звонил три раза, я три раза ездил в аптеку и на третий раз позвонил.
Уехал я из праксиса в 9:30.
Первый раз в аптеку заглянул в 11 часов. Потом в 12.
в 14:30 третий раз и когда ничего на карте не оказалось, только тогда позвонил в праксис.
Ещё лет 5- 10 и в Африку начнут ездить роботы)
да и у нас тоже будут роботы работать.)
Я не звонил три раза, я три раза ездил в аптеку и на третий раз позвонил
Я на след. день позвонил в праксис с спросил.
Другая девочка проверила и сказала , что очевидно был сбой в системе, т.к. отмечено на компе, что рецепт мне переслан.
Но может она и соврала, защищая свою коллегу.
Тем более когда выходил с праксиса, за то что приняли меня, сунул в их свинку 10 евро, в качестве благодарности.
Так что, думаю, имел полное моральное право позвонить.. ))
8 января у меня термин к ним, на осмотр.
Спрошу, конечно... Но закатывать скандал не буду.
Я и сам с людьми работаю, тоже всякое навидался.
Вот она разница между женским болевым порогом и переноса болячек и мужским: Мужчины любят из каждого чика и пука делать трагедию " а-ля умираю при температуре 37".женшина даже не подумала бы ветку открыть, а вас всегда жалеть надо😁))
Дело в том что наше предприятие через BG привязана к этому праксису.
В этом случае они вобще не имеют права выступать и отказывать в приеме.
Так вы то тренированные!
всё время что-то в себе дрявите.. то нос, то язык, то пупок... ))
Ваще я из-за антибиотиков, распереживался...
Нарыв, загноение...
А сейчас, праздники, застолья..
Сегодня рождество, у родственников подруги встречаем.
И её бабушки начнут - Виталя, а почему ты ничего не ешь?
Давай мы тебе пол кастрюли холодца в тарелку навалим.
А пирожки с капустой.. два пирожка должен скушать... а то обижусь!
А вот манты? не вкусные что ли?
ну ка, ну ка положите ему 20 штук! А то он стесняется..
и т.д
Держись там, не дай себя в эмоциональное рабство загнать, а то потом, она шить, и ни мантов ни секса, пойдет хладнокровно искать другого, а ты не дай бог на чувствах в петлю ;)
Очередной вброс.
Вот такие они счастливые люди: одной рукой счастью машет, другой изподтишка обрубышем в говне ковыряется.
Ты ж моя прелесть, на протяжении стольких лет не изменяешь мне в твоих чуйвствах..
И тебя с рождеством, любви здоровья счастья и удачи 😘
))
Я жертвую своими детьми, ради женщины.
Из-за этого постоянное чувство вины перед ними.
Другими словами, мне есть кого любить, кроме нее.
Счастливого рождества🎄
Ты сегодня готовил праздничный стол или не заморачивался?
Доброе утро всем!)) ☕️☕️ и всех с католическим Рождеством - счастья, здоровья и огромной удачи!
Виталя, чувство вины - это когда жизнь разделяется на до и после и до конца, пока топчешь землю, будешь нести этот груз. А это……))))))))))
Наверно есть какие-то причины, что ты не слинял на рождество в салоники?
Интересно, причина имела две ноги и две титьки, или просто банальная жаба ? :)
причина имела две ноги и две титьки
мож три🔥🔥, как у трехгрудой Мэри из “Вспомнить все со Шварцэм😁
8 января у меня термин к ним, на осмотр.
Спрошу, конечно... Но закатывать скандал не буду.
Я и сам с людьми работаю, тоже всякое навидался
Удачи вам! Пусть всё хорошо будет.

Liste