Deutsch

почему в германии неважное высшее музыкальное образование?

405  1 2 3 все
выйти старожилСегодня, 00:38
выйти
Сегодня, 00:38 

https://www.topuniversities.com/university-subject-ranking...

в 10-ке англичане, сша, париж, вена, москва (дания по недоразумению)

в 20-ке плюс еще москва и питер, хельсинки, англичане, сша....

и так из года в год. немцы редко но попадают в 50 -ку. но это плохой результат,

большинство немецких вузов хохшуле музик на 300-1000 местах, что стыд конечно.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 00:45
выйти
NEW Сегодня, 00:45 
в ответ выйти Сегодня, 00:38

в фрг около 100 профессиональных оркестра и столько же хоров.

кто там играет и поет? русские, китайцы, украинцы, американцы, румыны, болгары, итальянцы.

немцев очень мало.

конечно то, что в фрг в принципе очень плохой музыкальный уровень начиная с муз школы и заканчивая муз. университетами - это хорошо.

иначе бы например я не смог бы сюда свалить например. и меня всё устраивает.

но за немцев обидно конечно.

ведь в музыке они когда то были самыми крутыми.

а сегодня выпускники московской консерватории (не 2025 10 место в мире, раньше всегда в тройке из 3000) идут учиться в какие то хохшуле карлсруе или ессен, или вообще детмольд позор, чтобы получить визу.

и их охотно берут, тк они лучше играют чем их профессора.

но чета кажется эта система, когда профессор получает 8-10 тысяч - деградирует.

сплошная самодеятельность занимает нишу.

слава богу меня это никак не касается. 🤣

гойдаАААААА!!!!!
парамоша 14 старожилСегодня, 00:57
парамоша 14
NEW Сегодня, 00:57 
в ответ выйти Сегодня, 00:45
сплошная самодеятельность занимает нишу.

ибо уже некому заценить ни хороший вокал ни игру на инструменте )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
выйти старожилСегодня, 00:59
выйти
NEW Сегодня, 00:59 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 00:57

причем тут заценить?

музыка это наука и знания.

я не про самодеятельность.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 01:02
выйти
NEW Сегодня, 01:02 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 00:57

напримеричистая квинта ( ч 5 ) в темперированном строе это 700 центов. ровно 700.

ни больше не меньше.

а в натуральном строе 702 (70,190 или типа того,ьне гугля)

причем тут заценить?

туттесть вообще образованные ?

гойдаАААААА!!!!!
uscheswoi_82 патриотСегодня, 01:02
NEW Сегодня, 01:02 
и так из года в год. немцы редко но попадают в 50 -ку. но это плохой результат,
большинство немецких вузов хохшуле музик на 300-1000 местах, что стыд конечно.

Это имхо потому-что дома нельзя играть на музыкальных инструментах. Допустим мaмин коллега оставался специально на работе после работы, чтобы играть на скрипке, а не на нервах соседей. Наш сосед барабанил, кто-то вызвал полицию он перстал барабанить. А один психиатр, к которому я ходил раньше на приём, хорошо играл на клавишных инструментах, моя подруга и соседка по парте в IT колледже умеет играть толи на саксафоне, толи на трубе, у неё это не профессия играть на музыкальном инструменте.

Я поздно начал играть на клавишном инструмент так в лет 11-12, мне мaмa из Германии примерно в 1994 году привезла Yamaha PSR-76. Вот фотка слева там Yamaha PSR-76 https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=41497064&Board=12994140000001

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
парамоша 14 старожилСегодня, 01:03
парамоша 14
NEW Сегодня, 01:03 
в ответ выйти Сегодня, 00:59
причем тут заценить?

а кто захочет петь/играть в пустоту?

выйти старожилСегодня, 01:07
выйти
NEW Сегодня, 01:07 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 01:03

я не про гитаристов в кабаках и даже не про рок майкладжексонав и ледигаг, коим респект.

я про образование.

если ты играешь в оркестре А в германии на скрипке то получаешь 6-20 тысяч в месяц и тебя совершенно не волнует будут ли тебя слушать.Пришел вечером 3 часа отыграл и домой. и так до пенсии.

зп на конто стабильно.

я же говорю, пожалуйста не вмешивайте в тему самодеятельность и кабаки.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 01:10
выйти
NEW Сегодня, 01:10 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 01:03

и кстати эта зарплата (главный дирижер театра может получать до миллиона в год) идет из твоих же налогов, нравится тебе это или нет.

ты можешь сказать что музыка в твоем городе гавно и не ходить на концерты.

но твой налог оплачивает зарплаты музыкантам. и народ это проглатывает.

гойдаАААААА!!!!!
парамоша 14 старожилСегодня, 01:13
парамоша 14
NEW Сегодня, 01:13 
в ответ выйти Сегодня, 01:07
6-20 тысяч

чёта не верится что они получают больше 2-3 тыщ ))

выйти старожилСегодня, 01:14
выйти
NEW Сегодня, 01:14 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 01:13

хахаха.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 01:18
выйти
NEW Сегодня, 01:18 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 01:13
Ein Blick auf Städte zeigt, dass München besonders attraktive Gehälter bietet. Bei einer Teilzeitbeschäftigung mit 30 Wochenstunden liegt das Durchschnittsgehalt hier bei 62.766 Euro brutto jährlich.

30 часов 5.500

тальцайт.

конечно в реале часто куда больше.

гойдаАААААА!!!!!
парамоша 14 старожилСегодня, 01:23
парамоша 14
NEW Сегодня, 01:23 
в ответ выйти Сегодня, 01:18

надо радоваться что кто то всё ещё ходит слушать оркестры, а не жарит крыс за гаражами )))

uscheswoi_82 патриотСегодня, 01:25
NEW Сегодня, 01:25 

А вы правы насчёт Москвы и москвичей (я почитывают группу СС), они высокомерные очень. А главный скрипач у него млрд. в оффшорах, якобы для покупки скрипок )))))).

Кстати мне понравился современный оркестр:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Моя ФЛ Он и Она
выйти старожилСегодня, 01:26
выйти
NEW Сегодня, 01:26 
Erfahrene Chorsänger: Hier sind auch über 5.000 € oder mehr brutto pro Monat realistisch

но ИИ не пишет (!) что хорист не работает в день больше 3-х часов и неувольняем до пенсии.

1,5 часа утром и 1,5 часа вечером. и за это в среднем 5000

я это знаю, тк сам когла то работал и в этой сфере год, жизнь заставила.

но ушел, тк не мое и другой профиль. неинтересно вобщем.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 01:28
выйти
NEW Сегодня, 01:28 
в ответ uscheswoi_82 Сегодня, 01:25

не люблю мущыку, видео открывать не буду.

че я, дурак?

ты еще плиточника попроси впчером с воскресенье плитку выложить.

музыка - для лохов (с)

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 01:30
выйти
NEW Сегодня, 01:30 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 01:23

ты вот не просекаешь.

система гниет. если в кельнер филармони на концерт придет 1 чел вместо 2000, оркестрант получит свои 6-20 тыщ в месяц.

из твоих же налогов.

и ему похеру сколько человек в зале.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 01:32
выйти
NEW Сегодня, 01:32 
в ответ uscheswoi_82 Сегодня, 01:02

у скрипачей в основном свои дома, ввплачены.

вы не в теме

гойдаАААААА!!!!!
парамоша 14 старожилСегодня, 01:38
парамоша 14
NEW Сегодня, 01:38 
в ответ выйти Сегодня, 01:30
из твоих же налогов.

какая тебе разница? европейцы все равно получают куда большие зарплаты чем ещё 100 лет назад.

uscheswoi_82 патриотСегодня, 01:44
NEW Сегодня, 01:44 
в ответ uscheswoi_82 Сегодня, 01:25

А я сегодня общался с ИИ насчёт стены звука, короче стену звука придумал Фил Спектор, используется популярными музыкантами и в голливуде см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Спек�%....

Просто я искал себе подарок на НГ, мне нужен аудио процессор, потому-что когда я добавляю аудиоэффекты в виртуальной машине, программа когда проигрывает кряхтит, т.к. виртуальная машина слабая. Я хотел Behringer Virtualizer 3D fx2000, но этот аудио процессор не может добавлять несколько эффектов, поэтому я кресто поставил на аудио процессоре.

Потом хотел аналоговый Behringer TD-3 это клон популярного Roland TB-303.

А я смотрю инокда английского музыканта Doctor Mix.

uscheswoi_82 патриотСегодня, 01:48
NEW Сегодня, 01:48 
в ответ выйти Сегодня, 01:32
у скрипачей в основном свои дома, ввплачены.

Я имел ввиду Сергея Ролдугина, я смотрел Panama Papers ещё на немецком. Некий John Doe (или Mustermann, или Иван Иванов) слил информацию в немецкую газету.

Trollinger посетительСегодня, 08:32
NEW Сегодня, 08:32 
в ответ выйти Сегодня, 01:07, Последний раз изменено Сегодня, 08:36 (Trollinger)
если ты играешь в оркестре А в германии на скрипке то получаешь 6-20 тысяч в месяц и тебя совершенно не волнует будут ли тебя слушать.Пришел вечером 3 часа отыграл и домой. и так до пенсии.
зп на конто стабильно.

И почему тогда местные не идут массово в муз.вуз? Где потом работать после него?

Другое дело, получил профессию айтишника, и ты везде вилькоммен - от ментовки и цру(Ларри Элисон, Эдвард Сноуден и другие) до самых передовых концернов. Или на кондитера выучился и ты везде заработаешь хорошие бабки, при любом политическом режиме.

Chon Kwon завсегдатайСегодня, 08:49
NEW Сегодня, 08:49 
в ответ Trollinger Сегодня, 08:32, Последний раз изменено Сегодня, 08:50 (Chon Kwon)

Сколько людей с музыкальным образованием еле перебиваются частными уроками.

Когда учился на Сименсе в группе был профессиональный музыкант, переучивался на программиста, с его слов: конкуренция бешенная, да, за концерт несколько тысяч, но не факт, что ты этот концерт получишь хотя бы раз в месяц.
Получить место в оркестре - это огромная удача связанная с знакомствами, для женщин, зачастую, только через постель.

Trollinger посетительСегодня, 09:02
NEW Сегодня, 09:02 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 08:49, Последний раз изменено Сегодня, 09:15 (Trollinger)
Получить место в оркестре - это огромная удача связанная с знакомствами, для женщин, зачастую, только через постель.

Все так и есть и Бобёр сам про это рассказывал.

На работе есть один приятель, проф музыкант, вовремя поменял ориентацию и выучился на администратора и программера Баз Данных Оракл. Знает своё дело на отлично, разбирается в PL/SQL на уровне эксперта. Зарплата очень хорошая и стабильная. Он страшно доволен что в своё время отскочил. В следующем году уже собирается на пенсию.

bujann патриотСегодня, 09:26
bujann
NEW Сегодня, 09:26 

Потому что в Германии все неважное...Почему высшее музыкальное образование должно быть исключением?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
shadowjack патриотСегодня, 09:43
shadowjack
NEW Сегодня, 09:43 
в ответ bujann Сегодня, 09:26

Честно говоря, по сию пору не знаю, в какой области ты работаешь. В моей области без специального образования, желательно ещё и диссертация или МВА, ваще никак. Имхо, образование в германии очень важно. Второй вопрос, что ожидают люди, которые изучали музыку или, скажем, германистику, лично мне совершенно непонятно.

Старый, но не бесполезный. (с)
не_за_будкa патриотСегодня, 09:57
не_за_будкa
NEW Сегодня, 09:57 

кто тут вообще нижен, врачи и пфлегеперсонал, население стареет им надо врачей и жопомоечный персонал.

какая блин музыка, кто потянет эти уроки, если это не субсидируется государством.

второе, без труда не вытащишь рыбку из пруда, кто учился в муз школе знают, что это трудолюбие и дисвиплина через нехочу.

редко дети выбирут играть 2-3 часа на унструменте или удовольствие получать В играх каких то компутерных

тут скоро никаких людей образованных не будет, с этим воспитанием.

вседозволенностью

всё в китае будет.там образование и дисциплина с рождения

здесь в школу идут, не умеют себе зад подтереть об этом уже пишут в прессе, учителя заявление делают, ручку не умеют держать,

Trollinger посетительСегодня, 10:00
NEW Сегодня, 10:00 
в ответ shadowjack Сегодня, 09:43, Последний раз изменено Сегодня, 10:10 (Trollinger)
Второй вопрос, что ожидают люди, которые изучали музыку или, скажем, германистику, лично мне совершенно непонятно.

Им просто это нравилось, и они не думали о монетизации. А Буян меня второй день уже удивляет.
Нет чтобы Бобра поддержать морально, сказать что в Германии еще есть куча вещей самого высокого уровня. Видно же что Бобер в творческом кризисе и нуждается в моральной поддержке.
Вчера этот же Буян сомневался в том что известный певец(Долина) обязана честно себя вести... В общем, его моральный авторитет сильно потускнел за последние 2 дня.

Бамбино патриотСегодня, 10:12
Бамбино
NEW Сегодня, 10:12 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 08:49

Творческое образование навсегда в душе человека.

Мой муж так и остался музыкантом в душе , хотя получил ещё и другое образование.

Я так и осталась журналистом в душе, а не бизнесменом. Все мои друзья - творческие люди. Бизнес - деньги, творчество это то, что действительно радует. К счастью наконец удалось совместить 💥

Так что все было не зря.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Chon Kwon завсегдатайСегодня, 10:13
NEW Сегодня, 10:13 
в ответ Trollinger Сегодня, 09:02

это не тот, который со мной учился, специализация подходит. Сам испанец, жена немка. И по возрасту сходится.

Chon Kwon завсегдатайСегодня, 10:22
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ Бамбино Сегодня, 10:12

как повезёт. В душе, как хобби- дело хорошее, еще и как средство от дименции, как профессия - штука более чем не надежная, одно слово - богема - люди живущие не так как остальные. Сегодня концерт здесь, завтра там, туры по всему миру без собственного дома, зависимы от распределителей ролей, театров, концертных залов. Я с удовольствием схожу на концерт классической музыки, но своему близкому этот хлеб не пожелаю.

Trollinger посетительСегодня, 10:26
NEW Сегодня, 10:26 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 10:13
это не тот, который со мной учился, специализация подходит. Сам испанец, жена немка. И по возрасту сходится.

Нет, это коренной шваб. И жена у него тоже. Двое детей. Профессиональный музыкант. В свое время пошел на курсы DB администраторов, потом освоил DB программирование.

выйти старожилСегодня, 10:31
выйти
NEW Сегодня, 10:31 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 10:22

чушь какая то.

оркестранты и хористы никуда не ездят.

ходят на работу, только не на 8 часов как обычные люди, а на 3, максимум 5.

во время спектакля бухают в гардеробе и буфете.

музыку в основном не любят, тк это не хобби а профессия.

оплата в среднем 50-60 в час брутто.

гойдаАААААА!!!!!
Chon Kwon завсегдатайСегодня, 10:31
NEW Сегодня, 10:31 
в ответ Trollinger Сегодня, 10:26

значит многие идут по такому пути.

Marusja_2010 патриотСегодня, 10:33
Marusja_2010
NEW Сегодня, 10:33 

со спортом таже фигня, ну или подобная. нафик никому не нужны спортсмены, музыканты и тыды на гос.уровне. тут принцип,: кому надо, тот пусть и делает, и добивается. сам поёт и сам тОнцует.

Marusja_2010 патриотСегодня, 10:34
Marusja_2010
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ выйти Сегодня, 01:10
но твой налог оплачивает зарплаты музыкантам. и народ это проглатывает.

Именно!

А гергиева выгнали в зашеек, но платить продолжили, т.к. видетелт кАнтракт!!

выйти старожилСегодня, 10:37
выйти
NEW Сегодня, 10:37 
в ответ uscheswoi_82 Сегодня, 01:48

а, этот.

такие вилочнелитсы 🤣

гойдаАААААА!!!!!
Marusja_2010 патриотСегодня, 10:38
Marusja_2010
NEW Сегодня, 10:38 
в ответ shadowjack Сегодня, 09:43
. Второй вопрос, что ожидают люди, которые изучали музыку или, скажем, германистику, лично мне совершенно непонятно.

Ты ещё про славистику не вспомнил.

выйти старожилСегодня, 10:41
выйти
NEW Сегодня, 10:41 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 10:33

как раз нужны.

и как раз хорошо платят.

проблема в качестве.

тут на форуме нету музыкантов с приличным образованием. это видно, тк мало, кто в теме.

вернее никого

гойдаАААААА!!!!!
Кровопийца патриотСегодня, 10:47
Кровопийца
NEW Сегодня, 10:47 
в ответ выйти Сегодня, 10:41

Тут нет. На форуме про животных есть. Кошковладельцы.

The Show Must Go On...
RwanDurex коренной жительСегодня, 11:11
RwanDurex
NEW Сегодня, 11:11 

Мне сложно судить, т.к. я не профессионал. Однако, насколько я могу судить со своей колокольни, Вы правы. Музыкальное образование в Германии, вероятно, не на должном уровне. Т.е. не на уровне, соответствующем статусу государства.

И это странно, что страна (вернее - культурное пространство), подарившая таких великих как Бах, Мендельсон и Бетховен, не блещет на данный момент каими-либо значимыми достижениями в музыкальной культуре.

Но вот касательно заполняемости залов - не соглашусь. По крайне мере на тех концертах классической музыки, на которых мне удалось побывать, залы были заполнены на 100% или около того. Т.е. люди с большим удовольствием ходят на концерты классики, что очень радует.

Касательно музыкального образования. Я иногда хожу на концерты и выпускные экзамены студентов Филармонии Гамбурга и Любека. И это очень высокий уровень игры у молодых исполнителей. Опять же, подчеркну, я не профессионал, а в чистом виде "потребитель классики". Может быть, с точки зрения профессионалов, в игре молодых исполнителей и есть какие-то огрехи. Но для моего восприятия они не играют роли.

Ещё одна тема - любительские хоры и оркестры. Как правило там обязательно имеются профессионалы, которых специально нанимают на роль дирижёра или солиста. И вот такие семи-любительские хоры и оркестры исполняют на очень хорошем уровне. Я тоже был на многих таких концертах, и получал каждый раз большое эстетическое удовольствие.

Если сравнивать систему воспитания молодых музыкантов в бывшем совке и в Германии, то там система музыкальных школ (а это - база для дальнейшего образования) была налажена лучше. Это необходимо признать. Но та система основывалась на нищенских официальных зарплатах преподавателей, насколько я понимаю, и массовом вовлечении детей (многие дети прошли через эту систему "музыкалок" за довольно скромную плату). А здесь, на Западе, музыкальное образование на самоокупаемости, т.е. для получения навыкадля своего ребёнка родителям нужно солидно раскошелиться для начала, что создаёт дополнительный барьер для вовлечения талантливых детей в мир хорошей музыки и культуры. Т.е., вероятно, материальный аспект сыграл свою роль.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
shadowjack патриотСегодня, 11:19
shadowjack
NEW Сегодня, 11:19 
в ответ Trollinger Сегодня, 10:00

Меня не удивил. Я уже пару раз цапался с Буяном по поводу его высказываний а ля «как в германии всё плохо, а в россии хорошо».

Старый, но не бесполезный. (с)
1 2 3 все