как сохранить спокойствие в критические дни и минуты
Дорогие участники Тусовки. Кто овладел собой и может сохранить спокойствие в критические дни и минуты? Делитесь передовым опытом. Со своей стороны могу порекомендовать холодный душ по утрам и прогулки на свежем воздухе.
Очень хорошо помогает осознание неизбежности смерти и бренности бытия.
Чего дёргается, если всё равно умирать?
Рекомендую йогу и дыхание. Простая концентрация на дыхании, на его пути через нос, носоглотку, грудь, живот уже уводит фокус с внешней проблемы и человек немного успокаивается.
Если делать регулярно дыхательные упражнения из йоги, то будет идеальный результат. Я, к сожалению, не делаю регулярно.
Ещё могу рекомендовать чаи, травы, эфирные масла. Самомассаж с промасливанием, тоже, кстати, очень эффективен.
100%!! Привыкнуть к мысли о бренности и расставить все на свои места очень полезно.
Но! Бывают ситуации когда решения принимаются на уровне рефлексов. То есть такие рациональные мысли, какие звучали в голове у разведчика Штирлитца просто не успевают созреть 🤣
Видимо у меня хреновенько с рефлексами, но очень хорошо с инстинктами
Ага, то есть ты уже на уровне интуиции чуешь как себя вести? За секунду можешь уже считать чего можно ожидать от того или иного лица 🤣 ?
Очень хорошо помогает осознание неизбежности смерти
Ты чет о смерти стала очень часто говорить. У тя депрессия штоле?
может сохранить спокойствие в критические дни и минуты
Как говорил, один знакомый еврей, не надо нервничать и убиваться, тебе за это не заплатят.
Заходить в лифт и читать инструкцию: там первым пунктом идет - сохранять спокойствие.
Если нет лифта, то можно повесить в удобное видное место инстуркцию при пожаре - там тоже первым пунктом сохранять спокойствие. Когда читаешь, уже делаешь сам по себе глубокий вдох, я не знаю почему, но так оно и есть.
Ну и когда выучишь до рефлекса, то уже куда девацца

Кошу гладить..))
Мой коллега как-то сказал, кошку гладить - это как отпуск)
Разница есть кого гладить, кошку, кота, собачку или лошадку?
Критическая ситуация провоцирует выброс кортизола - это энергия, её нужно тратить. Холодный душ, дыхательные практики, прогулки на свежем воздухе - все это способы потратить кортизол, снизить его уровень. Но у нас кризис на дворе, и природа именно под него выделила кортизоловый ресурс, вопрос лишь в том, на что его потратить. Самое непродуктивное, что мне удалось сделать во время кризиса - это пытаться успокоиться)))
Ну он именно о кошачьих говорил, впрочем кот или кошка - не принципиально. Или даже это сказала его мама, а он её процитировал.
А так, разницы нет, поэтому животных применяют в разного рода терапиях.🌸

Liste