русский

почему в германии неважное высшее музыкальное образование?

5589  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Trollinger завсегдатайHeute, 07:51
NEW Heute, 07:51 
in Antwort Trollinger Heute, 07:47

Еще один жирный минус работы в оркестрах- нету хоум офиса. Поэтому передовая молодежь и не идет туда!

uscheswoi_82 патриотHeute, 08:38
NEW Heute, 08:38 
in Antwort Trollinger Heute, 07:51
нету хоум офиса

Совремнные музыкальные инструменты типа Yamaha Disklavier коннектятся через интернет, у меня в 2006 году была PowerPoint презентация на уроке английского языка, а протокол Dante имхо можно через интернет коннектится см. https://pop-music.ru/articles/protokol-dante-dlya-chayniko... там хоть сколько студий можно подключить.

Вот Elton John играет на пианино, и в другой стране за тысячу километров не только видят Элтона Джона, но и видят какие он клавиши нажимает в реальном времени через интернет.

А ещё сейчас любая миди клавиатура подключается к веб браузеру см. https://faq.yamaha.com/ru/s/article/000001195. Моя миди клавиатура не только может записывать но и проигрывать см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/25.html там играет вот эта песня Scatman John -Scatmen World

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
Mascarpone коренной жительHeute, 08:45
Mascarpone
NEW Heute, 08:45 
in Antwort Trollinger Heute, 07:47
Высший пилотаж - зарплата 20к в оркестре скрипачом 🎻 и еще миниджоб 🤣👍

😂😂

uscheswoi_82 патриотHeute, 08:51
NEW Heute, 08:51 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 08:38

Я 5 лет назад хотел онлайн школу реализовать, сделать через интерфейс web midi, ученик бы подключал миди клавиатуру, а учитель дистанционно видел бы какую клавишу ученик нажимает, и поправлял бы его, и у учителя была бы тоже миди клавиатура, тогда ученик видел бы тоже какие клавиши учитель нажимает.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
Trollinger завсегдатайHeute, 09:29
NEW Heute, 09:29 
in Antwort Mascarpone Heute, 08:45

😂😂

И жена скрипача может легко взять миниджоб и заколачивать еще 6 тыс в год. А не разбрасывать бесцельно свои кости на мальдивских пляжах пока муж запиливает 220 тыс на скрипке в оркестре.
То есть на двоих еще 12 тыс. в год штоерфрай!

Kowal патриотHeute, 09:32
Kowal
NEW Heute, 09:32 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 08:51

н.п

Моя подружка сектанка, 15 лет назад преподавала на дому флейту и фортепиано. Брала с учеников за урок 12 евро.

Нынешняя подруга отправляла сына на гитару, 5 лет назада. Платила учителю 15 евро в час.

Сын мой, как студент иногда даёт уроки математики. 10 евро в час берёт.

Доча подтягивает 3х гимназистов по английскому. 12 евро в час с них берёт.

Интересно посмотреть на тех, кто платит 60 евро за урок..

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Mascarpone коренной жительHeute, 09:52
Mascarpone
NEW Heute, 09:52 
in Antwort Kowal Heute, 09:32, Zuletzt geändert Heute, 09:57 (Mascarpone)
Интересно посмотреть на тех, кто платит 60 евро за урок

таких вдостатке стопроц

мя больш интересуют те кто платит 20к в месяц скрипачу с оркестра💰💰💰💵💵💵

че то вспомнил:

…костюмчик так, не очень,

но чистый, между прочим,

и кое-что в потертом кошелькееее..

Trollinger завсегдатайHeute, 10:04
NEW Heute, 10:04 
in Antwort Mascarpone Heute, 09:52
мя больш интересуют те кто платит 20к в месяц скрипачу с оркестра💰💰💰💵💵💵

А что бы ты им сказал? Братан, не плати бобру 20к в месяц? Я тебе из Минска десяток таких Бобров привезу вместе со скрипками хаха Хороший музыкант должен хорошо зарабатывать!

Kowal патриотHeute, 10:30
Kowal
NEW Heute, 10:30 
in Antwort Mascarpone Heute, 09:52

Наверное те кто имеет уже первое муз. образование. Для поступления в консерваторию, и стоят уроки 60 евро..

А что говорит ии по поводу зарплат музыкантов в Г?

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриотHeute, 10:33
Kowal
NEW Heute, 10:33 
in Antwort Trollinger Heute, 10:04

Вы просто привыкли видеть уличных музыкантов, с банками для подояний. Вот и сомневаетесь в их зарплатах.

Я тоже когда по Нюрику гуляю и если слышу звуки пианину, бегу посиотреть.. не бобер ли попрошайничает..))

Trollinger завсегдатайHeute, 10:36
NEW Heute, 10:36 
in Antwort Kowal Heute, 10:30

Hier ist — so gut es mit öffentlichen Quellen geht — eine aktuelle Gehaltsspanne (2025/26) für Musiker/-innen (z. B. Geigenspieler:innen) in öffentlich geförderten Orchestern in Deutschland — abhängig von Orchestergröße, Berufserfahrung, Region, etc. Diese Werte gelten typischerweise für feste Stellen nach dem Tarifvertrag für Musiker in Konzert- und Theaterorchestern (TVK). Mein Gehalt+3Wikipedia+3Buehnenverein+3

✅ Typische Gehaltsspanne & Medianwerte

Erfahrungsstand / Einstellung / RahmenBrutto-Monatsgehalt (Vollzeit, ca. 40 h/Woche)Brutto-Jahresgehalt (Vollzeit)Hinweise
Einstiegsstelle / kleinere Orchesterca. ≈ 4.600 € / Monat Mein Gehaltca. 55.000 € – 60.000 € / Jahr Mein Gehalt+1Realistische untere Grenze — kleinere Stadttheater, Orchester in der niedrigeren Tarifgruppe (C / D)
Mit 5–10 Jahren Erfahrung / mittlere Orchesterca. ≈ 5.580 € / Monat (Median) Mein Gehalt+1ca. ≈ 67.000 € / Jahr Mein Gehalt+1Typisch für viele festangestellte Orchestermusiker:innen bei mittlerem Niveau
Erfahrene Musiker / größere, renommierte Orchesterca. ≈ 6.570 € / Monat Mein Gehaltca. ≈ 78.000 € – 80.000 € / Jahr Glassdoor+1Bei Orchestern der oberen Tarifgruppen, mit Nebentätigkeiten, Zusatzinstrumenten oder Dienstalterszulagen
Einige Angaben (z. B. Jobbörsen oder Gehaltsportale) bestätigen diese Spanne und nennen ein „Durchschnittsgrundgehalt“ von etwa 71.500 €/Jahr — mit typischer Spanne von 63.000 € bis 80.000 €. Glassdoor
Trollinger завсегдатайHeute, 10:40
NEW Heute, 10:40 
in Antwort Kowal Heute, 10:33
Вы просто привыкли видеть уличных музыкантов, с банками для подояний. Вот и сомневаетесь в их зарплатах.Я тоже когда по Нюрику гуляю и если слышу звуки пианину, бегу посиотреть.. не бобер ли попрошайничает..))

С удовольствием тоже подработал бы! После серии санирунгов возникла дыра на конто очень внушительных размеров!

uscheswoi_82 патриотHeute, 10:53
NEW Heute, 10:53 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 08:51

Спросил только что ИИ

Я:А как ты думаешь можно оркестр хоумофис? Сейчас же Dante есть протокол.

ИИ:Интересная идея 🎶! Теоретически — да, «оркестр хоумофис» вполне возможен, и именно такие протоколы, как **Dante**, делают это реальностью.

---

## 🧩 Что такое Dante

- **Dante (Digital Audio Network Through Ethernet)** — сетевой протокол для передачи многоканального аудио по обычной сети Ethernet.

- Позволяет передавать звук с очень низкой задержкой и высокой точностью.

- Используется в студиях, концертных залах и даже в трансляциях.

---

## ⚖️ Оркестр в хоумофисе

- **Музыканты дома:** каждый музыкант подключает свой инструмент или микрофон к аудиоинтерфейсу с поддержкой Dante.

- **Сеть:** аудио идёт через интернет или локальную сеть в общий «виртуальный микшер».

- **Дирижёр:** может управлять балансом и миксом удалённо, как будто все сидят в одной студии.

- **Синхронизация:** ключевой вызов — задержка (latency). Dante отлично работает в локальной сети, но через интернет задержки могут мешать играть «в унисон».

---

## 📊 Реалистичный сценарий

| Ситуация | Реализация |

|----------|------------|

| Совместная репетиция | Сложно из‑за задержек, но можно для медленных произведений |

| Запись «по частям» | Каждый музыкант записывает трек дома, Dante/DAW собирает всё вместе |

| Онлайн‑концерт | Реалистично, если использовать микс из заранее записанных партий + живой поток |

---

## ⚠️ Ограничения

- Через интернет задержка даже в 30–50 мс уже мешает играть синхронно.

- Поэтому «оркестр хоумофис» в реальном времени пока трудно реализовать.

- Но для записи и пост‑продакшна — это уже рабочая схема.

---

## ⚖️ Итог

Оркестр «хоумофис» возможен, но скорее как **виртуальная студия для записи**, чем как живое исполнение в реальном времени. Dante даёт основу, но интернет‑задержки пока не позволяют идеально синхронизировать десятки музыкантов одновременно.

Хочешь, я расскажу, **какие ещё протоколы (например, AVB или Ravenna) конкурируют с Dante** и где они лучше подходят для удалённого музицирования?

Вот пример

Mascarpone коренной жительHeute, 11:21
Mascarpone
NEW Heute, 11:21 
in Antwort Trollinger Heute, 10:36

выходит, согласно ИИ, зп от 4-6к в месяц, а не 6-20к

думаю надо верить бабру, тк у нево интеллект не искуственны👍💪🔥🔥

Trollinger завсегдатайHeute, 11:32
NEW Heute, 11:32 
in Antwort Mascarpone Heute, 11:21
думаю надо верить бабру, тк у нево интеллект не искуственны👍💪🔥🔥

Зачотный юзер но очень эмоционален и любит гиперболизировать. В качестве объективного источника информации не подходит.

Пяточкин gekickt bis 10/3/26 14:38 постоялецHeute, 13:38
Пяточкин
NEW Heute, 13:38 
in Antwort выйти 2 Tage zurück, 00:59
музыка это наука и знания.
я не про самодеятельность.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle