Про "быдло" и любителей это слово употреблять.
Уже не раз читал на форуме, как некие интеллигентные граждане обзывают других быдлом. Чего греха таить, я тоже попадаю в разряд быдла, оказывается, по их мнению. Ну, им виднее, конечно.
Решил почитать в Интернете про это самое быдло.
1.Человек чисто эгоистического склада, думающий лишь о собственном удобстве и откровенно, по-хамски плюющий на других людей.
2.Некто грубый, неотесанный, по-первобытному злобный; интересы и устремления ограничиваются чистой физиологией
3.Безвольная, серая масса, слепо подчиняющаяся чужой воле и неспособная на реальные действия.
Но больше всего мне понравилось вот это:
4.Настоящее быдло - те, кто всерьез употребляют слово "быдло"
PS:
Прикинул: ни разу в жизни не обозвал никого быдлом. И не слышал, чтоб кто из друзей, родни так говорил.
Грешен,конечно,- и матерюсь иногда и мудаком могу назвать оппонента. Но чаще чукчей, если на дороге косячит другой водила.
Безвольная, серая масса, слепо подчиняющаяся чужой воле и неспособная на реальные действия.
Из этого пункта выходят все последующие. Я бы поставил его на первое место.
Так, ведь, народ практически всегда " безликая серая масса". До тех пор, пока настоящий лидер не растормошит и не поведет за собой. И тем не менее, обозвать огромное количество рядовых граждан быдлом, которым нет дела до политики, к примеру, никто не рискнёт.
Кстати, все, кто работает наемными работниками, тоже слепо подчиняются своему шефу, хозяину фирмы 🤗
Уже не раз читал на форуме, как некие интеллигентные граждане обзывают других быдлом. Чего греха таить, я тоже попадаю в разряд быдла, оказывается, по их мнению.
ты про херфордского Витька?Так он обидчивый и мнительный, вон плакал за бан. От одиночества крыша едет.
Чёт тебя торкнуло, как будто в первый день на форумах. Ты же знаешь, что одинокие и неприкаянные обычно перед рождеством себя особо неадекватно ведут. 🙂
Да нет, не торкнуло. В самом деле, заинтересовало.
Ведь, если один индивид считает других быдлом, значит, он голубой крови? Как польская шляхта. Оттуда, вроде это слово пошло в обиход, когда эти дворяне простой народ за скот считали, за быдло.🤔
Кстати, все, кто работает наемными работниками, тоже слепо подчиняются своему шефу, хозяину фирмы
Не слепо, а за деньги. Обычные товаро-денежные отношения.😊 Ведь если так рассуждать и у ненаемных свои сферы подчинения: клиенты, налоговая итд.
по теме: люди, подходящие под описание конечно же существуют. Только слово само по себе такое некрасивое, что произнеся его, легко запачкать себе рот.
Как вариант, можно сказать: сударь, ваши интересы и устремления ограничиваются чистой физиологией.😁
Про своё происхождение «индивид» пока не рассказывал, но довольно часто сигнализировал своё мнимое превосходство. Ляд его знает, какие у него там мультики в голове. 🙂
Liste