Какое ваше идеальное гражданство? Пофантазируем.
Для меня самое лучшее гражданство это гражданство дающее возможность по паспорту посещать другие страны. В этом рейтинге Германия на 4 месте в мире, после Сингапура, Южной Кореи и Японии
Немецкое гражданство - это супер.
"Сколько государств могут посещать без визы обладатели паспорта той или иной страны? На 2025-й год список выглядит таким образом.
1. Сингапур — 193 (1-е место)
2. Южная Корея — 190 (2-е место)
3. Япония — 189 (3-е место)
4. Германия — 188 (4-е место)"
Ну, сейчас по-разному)
Где-то не хамят, где-то неплохая платная медицина (деньги - другой вопрос). Вообще прямо сейчас активно переезжающих в Россию не вижу. Ждут-с))
Не знаю причин, но лет десять назад был сильный движ в сторону россии. Сейчас поутихло.
Я уже много раз писал, что россияне неправильно подходят к вербовке мозгов за границей, им нужно ооочень многому поучиться у китайцев. А так, за 100к баксов в год, в россии можно себе гораздо больше позволить, чем в европе. И медобслуживание за соответствующие деньги вполне на уровне.
Вот к примеру табличка за 22-ой год для ориентира вербовки из сша в китай. Реальные оклады.

Глобус-точилка хорошенький👍. Хорошо точит? У меня проблемы с точилками были, ломали карандаши.
Liste