Разговор с бабулькой
отец был геологом: с апреля до ноября в экспедиции( " в поле"). Им выдавали тушенку, сгущёнку и гречку. Что-то съедали в поле, чем-то делились с чабанами или меняли на курт, катык, иримшик и кумыс. Вот ваши сгущёнки и тушёнки шли геологам. Наверное, ещё кому, кто был в экспедициях: биологам, археологам.
Помню, что тушёнка была в больших жестяных банках и пару раз банки были в какой-то желтоватой неприятно пахнущей массе измазаны: типа клея, но без этикетки/ обертки.А обёртка дали рулончиком в довесок: чтобы дома приклеить.
Действительно, было такое, что банки тушёнки в ящике в смазке, а этикетки в рулончиках лежали.
Одно время китайская была тушёнка в килограммовых банках. Неудобно летом очень. За раз не сделаешь, хранить сложно, когда маленькой бригадой без техники работаешь.
В 2000х была тушёнка и сгущенка от какой-то фирмы( Главпродукт, что ли. Её хозяин Фридман) были отвратительными. Сгущенка на пальмовом масле. В тушёнке не мясо, а соя. Кто-то делал деньги на полевиках.
вот никогда шоколад в бочке не видела. Геологам, по-моему, папиросы были положены, ну или мой отец брал " Беломорканал" вместо шоколада.
Не поспоришь))
Чтобы полюбить мужчину да и просто человека " такой, какой есть", он должен быть классным в принципе, тогда не будет возникать вопросов " Почему да отчего", он будет востребован по умолчанию)
я тоже работала ночами и в выходные пока училась. НО что там давали? По-моему, ничего!
И если бы дали-я бы не взяла. Хотя в моё самое первое самост.дежурство врачом линейоой бригаде на "скорой" моя самая первая пациентка подарила мне 3 мандарина. Уже когда я села а машину, она выбежала из ворот с мандаринами.
так иди быстрей готовь что-нибудь, а то сейчас твоя с работы придет.
Моя жена не работает в отличии от тебя
Давно все приготовил и мы поужинали вместе
Алина, че ты вокруг да около. Напиши в личку и тя на халяву в ресторан сводят.
не провоцируй лучше,а то хуже будет.
У тебя просто в голове не укладывается, что где-то может по-другому быть, чем как у тебя было.
А вот может!!!
В этом году мне стало кристально ясно, дети выросли и елка нужна только мне.
у нас даже детям- подросткам уже елка не нужна была. Мы только для себя ее и украшали.
Это просто так называется, "для детей". Потом будет "для внуков"![]()
поинтересуйся сколъко етих зhлобов на том свете.особенно газо/нефтяные в прошлом.
Моя жена не работает в отличии от тебя
Во- первых, правильно писать "в отличие"! Это предлог.
Во-вторых, мне всех, кто безработный, очень жалко. Бедные люди. Во всех смыслах.
мы поужинали вместе
![]()
Ему нравятся те кто его не хочет.
вполне может быть.
Когда я по молодости носом вертела, мне тоже говорили все, смотри-ка какая, довыбираесся, старой девой останешься, и так тебе ужо 25!!! Ни ребенка ни котенка.
Слава Богу, ума хватило не дружить с тем, кто был для меня так себе. На стадии ухаживания уже нервы делала, что бы потом было.
Он же все молодых красивых ищет
Кто ищет, тот найдет.
Шоколад в бочке был в детстве)). В поле всегда брал с собой конфеты. До меня в нашей партии на складе конфет не было. Сахар, сгущенка, ванильные сухари- из сладкого. Когда я стал на связи заказывать карамельки, коллеги сначала подшучивали, а потом слышу- тоже просят😀. Потом печенье появилось, вафли. Народ разбаловался)).
Из курева заказывали и Беломор ( но неудобен- высыпался табак, дешёвые Астру, Приму( отсыревали). Так что перешли на махорку. После сезона ещё с неделю дымили махрой в курилке экспедиции, возмущая женщин, пока не переходили на болгарские сигареты.
Liste