Deutsch

Попытался разбить алмаз

2473  1 2 3 4 5 6 все
Kvasimoda патриот2 дня назад, 21:38
Kvasimoda
2 дня назад, 21:38 

сегодня, кухонным молотком. Да.

Кровопийца патриот2 дня назад, 22:35
Кровопийца
NEW 2 дня назад, 22:35 
в ответ Kvasimoda 2 дня назад, 21:38

Мож его лучше в микроволновке расплавить?)

Я не знаю, что будет, если чё. Но интересно!

The Show Must Go On...
Sergej__36 патриот2 дня назад, 22:53
Sergej__36
NEW 2 дня назад, 22:53 
в ответ Кровопийца 2 дня назад, 22:35, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:56 (Sergej__36)

Если это алмаз, то возможны варианты:

повредил молоток

сделал скол на камне

громкий пук расправиться с элементом роскоши закончился смехом и уроном самооценки.

ПиСи

Скорее всего это сравнение о решении чего-то сложного кувалдой и матерью.

Kvasimoda патриотВчера, 12:12
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:12 
в ответ Sergej__36 2 дня назад, 22:53, Последний раз изменено Вчера, 12:14 (Kvasimoda)

Нет, алмаз реальный(просто сколотый немного, его огранка стоила бы дороже его самого в 3и раза) ... есть хорошая новость и плохая ... хорошая - брилиант в порошок, плохая - их в мире ещё много. Какие люди всёж идиоты, за барахло - стекло из углерода такие гроши платить.

professional78 коренной жительВчера, 12:26
professional78
NEW Вчера, 12:26 
Попытался разбить алмаз

С дуру можно и й.х сломать.

shadowjack патриотВчера, 12:32
shadowjack
NEW Вчера, 12:32 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:12

Я чёта торможу. Как к тебе попал алмаз и на кой ляд ты его лупил молотком? 🤣

Старый, но не бесполезный. (с)
Hoffnung393087 патриотВчера, 12:43
Hoffnung393087
NEW Вчера, 12:43 

Зачем?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:46
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:46 
в ответ shadowjack Вчера, 12:32

Не знал как отомстить, забрал кольцо и вот))

Kvasimoda патриотВчера, 12:47
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:47 
в ответ shadowjack Вчера, 12:32, Последний раз изменено Вчера, 12:49 (Kvasimoda)

Алмаз попал из кольца, он выпадал потому как скололся(повредился) ... почему решил разбить, а шо с ним ещё делать? Нафиг он ещё нужен - барахло. Теперь и вы и я это точно знаем ))

shadowjack патриотВчера, 12:53
shadowjack
NEW Вчера, 12:53 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:47

Ващета алмаз - это до огранки, после огранки уже бриллиант. И этта… девочкам обязательно нужно хотя бы изредка дарить бриллианты, а не фигачить их молотком. 🤣

Kvasimoda патриотВчера, 12:55
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:55 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 12:46

Тааа ладно ))) я колец не ношу, у нас с женой из купленных 4е кольца всего + 8 колец фамильных + 150 лет ... Никто не носит, а с этого кольца выпадал просто этот алмаз(натуральный вроде как) я его жене привёз из Абу Даби Капитал платца тауерс в 200x году когда на "шулунг" от IBM туда летал. Выбросил гроши на ветер.

Kvasimoda патриотВчера, 12:56
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:56 
в ответ shadowjack Вчера, 12:53

Только идиоты на такое гроши тратят ... ))) я тоже был идиотом. улыб

7495 коренной жительВчера, 12:57
7495
NEW Вчера, 12:57 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:47

Квази, меня одна цитата от тебя зацепила, понял я это по своему, а когда скормил ИИ, тот совсем по другому обьяснил:

Я это понял как: "Каждый знает, где можно взять денег в этот момент, было бы желание".

ИИ: "Если человек психологически не готов к большим деньгам, или подсознательно считает себя недостойным богатства, он будет их избегать или быстро терять."

А что ты сам имел в виду когда писал про: "деньги сваливаются, ровно в том количестве.." ???

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной жительВчера, 12:59
7495
NEW Вчера, 12:59 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:56

Может ты не готов ещё к бриллиантам, вот и уничтожаешь богатства... не?

.

shadowjack патриотВчера, 12:59
shadowjack
NEW Вчера, 12:59 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:56

Я и сейчас такой идиот. Но я не такой зажиточный как ты, раз в три-четыре года дарю. 😉

Sergej__36 патриотВчера, 13:01
Sergej__36
NEW Вчера, 13:01 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:12
алмаз реальный

Алмаз ценится именно тем, что его невозможно разбить молотком. Даже если тебе бы удалось "удачно попасть" под определённым углом был бы ещё один осколок или несколько, но не порошок.

Скорее всего это был фианит или стекло.

Kvasimoda патриотВчера, 13:04
Kvasimoda
NEW Вчера, 13:04 
в ответ 7495 Вчера, 12:57, Последний раз изменено Вчера, 13:09 (Kvasimoda)

Я имел в виду что деньги не имеют свойств "капитала". Это всегда эквивалент. У человека, любого этот эквивалент строго пропорционален его(человека) ожиданиям. Если взять ожидание - рост капитала, то соответственно и денег у чела всегда в этой же пропорции. Деньги делают деньги, - избитая фраза но так это работает. Вопрос лишь какой капитал, какой чел может потянуть с ростом ожиданий.

Kvasimoda патриотВчера, 13:05
Kvasimoda
NEW Вчера, 13:05 
в ответ Sergej__36 Вчера, 13:01

В поршок Серёга. Практически в пыль. Да.

shadowjack патриотВчера, 13:06
shadowjack
NEW Вчера, 13:06 
в ответ Kvasimoda Вчера, 13:05

Надеюсь, за этот типа бриллиант немного денег отдал?

Kvasimoda патриотВчера, 13:10
Kvasimoda
NEW Вчера, 13:10 
в ответ shadowjack Вчера, 13:06

Ты мне можешь не верить но это был брилиант, натуральный.смущ

Nekotya местный жительВчера, 13:13
Nekotya
NEW Вчера, 13:13 

👍 - точно, это все мусор. Я одно колье разобрала - «пассатижами» повынимала оттуда бриллиантики , а из золотишка кое что сделала. Надену на Рождество - только кольцо и носила - почищу завтра)) Сейчас ношу только бижутерию 👍🔥, а это остатки былой дури. Видно что из дубайска, хотела именно в арабском стиле - белое золото 750 и все в мелких бриллиантах

shadowjack патриотВчера, 13:13
shadowjack
NEW Вчера, 13:13 

Кстати ещё один момент - то, что выпал. Ты не отвозишь украшения регулярно к ювелиру? Моя жена любит теперь только белое золото, это значит каждые пару лет нужно отдавать на полировку и родинирование. В этом году ювелир сказал, что бриллиантик начал болтаться и он его закрепил. Так бы тоже выпал, если нн смотреть.

7495 коренной жительВчера, 13:14
7495
NEW Вчера, 13:14 
в ответ Kvasimoda Вчера, 13:04

Опять пришлось к ИИ обращаться, чтоб он твою мысль мне объяснил...

Следующий вопрос, как ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ ОЖИДАНИЙ? Я думаю, это тебя в семье с детства подготовили, быть требовательным к себе?

shadowjack патриотВчера, 13:15
shadowjack
NEW Вчера, 13:15 
в ответ Nekotya Вчера, 13:13

Ой. Ну ооочень крупные украшения…

Хозяйка коренной жительВчера, 13:23
Хозяйка
NEW Вчера, 13:23 

слева серьги?

Kvasimoda патриотВчера, 13:24
Kvasimoda
NEW Вчера, 13:24 
в ответ shadowjack Вчера, 13:13

Их никто не носит, зачем их кудато отдавать? Этот вылетел, я решил лучше рубин или гранат вставить ... жена хочет гранат, а я рубин.

Sergej__36 патриотВчера, 13:26
Sergej__36
NEW Вчера, 13:26 

Сорри, но я не верю. Но пусть будет по-твоему...

Kvasimoda патриотВчера, 13:28
Kvasimoda
NEW Вчера, 13:28 

Прикольно ... Мне нравятся наборы, у моей жены фамильный такой набор из белого золота алмазиков и мельхиора есть ... точно раньше 1850го года, ибо моей прапрабабки мамы эти украшения. Но она не носит такие украшения, от слова совсем ))

Interesnayа dama коренной жительВчера, 13:29
Interesnayа dama
NEW Вчера, 13:29 
в ответ Kvasimoda Вчера, 13:24
жена хочет гранат, а я рубин

Может жена сама решит, что ей хочется носить?)

shadowjack патриотВчера, 13:31
shadowjack
NEW Вчера, 13:31 

Не сердись пожалуйста - мне кажется, ты не очень в теме. Возникли подозрения в правдивости рассказа. Но сойдёт, чтобы взбодрить тусовку. 😉

shadowjack патриотВчера, 13:32
shadowjack
NEW Вчера, 13:32 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 13:29

Я постеснялся это сказать. Плюс один. 🙂

Nekotya местный жительВчера, 13:37
Nekotya
NEW Вчера, 13:37 
в ответ Хозяйка Вчера, 13:23

Да, серьги. Есть еще колье но я его с собой не взяла - все вместе, весь набор - 130 грамм)) - колье довольно увесистое. Раньше нравилось такое - сейчас нет.

Kvasimoda патриотВчера, 13:48
Kvasimoda
NEW Вчера, 13:48 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 13:29

Вот кольцо, в нём был зажимчик и алмаз, алмаза уже нет но подойдёт только рубин как по мне.

Interesnayа dama коренной жительВчера, 14:00
Interesnayа dama
NEW Вчера, 14:00 
в ответ Kvasimoda Вчера, 13:48

😁

Interesnayа dama коренной жительВчера, 14:03
Interesnayа dama
NEW Вчера, 14:03 
в ответ shadowjack Вчера, 13:32

Нарядит кольцо и себе заберет))

Kvasimoda патриотВчера, 14:12
Kvasimoda
NEW Вчера, 14:12 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 14:00, Последний раз изменено Вчера, 14:13 (Kvasimoda)

Почему розовый Рубин? В нём присутствуют ионы Алюминия и Хрома, за счёт этого он способен накапливать энергию, и выделять её импульсно +- в одном диапазоне 693,4 - 692,9 нм. За счёт ионов Хрома рубин поглощает накапливает свет, излучая его порциями. На этой волне свет активно поглощается митохондриями в нашем организме и не вдаваясь в подробности, всё это стимулирует транскрипцию генов(что это и зачем надо каждый может сам прочесть).

Nekotya местный жительВчера, 14:45
Nekotya
NEW Вчера, 14:45 
в ответ Kvasimoda Вчера, 14:12

Квази, да какая там энергия? 😁 Поставь любой понравившийся и не обязательно драг - я теперь по цвету выбираю. Понавтыкала бриллианты, что пассатижами навыколупывала в обручальное и если бывшего мужа вижу - одеваю - хоть какой то с них прок.

Мамилапинатапай патриотВчера, 14:54
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 14:54 

Квазимода, ну ты насчёт правильного Рождества понял?)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
professional78 коренной жительВчера, 15:02
professional78
NEW Вчера, 15:02 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 14:54

Нет правильного и неправильного Рождества. Это исходит от языческих праздников. Нет места таким мероприятиям у настоящих христиан.

Мамилапинатапай патриотВчера, 15:12
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 15:12 
в ответ professional78 Вчера, 15:02

Да это не важно.

Квазимода просто противопоставил. Его бесит, что православные Бога рождение не в тот день празднуют) А католики, типа,молодцы)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Kvasimoda патриотВчера, 15:35
Kvasimoda
NEW Вчера, 15:35 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 15:12, Последний раз изменено Вчера, 15:40 (Kvasimoda)

Не "православные" а МП, Московский Патриархат. Есть ещё УПЦ(Украинская Православная Церковь) - там Рождество по новому календарю. Праздновать Рождество после НГ - это антисоциально, а значит противоестественно. Но мне всё ОК, я постов не придерживаюсь в церковь по Воскресеньям не хожу.

Kvasimoda патриотВчера, 15:38
Kvasimoda
NEW Вчера, 15:38 
в ответ Nekotya Вчера, 14:45

улыб Нууу в обручальном есть хотяб какойто симболь. (ни я ни жена обручальные кольца не носим)

Kvasimoda патриотВчера, 15:43
Kvasimoda
NEW Вчера, 15:43 
в ответ professional78 Вчера, 15:02
Это исходит от языческих праздников. Нет места таким мероприятиям у настоящих христиан.

Правильно ))))) отменить все праздники ))) нет места таким мероприятиям. Бггггг Проф есть такая пословица "шо занатто то не здраво" ... Праздник и Праздновать в генотипе общечеловеческой общинной культуры.

7495 коренной жительВчера, 15:47
7495
NEW Вчера, 15:47 
в ответ Kvasimoda Вчера, 15:38

Недостаточно разбить алмаз, от кольца не так просто избавиться! Кольцо Всевластия практически неуничтожимо физически!

Единственный способ: Бросить его в жерло вулкана Ородруин в Мордоре - именно там, где оно было выковано Сауроном!

Только это магическое пламя способно расплавить артефакт! Оно обладает собственной волей в диапазоне 693,4 - 692,9 нм...

7495 коренной жительВчера, 16:00
7495
NEW Вчера, 16:00 
в ответ 7495 Вчера, 15:47
Единственный способ: Бросить его в жерло вулкана Ородруин в Мордоре

или использовать mordorchain, это аналог блокчейна, где пользователи могут обменять проклятую ювелирку на солидный Мордор-коин. glass

.

professional78 коренной жительВчера, 16:13
professional78
NEW Вчера, 16:13 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 15:12
Бога рождение не в тот день празднуют)

Чет ржу. Ты Бога оставь в покое) Речь шла о Рождестве Христово

shadowjack патриотВчера, 16:16
shadowjack
NEW Вчера, 16:16 
в ответ professional78 Вчера, 16:13

Скажи спасибо, что хоть на костёр не отправила, за отступничество от единственно верной религии. 🤣

professional78 коренной жительВчера, 16:27
professional78
NEW Вчера, 16:27 
в ответ shadowjack Вчера, 16:16

Не знаю, в Туркмении они Рождество празднуют, нет? У них вроде по корану, Христос был пророком, а не сыном Божьим.

Хозяйка коренной жительВчера, 16:31
Хозяйка
NEW Вчера, 16:31 
в ответ Nekotya Вчера, 13:37
Да, серьги

Они выглядят такими массивными, мочку до плеча запросто оттянут.

Мамилапинатапай патриотВчера, 17:37
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 17:37 
в ответ Kvasimoda Вчера, 15:35, Последний раз изменено Вчера, 17:40 (Мамилапинатапай)
Праздновать Рождество после НГ - это антисоциально, а значит противоестественно.

Это что ещё за дуристика?)

То есть, тебе 2×2 = не 4?))

Может тебе своими/ совсем простыми словами объяснить, что ты там, в моём тебе ликбезе не понял??)

Потрудись объяснить по поводу антисоциальности и противоестесственности. Прям очень хочется почитать великие мысли)

Новый год уже давно светский праздник. А Рождество нет.

То есть, тебе не важно,какого числа, - правильного (условно) или нет, главное, чтоб до НГ)

Мамилапинатапай патриотВчера, 17:38
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 17:38 
в ответ professional78 Вчера, 16:13

А Иисус кто?

Kvasimoda патриотВчера, 17:57
Kvasimoda
NEW Вчера, 17:57 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 17:37, Последний раз изменено Вчера, 17:58 (Kvasimoda)

Рождество для религиозной общности не просто Праздник. Это религиозный праздник который сопряжон с большим колличеством ритуалов. Один из них Рождестсвенский пост. Суть поста - в борьбе с греховными страстями, а не просто в диете, и нарушение пищевых правил (особенно по немощи) не грех, в то время как духовное зло( в том числе сквернословие, пьянство) - это грех по религиозным канонам. Дальше объяснять? МП делает человеку вилы или антисоциальное поведение(отказ от НГ) или нарушение религиозных догм. А это антисоциально и противоестественно.

Кровопийца патриотВчера, 18:05
Кровопийца
NEW Вчера, 18:05 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 17:38
А Иисус кто?

Еврей;))) 😂 Из тех, которых ты поливаешь дерьмом с ютуба. Прикинь;)

The Show Must Go On...
shadowjack патриотВчера, 18:11
shadowjack
NEW Вчера, 18:11 
в ответ professional78 Вчера, 16:27
в Туркмении они Рождество празднуют, нет?

Конечно празднуют, так же как и день зачатия Кецаткоатль, когда Чимальма проглотила драгоценный камень. 🤪

Мамилапинатапай патриотВчера, 18:19
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 18:19 
в ответ Kvasimoda Вчера, 17:57

Получился какой-то еврейский закрученный текст - вроде что-то хотел обосновать, но получилось как-то..

Уточним))

В католическом Рождестве без сквернословия/ обжирания, и всё за ради поста.. и главное, потому что До НГ???

Или я не то поняла?))

Церковка патриотВчера, 18:23
Церковка
NEW Вчера, 18:23 

А вы знаете, что первые алмазы в Сибири были найдены не в Якутии, а на р.Большая и Малая Ерема, впадающие в Нижнюю Тунгуска в 40х годах. Я те места в середине 80х обильно полил своим потом, накормив окрестных комаров. На речке до сих пор сохранились остатки от малой ГЭС- полусгнившие столбы. Место называлось Синий хребтик из за цвета глины - сопутствующей содержанию в ней алмазов.

А мы выполняли комплекс геодезических работ под проектирование Ждановский ГЭС. Пешком, всё на себе носили. К счастью, проект похерили, иначе тайге бы кирдык пришёл. Но кирдык подкрался в тех местах от нефтяников. А ведь там зверья столько было. Сохатые, как коровы,бегали. Медведями истоптано всё было.

Мамилапинатапай патриотВчера, 18:28
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 18:28 
в ответ Кровопийца Вчера, 18:05

Еврей??? Да ладно?!)

В таком случае возникает противоречие, но и подтверждение того, что у меня к евреям претензий нет. А вот Его им слова:" Ваш отец — дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.", о чём говорят? О том, что евреи-христиане меня так не пытаются раздражать)

Почему всякие кровопивцы так Его ненавидят, но как только, так примазываются к Его имени, прикрываясь Им?) Не бойтесь. Вас простили. Осталось простишь самих себя. И покаяться! Молитесь и кайтесь!)

Филипо патриотВчера, 18:33
Филипо
NEW Вчера, 18:33 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 17:37
Новый год уже давно светский праздник.

Новый год религиозный праздник. На восьмой день евреев обрезают, вот ты и празднуешь 8 день обрезания Христоса.

На всякий случай утром я проснулся…
shadowjack патриотВчера, 18:34
shadowjack
NEW Вчера, 18:34 
в ответ Церковка Вчера, 18:23

Ювелиры из германии закупаются в антверпене. Откуда и по каким каналам те алмазы берут, тайна за семью печатями. В своей основе это российские и африканские алмазы, но в какой пропорции никто не знает. Подозреваю, что и с легальностью там были бы сложности, если можно было бы поймать за руку.

Кровопийца патриотВчера, 18:37
Кровопийца
NEW Вчера, 18:37 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 18:28
Еврей??? Да ладно?!)В таком случае возникает противоречие, но и подтверждение того, что у меня к евреям претензий нет. А вот Его им слова:" Ваш отец — дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.", о чём говорят? О том, что евреи-христиане меня так не пытаются раздражать)Почему всякие кровопивцы так Его ненавидят, но как только, так примазываются к Его имени, прикрываясь Им?) Не бойтесь. Вас простили. Осталось простишь самих себя. И покаяться! Молитесь и кайтесь!)

Мамила, ты бредишь...

Ты "Мастер и Маргарита" чтоли посмотрела недавно и под впечатлением всю эту хрень пишешь?

Или у вас позабористее там что-то выдают?

The Show Must Go On...
Кровопийца патриотВчера, 18:40
Кровопийца
NEW Вчера, 18:40 
в ответ Филипо Вчера, 18:33
вот ты и празднуешь 8 день обрезания Христоса.

Фил, у меня уже слёзы от смеха...)

Не поломай Мамилу.

А то кто нас расстреливать ещё захочет;)

The Show Must Go On...
Nekotya местный жительВчера, 18:44
Nekotya
NEW Вчера, 18:44 
в ответ Kvasimoda Вчера, 15:35
Праздновать Рождество после НГ - это антисоциально, а значит противоестественно. Но мне всё ОК, я постов не придерживаюсь в церковь по Воскресеньям не хожу.

— Сосед, ты не знаешь, когда Великий пост в этом году закончится? Хочется мяса спокойно поесть.

— А ты постишься и мяса не ешь? Восхищаюсь твоей силой воли.

— Да ем я мясо, но как-то на душе неспокойно.

Мамилапинатапай патриотВчера, 18:46
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 18:46 
в ответ Филипо Вчера, 18:33

А говорил, что не религиозный, и хз о чём там)

Мы Рождество празднуем, а не обрезание. Обрезание в другой день. - на Старый НГ - 14 января. Но и то.. не обрезание как факт, а то, что Иисус исполнил (закрыл сполна всяко ненужное ветхое), и больше мы в таком не нуждаемся. Другими словами, если Бог создал человека и его надо обрезать, значит он создал несовершенное существо. Брак)

Мамилапинатапай патриотВчера, 18:47
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 18:47 
в ответ Кровопийца Вчера, 18:37

По существу давай.. А то "сам дурак" меня не задевает.

Nekotya местный жительВчера, 18:50
Nekotya
NEW Вчера, 18:50 
в ответ Хозяйка Вчера, 16:31

Да, они массивные - на два часа меня в них хватает - видели глазки что ручки брали))

Кровопийца патриотВчера, 18:50
Кровопийца
NEW Вчера, 18:50 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 18:47
По существу давай.. А то "сам дурак" меня не задевает.

Так и ты по существу ничего не написала. Это ж бред горячечный. Или ты это серьёзно чтоли?

Я думала, ты фильм ужасов пересказываешь своими словами.

The Show Must Go On...
Nekotya местный жительВчера, 18:52
Nekotya
NEW Вчера, 18:52 
в ответ Кровопийца Вчера, 18:05
Еврей;))) 😂

))))))

Филипо патриотВчера, 18:53
Филипо
NEW Вчера, 18:53 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 18:46
Другими словами, если Бог создал человека и его надо обрезать, значит он создал несовершенное существо. Брак)

Бог повелел Аврааму обрезаться как знак вечного завета между Ним и Авраамом, а также его потомством, как символ принадлежности к избранному народу и обещания земли Ханаанской. Это был физический знак «обрезания сердца», что означало верность Богу и отказ от греха, а в Новом Завете уступил место Крещению.

Kvasimoda патриотВчера, 18:54
Kvasimoda
NEW Вчера, 18:54 
в ответ Кровопийца Вчера, 18:40, Последний раз изменено Вчера, 18:58 (Kvasimoda)

Меня в христианской религии больше всего напрягает то что Христианин к Богу может прийти только через посредника - Иисуса. Бог тип отец, но нужен повадырь. В этом есть и рациональное и ирациональное зерно. Фил, сейчас стойкое ощущение что акаунт Мамилы оккупирован ребёнком - в силу своего возраста малограмотным. Ибо конфликт Иудейства строящимся на толковании Торы и Царе Давиде и Христианства заключается в том кто требовал казни Иисуса (народ Иудеи, Синедрион) - это пожалуй известно и ребёнку. Мамиле неизвестно ))) А так там на то время кроме Римлян все были Иудеями, и одни и другие.

Kvasimoda патриотВчера, 18:55
Kvasimoda
NEW Вчера, 18:55 
в ответ Nekotya Вчера, 18:44

улыб

Татьяна A. коренной жительВчера, 18:58
NEW Вчера, 18:58 
в ответ Kvasimoda Вчера, 18:54
Христианин к Богу может прийти только через посредника - Иисуса.

Это не посредник, это и есть Бог. Бог- сын.

В христианстве Бог един в Троице- Отец, Сын и Святой дух. Они нераздельны.

Kvasimoda патриотВчера, 19:00
Kvasimoda
NEW Вчера, 19:00 
в ответ Татьяна A. Вчера, 18:58, Последний раз изменено Вчера, 19:05 (Kvasimoda)

Нет - это именно посредник. Читай Ветхий Завет. То что потом додумали - "Бога во плоти" просто ради связи Человека и Бога "Новый Завет".

Nekotya местный жительВчера, 19:00
Nekotya
NEW Вчера, 19:00 
в ответ Татьяна A. Вчера, 18:58

Да))) и крестятся тремя пальцами

Филипо патриотВчера, 19:01
Филипо
NEW Вчера, 19:01 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 18:46
Мы Рождество празднуем, а не обрезание.

Зухра а если между нами деффачками, ты отличишь обрезанный от необрезанного? По твоим признаниям ты девственна и может живьем предмета спора и в глаза не видывала? Или крутила там с джигитами шуры-муры)

Kvasimoda патриотВчера, 19:08
Kvasimoda
NEW Вчера, 19:08 
в ответ Nekotya Вчера, 19:00, Последний раз изменено Вчера, 19:09 (Kvasimoda)

Вот вот куча условностей и ритуалов чтобы потом всё перечеркнуть антисоциальными датами. Иисус один, и Рождество должно быть одно ☝и религия хоть и консервативно, но идти должна за обществом, людьми а не против.

Мамилапинатапай патриотВчера, 19:10
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 19:10 
в ответ Kvasimoda Вчера, 18:54, Последний раз изменено Вчера, 19:11 (Мамилапинатапай)
акаунт Мамилы оккупирован ребёнком

Станьте как дети, ибо..)

Но это я тебе пролепетать смогу)

больше всего напрягает то что Христианин к Богу может прийти только через посредника - Иисуса

)) претензия на понимание сути вещей у тебя конечно та ещё) Типа, не люблю христианство, но понимать отказываюсь - как-то так у тебя))

Абисняю!)

Иисус показал как надо. Понял? Вот надо как Он, а не как кровопивцы)) Он им даже хлеб вместо плоти, и вино вместо крови..) Понимаешь??))

Через Него, это значит, через любовь, прощение..

Это тебе не куриной лапкой над головой покрутить и все грехи как рукой поснимало)) Понимаешь?))

Мамилапинатапай патриотВчера, 19:12
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 19:12 
в ответ Кровопийца Вчера, 18:50

Разумеется, серьёзно. С чего б я шутила?

Nekotya местный жительВчера, 19:14
Nekotya
NEW Вчера, 19:14 
в ответ Kvasimoda Вчера, 19:00

Трие во едином Божестве, едина сила, едина честь, едино поклонение от всея твари, от ангел и от человек. Таков тем трием перстом указ. - стадии креститься поэтому тремя пальцами а не двумя как до этого.

Три персты равно имети вместе, великий, да два последних — исповедуется тайна Троицы, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святыи. Не три Бога, но един Бог Троица. Именами разделяются, а Божество едино. Отец не рожден, а Сын рожден от Отца, а не создан, Дух Святой не рожден, не создан, но исходит от Отца. Трие во едином Божестве, едина сила, едина честь, едино поклонение от всея твари, от ангел и от человек.

professional78 коренной жительВчера, 19:15
professional78
NEW Вчера, 19:15 
в ответ Татьяна A. Вчера, 18:58

Что за бред вы пишите? Нет никакой троицы и не вводите людей в заблуждение. Есть Бог, есть сын (Иисус) и есть святой дух( сила Бога).

Как может быть святой дух лицом? Ну серьезно сейчас?

Kvasimoda патриотВчера, 19:19
Kvasimoda
NEW Вчера, 19:19 
в ответ Nekotya Вчера, 19:14, Последний раз изменено Вчера, 19:22 (Kvasimoda)

Дада ))) но к отцу Богу только через Сына, и так пропитана вся Христианская религия - вертикаль. Или я отцу Богу не сын шоль, а со своим отцом я всегда на ты и без посредников. Всё это было додумано религиозной сториз со времем, чтобы святых называть королей царей и т.д. и чтобы вас стервозных деффок в узде держать ))) бггг ну так - из пестни слов не выкинешь.

Nekotya местный жительВчера, 19:21
Nekotya
NEW Вчера, 19:21 
в ответ Kvasimoda Вчера, 19:19

Поэтому я в церкви турист)). Но до семи лет я в очень строгих религиозных традициях воспитывалась.

professional78 коренной жительВчера, 19:22
professional78
NEW Вчера, 19:22 
в ответ Филипо Вчера, 18:53
в Новом Завете уступил место Крещению.

Именно. Прочему тогда до сих пор обрезаетесь? Ведь Иисус сказал, что неважно, обрезанный ты или нет, главное соблюдать законы Божьи

Mirror21 знакомое лицоВчера, 19:22
NEW Вчера, 19:22 
в ответ Филипо Вчера, 19:01

так ведь и евреи и мусульмане проходят обряд обрезания.

Во-первых это красиво(с

все не то, чем кажется и не наоборот

Мамилапинатапай патриотВчера, 19:23
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 19:23 
в ответ professional78 Вчера, 19:22

Потому что иудеи Христа не приняли.

Мамилапинатапай патриотВчера, 19:25
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 19:25 
но к отцу Богу только через Сына, и так пропитана вся Христианская религия - вертикаль

Мне спать надо. Полночь почти .. Я тебя утром просвещу)) ты попал в нужные руки!)

Иисус тебя тоже любит)

Kvasimoda патриотВчера, 19:30
Kvasimoda
NEW Вчера, 19:30 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 19:25
Иисус тебя тоже любит)

Это-то и пугает ))

Kvasimoda патриотВчера, 19:32
Kvasimoda
NEW Вчера, 19:32 
в ответ Nekotya Вчера, 19:21, Последний раз изменено Вчера, 19:35 (Kvasimoda)

Церковь нужна обществу, а настоящий храм должен быть в душе. Я с удовольствием по случаю посещаю церковь, мне там нравится людей разглядывать улыб Без Церквей Синагог Мечетей Буддистских Индуистских Храмов - Человечество былобы определённо бедней.

Nekotya местный жительВчера, 19:33
Nekotya
NEW Вчера, 19:33 
в ответ Kvasimoda Вчера, 19:32

)))))))👍

Филипо патриотВчера, 19:46
Филипо
NEW Вчера, 19:46 
в ответ professional78 Вчера, 19:22, Последний раз изменено Вчера, 21:15 (Филипо)
Прочему тогда до сих пор обрезаетесь? Ведь Иисус сказал, что неважно, обрезанный ты или нет, главное соблюдать законы Божьи

У тебя устаревшие данные. Евреи обрезались в позапрошлом веке, сейчас обрезаются в Израиле, а в других странах в основном раввины. Никого из моих знакомых евреев не обрезали.

Что сказал Иисус мне неведомо, к еврейству он не имеет никакого отношения.

Иисуса признали божественной сущностью и Сыном Божьим не в один момент, а в результате длительного формирования христианского учения, кульминацией которого стал Первый Никейский собор в ., где было официально закреплено его божественное равенство Отцу, а также утверждены ключевые догматы о Троице и божественности Христа.

Кароч, это всё не доказано и вилами по воде

Остап ибн патриотВчера, 19:49
Остап ибн
NEW Вчера, 19:49 
в ответ Mirror21 Вчера, 19:22

А во вторых?)

Начали с алмаза, окончили обрезанием)

ATCO свой человекВчера, 19:52
ATCO
NEW Вчера, 19:52 
в ответ Остап ибн Вчера, 19:49
Начали с алмаза, окончили обрезанием

тут есть прямая связь.

Кто-то писал уже про Антверпен…

На всех свадьбах он жених, на всех похоронах - покойник. (с)
Sergej__36 патриотВчера, 19:58
Sergej__36
NEW Вчера, 19:58 
в ответ Kvasimoda Вчера, 19:30

Иисус любит тебя, а все остальные считают тебя засранцем😂

Kvasimoda патриотВчера, 20:03
Kvasimoda
NEW Вчера, 20:03 
в ответ ATCO Вчера, 19:52, Последний раз изменено Вчера, 20:05 (Kvasimoda)

Кстати да, именно Евреи "раскрутили" алмазы наделив их ценностью капитала. Для меня это всего лишь углеродные стекляшки. Дарили царям, поп личностям знати ... таким образом качуя они сохраняли свой капитал. Говоря Алмаз мы подразумеваем Еврей и говоря Еврей подразумеваем Алмаз.

Kvasimoda патриотВчера, 20:04
Kvasimoda
NEW Вчера, 20:04 
в ответ Sergej__36 Вчера, 19:58

Уже лучше )))

Татьяна A. коренной жительВчера, 20:42
NEW Вчера, 20:42 
в ответ Kvasimoda Вчера, 19:00
Читай Ветхий Завет.

читала. Потом Новый прочитала.

Татьяна A. коренной жительВчера, 20:47
NEW Вчера, 20:47 
чтобы вас стервозных деффок в узде держать )))

Это в иудаизме так?

В христианстве вообще-то равноправие должно быть в христ. общине.

shadowjack патриотВчера, 21:08
shadowjack
NEW Вчера, 21:08 

Тусовка, чё. 🤣

Татьяна A. коренной жительВчера, 21:26
NEW Вчера, 21:26 
Начали с алмаза, окончили обрезанием)

Вся цепочка:

алмаз, украшения, Рождество, религия, евреи, обрезание.

Sergej__36 патриотВчера, 21:27
Sergej__36
NEW Вчера, 21:27 
в ответ Татьяна A. Вчера, 21:26

Там ошибка. В цепочке вовремя появилась Мамила😂

Татьяна A. коренной жительВчера, 21:28
NEW Вчера, 21:28 
в ответ shadowjack Вчера, 21:08

так и должно бытьулыбup

Татьяна A. коренной жительВчера, 21:30
NEW Вчера, 21:30 
в ответ Sergej__36 Вчера, 21:27

да я уже, когда отправила сообщение, подумала, что Мамилу пропустила. Но она сейчас спит, завтра придет, новое звено принесет. улыб

professional78 коренной жительВчера, 21:33
professional78
NEW Вчера, 21:33 
в ответ Татьяна A. Вчера, 20:47
В христианстве вообще-то равноправие должно быть

🤦‍♂️

Глава жены-муж, глава мужа-Христос, глава Христа-Бог.

Пусть жены подчиняются своим мужьям как Господу.

Татьяна A. коренной жительВчера, 21:36
NEW Вчера, 21:36 
в ответ professional78 Вчера, 21:33
Пусть жены подчиняются своим мужьям как Господу.

ну все, сейчас начнется....хаха

Mirror21 знакомое лицоВчера, 21:45
NEW Вчера, 21:45 
в ответ Татьяна A. Вчера, 21:36

Беги, дядь Мить...

а впрочем, хорошему мужу почему бы и не подчиниться) вот это вот все: встречать с улыбкой, дети помыты и молчат, а если жена после секса ушла в ванную - не мешайте, возможно ей хочется поплакать. Хорошо же ж?

все не то, чем кажется и не наоборот

Татьяна A. коренной жительВчера, 21:49
NEW Вчера, 21:49 
в ответ Mirror21 Вчера, 21:45

Аж душа радуетсяupспок

1 2 3 4 5 6 все