русский

Празднование НГ

28545   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 11:30
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 11:30 
in Antwort Kapitan Cobra 4 Tage zurück, 11:14, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 11:33 (Hoffnung393087)

Да, не для бедных. Так я и написала про средний класс.
Если в теннис играть регулярно, то тоже не дешевое занятие. И турниры в чужих клубах платные, и цены за дополнительные тренировки бодрят)) Ракетки дешевле, но обувь просто горит.
1000€ в год это немного. Некоторые в месяц прокуривают 200-300€, а лучше б в гольф играли)

Те кто заканчивают с теннисом переходят в гольф.

Ну не знаю… у нас такие дедушки по кортам скачут, 80+-

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
aaa-elita Спартаковна4 Tage zurück, 11:31
aaa-elita
NEW 4 Tage zurück, 11:31 
in Antwort Kapitan Cobra 4 Tage zurück, 11:14
Здесь крутятся крутые

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
RwanDurex коренной житель4 Tage zurück, 12:16
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 12:16 
in Antwort 7495 4 Tage zurück, 02:53

Для изучения программирования как хобби подобный девайс за 6 Евро вполне годный вариант, я не спорю. Но речь в твоём посте шла о том, что ты хочешь майнить биткоины на этом устройстве, что я подверг сомнению, насколько это целесообразно. Давай разберём мой тезис по полочкам.

Коротко разберём аппаратную часть. ESP32 имеет на борту одноядерное 32-разрядное ядро и развитую периферию (ВайФай, Блютус и т.д. В нашем случае нерелевантно). Процессор древнейший, старая технология (28-40 нм), что означает большую диссипативную мощность (попросту говоря - энергонеэффективный в сравнении с более современными процессорам). Т.е. ты хочешь майнить биткоин на устаревшем энерго-неэффективном ядре.

Теперь про майнинг на графических картах. GPU графической карты - это тысячи до десятков тысяч простых и современных процессоров, построенных на технологии 2-7 нм, что подразумевает низкое удельное энергопотребление и значительно (несравненно) более высокую производительность. По этой причине майнинг и делали (делают) на графических картах. Т.е. одна графическая карта от Nvidia - это по производительности десятки или даже сотни тысяч ESP32 девайсов. Графическая карта вычисляет параллельно и использует инфраструктуру CUDA.

Но изначально графические карты были созданыне для майнинга. Поэтому инженеры пошли ещё дальше и создали ASIC-и, заточенные под майнинг. Современные ASIC-и имеют структуры 3-7 нм, что делает их исключительно энергоэффективными. На одном кристалле могут быть синтезированы тысячи до десятков тысяч ядер, т.е. сопоставимо с майнингом на GPU. Но в данном случае суть идеи заключается в том, что майнинг на специализированном чипе делает вычисления исключительно энерго-эффективными. Т.е. ASIC выигрывает как у графической карты, так и тем более у ESP32.

Далее. В одном устройстве можно спрятать (предположительно) сотни ASIC-ов. При заявленной диссипативной мощности в 3 кВт (см. мою ссылку) и , допустим, 30 Ватт диссипативной мощности одного чипа ASIC - это будет, пусть, 100 чипов в одном устройстве.

Теперь переходим к финальному выводу. Одно устройство на ASIС-ах эквивалентно приблизительно 100 х 10000 = 1.000.000 контроллеров на базе ESP32. Один подержанный юнит на базе ASIC обойдётся тебе в 720€ против 6€ х 1.000.000 = 6.000.000€ заэквивалентную вычислительную мощность.

По поводу энергопотребления. Один ESP32 потребляет 100-500 mW. Т.е. 1.000.000 чипов потребит минимум 0.1 х 1.000.000 = 100.000 Ватт (100 кВт).Т.е. и в этом случае ASIC выиграет (3 кВт против 100 кВт).

Т.е. ESP32 проиграет специализированному ASIC-у по всем параметрам, и майнить Биткоин на ESP32 выйдет себе дороже. По этой причине никто такое в здравом уме делать не будет, и ESP32 используются энтузиастами во всевозможных домашних проектах, типа эмбеддид веб сервер для управления лампочками в доме.

Как-то так, товарищ.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex коренной житель4 Tage zurück, 12:21
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 12:21 
in Antwort RwanDurex 4 Tage zurück, 12:16

О, нашёл статейку как раз по теме: https://www.blocktrainer.de/wissen/blocktrainer-1x1/was-si...

Там всё по полочкам разобрано. Жаль, что я только сейчас нашёл её в сети, так мог бы и не писать сравнительный анализ в предыдущем посте.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
7495 коренной житель3 Tage zurück, 03:05
7495
NEW 3 Tage zurück, 03:05 
in Antwort RwanDurex 4 Tage zurück, 12:16
на борту одноядерное 32-разрядное ядро

У меня ДВА ядра на плате! и вообще это сейчас самый мощный процессор в этой категории и цене, чтобы создать УМНЫЙ ДОМ!

В биткоинах главное ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ! Поэтому, сначала тест на 1 штуке, а потом майним на каждой лампочке по всей стране.

Посмотри как работают катахезисы, с чем их едят, подними тему, задай вопрос: https://foren.germany.ru/programmer/f/41914717.html

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
не_за_будкa патриот3 Tage zurück, 21:44
не_за_будкa
NEW 3 Tage zurück, 21:44 
in Antwort RwanDurex 16.11.25 22:48
uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 00:08
NEW 2 Tage zurück, 00:08 
in Antwort uscheswoi_82 4 Tage zurück, 06:21

А мне подарили уже и на ДР подарок, записывающий Blu-Ray от ASUS, там программы и Nero и CyberLink. У меня есть много дисководов, корейского производства, и американского. Я на 1 / 3 или 1 / 4 кореец, у нас почти вся техника корейская смартфоны, таблеты, дисплеи, телевизор, видеомагнитофон / dvd проигрыватель. Я люблю Южную Корею, там моя тётя живёт.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
BAJAN24 коренной житель2 Tage zurück, 13:25
NEW 2 Tage zurück, 13:25 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 00:08

- Вы уже поставили ёлку?
- Мы её каждый день ставим. У нас кот.

7495 коренной житель2 Tage zurück, 16:13
7495
2 Tage zurück, 16:13 
А мне подарили уже и на ДР подарок

ДР только через 26 дней, праздновать и дарить подарки на день рождения заранее - это плохая примета! зло

В старину считалось запретно, что человек не принадлежит себе до наступления фактической даты рождения.

Празднуя заранее, человек бросает вызов судьбе и высшим силам, навлекает беду, болезнь до наступления ДР,

Согласно поверьям, в канун дня рождения ангел-хранитель и души предков спускаются вниз к этому человеку,

но вместе с ними могут активизироваться и злые силы. Преждевременное веселье может привлечь их внимание,

они украдут удачу и здоровье именинника. Празднование требует много сил, которых в этот момент не хватит.

.

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
BAJAN24 коренной жительGestern, 16:10
NEW Gestern, 16:10 
in Antwort 7495 2 Tage zurück, 16:13
Kori Ander прохожийGestern, 16:44
Kori Ander
NEW Gestern, 16:44 
in Antwort BAJAN24 Gestern, 16:10
BAJAN24 коренной жительGestern, 20:12
NEW Gestern, 20:12 
in Antwort Kori Ander Gestern, 16:44

ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД - Сандра

uscheswoi_82 патриотHeute, 06:53
NEW Heute, 06:53 

А у нас в НГ 2025 была такая еда - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/meal_ny2025, то что там на фотках, это всё почти я сам съел, ну кроме сосисок, оливье, конфет, и штолина, т.к. сосиски мы в оливье положили, но мы не отмечаем НГ. Кстати в январе перед моим ДР ещё подарки прийдут. Просто в 2024 году были тяжёлые времена у меня, и я почти 2 месяца лежал в психиатрической больнице.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриотHeute, 07:18
NEW Heute, 07:18 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 06:53

Вообще мне подарки нужны были только, чтобы один инвалид рассказал мне про свои болезьни, я ему рассказал про все мои болезьни, а он скрывал от меня их, я с него лет 5 тянул их, и так он не написал мне чем болеет. С 2015 года по 2020 год я получал подарки хорошие потому-что инвалид не говорил чем болеет, я ему фоткал и хвастывался, а с 2020 по 2026 года получаю хорошие подарки, только потому-что один чел. в Казахстане не хочет признаться мне, что он мне завидует. Там многие пишут что они мне не завидуют. Если бы чел. публично признался мне что он мне завидует, то мне бы не дарили эти бы подарки. Мне их дарят, только чтобы он признался мне в этом. Сами подарки мне не доставляют удовольствия, и лежат в шкафах пылятся. Но они никогда не признаются в том форуме, что они мне завидует, даже если я уйду в оффлайн.

uscheswoi_82 патриотHeute, 07:23
NEW Heute, 07:23 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 07:18

Я сегодня на зло ему выпил персиковый чай, съел пряник, два рагалика, три конфетки, и большую порцию ванильного мороженного https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/eda/1267.html

uscheswoi_82 патриотHeute, 07:44
NEW Heute, 07:44 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 07:23

Единственное когда мне на душе хорошо, это когда я ему хвастуюсь, ту еду в конце 2024 года, в начале 2025 года купили мне тоже чтобы только для того чтобы я похвастывался. Просто мне очень нужно, чтобы человек признался что он мне завидует.

Я ему даже показал нашу коллекцию алкоголя, но мы не пьём, просто дарят, они стоят в шкафу. А ему поравну на это. Просто мои poдитeли, cecтpa, и родственники в Израиле говорят мне что этот чел. завидует мне, а многие отрицают что они мне завидуют.

Просто у дяди была онкология, у меня сильная аллергия на нервной почве мне купили Mac Mini, чтобы я успокоился мне сказали чтобы я зарегистрировался на форуме в Казахстане примерно в 2018 году, чтобы я успокоился и не нервничал, я изучал Objective-C, и хвастывался в том казахстанском форуме, после того как я показывал как я программирую на маке, пошли дизлайки, а потом хейт и дизлайки.

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle