Здоровье
Второй главный ресурс после времени.
Бережёте себя? Как? Я сейчас не о внешнем, типа, что вы делаете, чтоб сохранить молодость.
Речь именно о здоровье. Таблетки, капельницы, йога, еда, фито-, цвето-, и другая терапия?
Принимате магний?)) Сейчас это тренд. Особенно в сети, когда хотят показать спокойствие во время хаоса. Типа, магний её принимает, чтоб успокоиться)
В общем, насколько для вас системно подходить к поддержанию здоровья? Или от случая к случаю?
Включаем все моменты. Даже сон.
К слову, когда ложилась раньше, то самочувствие было лучше. Сейчас гаджеты мешают.
Спорт 3 раза в неделю, сауна 2 раза в неделю, массаж 2 раза в месяц, пищевые добавки, омега 3, лецитин, коллаген, витамин д, витамин е курсами.
Пью много жидкости и ложусь спать в одно время.
Как то даже скучно получается.:)
Та все просто))
Как жила моя бабушка, без болезней до 94.
Только после 80 лет сказала - детки, что то буквы стали расплываться, до этого читала без очков.
Рано засыпала, рано просыпалась.
Мало ела, полностью совпадает с актуальными рекомендациями сократить на 20 -30 % калорийность и интервальный режим питания.
Она сама ферментировала Иван чай и регулярно его пила. Я потом посмотрела, там магний и др. Ещё она сушила белые грибы, перетирала в порошок и добавляла в еду. Это её так во время депортации староверы в сибирской тайге научили. Ее чай и этот порошок заменяли все, что сейчас считают полезным))
И на все происходящее - воля божья, принимала спокойно, никогда не видела её нервной. Значит кортизол не скакал.
Много ходила пешком, в маленькую церковь, это километров 10 или больше.
Я - да, очень системно и серьёзно.
Но только то, что действительно полезно.
Все, что касается питания, фитнес , сауна, массажи, хороший сон. Люблю себя и своих близких. Остальное мне пофиг или почти пофиг.
Так же регулярно разные обследования, хотя полностью здорова. Ттт
Но плохие болячки - долго без симптомов. А когда они появляются, то уже поздно.
Так что помимо зож нужно регулярно обследоваться.
Спорт 3 раза в неделю, сауна 2 раза в неделю, массаж 2 раза в месяц, пищевые добавки, омега 3, лецитин, коллаген, витамин д, витамин е курса
А я работаю много...

Liste