Deutsch

Чистка

156  
Мамилапинатапай патриотВчера, 19:38
Мамилапинатапай
Вчера, 19:38 

нет, тема не про душу.. Об этом утром)

Мне нужен ну прям действенный совет. В преддверии НГ и Рождества люди готовят свои жилища к празднованию. Намывают, начищают..Положено так)

Короче, как вы мельхиор чистите, чтоб он стал, как при покупке?) Вот именно таким, не меньше)

И ещё, у меня есть античная мантышница. Алюминий сссровский. Пара слоёв там с тёмными окисленными пятнами. Я хочу, чтоб блестела, как при покупке. Чтоб прям как новенькая)

Мне нужны проверенные вами методы)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Tamedia1960 патриотВчера, 20:08
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 19:38

Для очистки окисленного алюминия используют кислотные и щелочные

домашние средства, а также специализированные промышленные составы;

популярны методы с уксусом/содой или лимонной кислотой (для посуды),

а для более сложных случаев применяют фосфорную кислоту или лазерную очистку,

но всегда после механической очистки (губкой) и тщательно промывая и высушивая

Nekotya местный жительВчера, 20:13
Nekotya
NEW Вчера, 20:13 

Так есть паста специальная такое чистить - озон, вальберис

Sergej__36 патриотВчера, 20:21
Sergej__36
NEW Вчера, 20:21 

Для мельхиора купить фиксаж для фотопленки.Развести теплой водой 1:5. Ватными салфетками, смоченными в растворе, протереть мельхиор. Темное уйдет на глазах. Промыть, высушить. Потом отполировать любой пастой, например ГОИ, обычной х/б тряпкой. Будет блестеть, как у кота. Мельхиору запрещены сода, уксус, кислоты, зубная паста, нашатырный спирт.

Для мантышницы. Щавелевая кислота продается порошком как очиститель алюминия. 1 чайную ложку на 1 литр теплой воды. Одеть перчатки и нанести губкой раствор на темные места на 2-3 минуты! Это важно, не передержать! Промыть водой, высушить. Тряпка микрофибра и любая полироль для алюминия. Полировать до продажного состояния в форме зеркала. Алюминию нельзя соду, кислоты более 3 минут, посудомоечную машинку, царапающие тряпки и губки.

С тебя манты.

Belladonna2007 старожилВчера, 20:38
Belladonna2007
NEW Вчера, 20:38 

Здесь есть гениальная паста, называется Elsterglanz, стоит копейки. Серебро и медь ей чищу, мельхиор тоже уверена отчистится в секунды.

Но вы, как я понимаю, не здесь, аналога не знаю, к сожалению. Попробуйте раствором таблетки для посудомоечной машины.