Deutsch

Любимое.Для души.

906730   701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 все
legende2018 патриотВчера, 22:22
legende2018
NEW Вчера, 22:22 
в ответ legende2018 01.12.25 02:54

https://www.facebook.com/share/v/1GcjmMQ6Wy/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотВчера, 22:24
legende2018
Вчера, 22:24 

https://www.facebook.com/share/r/1AGnnUCdDe/

legende2018 патриотВчера, 22:26
legende2018
NEW Вчера, 22:26 

https://www.facebook.com/share/r/17d5jgiEtq/

legende2018 патриотВчера, 22:30
legende2018
NEW Вчера, 22:30 

https://www.facebook.com/share/r/1BuqPeUnZq/

legende2018 патриотВчера, 22:31
legende2018
NEW Вчера, 22:31 

https://www.facebook.com/share/r/1DkrmgQNcK/

legende2018 патриотВчера, 22:37
legende2018
NEW Вчера, 22:37 

https://www.facebook.com/share/r/1aB4KDMovW/

legende2018 патриотСегодня, 05:47
legende2018
NEW Сегодня, 05:47 

Dimash wurde zum EHRENprofessor an der Asfandiyarov Kasachischen Nationalen Medizinischen Universität ernannt!

Herzlichen Glückwunsch Prof. h.c. Dinmukhamed Qanatuly Qudaibergen !

ANMERKUNG!

Dimash braucht kein Arzt zu sein, um zum Ehrenprofessor ernannt werden zu können. Durch seine heilsame Musik und sein humanitäres Engagement in Kasachstan und weltweit ist er absolut würdig eine Ehrenprofessur zu erhalten.

Ehrenprofessor (Prof. h. c., Prof. E. h., auch Prof. ohne Zusatz) ist ein weltweit von zahlreichen Institutionen wie insbesondere Universitäten, Regierungen oder Stiftungen vergebener Titel an Personen, die sich Verdienste um die ihn vergebende Einrichtung bzw. den betreffenden Staat erworben haben.

Ehrenprofessoren sind von Honorarprofessoren zu unterscheiden, die dem wissenschaftlichen Lehrpersonal einer Hochschule zuzurechnen sind. Im Gegensatz zu diesen haben Ehrenprofessoren weder Lehrberechtigung noch -verpflichtung. Die Verleihung von Ehrenprofessuren ist überwiegend in den Hochschulgesetzen der jeweiligen Länder geregelt.

legende2018 патриотСегодня, 05:47
legende2018
NEW Сегодня, 05:47 

Когда обиды затмевают свет,

И тишина становится стеною,

Мы забываем, что важнее нет

Простейшей фразы: "Я всегда с тобою".

Когда надломлены мосты любви,

И недоверие горчит разлукой,

Не нужно слов – возьми, и позови,

Сожми сильней родную руку.

В простых решеньях кроется ответ:

Умей услышать, даже если больно.

Где есть прощенье – там преграды нет,

Где искренность - всегда спокойно.

Два сердца – целое, дорога их одна -

В пути порой легко забыть об этом.

И лишь прощение в любые времена

Любовь спасало, вновь наполнив светом.

Анна Магнели

legende2018 патриотСегодня, 05:48
legende2018
NEW Сегодня, 05:48 

В этом году отпусти людей, которые не готовы любить тебя.

Это сложно.

И это важно. Перестань отдавать себя тем, кому ты не нужен. Перестань вести тяжёлые разговоры с теми, кто не хочет меняться. Перестань появляться там, где твоё присутствие не ценят. Перестань быть вариантом. Перестань любить в одиночку. Когда ты начинаешь жить честно — с интересом, теплом и открытым сердцем — не все готовы быть рядом.

И это нормально. Это не повод ломать себя. Это повод выбрать себя. Если тебя легко забывают, игнорируют или обесценивают — ты теряешь не отношения, ты теряешь себя.

Правда проста:

ты не для всех.

И не все для тебя.

И именно поэтому так ценны те немногие, кто выбирает тебя так же, как ты выбираешь их.

Иногда достаточно перестать стараться — и становится ясно, что держалось всё только на тебе.

Это не любовь.

Это привязанность.

Самое ценное, что у тебя есть, — твоя энергия.

Береги её.

Не трать на тех, кто не готов беречь тебя. Ты не обязан спасать. Не обязан доказывать.

Не обязан быть удобным.

Ты обязан только одному —

выбирать ту любовь, в которой тебе спокойно.

Иногда нужно немного побыть в тишине, чтобы жизнь начала меняться.

©Энтони Хопкинс.

legende2018 патриотСегодня, 05:50
legende2018
NEW Сегодня, 05:50 

Говорят, что испытания человеку даются по силам.

Самым сильным достается одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает.

Для сильных одиночество не повод для депрессий, не трагедия, а осознанный выбор, время и возможность для саморазвития и самопознания, зона комфорта, стиль жизни, глоток свежего воздуха, правильнее сказать — место, куда они уходят, чтобы подышать.

А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других.

Люди, которые не боятся одиночества, не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны, став неуязвимыми для чужих интриг...

Лариса Сытник

legende2018 патриотСегодня, 05:52
legende2018
NEW Сегодня, 05:52 

Мой дорогой, прежде чем ты предложишь руку и сердце своей возлюбленной, помни о том, что у каждого человека есть свои недостатки, идеальных людей не бывает. Ты не идеален, как бы ты ни был в себя влюблён, мой Нарцис. Она не идеальна и порой она будет делать твою жизнь невыносимой. Женщина — это Эмоция. Это существо, которое не бывает всегда спокойным, тихим и податливым, если она спокойна и тиха всегда — значит, ты ей безразличен. Она просто бережёт свой ураган для кого-то другого...

Скажу словами Виктора Гюго: «Если хотите иметь прелестных женщин, не истребляйте пороков, иначе вы будете похожи на тех дураков, которые, страстно любя бабочек, истребляют гусениц».

Прежде чем ты будешь кляться в бессмертии своей любви, помни о том, что твоя женщина не должна быть для тебя «неплоха» или «бывают и лучше, но буду с ней». Если бывают лучше — не женись, не нужно! Будут лучше всегда и везде. Ты со временем станешь глубоко несчастным и сделаешь несчастной её, а она в свою очередь либо эмоционально исчезнет, либо превратит твою жизнь в ад! Подумай хорошо, не спеши... Задай себе вопрос: «Хочу ли, чтобы она носила в себе моего сына и дочь?». «Хочу ли я видеть ее лицо на протяжении последующих 50 лет и больше?»

Не стоит делать одолжение ей или обществу! Брак — не показатель любви. Показатель любви — это нежность, долгие разговоры перед сном, неожиданные поцелуи, мучительные пытки разлуки...

Но никак не брак.

Прежде чем ты наденешь кольцо на ее безымянный палец, знай, что ты достоин уважения и она достойна уважения. Если ты готов быть ее другом, если готов быть ее спутником, ее напарником, ее плечом, тогда женись и люби эту женщину так, как ты никого в своей жизни не любил.

За любовь должны всегда бороться оба, во всем всегда должна быть взаимность. Лучший друг любви — компромис.

Не позволяй ей унижаться перед тобой, становиться на колени. Не нужно этого — это путь в бездну. Не позволяй себе унижаться перед ней. Всегда имей достоинство и из любой ситуации всегда выходи красиво и по-мужски! Она начнёт тебя больше уважать, а внутри у тебя появится необъяснимо редкое, прекрасное чувство. Береги в себе это чувство изо дня в день...

Обнимаю тебя, мужчина. Жму твою крепкую руку. Всегда выбирай самую красивую, самую достойную и самую лучшую для себя женщину! Не женись, если «так себе, не знаю, может быть». Женись, если лучше всех, если знаешь, если по-другому быть —бессмысленно или подобно смерти.

Вячеслав Прах

legende2018 патриотСегодня, 06:27
legende2018
NEW Сегодня, 06:27 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Легендарный спектакль театра им. Моссовета «Дальше – тишина» я смотрела на экране лет десять назад. Но до сих пор не могу забыть его. Это не игра, это жизнь. И такая трагедия, что переворачивает душу. Дуэт Ростислава Плятта и Фаины Раневской настолько велик, что невозможно передать свои эмоции словами. Без слёз невозможно смотреть на этих людей, так любящих друг друга. И те, кто посмотрит этот спектакль, никогда не смогут относиться плохо к своим родителям.

Это высочайшее искусство, которое делает нас намного лучше и оставляет глубокий след в наших сердцах на всю жизнь.

Анастасия Супрун

Филипо Забанен до 22/12/25 09:48 патриотСегодня, 09:11
Филипо
NEW Сегодня, 09:11 
в ответ legende2018 Сегодня, 06:27

А звали её Наташа. Тем и жила.
legende2018 патриотСегодня, 11:01
legende2018
NEW Сегодня, 11:01 
в ответ Филипо Сегодня, 09:11

Спасибо дорогой!💕

Обожаю Пугачеву!

Талантище! Никем не заменимая!

legende2018 патриотСегодня, 11:03
legende2018
NEW Сегодня, 11:03 
в ответ Филипо Сегодня, 09:11, Последний раз изменено Сегодня, 11:07 (legende2018)

legende2018 патриотСегодня, 11:39
legende2018
NEW Сегодня, 11:39 

Как жить с нелюбимыми? Если человек через какое–то время понимает, что не любит уже своего мужа (жену), что делать? Правильнее ли расстаться?

— Крепкий брак держится на ответственности, на обязательствах, а вовсе не на чувстве любви. Кто-то сказал, что удачный брак – это такой брак, который успешно преодолевает один кризис за другим и в результате становится крепче и ответственнее.

Ответственность и помогает преодолевать трудности. А чувство – это награда. Чтобы проснуться утром с чувством любви, его нужно заслужить, по крайней мере, с предыдущего вечера.

Почему жена стала неприятна? Это вопрос ключевой. Надо понять, когда и почему она стала неприятна. Другого пути нет. Как говорят, духовную теплоту можно вернуть только теми дверями, в которые мы ее выпустили. Так и семейные отношения можно восстановить только с той точки, на которой они стали разрушаться.

Те браки, в которых супруги ориентируются только на свои чувства, обречены на распад. Чувство любви, как и всякое чувство, изменчиво, и если супруги будут сходиться и расходиться всякий раз, когда их посетит новое чувство, у нас не будет ни семьи, ни государства, ни общества, а будет сумма эгоистичных и при этом очень несчастных индивидуумов, непригодных ни к какому серьезному делу.

Кто-то хорошо сказал, что как и все остальное, за что стоит бороться, брак требует ежедневной работы и выполнения принятых на каждого обязательств. Тогда со временем будет расти и чувство любви.

Священник Михаил Немнонов

legende2018 патриотСегодня, 11:40
legende2018
NEW Сегодня, 11:40 

Мы по большому счёту мало кому нужны и интересны.

Очень важно понять эту глубокую философскую мысль. Если вы это поймёте, примете и будете постоянно помнить, ваша жизнь изменится. Изменится и отношение людей к вам.

Принятие этой идеи может быть довольно болезненным, но спасёт вас от множества разочарований, неудач и куда более сильной боли.

Ваши проблемы интересны только Богу и человеку, который вас очень сильно и без-корыстно любит. Как правило, это родители или, в более редких случаях, муж, жена или дети. Ваши проблемы могут быть интересны вашим друзьям, но настоящие друзья встречаются очень редко. В основном у людей преобладает эгоистичное слушание: «Ой, говоришь, у тебя голова заболела? Очень жаль, потому что из-за тебя мы теперь не поедем на вечеринку».

Ваши проблемы волнуют окружающих людей настолько, насколько вы связаны с их эго, с их жизнью. Поэтому перед тем как начать рассказывать собеседнику о своих проблемах, спросите себя: «А интересны ли этому человеку мои проблемы, моя жизнь?»

Исключение составляют люди, склонные играть роль «спасателя»: «Я помогаю людям! Какой я великий!»

Они готовы терпеливо выслушивать все ваши проблемы, однако при этом им неинтересны ваши радости, они не хотят знать о том, что в вашей жизни происходит что-то хорошее. Они считают, что, слушая и якобы сопереживая, они приносят себя в жертву. Для «полноценной» эмоциональной жизни им нужны человеческие несчастья, они словно питаются их энергией.

Такие «спасатели» могут слушать максимум на втором уровне (второй уровень слушания — уровень восприятия слов без приложения усилий к пониманию намерения говорящего, то есть умение создавать видимость внимания при его отсутствии). У них на всё заранее готов ответ, и, поскольку они хотят помочь с позиции эго, как правило, эта «помощь» только усугубляет ситуацию, и у того, кому они старались помочь, вместо благодарности вырабатывается агрессия к ним, что очень огорчает «спасателей».

Прежде чем рассказать о себе, говорить о чём-то, что вас волнует, спросите себя: «А интересно ли это собеседнику? Хочет и готов ли он меня услышать».

📚 Рами Блект «Алхимия общения. Искусство слышать и быть услышанным»

legende2018 патриотСегодня, 11:42
legende2018
NEW Сегодня, 11:42 

Вместе спать - это не столько про секс, сколько про снятие защиты.

Мы ложимся в кровать, оставляя снаружи все свои деньги, статусы, амбиции, и даже одежду.

Мы голые и беззащитные.

И потому хорошо нам может быть только с теми, с кем протянуты нити близости, и с кем не нужна броня.

Кто и сам беззащитен, как и мы.

И потому, кровать - место честное, ребята.

Очень честное.

И я точно знаю, что лучше спать одним, чем с теми, с кем ты не близок.

С сексуальной близостью то же самое.

Помню, как на одном эфире меня спросили, насколько тяжело человек переносит воздержание.

И я, опираясь на многолетнюю практику, без раздумий ответила, что встречала меньше неврозов у тех, кто обходился вовсе без секса, чем у тех, кто занимался им с чужим душе и телу партнёром.

Секс только "для здоровья" отбирает здоровье в разы быстрее, чем полное отсутствие секса.

И аморальность жить и ложиться в постель с нелюбимыми заключается не в том, что это просто плохо, а в том, что это не даёт нам возможности отдохнуть от защиты, без которой никак не обойтись в большом мире, но латы которой губительны на личной территории.

Потому так легко определить тех из нас, кто не обласкан, или обласкан не теми, кем хотелось бы.

Потому так сквозят цинизм и озлобленность в лицах и поступках вечно находящихся в броне.

Потому несогретые не приносят с собой ничего, кроме холода.

Мы разрушаемся, когда любим одних, а спим с другими.

Мы исцеляемся, когда накладываем одну любовь на другую.

Живите в ЛЮБВИ.

Спите в ней же.

Лиля Град

legende2018 патриотСегодня, 11:43
legende2018
NEW Сегодня, 11:43 

Искрометные одностишья ©Haтальи Резник:

• Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.

• Продам дрова. Недавно наломала.

• Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым.

• Мечтала сдуру стать ещё умнее.

• Как я смогла так точно промахнуться?

• Чем ближе полночь, тем вкусней еда.

• Коль что-то не сложилось – вычитайте!

• О холодильник! Лидер по просмотрам!

• А быть моим врагом – врагу не пожелаю!

• А в письмах Вы казались мне стройнее…

• Да, ты по-крупному умеешь мелочиться…

• Сейчас я расшатаю Вам здоровье!

• Я всё отдам, но где мне это взять?

• Я выгляжу неплохо, но не часто.

• Какие это деньги? Это сдача!

• Уйду в политику. Там руки мыть не надо.

• Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…

• Всей правде обо мне прошу не верить.

legende2018 патриотСегодня, 11:46
legende2018
NEW Сегодня, 11:46 

Киркоров разоблачил завистников: «Мне ее не хватает!» Потрясающее признание бывшего мужа Пугачевой

В кулуарах шептались, а потом грянуло: Филипп Киркоров вышел к микрофону и сказал то, от чего у критиков свело челюсти. Он резко оборвал поток упрёков в адрес Аллы Пугачёвой, намекнув, что многие громкие обвинения — не что иное, как зависть. Слова прозвучали жёстко, без реверансов. Те, кто привык бросать камни из тени, вдруг вспомнили, кому обязаны первыми шагами. Интрига закрутилась мгновенно.

По словам Филиппа Киркорова, именно Алла Пугачёва годами вытягивала молодых артистов на свет, открывала двери и брала ответственность, когда другие отступали. Он вспоминает эпоху, когда отбор был беспощадным, а шанс — редкостью. Тогда она работала на износ, думая не о громких словах, а о результате. И сегодня особенно режет слух, как те же люди переписывают прошлое под себя.

Кульминация оказалась неожиданной: Филипп Киркоров признался, что ему по-человечески не хватает Аллы Пугачёвой — её прямоты, силы и умения быть выше суеты. Он призвал оставить прошлые счёты и признать очевидное: легенды не меркнут от чужих выпадов. В финале остаётся тёплое послевкусие — уважение, память и простая истина о том, что благодарность живёт дольше шума.