Разговор с бабулькой
Во- первых, правильно писать "в отличие"! Это предлог.
Молодец! садись 5
Во-вторых, мне всех, кто безработный, очень жалко. Бедные люди. Во всех смыслах.
Ты лучше себя пожалей - конь баба за гроши
еще вдогонку, одна из работ ehrenamtlich![]()
![]()
Там в психиатрической лечебнице по пятницам вам телефоны возвращают или вас выпускают на выходные?
Никто мне не нравится, поэтому я один
Где я писал, что я кого-то ищу? Ты тоже, слушаешь всяких неадекватов. Что-то мне подсказывает, что это мамба. Только у неё были такие пятиминутки внезапные вспышки и агрессии, да и письмо очень похоже, клитор, сосать , престарелый. Тетка на минутку, старше меня на 11 лет 🤦♂️
Лофт в отреставрированном фабричном здании был идеален - открытая кирпичная кладка, панорамные окна на вечерний горизонт, дизайнерская кухня Bulthaup. В воздухе витал запах дорого кофе и холодного напряжения.
Некотя сидела на широком подоконнике, сжимая в руках телефон. Только что пришло сообщение от ее друга - ich denke an dich, alles Gute. Это было как приветствие из другого мира - мира, где с ее чувствами считались.
Остап, в идеально сидящем костюме, наливал себе виски, на его лице застыло презрительное недоумение. - Schatz, ну что за мизантропия? - начал он, делая глоток. - Это всё конечно красиво звучит и у каково нибудь Аленя (как там твоего бывшего звали)может выдавить скупую мужскую слезу). Он подошел ближе, но не для того чтобы обнять, а чтобы занять пространство. - А по факту - чистой воды эгоизм. Щаз модно по психологам ходить (профессия шарлатанов) - за 75 евро в час тебе будут кивать и говорить, что твои проблемы из детства - это объяснение всему. Вот там и плачьтесь в жилетку. Истина в другом. Он говорил ровно, методично, как на презентации инвестору. Его русская ирония странно контрастировала с немецкой обстановкой. - Зачем мне, новому партнеру, вникать и понимать предыдущие отношения избранницы? Твои собственные? - он отчеканил каждое слово. - Это как при переезде в этот лофт везти с собой весь хлам из твоей старой Wohngemeinschaft. Зачем? Этак мы можем дойти и до интимных подробностей. Его голос стал пародийно-жалобным - Ой Ося, мне бывший куни феерично делал, а ты только пальцами подготавливаешь вагину к совокуплению), как к деловой встрече по календарю. - Он поставил стакан на каменную столешницу с глухим стуком. - Nein, Schatz - обломки не реставрируют. Площадку под строительство новых, здоровых, взрослых отношений расчищают от мусора, от прошлого, от этих «незакрытых гештальтов». И возводят не барак, где любовь рассчитана на три года - пока не закончится виза или вдохновение)) Возводят Капитолий - прочный семейный храм с пенсионным планом. Его тон смягчился, стал наставительным, почти отеческим. Он взял ее за подбородок, как когда то, но сейчас это было похоже на жест проверки качества товара. - Любовь свою надо культивировать. Да, сначала фаза розового тумана, Attraktivität - гормоны рулят. Но потом начинается реальность. Мы начинаем обращать внимание на важное. Рада ли жена встречая тебя? Светит ли в доме Licht?Проявляет ли заботу? пусть даже в мелочах - обувь к примеру запачканную вытрет, не суши закажет, а картошки пожарит, рюмочку с устатку поднесёт). Вот тогда, Некотя, по настоящему начинаешь ценить свою половинку. Любовь никуда не уходит - к ней добавляются уважение, Respekt к порядку, к общим целям, к дому, который мы строим. Он закончил. Все было разложено по полочкам как документы в его папках. Он предложил ей договор - место управляющей его «Капитолием» в обмен на отказ от права на собственные руины. Некотя подняла на него глаза - в них была ясность, холодная и безжалостная, как свет от дизайнерской лампы над их обеденным столом. - Окей - у тебя есть этот лофт - ты построил «Капитолий». Но ты знаешь что такое право на забвение? Он нахмурился не понимая. - Я сегодня требую своего права на забвение из твоего проекта. Из твоего чертежа меня. Мой «мусор», мои «обломки» - это не отходы - это моя почва. Она встала, прошла мимо него в спальню. Через десять минут вышла в джинсах и куртке, в руках сумка с ноутбуком. - Куда ты? Es ist schon spät! - в его голосе звучало непонимание архитектора увидевшего, как ключевая колонна его идеальной конструкции уходит сама по себе. - Ich muss mich vergewissern - сказала она уже у двери. Я должна обдумать - кто прав - твой мир с его расчищенными площадками ….или мои обломки. Хлопок тяжелой дверью прозвучал глухо - отозвался не эхом в пустом лофте, он отозвался трещиной в самом фундаменте. Потому что капитализм чувств - это тоже капитализм. Построить «Капитолий» на расчищенной от прошлого партнера площадке - это не любовь, а враждебное поглощение. Это попытка получить личность «под ключ» , без истории, без темных пятен, без права на собственные руины. Некотя уходит к себе - к праву иметь свою, нерасчищенную территорию души. Нельзя построить общий храм, объявив внутренний мир другого человека под снос - это строительство бункера для одного. Прочный семейный храм - в полном невежестве о партнере - это не храм, а тюрьма строгого режима с иллюзией свободы. Идеальная картинка - жена, вытирающая грязные ботинки и подносящая рюмочку - это не культивация любви, это сценарий из фильма про 50-е где женщина - это приложение к уюту и виски. Ты не культивируешь любовь, ты выращиваешь удобную, обслуживающую прислугу с пожизненной пропиской в твоем Капитолии. Насчет «эгоизма» - это внутренний страх - страх перед сложностью , перед прошлым другого человека, перед необходимостью ВИДЕТЬ, а не просто пользоваться. Это интеллектуальная и эмоциональная лень прикрытая грубой прагматичностью. Настоящие храмы строят не на выжженной земле, а принимая весь ландшафт. А такой Капитолий и есть тот самый барак пусть и обложенный мрамором циничной логики и когда контроль разрушится - под красивым фасадом «семейного храма» будет пустота прикрытая запахом жареной картошки. Подлинная близость начинается не с расчистки, а признания обломков.
❤️))
Снова какая-то тетка суровым мужиком прикидывается.

Liste