Deutsch

Ханука

2291  1 2 3 4 5 все
Kvasimoda патриот4 дня назад, 18:49
Kvasimoda
4 дня назад, 18:49 

Всех причастных с началом. Я не Еврей но сама идея мне нравится - идея отмечать победу света над тьмой, чистоты и искренности - над конформизмом и приспособленчеством, духовности - над сугубым материализмом. В общем не врать самому себе, хотябы неделю в Году. спок

Капитошечка постоялец4 дня назад, 23:53
Капитошечка
NEW 4 дня назад, 23:53 
в ответ Kvasimoda 4 дня назад, 18:49

в Австралии не очень весёлая ханука вышла. Интересно, премьер уйдёт в отставку, за то, что не смотря на предупреждения о возможных террактах не озаботился безопасностью населения

Мамилапинатапай патриот3 дня назад, 01:51
Мамилапинатапай
NEW 3 дня назад, 01:51 
Я не Еврей

А праздник и не для рабов. Или ты не в курсе?)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Arigatа патриот3 дня назад, 03:57
Arigatа
NEW 3 дня назад, 03:57 
в ответ Мамилапинатапай 3 дня назад, 01:51

Твой праздник, твой!

Только не ори.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
la Tulipe патриот3 дня назад, 08:17
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 08:17 

👌Поздравляю ✨

Nekotya местный житель3 дня назад, 08:19
Nekotya
NEW 3 дня назад, 08:19 

Шма Исраэль, Адонай Элоэйну, Адонай Эхад ♥️

bujann патриот3 дня назад, 15:20
bujann
NEW 3 дня назад, 15:20 
Всех причастных с началом.

Присоединяюсь...

🥃🥃🥃

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
ATCO свой человек3 дня назад, 18:44
ATCO
NEW 3 дня назад, 18:44 
в ответ Капитошечка 4 дня назад, 23:53
в Австралии не очень весёлая ханука вышла

это катастрофа! предупреждали неоднократно!
не думаю, что премьер в отставку уйдёт.

Соболезную родным и близким погибших 🕯️, в надежде на выздоровление пострадавших.

Хаг Самеах!

Eurofilin Забанен до 31/12/25 10:09 патриотВчера, 00:09
Eurofilin
NEW Вчера, 00:09 

- В москве впервые с 1991 года «по соображениям безопасности» не будут устанавливать ханукию. - Странно, а в "нацистской" Украине везде поставили. А в скрепной традиционной РФ Ханукию устанавливать опасно, а вот позволять сотням тысяч бородачей собираться в центре города и резать сотни баранов на глазах у детей и всего двора это безопасно . Да?

lily_a патриотВчера, 05:21
lily_a
NEW Вчера, 05:21 
в ответ Eurofilin Вчера, 00:09

Без Москвы и России никак? крокодил не ловится, не растёт кокос?

А и Б сидели на трубе.
.вопрос коренной жительВчера, 05:54
.вопрос
NEW Вчера, 05:54 
в ответ lily_a Вчера, 05:21

Вот она где, роскошь настоящая

Всегда думал что речь идёт о Кёльне моём незабытном

Ух

.
.вопрос коренной жительВчера, 05:59
.вопрос
NEW Вчера, 05:59 
в ответ .вопрос Вчера, 05:54

.
.вопрос коренной жительВчера, 06:00
.вопрос
NEW Вчера, 06:00 
в ответ .вопрос Вчера, 05:59

Челентано со свою женой

.
Филипо патриотВчера, 10:45
Филипо
NEW Вчера, 10:45 

Самая большая Ханукия в Европе была установлена в Киеве на Майдане Независимости. При зажжении первой свечи присутствовали послы и дипломатические представительства многих стран мира. Мэр города Виталий Кличко тоже участвовал в праздновании!

Гусь свинье не товарищ, гусь свободный, у него есть крылья, он может улететь
.вопрос коренной жительВчера, 10:51
.вопрос
NEW Вчера, 10:51 
в ответ Филипо Вчера, 10:45

Жиза

ТШние зумеры риелторов смямкают

.
Филипо патриотВчера, 10:52
Филипо
NEW Вчера, 10:52 

По данным из Википедии евреев в Туркмении 200 человек, что составляет около 0,0003 % населения этой страны. Маловероятно что ты знакома хоть с одним из них. Откуда у тебя взялась эта лютая ненависть?

professional78 коренной жительВчера, 11:09
professional78
NEW Вчера, 11:09 
В общем не врать самому себе, хотябы неделю в Году

Что в этом мире не так? Все народы подогнали писания и веру под себя. Неделю не врать, неделю поститься, а потом можно и убивать своего ближнего.

Хануки-х..ки, раз в году у "христиан" Пасха, становятся на одну неделю "верующие", у арабов рамадан, потом взрывают, всё на своем пути. Сколько лицемерия ещё терпеть?

.вопрос коренной жительВчера, 11:21
.вопрос
NEW Вчера, 11:21 
в ответ professional78 Вчера, 11:09

Уважаемый блогер Марк(таки да киевская хунта) в Киеве ушёл из жизни( бытовой пожар)

Замечательный был человек . Помогал солдатам

.
Kvasimoda патриотВчера, 11:30
Kvasimoda
NEW Вчера, 11:30 
в ответ professional78 Вчера, 11:09, Последний раз изменено Вчера, 11:35 (Kvasimoda)

Лицимерие празднование Рождества после Нового Года, это лицемерие церкви но не человека - как пример. Для человека не лицимерие, а культура. Я вот отношу себя к православной культуре, но при этом мне близки и католики и евангелики. Полагаю у Евреев также, они могут относить себя к иудаизму но при этом быть культурно ближе к православию. Это культурный код, мораль - и как правило это истинно и нелицемерие. Лицемерие начинается тогда когда служители той или иной культуры заставляют человека идти против принципов этой культурой пропагандируемых. Да

Kvasimoda патриотВчера, 11:41
Kvasimoda
NEW Вчера, 11:41 
в ответ Kvasimoda Вчера, 11:30

Пример, - я не отношу себя в целом к культуре иудаизма. Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды. Но постараюсь отвертеться от посещения обряда обрезания Равином на кухонном столе. Причина проста - конкретно идея Хануки понятна моему культурному коду, а обрезания нет ))) В чём тут лицемерие, и от кого?

.вопрос коренной жительВчера, 11:41
.вопрос
NEW Вчера, 11:41 

Приятный ктобынебыл Kvasimoda, неужели относиться стану я к людям с кеми общаюсь ежедневно иначе как к тебе

не делай из себя владыку, не пугай нас

.
.вопрос коренной жительВчера, 11:45
.вопрос
NEW Вчера, 11:45 
в ответ .вопрос Вчера, 11:41

ничего личного

.
bujann патриотВчера, 12:07
bujann
NEW Вчера, 12:07 
в ответ Kvasimoda Вчера, 11:41
Но постараюсь отвертеться от посещения обряда обрезания Равином на кухонном столе. Причин

Т.е ты против духовного очищения и союза с Богом?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
professional78 коренной жительВчера, 12:09
professional78
NEW Вчера, 12:09 
Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды

А разве это не идолопоклонство, когда человек приходит к другим народам и соблюдает все их обряды? Я тебе кратко напомню про царя Соломона, который взял в жены чужеземок . Начал поклоняться идолам и отвернулся от истинного Бога.

Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:18
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:18 
в ответ professional78 Вчера, 12:09, Последний раз изменено Вчера, 12:25 (Interesnayа dama)
А разве это не идолопоклонство, когда человек приходит к другим народам и соблюдает все их обряды?

Именно поэтому по всему миру сплошной бардак: каждый едет в чужую страну со своим самоваром и требует уважать его правила и традиции, от которых он свалил из своей страны.

Я к тому, лучше такое "идолопоклонство", чем то, что мы сейчас наблюдаем в толерантном обществе, доведенного до маразма.

Nekotya местный жительВчера, 12:22
Nekotya
NEW Вчера, 12:22 
Лицимерие празднование Рождества после Нового Года, это лицемерие церкви но не человека - как пример.

Квази, и в чем же лицемерие православной церкви ? В том, что они применяют Юлианский календарь а не Григорианский ? Для особо чувствительных есть старый Новый год 👍. Или это просто рационализация после того как в новую веру перекрестились)). А однополые браки это что? (не законодательство, а церковь). Все идет - все меняется. Я никогда «не праздновала» Рождество - ну др и др.

Kvasimoda патриотВчера, 12:25
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:25 
в ответ professional78 Вчера, 12:09, Последний раз изменено Вчера, 12:31 (Kvasimoda)

Бог и Религия вещи разные. Бог для Человека, Религия для Людей. Разделяй эти понятия и твоё критическое мышление обретёт гармонию ☝

Nekotya местный жительВчера, 12:27
Nekotya
NEW Вчера, 12:27 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 12:18, Последний раз изменено Вчера, 12:28 (Nekotya)

И в чем проблема? Религиозное разнообразие давным-давно норма. Не то что в одном городе уживаются храмы разных конфессий - на одной площади - по соседству. Не вечно же дикарями оставаться.

Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:29
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:29 
в ответ Nekotya Вчера, 12:27, Последний раз изменено Вчера, 12:33 (Interesnayа dama)

В чем проблема? Ну вот когда замотают в полотенце и отберут интернет строчить на Германке, тогда и ощутится проблема.

Я уважаю чужие народы и традиции, но не уважаю желание пропихнуть свою религию так, что люди в христианском обществе боятся слово сказать в сторону мусульман, снимая кресты из всех заведений.

P.S.Дебильный исправитель на телефоне.

Kvasimoda патриотВчера, 12:29
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:29 
в ответ Nekotya Вчера, 12:22, Последний раз изменено Вчера, 12:30 (Kvasimoda)

Лицемерие МП в том что 99,999 % празднуют Новый Год, даже теоретически не имея возможности этого не делать(пост, службы и т.п.), ибо тогда человек себя ставит в антисоциальную позицию. Выбор лицемерный, - либо антисоциальное поведение либо буква религиозных лидеров. Типичный пример кстати.

Филипо патриотВчера, 12:31
Филипо
NEW Вчера, 12:31 
в ответ professional78 Вчера, 11:09
Что в этом мире не так? Все народы подогнали писания и веру под себя.

Знаешь , я думаю в каждом народе есть свои традиции и всё меньше людей их соблюдают. Я атеист, но в память о предках некоторые праздники соблюдаю, седня зажгу четвертую свечу, а в праздник Песах ем мацу вместо мучных изделий и это пожалуй всё. Ну и в паску жена святит куличи и красит яйки, хотя тоже атеистка

Kvasimoda патриотВчера, 12:33
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:33 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 12:18, Последний раз изменено Вчера, 12:40 (Kvasimoda)

Человечество от смешения культур только выигрывало - всегда. Впрочем каждый вправе отстаивать свою собственную культуру, что многие и делают. Подобные решения за каждым = профит как результат для общества в целом.

Nekotya местный жительВчера, 12:34
Nekotya
NEW Вчера, 12:34 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 12:29

Это проблема не веры, это вопрос к властеимущим

Филипо патриотВчера, 12:34
Филипо
NEW Вчера, 12:34 
Пример, - я не отношу себя в целом к культуре иудаизма. Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды.

Квази, на следующий год я официально тебя приглашаю на зажжение свечи на Хануку, других обрядов не знаю, но гарантирую на столе кошерное изральское вино и украинскую горилку)

Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:35
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:35 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:33

Перечитай мои сообщения.

Nekotya местный жительВчера, 12:36
Nekotya
NEW Вчера, 12:36 
в ответ Kvasimoda Вчера, 12:29

))))))))))))) Хорошо

Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:39
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:39 
в ответ Nekotya Вчера, 12:34

Это вопрос, в первую очередь, к обществу, которое это все творит.

Kvasimoda патриотВчера, 12:39
Kvasimoda
NEW Вчера, 12:39 
в ответ Филипо Вчера, 12:34

Спасибо Фил, возможно я тебе это припомню спок

.вопрос коренной жительВчера, 12:41
.вопрос
NEW Вчера, 12:41 
в ответ Филипо Вчера, 12:31

Лет двадцать тому рыбачил на большом озере. Да здесь в Германии разные конфессии

вытягивали рыбу. Некоторые отпускали карпа. Мы рака втихую брали

.
bujann патриотВчера, 12:41
bujann
NEW Вчера, 12:41 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 12:39

Общество - это люди...

Вопрос к людям...

.вопрос коренной жительВчера, 12:46
.вопрос
NEW Вчера, 12:46 

Прими комплимент.-Ты очаровательна

.
Nekotya местный жительВчера, 12:47
Nekotya
NEW Вчера, 12:47 

Нет 🙂 когда корабль идет ко дну - винят не пассажиров, а капитана у штурвала

Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:47
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:47 
в ответ .вопрос Вчера, 12:46

Спасибо)

Interesnayа dama коренной жительВчера, 12:50
Interesnayа dama
NEW Вчера, 12:50 
в ответ Nekotya Вчера, 12:47

Т.е. люди ( общество) настолько тупое стадо, что не могут контролировать свои действия? Может все вопросы в семью, где таких чуд воспитали и не вкладывали базовую основу поведения в гостях? А так да, легко все свалить на вышестоящее: это как бабы на работе подрались, а виноват начальник))

Mascarpone коренной жительВчера, 12:53
Mascarpone
NEW Вчера, 12:53 
в ответ Филипо Вчера, 10:52
Откуда у тебя взялась эта лютая ненависть?

дык она ж рассказывала))

если кратко: боица стать рабыней (на ютубе какие-то религиозные фанатеки, на которых она подписана, угрожают што поработят всех гоев бгг)

.вопрос коренной жительВчера, 12:53
.вопрос
NEW Вчера, 12:53 
в ответ bujann Вчера, 12:41

bujann

Буквально вчера прошло видео из Пакистана, как по рекам сливают отходы

Жопная безнравственность

.
.вопрос коренной жительВчера, 12:59
.вопрос
NEW Вчера, 12:59 
в ответ .вопрос Вчера, 12:53

Срань господня! Я им же чистым языком говорю

Как будет выглядеть эта коробка из целлофаннного жёлтого

у него на багажнике. Практиковал..они вкушают

.
.вопрос коренной жительВчера, 13:03
.вопрос
NEW Вчера, 13:03 
в ответ .вопрос Вчера, 12:59

Они не разрывают коробку и пихают её в жёлтый/ую

Меня ую

Ребята, сам я спокойный чел

очень через чур холстой

.
.вопрос коренной жительВчера, 13:05
.вопрос
NEW Вчера, 13:05 
в ответ .вопрос Вчера, 13:03

Есть тут не слишком замужние? Отзовитесь 😌😉

.
Nekotya местный жительВчера, 13:09
Nekotya
NEW Вчера, 13:09 
в ответ Interesnayа dama Вчера, 12:50
это как бабы на работе подрались, а виноват начальник))

😂 - да)) - за срыв рабочих процессов (включая мордобой)))) отвечает руководитель.

Т.е. люди ( общество) настолько тупое стадо

Да, это так))

bujann патриотВчера, 13:18
bujann
NEW Вчера, 13:18 
в ответ .вопрос Вчера, 12:53, Последний раз изменено Вчера, 13:19 (bujann)
видео из Пакистана ,как по рекам сливают отходы

Мне любая разница...

Interesnayа dama коренной жительВчера, 13:18
Interesnayа dama
NEW Вчера, 13:18 
в ответ Nekotya Вчера, 13:09

Проехали.

professional78 коренной жительВчера, 13:29
professional78
NEW Вчера, 13:29 
в ответ Nekotya Вчера, 12:27
Религиозное разнообразие давным-давно норма

Давай думать логически. Есть одна вера и один Бог. Не может быть, чтобы все религии были правильными. Но когда видишь в христианском мире войны, брат идет на брата, возникает вопрос, это то что хочет сам Бог? Ведь заповеди его, любить своего ближнего, относиться ко всем справедливо. И чтобы два раза не вставать, со стадом соглашусь, так оно и есть.

Interesnayа dama коренной жительВчера, 13:35
Interesnayа dama
NEW Вчера, 13:35 
в ответ professional78 Вчера, 13:29, Последний раз изменено Вчера, 13:37 (Interesnayа dama)

Странно требовать ответы на твои вопросы от стада.

bujann патриотВчера, 13:48
bujann
NEW Вчера, 13:48 
в ответ professional78 Вчера, 13:29
брат идет на брата, возникает вопрос, это то что хочет сам Бог? Ведь заповеди его, любить своего ближнего, относиться ко всем справедливо

А может это справедливо?..

Nekotya местный жительВчера, 14:37
Nekotya
NEW Вчера, 14:37 
в ответ professional78 Вчера, 13:29

Хорошо милый, давай думать логически.

Не может быть, чтобы все религии были правильными.

Нет правильных религий - почему?

Пример - Египет

До появления концепции фараона-бога и развитого культа Маат общество регулировалось нормами из чисто практических потребностей - до династический период и раннее царство. После этого периода, светских законов в чистом виде не было. Вся система была пронизана религиозным мировоззрением - Божественный порядок как основа закона. Религия (концепция Маат) была фундаментом и источником легитимности всей правовой системы. Но эта система была высокоразвитой, бюрократически отлаженной и хорошо справлялась с регулированием сложных гражданских отношений - но это феномен.

В другим мирах концепция была такой же - сначала первые светские законы (древняя Греция, Рим), но после падения Рима и укрепления христианства - в Европе на долгие столетия религия стала основным источником и основанием для законов. А светским законодательство в масштабах государства стало в эпоху Просвещения и революций.

Итого - религия как инструмент легитимации власти и контроля в древних обществах - она предоставила готовую систему внешнего (через храмы и ритуалы) и внутреннего (через страх и совесть) контроля над массами (тупой толпой) - управление коллективным поведением с минимальными затратами.

Nekotya местный жительВчера, 14:42
Nekotya
NEW Вчера, 14:42 
в ответ bujann Вчера, 13:48
А может это справедливо?..

Да, справедливость - это не белый цвет, нет его в природе. Справедливость - это серый цвет с оттенками сильных мира сего.

.вопрос коренной жительВчера, 14:55
.вопрос
NEW Вчера, 14:55 
в ответ Nekotya Вчера, 14:37

Во многом согласен на своём кресле

Но родившись сегодня в лесах амазонии

вы уверуете в духов, каких/с какими ми познакомит племя

Ведь так?

.
Мамилапинатапай патриотВчера, 15:44
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 15:44 
в ответ Филипо Вчера, 10:52

У меня нет ненависти к евреям. Но есть неприятие идеологии, которую многие из них исповедуют.

Я, Филя, раввинов слушаю) воротит аж. Откуда у этой идеологии столько ненависти к людям? Раньше, те кто не любил евреев, назывались антисемитами. Сейчас, все, кого не любят евреи, называются антисемитами.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриотВчера, 15:53
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 15:53 
в ответ Kvasimoda Вчера, 11:30, Последний раз изменено Вчера, 16:08 (Мамилапинатапай)
Лицимерие празднование Рождества после Нового Года,

Здрасти, приехали.

Ликбез:

До 1582 года: Весь христианский мир жил по юлианскому календарю. Рождество праздновали 25 декабря.

Реформа 1582 года: Католическая церковь перешла на более точный григорианский календарь. В тот год после 4 октября сразу наступило 15 октября. Католики продолжили отмечать Рождество 25 декабря, но уже по новому, исправленному календарю.

Почему возникла разница: Русская православная церковь не приняла реформу и осталась на старом (юлианском) стиле. Поскольку старый календарь менее точен, он постепенно «отстает» от реального времени.

• В XVI веке разница составляла 10 дней.
  • В XIX веке — 12 дней.
  • В XX и XXI веках — 13 дней.

Поэтому сегодня, когда по современному календарю (григорианскому) наступает 7 января, в церквях, живущих по старому стилю, на календаре всё еще 25 декабря.

Охренеть, какие вы умные..

Если вы что- либо ненавидите, то хотя бы причину найдите для этого.. а не просто бездумное фи.

.вопрос коренной жительВчера, 16:00
.вопрос
NEW Вчера, 16:00 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 15:44

Мои мама и папа немцы - рад за них . Самый красивый немец я. Породил сына и дочку

Джигит я, коней под капот сколько пожелает тёща- она лелеет

Ара, зачем воротит, стол был у еврее жесток

Ара, не нагадили ничем они. Забудь предрассудков

Мы этносы из давнишних племён пещер и деревьев

Любить же проще чем ненавидеть

.
Мамилапинатапай патриотВчера, 16:07
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 16:07 
в ответ Mascarpone Вчера, 12:53

Я не боюсь. Меня раздражает сам факт этой трансляции. И тот факт, что евреев это не раздражает. А значит, согласны)

.вопрос коренной жительВчера, 16:14
.вопрос
NEW Вчера, 16:14 
в ответ .вопрос Вчера, 16:00, Последний раз изменено Вчера, 16:17 (.вопрос)

Отец сопляком оказался в Германии

Пшёл в детский сад, бац и ага вдруг на тебе теперь первый класс в СССР

Представьте он семилетней с вражеским языком (онрусский только слышал)в советский социум

Женщин с детьми увозили и возвращали в лагеря

.
Мамилапинатапай патриотВчера, 16:18
Мамилапинатапай
NEW Вчера, 16:18 
в ответ .вопрос Вчера, 16:14

Ужас какой. Детям агрессора дали советское образование.

Nekotya местный жительВчера, 16:28
Nekotya
NEW Вчера, 16:28 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 15:53

Меня больше удивило, что Андрюха такое «лицемерие» обосновал фундаментальными принципом бытия. Весь наш мир - это меню где все блюда отравлены, но ты должен что то выбрать, а иначе талончик на завтра не получишь. Приятного аппетита. Я верю, что скорее всего за чертой что то есть и если есть - я там сильно эмоционально выскажусь

Nekotya местный жительВчера, 16:31
Nekotya
NEW Вчера, 16:31 
в ответ .вопрос Вчера, 16:00
Любить же проще чем ненавидеть

Нет наоборот.

Завязывай жрать свою дичь, тебя совсем некому запереть?

Nekotya местный жительВчера, 16:33
Nekotya
NEW Вчера, 16:33 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 16:07

Мамила, а что именно? Можешь по пунктам? Интересно

professional78 коренной жительВчера, 16:40
professional78
NEW Вчера, 16:40 
Нет правильных религий - почему?
Пример - Египет

Я так понимаю, ты не религиозный человек. Особенно трудно иметь конструктивный диалог с людьми, которые не верят в Бога.

Но кто вывел рабов из Египта и потом дал Моисею десять заповедей? Ага.

.вопрос коренной жительВчера, 16:48
.вопрос
NEW Вчера, 16:48 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 16:18

Он ещё жив, отец мой , дети, внуки, правнуки

Всех инженеры, врачи, кузнецы и правки всех казнить

Миром мирить

.
.вопрос коренной жительВчера, 16:48
.вопрос
NEW Вчера, 16:48 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 16:18

Прошу остановиться

.
Nekotya местный жительВчера, 16:55
Nekotya
NEW Вчера, 16:55 
в ответ professional78 Вчера, 16:40
Но кто вывел рабов из Египта и потом дал Моисею десять заповедей? Ага.

Очень люблю эти истории - в своем детстве откапала в библиотеке - библия для детей с красивыми картинками, но я тогда не совсем ребенок была - читать уже умела. Нет, я верю в Бога, но не фанатично - в церкви я - турист. Моя бабушка сильно верующей была, но спокойно относилась к моему мнению. И да, конструктивный диалог с людьми которые не верят или верят как туристы - сложен и нет такой необходимости. С верой жить гораздо проще и легче))

bujann патриотВчера, 17:27
bujann
NEW Вчера, 17:27 
Нет правильных религий

Mascarpone коренной жительВчера, 17:58
Mascarpone
NEW Вчера, 17:58 
в ответ Мамилапинатапай Вчера, 16:07
Меня раздражает что евреев это не раздражает.

евреев не раздражает потому што им до лампочки твои ролики с ютуба, их просмотр не приносит ни пользы, ни удовольствия 😁

было бы те чем заняца, тож как и евреи, не накручивала бы просмотры всяким ютуберам бгг

собираеш от безделья всяки любимы для душы мусор в сети типа долиной шмолиной, а потом жалуешся што тя все раздражает🤷‍♀️

kiddy патриотВчера, 21:59
NEW Вчера, 21:59 
Но есть неприятие идеологии, которую многие из них исповедуют.

Что конкретно? но не в стиле анекдота когда Рабинович напел Карузо по телефону а собеседнику не понравилось. На 2 евреея приходится минимум 3 мнения.

Я, Филя, раввинов слушаю) воротит аж

Не слушайте то что не понимаете. А меня от попа Гундяя воротит но я его именно поэтому и не слушаю.

Сейчас, все, кого не любят евреи, называются антисемитами.

Да себя вы охарактеризовали верно.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Мамилапинатапай патриотСегодня, 03:19
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 03:19 
в ответ kiddy Вчера, 21:59
Сейчас, все, кого не любят евреи, называются антисемитами.
Да себя вы охарактеризовали верно.

Не читайте то, что не понимаете.

Мамилапинатапай патриотСегодня, 03:22
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 03:22 
в ответ Mascarpone Вчера, 17:58

Сам понял, что намолотил?

Мамилапинатапай патриотСегодня, 03:24
Мамилапинатапай
NEW Сегодня, 03:24 
в ответ Nekotya Вчера, 16:33, Последний раз изменено Сегодня, 03:24 (Мамилапинатапай)

Я эту тему уже много раз тут освещала.

Если вкратце, то все не люди, кроме евреев. На этом строится вся эта идеология.

Kowal патриотСегодня, 06:13
Kowal
NEW Сегодня, 06:13 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 03:24

Исходя из твоей логики ты мусульман тогда должна не любить сильнее чем евреев.

Те ведь не только немусульман не считают людьми, но ещё и с энтузиазмом немусульман режут.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Mascarpone коренной жительСегодня, 08:01
Mascarpone
NEW Сегодня, 08:01 
есть неприятие идеологии, которую многие из них исповедуют.

спасиб поржал про многих👍

за жись повидал немало евреев, но ни одново исповедующего идеологию🤔

а ты нашла пару говорящих голов на ютубе и оне стали «многими» бгг

так я те могу помоч найти куда большэ говорящих голов из другой , более молодой религии, от речей которых у тя волосы дыбом встанут😕

коваль ужэ те на это указал👆, но чето «неприятия» у тя нету🤷‍♀️ хотя они, в отличие от найденных тобой ютубных евреев, свои слова не раз подтвердили делом с кучей человеческих жертв 👎👎👎

подтверждали делом в Багдаде, Дамаске, Кабуле, Могадишо, Ницце, Стокгольме, Беслане, Москве, Карачи, Брюсселе, Оттаве, Нью-Йорке, Сиднее, Париже, Копенгагене, Тунисе, Стамбуле, Джакарте, Актобе, Орландо, Берлине, Лондоне, Манчастере, Барселоне, Марселе, Страсбурге, Шри Ланке, Вене, Тель Авиве, Новом Орлеане и тд

оправдываеш? в глаза смотреть!

короч не ту идеологию ты выбрала для «неприятия» , но вполне понятно, почему: ты из мусульманской страны, где гораздо безопаснее неприятие евреев🤷‍♀️

Mascarpone коренной жительСегодня, 08:05
Mascarpone
NEW Сегодня, 08:05 
в ответ Kowal Сегодня, 06:13
Те ведь не только немусульман не считают людьми, но ещё и с энтузиазмом немусульман режут.

мож мамилку оскорбляет желание ютубных евреев ее поработить🤷‍♀️, она ж как учительница истории и обществоведения знает, што рабство отменили в 19 веке, а тут такое😕

professional78 коренной жительСегодня, 08:06
professional78
NEW Сегодня, 08:06 
в ответ Mascarpone Сегодня, 08:01

Вот у тебя тоже бывают глюки) Достал уже её)

Mascarpone коренной жительСегодня, 08:14
Mascarpone
NEW Сегодня, 08:14 
в ответ professional78 Сегодня, 08:06

не мешай

мне такое интересно, в реале никогда не видел)

professional78 коренной жительСегодня, 08:29
professional78
NEW Сегодня, 08:29 
в ответ Mascarpone Сегодня, 08:14
в реале никогда не видел

Она для тебя как экспонат , редкая птица)

Mascarpone коренной жительСегодня, 08:42
Mascarpone
NEW Сегодня, 08:42 
в ответ professional78 Сегодня, 08:29

думаю, не тока для меня)

kiddy патриотСегодня, 08:58
NEW Сегодня, 08:58 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 03:19

https://www.culture.ru/poems/19522/antisemity

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Nekotya местный жительСегодня, 09:09
Nekotya
NEW Сегодня, 09:09 
в ответ Мамилапинатапай Сегодня, 03:24

Понятно - богоизбранный народ и бла бла бла …

В мире всегда в избытки будут слухи и дикие теории. Их производство поставлено на поток. И неизбежно все на это натыкаются. И главная ловушка - поверить в это да еще раздавать на лево и направо. Полагаться надо на факты, а не на громкие слова. Темнота и невежество - вечные спутники человечества в любых странах и культах. Знание этого не должны приводить в отчаяние, а наоборот - закалять разум. Понимая, что мракобесие вечно, перестаешь паниковать от его новой вспышки и делать его своим личным ориентиром.

1 2 3 4 5 все