Ханука
Всех причастных с началом. Я не Еврей но сама идея мне нравится - идея отмечать победу света над тьмой, чистоты и искренности - над конформизмом и приспособленчеством, духовности - над сугубым материализмом. В общем не врать самому себе, хотябы неделю в Году. ![]()
в Австралии не очень весёлая ханука вышла. Интересно, премьер уйдёт в отставку, за то, что не смотря на предупреждения о возможных террактах не озаботился безопасностью населения
Я не Еврей
А праздник и не для рабов. Или ты не в курсе?)
Шма Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад ♥️
Всех причастных с началом.
Присоединяюсь...
🥃🥃🥃
в Австралии не очень весёлая ханука вышла
это катастрофа! предупреждали неоднократно!
не думаю, что премьер в отставку уйдёт.
Соболезную родным и близким погибших 🕯️, в надежде на выздоровление пострадавших.
Хаг Самеах!
- В москве впервые с 1991 года «по соображениям безопасности» не будут устанавливать ханукию. - Странно, а в "нацистской" Украине везде поставили. А в скрепной традиционной РФ Ханукию устанавливать опасно, а вот позволять сотням тысяч бородачей собираться в центре города и резать сотни баранов на глазах у детей и всего двора это безопасно . Да?
Самая большая Ханукия в Европе была установлена в Киеве на Майдане Независимости. При зажжении первой свечи присутствовали послы и дипломатические представительства многих стран мира. Мэр города Виталий Кличко тоже участвовал в праздновании!
По данным из Википедии евреев в Туркмении 200 человек, что составляет около 0,0003 % населения этой страны. Маловероятно что ты знакома хоть с одним из них. Откуда у тебя взялась эта лютая ненависть?
В общем не врать самому себе, хотябы неделю в Году
Что в этом мире не так? Все народы подогнали писания и веру под себя. Неделю не врать, неделю поститься, а потом можно и убивать своего ближнего.
Хануки-х..ки, раз в году у "христиан" Пасха, становятся на одну неделю "верующие", у арабов рамадан, потом взрывают, всё на своем пути. Сколько лицемерия ещё терпеть?
Уважаемый блогер Марк(таки да киевская хунта) в Киеве ушёл из жизни( бытовой пожар)
Замечательный был человек . Помогал солдатам
Лицимерие празднование Рождества после Нового Года, это лицемерие церкви но не человека - как пример. Для человека не лицимерие, а культура. Я вот отношу себя к православной культуре, но при этом мне близки и католики и евангелики. Полагаю у Евреев также, они могут относить себя к иудаизму но при этом быть культурно ближе к православию. Это культурный код, мораль - и как правило это истинно и нелицемерие. Лицемерие начинается тогда когда служители той или иной культуры заставляют человека идти против принципов этой культурой пропагандируемых. Да
Пример, - я не отношу себя в целом к культуре иудаизма. Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды. Но постараюсь отвертеться от посещения обряда обрезания Равином на кухонном столе. Причина проста - конкретно идея Хануки понятна моему культурному коду, а обрезания нет ))) В чём тут лицемерие, и от кого?
Приятный ктобынебыл Kvasimoda, неужели относиться стану я к людям с кеми общаюсь ежедневно иначе как к тебе
не делай из себя владыку, не пугай нас
Но постараюсь отвертеться от посещения обряда обрезания Равином на кухонном столе. Причин
Т.е ты против духовного очищения и союза с Богом?..
Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды
А разве это не идолопоклонство, когда человек приходит к другим народам и соблюдает все их обряды? Я тебе кратко напомню про царя Соломона, который взял в жены чужеземок . Начал поклоняться идолам и отвернулся от истинного Бога.
А разве это не идолопоклонство, когда человек приходит к другим народам и соблюдает все их обряды?
Именно поэтому по всему миру сплошной бардак: каждый едет в чужую страну со своим самоваром и требует уважать его правила и традиции, от которых он свалил из своей страны.
Я к тому, лучше такое "идолопоклонство", чем то, что мы сейчас наблюдаем в толерантном обществе, доведенного до маразма.
Лицимерие празднование Рождества после Нового Года, это лицемерие церкви но не человека - как пример.
Квази, и в чем же лицемерие православной церкви ? В том, что они применяют Юлианский календарь а не Григорианский ? Для особо чувствительных есть старый Новый год 👍. Или это просто рационализация после того как в новую веру перекрестились)). А однополые браки это что? (не законодательство, а церковь). Все идет - все меняется. Я никогда «не праздновала» Рождество - ну др и др.
Бог и Религия вещи разные. Бог для Человека, Религия для Людей. Разделяй эти понятия и твоё критическое мышление обретёт гармонию ☝
И в чем проблема? Религиозное разнообразие давным-давно норма. Не то что в одном городе уживаются храмы разных конфессий - на одной площади - по соседству. Не вечно же дикарями оставаться.
В чем проблема? Ну вот когда замотают в полотенце и отберут интернет строчить на Германке, тогда и ощутится проблема.
Я уважаю чужие народы и традиции, но не уважаю желание пропихнуть свою религию так, что люди в христианском обществе боятся слово сказать в сторону мусульман, снимая кресты из всех заведений.
P.S.Дебильный исправитель на телефоне.
Лицемерие МП в том что 99,999 % празднуют Новый Год, даже теоретически не имея возможности этого не делать(пост, службы и т.п.), ибо тогда человек себя ставит в антисоциальную позицию. Выбор лицемерный, - либо антисоциальное поведение либо буква религиозных лидеров. Типичный пример кстати.
Что в этом мире не так? Все народы подогнали писания и веру под себя.
Знаешь , я думаю в каждом народе есть свои традиции и всё меньше людей их соблюдают. Я атеист, но в память о предках некоторые праздники соблюдаю, седня зажгу четвертую свечу, а в праздник Песах ем мацу вместо мучных изделий и это пожалуй всё. Ну и в паску жена святит куличи и красит яйки, хотя тоже атеистка
Человечество от смешения культур только выигрывало - всегда. Впрочем каждый вправе отстаивать свою собственную культуру, что многие и делают. Подобные решения за каждым = профит как результат для общества в целом.
Это проблема не веры, это вопрос к властеимущим
Пример, - я не отношу себя в целом к культуре иудаизма. Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды.
Квази, на следующий год я официально тебя приглашаю на зажжение свечи на Хануку, других обрядов не знаю, но гарантирую на столе кошерное изральское вино и украинскую горилку)
Это вопрос, в первую очередь, к обществу, которое это все творит.
Лет двадцать тому рыбачил на большом озере. Да здесь в Германии разные конфессии
вытягивали рыбу. Некоторые отпускали карпа. Мы рака втихую брали
Общество - это люди...
Вопрос к людям...
Нет 🙂 когда корабль идет ко дну - винят не пассажиров, а капитана у штурвала
Т.е. люди ( общество) настолько тупое стадо, что не могут контролировать свои действия? Может все вопросы в семью, где таких чуд воспитали и не вкладывали базовую основу поведения в гостях? А так да, легко все свалить на вышестоящее: это как бабы на работе подрались, а виноват начальник))
Откуда у тебя взялась эта лютая ненависть?
дык она ж рассказывала))
если кратко: боица стать рабыней (на ютубе какие-то религиозные фанатеки, на которых она подписана, угрожают што поработят всех гоев бгг)
bujann
Буквально вчера прошло видео из Пакистана, как по рекам сливают отходы
Жопная безнравственность
Срань господня! Я им же чистым языком говорю
Как будет выглядеть эта коробка из целлофаннного жёлтого
у него на багажнике. Практиковал..они вкушают
Они не разрывают коробку и пихают её в жёлтый/ую
Меня ую
Ребята, сам я спокойный чел
очень через чур холстой
это как бабы на работе подрались, а виноват начальник))
😂 - да)) - за срыв рабочих процессов (включая мордобой)))) отвечает руководитель.
Т.е. люди ( общество) настолько тупое стадо
Да, это так))
видео из Пакистана ,как по рекам сливают отходы
Мне любая разница...
Религиозное разнообразие давным-давно норма
Давай думать логически. Есть одна вера и один Бог. Не может быть, чтобы все религии были правильными. Но когда видишь в христианском мире войны, брат идет на брата, возникает вопрос, это то что хочет сам Бог? Ведь заповеди его, любить своего ближнего, относиться ко всем справедливо. И чтобы два раза не вставать, со стадом соглашусь, так оно и есть.
Странно требовать ответы на твои вопросы от стада.
брат идет на брата, возникает вопрос, это то что хочет сам Бог? Ведь заповеди его, любить своего ближнего, относиться ко всем справедливо
А может это справедливо?..
Хорошо милый, давай думать логически.
Не может быть, чтобы все религии были правильными.
Нет правильных религий - почему?
Пример - Египет
До появления концепции фараона-бога и развитого культа Маат общество регулировалось нормами из чисто практических потребностей - до династический период и раннее царство. После этого периода, светских законов в чистом виде не было. Вся система была пронизана религиозным мировоззрением - Божественный порядок как основа закона. Религия (концепция Маат) была фундаментом и источником легитимности всей правовой системы. Но эта система была высокоразвитой, бюрократически отлаженной и хорошо справлялась с регулированием сложных гражданских отношений - но это феномен.
В другим мирах концепция была такой же - сначала первые светские законы (древняя Греция, Рим), но после падения Рима и укрепления христианства - в Европе на долгие столетия религия стала основным источником и основанием для законов. А светским законодательство в масштабах государства стало в эпоху Просвещения и революций.
Итого - религия как инструмент легитимации власти и контроля в древних обществах - она предоставила готовую систему внешнего (через храмы и ритуалы) и внутреннего (через страх и совесть) контроля над массами (тупой толпой) - управление коллективным поведением с минимальными затратами.
А может это справедливо?..
Да, справедливость - это не белый цвет, нет его в природе. Справедливость - это серый цвет с оттенками сильных мира сего.
Во многом согласен на своём кресле
Но родившись сегодня в лесах амазонии
вы уверуете в духов, каких/с какими ми познакомит племя
Ведь так?
У меня нет ненависти к евреям. Но есть неприятие идеологии, которую многие из них исповедуют.
Я, Филя, раввинов слушаю) воротит аж. Откуда у этой идеологии столько ненависти к людям? Раньше, те кто не любил евреев, назывались антисемитами. Сейчас, все, кого не любят евреи, называются антисемитами.
Лицимерие празднование Рождества после Нового Года,
Здрасти, приехали.
Ликбез:
До 1582 года: Весь христианский мир жил по юлианскому календарю. Рождество праздновали 25 декабря.
Реформа 1582 года: Католическая церковь перешла на более точный григорианский календарь. В тот год после 4 октября сразу наступило 15 октября. Католики продолжили отмечать Рождество 25 декабря, но уже по новому, исправленному календарю.
Почему возникла разница: Русская православная церковь не приняла реформу и осталась на старом (юлианском) стиле. Поскольку старый календарь менее точен, он постепенно «отстает» от реального времени.
- В XVI веке разница составляла 10 дней.
- В XIX веке — 12 дней.
- В XX и XXI веках — 13 дней.
Поэтому сегодня, когда по современному календарю (григорианскому) наступает 7 января, в церквях, живущих по старому стилю, на календаре всё еще 25 декабря.
Охренеть, какие вы умные..
Если вы что- либо ненавидите, то хотя бы причину найдите для этого.. а не просто бездумное фи.
Мои мама и папа немцы - рад за них . Самый красивый немец я. Породил сына и дочку
Джигит я, коней под капот сколько пожелает тёща- она лелеет
Ара, зачем воротит, стол был у еврее жесток
Ара, не нагадили ничем они. Забудь предрассудков
Мы этносы из давнишних племён пещер и деревьев
Любить же проще чем ненавидеть
Я не боюсь. Меня раздражает сам факт этой трансляции. И тот факт, что евреев это не раздражает. А значит, согласны)
Отец сопляком оказался в Германии
Пшёл в детский сад, бац и ага вдруг на тебе теперь первый класс в СССР
Представьте он семилетней с вражеским языком (онрусский только слышал)в советский социум
Женщин с детьми увозили и возвращали в лагеря
Ужас какой. Детям агрессора дали советское образование.

Liste