почему в германии неважное высшее музыкальное образование?
и как оно? Понравилосъ?![]()
Блин жизнъ прожила а таккого даже не слыхала...
Концерт был в Karlskirche ,а я как-бы христианка.
если ты играешь в оркестре А в германии на скрипке то получаешь 6-20 тысяч в месяц
и много желающих 15 лет на скрипке учиться играть чтобы потом 20 тыс в месяц получать? Я одного скрипача встретила на выставке, он на мессах работал сборщиком мебели.Сказал из за денег.
Я не знаю когда Германия была лучше всех в музыке, вообще про музыку ничего не знаю, но заметила что Российская школа сильна в тех областях в которых у них много муштры. В балете и музыке и еще в математике и физике, но не из за муштры а потому что в школах, начиная с младших классов, много часов отводится под эти предметы, больше, чем в Германии.
В музыке и балете тоже. Музыкалки в Москве
проводят по уроку музыки каждый день для детей с 5 лет. Уроки разные. Для тех кто постарше, уроков в день больше.Кто тут в Германии такое видел?
Какое у ты извращённое представление о милиции...
Детям важно привить чувство ответственности с самого раннего возраста, т.е. уже с того момента, когда ребёнок начинает понимать, что булки с маслом не растут на деревьях и на них нужно для начала заработать деньги. Т.е. оплаченная учёба подразумевает усердие со стороны ребёнка.
В том примере, что я привёл с моим знакомым-музыкантом, родители просто не воспитали своё чадо надлежащим образом, т.к. их ценностная система заключалась в том, что раз они (хорошо) ЗАПЛАТИЛИ, то учитель ДОЛЖЕН заниматься с их обалдуем, даже если тот вообще не намеривается что-либо делать. Но нет, не должен.
У моего знакомого есть чувство собственного достоинства и принципы, которые родители того мальчика попросту не учли.
Там цены за академический час за скрипку или фортепиано, вероятно, уже приближаются к стошке?Они её уже давным давно достигли
дело в том, что если частные уроки это не основной заработок а небенджоб, то нужно следить сколько зарабатываешь в год.
как мелкий частный предпринимател в мудыке - часто освобожден от Umsatzsteuer. официально.
но уроки туда не подпадают.
если на небенджоб (уроки) перевалил за 25.000 в год - плати UmtzSt .
конечно лучше меньше учеников но дороже и следить за контрактами.
кстати для ученых-публицистов, кюнстлеров, журналистов, писателей и прочей мути типа фрилансеров или ЗШ балалаечников - существует KSK.
https://de.wikipedia.org/wiki/Künstlersozialkasse
К сожалению, в основной массе всё имеенно так, как Вы и описали. Если преподавание на очень слабом уровне, то мотивации, ясное дело, у ребёнка не будет.
Но для полноты картины нужно всё же сказать, что есть и исключения. Приведу в пример гимназию, куда ходили мои дети. Там был и свой оркестр, и школьный хор, и концерты были, и поездки по разным городам.
Т.е. всё от школы зависит. И часто ещё от родительской инициативы. Ну и самое главное - от желания ребёнка заниматься музыкой.
В Мюнхене цена академического часа при индивидуальном занятии уже больше 100 €? Ого, прилично. Но я уже ничему не удивляюсь касательно цен.
как пример.
оркестрант скрипач получает зп в оркестре.
но хочет преподавать.
берет учеников.
сумма в год только на учениках без UmsSt 25К.
Больше? Бери с учеников МвШт и плати его в ФА.
тогда байтраг учеников повышается на 1/5
это наверное отморозки кто работает по черному. берут сотку, и всего пара учеников.
на потоке (мини школа) цены меньше, и лучше платить налог.
в среднем 60-70 астрономический час.
оплата строго на конто по контракту.
каникулы, праздники, болезни - оплачиваются без возмещения.
это самая удобная, честная и открытая схема.
кто берет сотку по черному - тот вор и преступник, и у него скорее ваего мало учеников, значит нщб
эти все городские школы полнейшая херня.
лучше просто мяч гонять во дворе.
я на гитаре или трубе никогда не играл, но научу любого за неск уроков простейшим вещам.
и сам конечно сыграю.
те, кто учит годами на гитаре или трубе - мошенники.
Ну, я в этой арифметике не силён. Я знаю, что в Гамбурге очень много лет назад (20+?) ставка у аспирантов Hochschule für Musik und Theater была от 40-50 € в час (скрипка, фортепиано, оперный вокал). А аспиранты были сплошь из бывшего СССР - выпускники всевозможных консерваторий. Думаю, налоги студенты врядли платили, подрабатывали "по-чёрному". Хотя, может кто-то и "по-белому" работал.
Я просто был в то время в их тусовке, поэтому запомнил какие-то детали. А как сейчас обстоит с оплатой квалифицированного преподавателя - я даже не знаю. Ну, т.е., как Вы и описали 60-70. И это ещё по божески. А вот 100+ € - это уже должен быть очень высокий уровень преподавания. Хотя сейчас с ценами на всё чехарда, т.е. я не удивлюсь уже ничему.
те, кто учит годами на гитаре или трубе - мошенники.😁
бред поо качество за 100.
можно при желании найти богатого ученика и за 1000 в час
я говорю о средних ценахьсейчас по германии.
конечно если оперная звезда вообще, могут брать и 200 максимум.
я в свое время лет 30 назад занимался в вене (уже имея контракты) у звезды штаатсопер (очень плохой учитель оказался) за 150 $.
платил не я, а мой типа спонсор, который был влюблен.
я потом сославшись на болезнь простуду тухло слинял с этих уроков. и мне это ничего не дало, только помешало на время.
этоткак вино. вино не может стоить 500 евро или даже 300.
50-100 максимум.
если впаривают за 300 то жто старое гавно которое лучше не пить.
Почему же? Если у ученика уже есть надлежащее образование и он идёт к преподавателю с реноме для того, чтобы отточить свою технику, то и больше, чем 100 € в час можно отдать.Это вполне справедливая цена.
А вот если любителя учат на любительском уровне шлёпать по клавишам за такие деньги, то это уже явный перебор. Тут я полностью согласен.
есть такса.
например автохаус мерс или ауди берут 150-200 в час.
за 300 никто не пойдет к ним. 2025 год.
какой бы мастер там не был.
однако они мрази платят раблчим 30 евро, но это другая тема.
также и муз школы кстати. платят 15-20 в час педагогам, берут 70 с кундов.
короче в музыке так де.
меньше 40 в час и больше 70-ти - это скорее всего халтура.
квалификация тут не при чем.
и как оно? Понравилосъ?
Блин жизнъ прожила а таккого даже не слыхала...
Концерт был в Karlskirche ,а я как-бы христианка.
Не вкурсе, я тоже христианка.
эти все городские школы полнейшая херня.
лучше просто мяч гонять во дворе.
Вот и я так решила. девочки пару лет сопротивлялись, но ходили. а мальчика хватило на 2 пробных урока в 6 лет, а потом прямым текстом мне сказал, что он обо мне и вообще всех этих муз.школах думает. 😜убедительно смог донести, в своии то малые годы.
А вот 100+ € - это уже должен быть очень высокий уровень преподавания
У него очень высокий дом, тот о ком я сейчас говорю, поэтому я решила, что мои дети обойдутся без высокой музыки.
8если на небенджоб (уроки) перевалил за 25.000 в год - плати UmtzSt .
Какой еще небенджоб при зарплате 20к в месяц?
Тогда уже миниджоб надо, чтобы штойерфрай! Высший пилотаж - зарплата 20к в оркестре скрипачом 🎻 и еще миниджоб 🤣👍
П.С. Бобёр, у меня начали возникать сомнения насчёт высоких зарплат в оркестрах.

Liste