как сохранить спокойствие в критические дни и минуты
И как это отменяет тезис - погладить животинку = снимает стресс?
Кошку спрашивают?
Кстати, ты в себе какие-то перемены заметила, когда у тебя кошка гостила?
А если человек так эмоционально реагирует в моменте, что портит себе взаимоотношения с коллегами? то как тогда? 🙃 Успокаиваться до того как, или рубить с плеча, ведь нам эта энергия не просто так дана, нужно действовать.
Говорят, кошки сами чувствуют, когда нужна их энергетическая помощь, приходят лечить 🩷
Есои он эмоционально реагирует, то ничего сделать нельзя. Отношения будут испорчены. Но возможно, испорченные отношения с коллегами откроют для него новые возможности.
Ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Наша приходит нас лечить, когда пришла пора поесть)
Да, конечно, во всех ситуациях видеть шанс.
Тем не менее, таким эмоциональным людям было бы неплохо сначала сделать хотя бы выдох - вдох, прежде чем всё ломать.
Можно находить другую работу, другое место жительства итд, но если в критические минуты не научишься держать свои эмоции при себе, то много дров наломать можно.
Если человек эмоционален, у него много претензий к жизни. Надо убирать из образа мыслей все, что содержит сказуемое "должен".
холодный душ по утрам и прогулки на свежем воздухе
Ты говоришь о укреплении психики до наступления ключевого/сложного момента, но не о психике непосредственно в сложный момент. В зависимости от болевой точки, даже при стабильной психике, эмоции могут эскалировать и заблокировать адекватную реакцию на структуру момента. Мне было бы тоже интересно послушать, какие у людей инструменты непосредственно в момент неприятного нежданчика. К примеру такой момент - руководитель вызывает к себе и сходу в торец неожиданно устраивает незаслуженный разнос, потому что тебя оклеветали. 🙂
Насчет кошек. Был на Крите по делам. В первый же вечер, когда приехал, пришла кошка. Я поселился на Erdgeschoss. Первый день, уставший, сделал себе поесть и приходит эта сибирская кошка. Ну я подумал , что от соседей, здесь неподалеку. Накормил я её и с тех пор она была у меня, 2 месяца пока не уехал. Куда я -туда и она. Спала всегда на диване, рядом со мной. Чего она ко мне так прилипла-загадка. Обычно кошки немного отдаленные, хотят личного пространства. Но я когда уезжал, сказал владельцу этих домиков, чтобы её забрать, он сказал что кошка принадлежит им . Приезжала одна русская семья туда , с этой кошкой. Вот они её там и оставили. Но очень красивая и пушистая была.
Ну дык сразу накормил! Куда ей еще идти?)) И конечно доброе слово отношение тоже нельзя недооценивать.
Не знаю, на счёт личного пространства.Наша ну очень липучая)))
Моя кошка, если не хочет гладится, кусается. С характером мадама.
Очень хорошо помогает осознание неизбежности смерти и бренности бытия.
Чего дёргается, если всё равно умирать?
А чем это поможет если знаешь, что сама по себе смерть «безболезненна», а болезненно то, что ведет к этой смерти или плохой жизни - это страшно и стрессово. И кому хуже - тому кто умер или тому кто безгранично любил умершего и живет.
Помогает опыт. Кто владеет собой и может сохранить спокойствие в критические дни и минуты? - Врачи, спасатели, полиция ………- видели жести до хрена и знают как себя вести. А так же все познается в сравнении - много стрессов «на пустом месте», а когда видел очень страшное - в магазине с кассиршей скандалить никогда не будешь или что то из этой серии.
видели жести до хрена и знают как себя вести
Нет. У каждого есть свой триггер, но никто не знает где он. Расскажу одну историю. Лет десять назад был у меня руководитель, который был в freiwillige Feuerwehr. Полиция и врачи не вынимают из петли и не вырезают из машины, это делают пожарники. Ему было уже за пятьдесят и он уже насмотрелся жмуриков. В один «прекрасный» момент достали утопленницу, мой руководитель узнал учительницу своего сына. Нормально работал, пока не прикоснулся к её холодной руке. Его так торкнуло, что он больше ничего не мог делать. Потом была работа с психиатрами, только через месяцы отошёл. Это он рассказал на бетриебсфест после пятого пива, в маленьком кругу доверенных людей. Так же он рассказал о других случаях, которые произошли не с ним. Некоторые люди не смогли переработать травму.
Согласна - у каждого. Но согласись, что какая нибудь женщина-истеричка, которая постоянно видит себя жертвой, не способная найти конструктивного решения будет отличаться от женщин умеющих держать себя в руках.

Liste