Про "быдло" и любителей это слово употреблять.
Уже не раз читал на форуме, как некие интеллигентные граждане обзывают других быдлом. Чего греха таить, я тоже попадаю в разряд быдла, оказывается, по их мнению. Ну, им виднее, конечно.
Решил почитать в Интернете про это самое быдло.
1.Человек чисто эгоистического склада, думающий лишь о собственном удобстве и откровенно, по-хамски плюющий на других людей.
2.Некто грубый, неотесанный, по-первобытному злобный; интересы и устремления ограничиваются чистой физиологией
3.Безвольная, серая масса, слепо подчиняющаяся чужой воле и неспособная на реальные действия.
Но больше всего мне понравилось вот это:
4.Настоящее быдло - те, кто всерьез употребляют слово "быдло"
PS:
Прикинул: ни разу в жизни не обозвал никого быдлом. И не слышал, чтоб кто из друзей, родни так говорил.
Грешен,конечно,- и матерюсь иногда и мудаком могу назвать оппонента. Но чаще чукчей, если на дороге косячит другой водила.
Так, ведь, народ практически всегда " безликая серая масса". До тех пор, пока настоящий лидер не растормошит и не поведет за собой. И тем не менее, обозвать огромное количество рядовых граждан быдлом, которым нет дела до политики, к примеру, никто не рискнёт.
Кстати, все, кто работает наемными работниками, тоже слепо подчиняются своему шефу, хозяину фирмы 🤗
Уже не раз читал на форуме, как некие интеллигентные граждане обзывают других быдлом. Чего греха таить, я тоже попадаю в разряд быдла, оказывается, по их мнению.
ты про херфордского Витька?Так он обидчивый и мнительный, вон плакал за бан. От одиночества крыша едет.
Да нет, не торкнуло. В самом деле, заинтересовало.
Ведь, если один индивид считает других быдлом, значит, он голубой крови? Как польская шляхта. Оттуда, вроде это слово пошло в обиход, когда эти дворяне простой народ за скот считали, за быдло.🤔
Кстати, все, кто работает наемными работниками, тоже слепо подчиняются своему шефу, хозяину фирмы
Не слепо, а за деньги. Обычные товаро-денежные отношения.😊 Ведь если так рассуждать и у ненаемных свои сферы подчинения: клиенты, налоговая итд.
по теме: люди, подходящие под описание конечно же существуют. Только слово само по себе такое некрасивое, что произнеся его, легко запачкать себе рот.
Как вариант, можно сказать: сударь, ваши интересы и устремления ограничиваются чистой физиологией.😁
НП.
Граждане! Фу обсуждать забаненого.
У него ж кипит ответить, а возможности нет. Что совсем не улучшает ментальное здоровье.
Можно обсудить энтимологию и психологию, но тогда без привязки к персонажу. ☝️
"Витька" не знаю. Пацан он какой-то, что ли? Взрослых мужчин Викторами называют.
и он так требует себя называть.
Но вот никак не получается, когда чел выставляет голую задницу на аватаре,бесконечные простыни о себе спортивном-любимом,панихиды по удалившейся виртуальной подруге?.Это поведение или 16летнего подростка или болезнь.Не в огорчение будет сказано.
Целиком поддерживаю.🌹
Но я совсем без привязки к конкретному челу создал тему. Так как это слово здесь нередко звучит и от других баринов и барынь.
Поэтому меня и заставило задуматься( трудный процесс, скажу, это для " быдла"), как много на Тусовке тех, кто ,действительно, считает себя интеллигентнее, воспитаннее других?
Основывается на своей работе,более высокооплачиваемой, к примеру? Или на своём образовании - Харвард, Оксфорд и тп? Или на том, что он вырос в большом городе, а другой из деревни прибыл? Короче, загадочно 🤔
подобными словечками
Я иногда играю в слова
Там за помощь в одну букву списывают 100 пунктов.
На слово "скот" я потратила 300.🤯
Сидела и удивлялась - ну нельзя же быть такой тупой 🤕
Льзя, если в лексконе слова не используешь совсем, хотя и знаешь вроде бы
https://www.1001spiele.de/puzzle/words-of-wonders
Язык, кстати, можно выбрать
Вот, пожалуйста, сверхчеловек подтянулся. Мамила, ты , конечно, дама резкая, как п... электровеник.
Но то,что ты сейчас написала- чисто эсэсовская позиция. Как-то жаль тебя даже,что не везёт тебе с нормальными людьми. Блин, мне с кем только не приходилось работать - уголовниками со сроками до 25 лет отсидки за жизнь, алкашами, всякими и прочими, кого ты быдлом называешь. Но у каждого было что-то хорошее. И обзывать человека за то, что он не такой, как ты... 🫵
Кабы знать, о чём думает человек, обзывая тебя 😀
Вот, у моего коллеги на Севере было любимое слово- паразит. Он в разговоре его постоянно употреблял надо- не надо: "Падла". Причём, не собираясь никого обзывать. И все привыкли, не замечая. Даже рабочие ему на днюху посох подарили с вырезанной на нем надписью:
" Главному Падле России! С любовью, коллектив топоотряда..."
Долго хохотал над подарком. Хороший мужик был. Мы с ним после сдачи отчёта в Объединении в Тюмени загуляли в гостинице.Не вдвоём, ещё пара коллег. Пива набрали и сидели до утра. Этот любитель падл анекдоты травил и всякие истории, хохот стоял такой, что дежурная прибегала, милицией угрожала. Классные мужики были. Из всей той компании один я живой на сегодня остался.
Возможно.
Парни уходили из жизни в палатке (Ярыга Вовка), в вагончике( Серёга )в возрасте 45- 50 лет. Главное, крепкие ж ребята были, спортивные, мощные. По тайге лосями ходили.
Про того с падлой и не знаю точно, но он был самым возрастным тогда ещё. И когда нам было по сорок ,ему уже под 60.
То есть, вряд ли дожил до 80 с хвостиком. Сердечко у него прихватывало тогда. Хотя, хорошо, если живой.
Чёта начали за здравие, а закончили за упокой. Ацтавить упаднические настроения! 😉
Щас развеселю. Китайский глагол «есть» составляется из компонентов «трава», «женщина», «рот». Логично, чё. 🤪

Безвольная, серая масса, слепо подчиняющаяся чужой воле и неспособная на реальные действия.
. До тех пор, пока настоящий лидер не растормошит и не поведет за собой.
Вы не видите здесь противоречия?
Идти за лидером, переложив на него всю ответственность?
В каком же словаре вы нашли сие обьяснение слова быдло😲? Вас жестоко обманули.
Под быдлом понимаеются - не отесенные грубияны, умственно отсталые, хамы, наглецы, тупые итд., в уточнении подобные животным, скоту.
Слово быдло в древности означало - Скотина, оттуда и пошло сравнительное значнние.
За ликбез 100 баксов))
Кстати, все, кто работает наемными работниками, тоже слепо подчиняются своему шефу, хозяину фирмы
Некорректное сравнение. Вы сознательно "путаете" социальную норму (работа на фирме) и слепое следование за лидером.
Наёмный работник подчиняется не личности, а договору, где расписаны права и обязанности. Условия взаимно приемлемы и могут быть расторгнуты.
Это называется сотрудничеством, а не слепым подчинением.
Ну хорошо, я нарисую кавычки
Но Вы же песню Окуджавы нашли подходящей, разве нет?
Это было "бессознательно" как бы?
Не знаю о ком вы.
Да ладно
себе врать зачем?
Или хотите, чтобы герцог проверил
+
В Германии всё стандартизировано, надо смотреть на ширину лба:
1 палец = Хауптшуле,
2 пальца = Реальшуле,
3 пальца = Гимназия,
4 пальца = Фаххохшульщики,
5 пальцев = Университет,
У самых умных людей лоб заканчивается гдето на затылке, в районе темечка! ![]()
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
надо смотреть на ширину лба:
Ширина - это обычно горизонтальное расстояние.
Высота - вертикальное..
Это штож за пальцы такие 👀👀
гдето на затылке, в районе темечка!
Инопланетянин замаскированный 🤣
чисто эсэсовская позиция.
Эсэсовская позиция - уничтожать неугодных. Я никого уничтожать не призываю. Но за державу обидно.
Как-то жаль тебя даже,что не везёт тебе с нормальными людьми.
Но зато тебе, смотрю, повезло...
Блин, мне с кем только не приходилось работать - уголовниками со сроками до 25 лет отсидки за жизнь, алкашами, всякими
и прочими, кого ты быдлом называешь
Где я именно этот контингент быдлом назвала? Процитируй. Быдло это не всегда социальные низы.
И обзывать человека за то, что он не такой, как ты... 🫵
Все люди не такие как я. Но не все не такие - быдло.
Однако ж, они существуют.
У лысых лоб от переносицы до затылка
А у некоторых лысых плешь на макушке, такое говорят от разврата случается. Спереди вроде не лысый, а сзади плешь. По теме, правильно Вы в заглавном посте наиболее верное высказывание определили, быдло это именно те, кто в серёз употребляет слово "быдло" - безошибочно можно определить. Но есть и еще один признак, настоящее быдло называет окружающих Шариковыми. Тоже точно на стопроц, проверьте👍
Признаюсь. У меня на макушке появилась плешь😂.
Видно только сверху. Может, уйти в монахи- готовая тонзура? У зятя, когда такая плешь появилась, он налысо стал брить голову. Ему идёт
Вообще, интересно стало, жена смеётся: раньше на груди было три волосинки в шесть рядов, а теперь грудь волосатая,как у джигита, спина покрылась шерстью.
.
а ты когда свалиш на родину, остряк?
В Казахстан, в аул Карабулак?
видос о котором ты сюда постил?
Так это не родина.
Это место ссылки моих родителей.
Родина всех моих предков с тысячелетней историей - Германия.
Тихий вечер. Улицы украшены. Скоро Рождество. Прохожие радуются,улыбаются встречным. Играет музыка. И вдруг режет слух пронзительный вопль:
- Чемодан, вокзал, Россия..
Даже не понять, женщина орёт или мужчина. Все в недоумении оглядываются и видят крупного спортивного мужчину с вытаращенными от усердия глазами, который, едва услышав русскую речь, подбегал к этому человеку и по-русски же начинал кричать, чтоб тот убирался из Германии. -Если любишь Россию, тебе не место здесь!- истерически орал и топал ногами этот тип.
Кто-то переводил крики на немецкий.
К нему подошёл турок:
- А я Турцию люблю, тоже уезжать?
Болгары, сербы, румыны, украинцы, афганцы подходили и подходили. Оказывается, нет ни одного переселенца в Германии, кто бы хаял те места, откуда приехал сюда.
Подошла группа крепких чернокожих:
- Эй,бро, ты и нас прогонишь,раз мы любим свои страны в Африке? Ты кто такой-то? Полицист?
- Я- бобр!- гордо отвечал юродивый,- ответственный за то, чтобы не было русских в Германии.
Из толпы вышел маленький светлый мальчуган и внимательно посмотрел на него:
- Дядя бобр, ты дурак?
В китайском у глаголов нет прошедшего времени. Используются конструкции «я есть вчера».
))
Смешное ещё то что Русский бобр, выгоняет меня, немца, из Германии в Казахстан.
Маразм конечно... зашкаливает.
Ладно, если бы он меня из России выгонял в Казахстан - трудно... но можно было бы понять.
Или я бы его гнал из Германии в Россию..
😂
Всерьёз воспринимать бобра ,конечно, не стоит. Какая-то душевная травма от России у него. Вот, хочет он ,чтоб про Россию только гадости говорили те, кто оттуда переехал, и искренне не понимает, почему у людей остались добрые чувства о той стране. Считает, что переехал в Германию- и всё, забудь предков, пой хвалебные оды лишь Германии, но ни в коем случае ни России. Причём, представителей других стран он боится коснуться, хотя все они тоже свою родину не забывают.
Чудак, что ещё скажешь.
И вдруг режет слух пронзительный вопль:- Чемодан, вокзал, Россия..
Вопли и топанье ногами — занятие бесполезное и, мягко говоря, инфантильное.
Но это никак не отменяет простого факта: самое логичное и болезненное наказание для российского "патриота", постоянно проживающего в Германии, — отправка его на ПМЖ в предмет его любви.
Без виз, без обратного билета и пожизненного запрета посещать Европу.
Объективности ради, бывают и исключения — отдельные фрики вроде Ольги Колбасниковой которые мечтают въехать сюда уже на танке. Впрочем, это клиника.
P.S.
Текст-«притча», на который я отвечаю, с высокой вероятностью сгенерирован ИИ (скорее всего — ChatGPT).
Даже рерайтинг сделать поленились — отсюда и картонные персонажи, и фальшивый интернационал, и обязательный "мудрый ребёнок" в финале.
----------------
Пришлось убрать абзац, несовместимый с Тусовкой. Но топикстартер, я думаю знал, что тема здесь не совсем формат.
Если уж говорить об уличных сценах в Германии, то давайте будем честны до конца. Есть и другая, куда более реальная картина — вынесенное за пределы России и демонстративно разыгрываемое здесь.
Когда День Победы, день памяти о колоссальной трагедии и миллионах жертв, превращается в цирк георгиевских ленточек, агрессивных маршей, лозунгами с демонстративным "можем повторить".
Это инструментализация памяти.
И, что особенно цинично, — экспорт этой пошлости в Германию, страну, где культура исторической ответственности выстраивалась десятилетиями.
Ещё один бобр?
Во- первых, ИИ не пользуюсь принципиально, даже когда внуку сказки рассказываю😜. Так что- мимо.
А про высылку людей, которые живут в Германии, но переживают за Россию, даже не мечтайте.)) Люди по всему миру любят свою прежнюю родину, переехав по разным причинам в другую страну.
Ещё раз, для особо одарённых: в вас говорит ,исключительно, ненависть к России. Но, тем не менее, патриоты других стран , живущие здесь, вас не раздражают. Лицемеры вы, господа, получается.
Ну что же. Знаю, что мой ответ будет не в формате Тусовки, но придётся.
Вы снова спорите не с тем, что я написал, а с тем, что вам удобнее приписать. Речь не о любви к родине — это чувство естественное и никого не раздражает.
Речь о другом: о демонстративной политической лояльности государству-агрессору, о публичной пропаганде войны и имперских амбиций на территории другой страны.
Патриоты Турции, Болгарии или Сербии, живущие в Германии, не выходят на улицы с военной символикой, не оправдывают убийства и не превращают память о прошлом в инструмент давления на настоящее.
Что касается "ненависти к России" — это стандартная подмена. Именно эта подмена и лежит в основе всех подобных притч и обвинений.
Так что давайте без сказок — даже если их рассказывают внукам без помощи ИИ.
Я нелегально эмигрировал… для совка. Уезжали по гостевой визе, да и там пришлось забашлять в овире, чтобы мой военный билет переложили из стопки непроверенных в стопку проверенных, хрен бы меня кто выпустил. А гражданство германии уже было подтверждено. Маман была выездная, он за год до того ездила по гостевой в германию и подала на въезд. Вся родня уже была в германии, само собой помогли. 🙂
Попытаюсь ещё раз. Политика меня не интересует, пропагандой не занимался сроду . Так что не трясите ерундой, навешивая ярлыки. Будем считать, что я не могу забыть русские берёзки. ( Но природу Германии тоже люблю, собенно, горы😀)
Кстати, про демонстрации:
По улицам Германии с криками против евреев топают палестинцы. По тем же улицам евреи с плакатами против арабов. Они не режут слух и вид?
Но ,если русские споют на площади Катюшу - всё, государственный заговор. Маразм...
Вы опять смешиваете разные вещи — и именно в этом проблема. Любовь к "берёзкам", горам или любой природе никто не оспаривает.
И песня сама по себе — тоже не преступление. Речь идёт не о «Катюше», а о контексте: когда советская и военная символика сегодня используется как маркер лояльности к текущей агрессивной политике и выносится в публичное пространство другой страны — это перестаёт быть культурой и становится политическим жестом, хотите вы этого или нет. Что касается других демонстраций — да, они тоже вызывают вопросы и конфликты.
Но их наличие не отменяет проблемы победобесия и не делает её нормой по принципу "а другие тоже шумят".
Если для вас это "маразм" — значит, мы просто живём в разных системах координат.
На этом предлагаю остановиться.
Если Вы хотите серьёзного аргументированного диалога, (если на него, простите, способны) по теме, то откройте ветку в Дискуссионном клубе.
В формате пустой болтовни вроде "сам дурак"у меня желания общаться больше нет.
https://www.youtube.com/@germanez/videos
такой-же .... изгалялся годами над германией теперъ
за фаберже взяла налоговая.![]()
Брюкер, будет болъно,дорого-
может линятъ пора на историч.родину?
Но это никак не отменяет простого факта: самое логичное и болезненное наказание для российского "патриота", постоянно проживающего в Германии, — отправка его на ПМЖ в предмет его любви
Какого такого "факта", кто это там собрался наказывать? Тема про вас и поэтому логичнее придумать наказание для вас. Давайте отправим вас в израильскую армию, или на работу в кибуц. Да или просто на работу? Что, стеаааашно?
Чой-та боком?
Я гражданин Германии. Если сюда придут носители особой духовности, чтобы "одухотворить погрязшую в грехе Европу", я как любой гражданин этой страны буду ее защищать.
От одухотворителей. И коллаборантов.
В армию же не спать идут
Определённо.
Тихий вечер. Улицы украшены. Скоро Рождество. Серая масса народ, кругом быдло,, люди радуютсяя,улыбаются встречным. Играет музыка. И вдруг режет слух пронзительный вопль:
- Чемодан, вокзал, Россия..
а я отвечвю::
- Так это не родина.Это место ссылки моих родителей.
Родина всех моих предков с тысячелетней историей - Германия.
1🤦♀️
хватит уже ныть .
вали
Боообрик... Всё никак не можешь простить, что я тебя триста лет тому назад чудаком на букву М назвал? Значит, правильно назвал, да?😀 Было за что. Кстати, ты единственный, кого я так назвал, цени. Неповторимый даже.
Ну, не грусти, девушка. Ты ж теперь дама? Судя по нику. Ничего, в толерантной Европе к этим, как их... отношение хорошее.
Ох, и болтун ты, малыш. Сам придумаешь и сам веришь в то, что придумал. Ну, тебе простительно.
Давай, прощаюсь. Пиши, клейми, веселись. Так рад за тебя, ммм 😚
и не видетъ тебе никогда ленина в маМзолее, кр.плошади и пр.
и не похоронят тебя ,
как мировую знаменитостъ на новодевичъем, и не придут
масквичи на прошание...![]()
Не отвлекайся, надо брюкеру бабки собратъ на штраф.
Шас время хорошее по кирхам бабулям игратъ на органе...
Милый бобрик. Ну, что ты ухватился за нытьё? Нет тут нытиков, акромя тебя. Сам себя успокоить пытаешься? Может, врача вызвать тебе? Пилюльку даст. Ты перестанет хныкать и ныть про русских, которые не хотят уезжать. Не сучи ножками, бобруша, никто не уедет. Теперь, точно, пока- пока. Спокоен за тебя.🫡
Извините, а каким я там боком?
На случай если Вы женщина. Женщины в израильской армии служат наравне с мужчинами. А кибуц - чем не наказание лично для вас? В Германии сидите на шее у тех кому наказания придумываете, а в кибуце вас заставят работать, иначе придётся лапу сосать. Вообще интересно конечно, гросангекюндигт навсегда уйти с германки, и не прошло и пол года. Ждали-ждали когда свершится кара, а она всё не свершается и не свершается, пришлось лично явиться чтобы напомнить, настолько свербит? 🤣
мы просто живём в разных системах координат.
Но рано или поздно все пересекаются здесь. И чегож вы там, в своей системе, не живёте, а сюда припёрлись? Напомнить о возмездии? 🤣 Давайте лучче о смысле в песнях БГ🤣🤣
Я гражданин Германии. Если сюда придут носители особой духовности, чтобы "одухотворить погрязшую в грехе Европу", я как любой гражданин этой страны буду ее защищать.
Видд, как он ляйбт унд лебт🤣🤣🤣 Ничего страшного, в кибуц всё равно примут на перевоспитание, наказание мусс зайн. Хватит паразитировать на теле родины, Германия не резиновая. Но успехов Вы всёже достигли за время отсутствия на германке, научились что чатГПТ может генерировать тексты, а зависали бы всё время здесь и этому бы не научились☝️
Ватку и нытиков читать - доставляет особое удовольствие🥰
Ныыыыyтики-ныыыытики, а зачем сам примазываешься к москвичам? Чего стыдного не быть понаехавшим из зажопинска? Понаехавший, такойже как и здесь🤷♀️
С каких это пор Видд еврей?
Этого мне знать не дано, Видду наверное тоже. А в кибуцах даже очень много немцев живёт и работает, по убеждению. Вообще-то не нужно Видда в кибуц, не заставят они его там работать, только лишняя обуза, лучше в армию, любую👍
Да, тоже думаю что это брюкнер..
С которым тут недавно слёзно и с надрывом прощались, провожая в реал.
Для Видда он слишком грамотно и хорошо изъясняется.
тоже думаю что это брюкнер..
С которым тут недавно слёзно и с надрывом прощались, провожая в реал.
Филиппо по большому секрету сообщал что тот строит баню, поэтому экономит интеллектуальные и физические ресурсы.
Выход в реал по какому то важному делу очень положительно влияет на очень многих участников ☝️
Снаружи, в виде отдельного здания, в зимнюю пору кто строит?
А если в подвале.. чо там её строить?
Тем более сауна, это же не кухня и не ванная комната, без которой никак.
Филиппо по большому секрету сообщал что тот строит баню, поэтому экономит интеллектуальные и физические ресурсы.
Филипо без всяких больших секретов поведал, что Брюкер заканчивает строительство сауны. Строит он её не своими руками, ибо достаточно обеспеченный человек чтобы нанять для этой работы профессионалов.
Ничего страшного, в кибуц всё равно примут на перевоспитание, наказание мусс зайн.
В кибуц Видда не примут. Для того чтобы эмигрировать в Израиль надо быть либо евреем, либо членом еврейской семьи. Ни того ни другого у него нет.
Гостил у приятеля в кибуце несколько дней в 90х. Трехразовое питание в общей столовке как в приличном отеле, каждая семья получает хату, вместе кибуцем отмечают праздники, на выходные можно записаться на машину и выехать в город. Многие семьи там живут годами и свою жизнь менять не хотят. Я думаю большинство Емелей и Марфуш из рязаней и стерлитамаков согласились бы жить в таких условиях.
Филипо, вот ты вроде взрослый дядя. Пишешь что-нибудь и обязательно ложку г... добавить надо.
Вот нормально все описал, нo последнее предложение зачем добавил?
Мне интересно, что ты думал. Набросить на вентилятор, чтоб какая-нибудь реакция была на твой пост?
Мне интересно, что ты думал.
Татьяна, а давай я оставлю при себе о чем я думаю когда пишу свои посты. Последнее предложение было направлено нику, которому я отвечал и который решил поглумиться над жизнью в кибуце, а она заслуживает уважения и намного комфортней чем жизнь в глубинках некоторых стран
В кибуц Видда не примут. Для того чтобы эмигрировать в Израиль надо быть либо евреем, либо членом еврейской семьи. Ни того ни другого у него нет.
для того чтобы работать в кибуце совсем не обязательно быть евреем. и не нет необходимости эмигрировать в Израиль.
это как колхоз, но только с продуктами.(с)
Видда бы не взяли по другой причине - по возрастной.
Я думаю большинство Емелей и Марфуш из рязаней и стерлитамаков согласились бы жить в таких условиях.
Откуда вам знать? Вот у вас все мысли в одном направлении, как бы где присосаться чтобы были "условия", Вы этому жизнь посвятили. Но это же не значит и Емелям и Марфушам свойственен такой же паразитический образ бытия. Я вот, "Марфуша", родом из рязанской области, не хочу жить как свинья на убой в "условиях". Человеку необходима созидательная деятельность. Создавать условия, а не помещать себя туда как инертное тело за счёт других.
Последнее предложение было направлено нику, которому я отвечал и который решил поглумиться над жизнью в кибуце, а она заслуживает уважения и намного комфортней чем жизнь в глубинках некоторых стран
Спасибо! Только не надо передёргивать! Поглумиться я хотела не над жизнью в кибуце - айн фюр алле маль, а над жизнью Видда. Или послать Видда на перевоспитание в кибуц это для вас глумление - сомневаюсь конечно, но на всякий случай извините. Меня очень впечатлили рассказы одной израильской писательницы о жизни в кибуцах. Знала бы пару десятилетий назаd, поехала бы туда пожить и поработать на общее благо.
заслуживает уважения и намного комфортней чем жизнь в глубинках некоторых стран
ну вот, просто отличное завершение того поста.
Зачем Вы заискиваете, чем восхищаетесь? Ну съездил человек в кибуц для общего развития как турист, его там обслужили как туриста. Чего он знает-то об этом? У него менталитет другой. Комфорт новомодный критерий всех инертных тел и овечьих стад. Как это глупо звучит: "мне так комфортно", буду вариться в г-не пока комфортнo
там как раз созидают, за счет других там не проживешь.
ППКС. Вот и я об этом. А для Филипо, даже идея что НЕ за счёт других - крамола и глумление. Это dля низших каст, Емелей и Марфуш
Вот ИИ сгенерировало ИНТЕЛЛИГЕНТА, лоб ВЫСОКИЙ, с очень широким кругозором и стремлением к саморазвитию.
Если человек в очочках значит он умный, испортил себе зрения проучивав много умных книг! Возможно программист:

для того чтобы работать в кибуце совсем не обязательно быть евреем. и не нет необходимости эмигрировать в Израиль.
Кибуцы находятся в Израиле, а это не страна открытых дверей, для эмиграции в Израиль должны быть основания
та ну на фиг эти кибуцы. это для людей без амбиций. все общее, даже питание в столовках. максимум на пару лет, чтобы язык учить,научиться понимать жизнь в израиле.
Я тоже так думаю, но общался с семьями из Москвы и Харькова, им там нравилось.
Но вопрос в другом, если бы выбор был между жизнью в кибуцах или в деревнях рязанско-тамбовских? При таком раскладе я бы выбрал кибуц.
Я вот, "Марфуша", родом из рязанской области, не хочу жить как свинья на убой в "условиях". Человеку необходима созидательная деятельность
Уважаемая
Марфа, а чего же вам не созидалось в
рязанской области? Там не хватало
кружков созидательного творчества?![]()
Поглумиться я хотела не над жизнью в кибуце - айн фюр алле маль, а над жизнью Видда. Или послать Видда на перевоспитание в кибуц это для вас глумление
Да, для меня это глумление. Видд интересный, воспитанный человек, ведёт свой блог, зарабатывает творчеством и свое место в жизни нашел, зачем ему кибуц?
3 года назад купил на грузи квартиру в киеве.
Какие интересные данные о себе узнаю. Ты наверное не в курсе что в Украине война и с её началом я там не был. Самолеты не летают, а машиной ехать морочливо. Вкладывать в недвигу надо в странах где нет военных действий.
Рекомендация. Завязывай с бухлом, в твоем возрасте это до добра не доведет.
Какие интересные данные о себе узнаю. Ты наверное не в курсе что в Украине война и с её началом я там не был. Самолеты не летают, а машиной ехать морочливо. Вкладывать в недвигу надо в странах где нет военных действий.
Соловьёв примерно так же про Италию аргументирует... Ты давай задом не юли, либо продал либо переписал, либо осталось как есть, причём тут недвижку навещать?
.
понятно. будем раскулачивать, внёс в список.
.
Сына говорит что умные идут штудировать физику.
А у кого мозгов нет, в программисты. ))
Он сейчас заканчивает айти, начинает уже бакалавра писать.
Но душа у него вся в физике..

список