Ханука
https://www.culture.ru/poems/19522/antisemity
Понятно - богоизбранный народ и бла бла бла …
В мире всегда в избытки будут слухи и дикие теории. Их производство поставлено на поток. И неизбежно все на это натыкаются. И главная ловушка - поверить в это да еще раздавать на лево и направо. Полагаться надо на факты, а не на громкие слова. Темнота и невежество - вечные спутники человечества в любых странах и культах. Знание этого не должны приводить в отчаяние, а наоборот - закалять разум. Понимая, что мракобесие вечно, перестаешь паниковать от его новой вспышки и делать его своим личным ориентиром.
Я, Филя, раввинов слушаю) воротит аж. Откуда у этой идеологии столько ненависти к людям?
Зухра, я никаких религиозных деятелей в ютубе не слушаю, потому что не верующий. Среди моих друзей большинство евреи и никто о национальном превосходстве не упоминает. Если правильно понимаю мысль раввинов, которых слушаешь ты , то евреи, якобы, хотят поработить всё человечество?)))
Любопытная мысль, но не логичная. Возьмем наш частный случай. Зачем ты мне была бы нужна в качестве рабыни? Тебя надо кормить, поить, одевать, обувать, на моря вывозить. А какой c тебя прок мне? Ну разве что содержать, на случай если вдруг почка откажет и донорская потребуется)) Я бы тебя и с большой доплатой не взял, даже если в придачу дали еще парочку Сулейко и Гюльчатаев, они мне и нафиг не впали, зачем вешать на шею лишних пассажиров?)
п.с. Мож спросим у тусовчан, кто бы согласился тебя взять рабыней задаром? Конешн, для этого придется раскрыть тему сисек( есть фанаты крупных буферов), для убедительности желательно с фотками)

Любопытная мысль, но не логичная
Филя, я настолько глубоко в этой теме, что откреститься не получится.
Тебя я во всё это посвящать не буду, конечно. Но одно сказать могу - как рвануть куда накануне шухера, так сплошь люди с птичьими фамилиями. Да и обор@ть старую жизнь, где они харчевали в четыре щеки - тоже.
откреститься не получится
Креститься в теме про Хануку не надо, зажигайте свечки и кушайте блюда приготовленные на масле.
Да и обор@ть старую жизнь, где они харчевали в четыре щеки - тоже.
Вашу докторскую колбасу что ли сожрали? Да там специально в паспорте и военном билете была пятая графа чтобы никуда не пускать и держать вторым сортом. Ненавижу совок.
я настолько глубоко в этой теме, что во всё это посвящать не буду
а зря, зачотно бы поржали от глубоких познаний теории порабощения населения планеты маленьким народом бгг
одно сказать могу - как рвануть куда накануне шухера, так сплошь
тебе не пофик кто первым раанет накануне шухера с ашхабада, душанбэ или любого др места)), мне дык глубоко до лампочки🤷♀️
и какое эти мелочи ваще имеют значение к филиному вопросу про порабощение 🤔
список