Разговор с бабулькой
Есть немало женщин, которых притягивают властные мужчины. Словно огонь бабочек. Но есть женщины, которые более всего нуждаются не в герое и даже не в пылком любовнике, а — в друге.
Ты запомни: когда вырастешь, держись подальше от женщин, любящих диктаторов, а среди тех, кому нужен мужчина-друг, постарайся найти не ту, что нуждается в друге, потому что ее жизнь пуста, а ту, что с радостью наполнит твою жизнь и тебя самого.
И запомни: дружба между мужчиной и женщиной — вещь редкая и намного-намного более дорогая, чем любовь: любовь, по сути, вещь довольно грубая и не слишком утонченная по сравнению с дружбой. Дружба включает в себя и определенную душевную тонкость, и щедрое умение слушать, и совершенное чувство меры.
Амос Оз, "Повесть о любви и тьме"
Почему все так хотели замуж?
хз но эт правда так было 🤷♀️
помню, мне лет 18-19-20, то се, студент, какая нафик женитьба, когда еще ни хаты ни нормальных бабок🤷♀️, ну бред жэ в нищих 90-х
а девочонки тока в путь и штоп поскорее бгг , а смысл🤔
Просто хочу понять смысл. У меня с женщинами как и с мужщинами всегда личный интерес, с женщинами он иногда переходит в секс ... но необязательно. Мне сложно их всех называть "бывшими", они для меня настоящие, мы поддерживаем отношения(с сексом или без) хоть многие давно замужем и уверен любят своих мужей. Что касается жены - то это для меня иной статус(это часть меня, мы живём жизнями друг друга), она также априори никогда не может стать для меня бывшей.
список