Deutsch

Какое ваше идеальное гражданство? Пофантазируем.

1559  1 2 все
Винки коренной жительВчера, 18:48
NEW Вчера, 18:48 
Последний раз изменено Вчера, 18:50 (Винки)

По-моему, это Монако. Там отсутствие налогов.

Мне тут Виктория Боня на ум пришла. Ей не удалось, только дочке.

А вы как думаете? Где хорошее гражданство?

shadowjack патриотВчера, 18:52
shadowjack
NEW Вчера, 18:52 
в ответ Винки Вчера, 18:48

Сингапур - климат, кухня, безопасность, сервис.

Старый, но не бесполезный. (с)
парамоша 14 старожилВчера, 19:01
парамоша 14
Вчера, 19:01 
в ответ Винки Вчера, 18:48, Последний раз изменено Вчера, 19:22 (парамоша 14)

да не смешите )) глобалисты однажды дожмут все эти туристические бизнес-уголки )) завезут туда несколько партий "аладдинов", и люди будут продавать свои хаты в монако за копейки хахаup

шучу конечно, но сейчас никто ничего не гарантирует, везде хаос, и никому не позволят благоденствовать ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Винки коренной жительВчера, 19:02
NEW Вчера, 19:02 
в ответ shadowjack Вчера, 18:52

У меня вся информация от Драгунского "Дядя, расскажите мне про Сингапур"))

Верно, хорошее место.

Винки коренной жительВчера, 19:05
NEW Вчера, 19:05 
в ответ парамоша 14 Вчера, 19:01

Ну нет, я в это не верю. Чтобы в Монако за копейки.

парамоша 14 старожилВчера, 19:10
парамоша 14
NEW Вчера, 19:10 
в ответ Винки Вчера, 19:05
Ну нет, я в это не верю. Чтобы в Монако за копейки.

ну до тех пор пока у людей будут лишние деньги, такие места как монако будут существовать ))

Винки коренной жительВчера, 19:24
NEW Вчера, 19:24 
в ответ парамоша 14 Вчера, 19:10

Согласна.

А у кого не лишние? Германия,, США, Канада, Израиль -что выбирают?

парамоша 14 старожилВчера, 19:35
парамоша 14
NEW Вчера, 19:35 
в ответ Винки Вчера, 19:24

Согласна.

А у кого не лишние? Германия,, США, Канада, Израиль -что выбирают?

не знаю, но никакой стабильности нигде не будет скорее всего... если только все умные люди не смогут объяснить всем дуракам что если чел с деньгами, то он не обязательно вор, но шанс на успех в таких объяснениях равен нулю, собственно как и шанс на сами эти беседы ))))

aaa-elita СпартаковнаВчера, 19:35
aaa-elita
NEW Вчера, 19:35 
в ответ shadowjack Вчера, 18:52

Ппкс

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
advocate знакомое лицоВчера, 19:57
advocate
NEW Вчера, 19:57 
в ответ Винки Вчера, 18:48, Последний раз изменено Вчера, 21:55 (advocate)

Норвегия. Там есть нефтяной фонд. И тюрьмы хорошие.

не_за_будкa патриотВчера, 22:12
не_за_будкa
NEW Вчера, 22:12 

какое монако, туда без бабла не пускают, это вообще королевство, где одни богачи живут, думаю там и бюргергелъда нетхаха

не_за_будкa патриотВчера, 22:13
не_за_будкa
NEW Вчера, 22:13 
в ответ advocate Вчера, 19:57

а в германии плохие , чтоли?хаха

qavas патриотСегодня, 00:25
qavas
NEW Сегодня, 00:25 

оно бессмысленное тк резиденты имеют те же права и возможности как и граждане.Отсутствие налогов компенсируется высокими ценами и пошлинами

Мне тут Виктория Боня на ум пришла. Ей не удалось, только дочке.

вроде у дочки гражданство по отцу а боне за какие заслуги?она вроде всегда жила не в монако а через дорогу во франции

qavas патриотСегодня, 00:27
qavas
NEW Сегодня, 00:27 
ваше идеальное гражданство

то где меньше всего ты «должен» неважно что только исключительно потому что ты гражданин страны

RwanDurex коренной жительСегодня, 00:29
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:29 

Т.е. "хорошее" гражданство - это гражданство той страны, в которой нет налогов как таковых? Это основной критерий? 😊

Винки, я опасаюсь за Ваше будущее в Монако. Насколько я понимаю, в Монако нет социальных пособий как в Германии (так утверждает Гугл). И жильё Вам там никто не оплатит, как впрочем и медицинскую страховку. Т.е. велика вероятность того, что в стране без налогов Вам придётся жить на улице и просить подаяние.

Есть, конечно, вариант,найти богатого спонсора. Но такой вариант подразумевает жизнь вообще где угодно по выбору, т.к. на налоги Вам всё равно будет при таком варианте абсолютно начихать.

Ещё можно найти клад и жить на эти средства. Тогда Монако вполне себе подходит.

У меня для Вас есть альтернативный вариант: переехать жить в Северную Корею и принять местное гражданство. Там тоже, вроде, нет налогов. Вот что говорит Гугл:

Северная Корея официально отменила все налоги для своих граждан в 1974 году, став страной, свободной от налогов, где доходы бюджета формируются за счет государственных предприятий
.

Уровень жизни и некоторые свободы могут несколько понизиться, и за тунеядство Вас могут привлечь по всей строгости. Но основной критерий по отсутствию налогов будет соблюдён. Что скажете? 😁👍

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex коренной жительСегодня, 00:40
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:40 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:29

Ах, да. Совсем забыл назвать мой вариант "хорошего гражданства". У меня их навскидку два:

1) Эльдорадо

2) Швамбрания

Список может быть дополнен.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Gwenette коренной жительСегодня, 01:01
Gwenette
NEW Сегодня, 01:01 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:40

Шамбала👍

Найти клад неплохо, но слишком много придётся государству отдавать, в лотто выиграть вернее

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
выйти Забанен до 28/12/25 15:22 старожилСегодня, 02:34
выйти
NEW Сегодня, 02:34 

гойдаАААААА!!!!!
выйти Забанен до 28/12/25 15:22 старожилСегодня, 02:46
выйти
NEW Сегодня, 02:46 

гойдаАААААА!!!!!
uscheswoi_82 патриотСегодня, 07:23
NEW Сегодня, 07:23 

Немецкое гражданство имхо нормально. Для меня идеальное место:

1. Чтобы язык был не сложный. Немецкий он не сложный.

2. Чтобы не было летом не жарко, а зимой не холодно. Когда жарко я потею, когда холодно, кожа зудится. В Германии зимой так тепло, я сплю сейчас без одеяла, и так тепло, что хожу в одних трусах по дому. Летом если жарко, я выкатываю мобильный кондиционер, он до опускает до +18°C. В общественном транспорте, больших торговых центрах, и больницах когда жарко включают кондиционер, а когда холодно то включают отопление.

3. Чтобы город был не большой, но чтобы общественный транспорт был хорошо развит. Допустим я плохо ориентируюсь по городу когда еду в общественном транспорте, я ориентируюсь по названиям остановок. В нашем городе вообще гениально, все автобусы доходят до центра ZOB, а потом из ZOB едешь в любое другое место на автобусе. Но в нашем городе очень плохо с парковками, недавно когда с мeдбpaтoм ездил на Christkindlemarkt мы долго искали парковку, и нужно было заехать ещё в центр купить электросвечки (LED-свечки) но там тоже парковки не было, только из-за этого не получилось купить эти свечки.

4. Чтобы не было ограничений на веб сайты, в Германии я могу зайти почти на любые сайты.

5. Чтобы можно было что угодно купить, была быстрая доставка, чтобы товар 100% получил, и не нужно было ехать на таможню. Если товар идёт больше 2-х дней, начинается паника. К нам с любого города Германии посылка идёт 2 дня. Помню мы с отцом примерно в 2008 году купили Microsoft Visual Studio 2008.

6. Чтобы было много халявы. Допустим когда я ходил в IT-колледж мне дали компьютерный программы Microsoft Access 2003, Microsoft Visual Studio 2005 Professional, Microsoft Windows 2008 Server, KHK-Classic. Допустим когда учишься если есть студенческое удостоверение см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/Students/743.html студенты и ацуби могли купить компьютерные программы типа Adobe Photoshop 9 за 138 евро, а Macromedia Studio 8 всего за 96.99 евро. В колледже мы учились по OpenBook. Допустим для студентов и ацуби были дешёвые версии Borland JBuilder см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/Students/744.html, и Borland Delphi - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/Students/748....,

В IT-колледже мы пользовались бесплатными, selfhtml, css4you

А так-же selfphp

SelfPHP это была бесплатная книга в формате CHM по PHP 5, там так-же описание всех функций, примеры, полезные скрипты.

Потом, у нас по баварскому ТВ т.е. BR показывали бесплатно уроки по Microsoft Excel, Microsoft Access и пр. Интересно где в другой стране как кроме Германии показывают бесплатно по ТВ уроки по информатики?

Вот учат пользоваться Microsoft Excel и Microsoft Access это записть с BR - https://www.youtube.com/watch?v=xYVc0VUKcKc&list=PLazGgsuzjfyDTRgRBxGBIn2R_RleUp5qQ

В 2005-2008 гг. купили IT журнал, на диске был бесплатный диск см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/programming/322.html, там была Microsoft Web Developer Studio 2005 Express Edition и видеоурок как программировать на ASP.NET WebForms 2.0. Мне мои poдитeли на ДР подарили ASP.NET 2.0 веб хостинг, и платили где-то 3 евро в месяц,

Для айтишников были вот такие видеоуроки - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/books_tutorials/768.html

Потом когда учишься в школе, BOS / FOS, в университете или в колледже на IT-шника программируешь роботов. Допустим у нас половина класса программировали роботов FischerTechnik, вторая половина программировали Lego NXT Mindstorms. У меня был проект проехать 5 чёрных полосочек, и остановится.

7. Чтобы еда была нормальная.

8. Чтобы скорость интернета была нормальная, и чтобы недорого.

9. Чтобы женщину было легко найти, и она не зависила финансова от меня.

10. Чтобы было добраться быстро из пункта A, в пункт B. Допустим я не хочу летать самолётами, т.к. нужно здавать в багаж, осматривают вещи на таможне. А так сел на скоросной поезд, или летишь со скоростью 200 км/ч. по автобану.

11. Чтобы было много что не запрещено, и меня не критиковали. Допустим кореному немцу всё равно, допустим я видел в автобусе немца, который был без обуви и без носков. Никто из немцев не говорит вот он ... ходит без обуви. Или вот нет женщины, никто криво не смотрит, что её нет.

12. Чтобы была идеальная тишина, меня бесит когда кто-то стучит, шумит, или музыку громко включают.

13. Чтобы была защита группа населения уязвимых (меньшинство) допустим инвалидов, и с определённой верой и национальностью.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
1 2 все