О метаморфозах)
Я да, но ты тоже может не все понял. В твоём примере не было ненависти. Была, возможно, (твоё описание - это твой взгляд, что не обязательно достоверно, уж не обессудь)
попытка флирта. Просто и твой друган и ты не доросли до этого понимания.
Опять же, почему Шекспир должен быть обязательно вымысел, а не жизненная ситуация? Почитай Коваля - в него и не такие сантыбарбары в округе 🙃
Остап, я не уводила, тк парни моих подруг были мне неинтересны, я даже говорила: "Фу, да как ты с ним можешь?"
Ну смотри, у него две. Две ему много. Значит, ты можешь одну взять. Так и спроси у него, тебе беленькая, мне черненькая, согласен? Конечно он согласится.
Ненависть - это любовь, которая выжила после пожара - гипертрофированное искалеченное чувство.
С одним уточнением, ненависть это любовь к себе, которую посмели не разделить ))
Ты построил для кого-то дом в своей душе. Вложил в него все - доверие, надежды, уязвимость, будущее.
Мы все делаем в первую очередь для себя, просто причины разнятся. И то, что мы вкладываем – это только про нас, про наши побуждения, желания и мечты, и к другому человеку это не имеет никакого отношения, мы сами его туда вылетаем.
А потом случается предательство, ложь, жестокость - серьезное - не просто дождь закапал, а человек, для которого ты строил, берет спичку и поджигает все - осознанно, глядя тебе в глаза.
А это уже не про тебя, а про другого, его выбор, его желания, побуждения и чувства.
И потом стоишь не просто на пустом месте, ты стоишь на пепелище и больше не видишь уютного кресла у камина. Видишь обугленные балки которые напоминают тебе как они горели.
Ага, кто-то взял и разбил зеркало в которое ты любовался на себя такого любимого и хорошего(строил/старался/вкладывался))
Ты все еще одержим этим человеком.
Одержимость это нездоровая фигня, но если на то пошло, то одержим ты не человеком, а собственной гордыней (привет смертный грех )))
Ты - человек познавший боль. Он - человек, способный нанести эту боль
По секрету: мы все способны нанести боль другому и всем довелось её испытать, так что все со всеми на равных ))
Этот текст со старинным налётом олбанского сложно читать, поэтому краткое содержание с помощью ИИ )
- 👬 Друг живёт между Германией и российским анклавом.
- 🥩 На шашлыках познакомился с жгучей брюнеткой, но из-за неудачной реплики получил публичную отповедь.
- ❤️ Позже она неожиданно предложила отношения, и он согласился, хотя недавно нашёл симпатичную женщину в Германии.
- 🇩🇪 Немецкая подруга тоже не без грешка — замечена с итальянцем.
- 🦊 Брюнетка имеет репутацию хитрой и корыстной: несколько браков, недвижимость, возможно «отжала» ресурсы.
- ⚖️ Друг верит в её чувства, хотя есть риск, что его используют.
- 🧩 Автор считает шансы 50/50 и видит в ней коварную «Лису».
Итог: у друга одновременно две женщины, обе с сомнительной надёжностью; его счастье может оказаться мимолётным.

список