почему в германии неважное высшее музыкальное образование?
а учитель требует с детей, как с потенциальных победителей междудародных олимпиад: пахать, пахать и еще раз похать... владеть лексикой типа капель, бурелом, валежник, голенище, рубанок ...
Одни знакомые натаскивали свою супер одаренную дочь русскому языку параллельно обучению в гимназии. У разных маститых языковедов учили, параллельно по российской программе предметы изучали.
И вот, она уже в возрасте далеко за 20 приходит к папе и спрашивает - "А кто такая целка?" -история из первых рук. Мы с этим дядькой долго вместе смеялись
.
Смешно когда ребенок не очень хорошо говорит, но отлично ругается матом.
Один коллега на работе (в детстве приехал с родителями) удивил меня словом "Фолль..." - можно в лексикон Тусовки добавить, если модератор не против.
Das isch Vollpizdetz
!
сын меня называл "ватнЫк",когда началасъ СВО.
Он в 4 г. едем в машине ,какой-то гад меня подсек,
он мне осуждаюше -"Ёпайматъ, я ?"
пахать, пахать....
я вот думаю, в этом и ответ на вопрос ТС: в Германии родители в принципе не требуют от детей пахать, чтобы аж дым из ушей шёл. Особенно во внешкольное время.
Во всяких точных науках хотя бы школа дает базу (а дальше может возникнуть самостоятельное желание пахать),
а музыка и спорт - этого в школе намного меньше, чем наук, в основном всё внешкольное, поэтому и "застревает" на уровне хобби, без "пахать".
И в высшее музыкальное образование, наверное (?), дети приходят со слабой базой.
Проблема ещё в том что любой профессии можно выучится будучи взрослым, но не музыке. Исключение если только какие-то супер способности.
А так, 7, 8, 9 лет, когда надо садится за инструмент, и работать.
Так же как и проф, спортсмены.
Взрослые себя так не ведут. А подростки....Мамы дают 💰 и уверены, что их миссия закончилась, и дитя уже весь напичкан и вот-вот покажет себя победителем.
да, это тоже,
но пахать (в музыке, спорте), уже в 7,8,9 лет, когда ребенку по школе знакома только игровая форма обучения,
а профессиональный спорт и профессиональная музыка еще даже и не начали маячить на горизонте - тут нужен жесткий прессинг со стороны родителей. Для некоторых наций свойственно, для некоторых нет.
любой профессии можно выучится будучи взрослым, но не музыке.
вово, а бабер еще жалуеца што ево гоняли в детстве бгг
не гоняли бы, не заколачивал бы ща в гермашке бешэные бабки за три часа в день 💰💰💰💵💵💵🔥🔥💪💪💪👍👍👍
3 часа это выступление.
А перед этим репетиции, разучивание.
А учитывая что все музыкальные таланты остались либо в России, или уехали в США, а в Германию все остальное...
То бобру наверняка приходится потеть.. перед этими тремя часами выступления. ))
Если кого-то роняли в детстве или ему кирпич на голову падал, то это ещё не значит, что он освоил ударные инструменты.
В этом ты может и ошибаешья, многое зависит от предыдущей профессии. Троллингер в прошлой жизни был ментом, гонялся за бабулями самогонщицами. Поймает несколько штук и в пыточной под музыку ударяет руками и ногами по лицу и почкам, на предмет выбивания адресов и явок алкашей. Были стойкие старушки, своих не сдавали, так он их ударял пока дух не испустят. В этой жизни вполне мог бы пойти в симфонический оркестр ударником)
короч лоханусь мы жостко и эт надо признать((
Представила себе, как вы с Тролли наяриваете в оркестре на стрипках. Сижу, ржу.
600 в год это 50 в месяц. за 4 урока?
Опытный муз. педагог не будет работать меньше, чем за 50 € брутто за 45 минут.
Да, но это типа городская музыкалка. Это не приватные уроки.
А вообше- были в Вене на концерте Вивалъди неделю назад.
Закуталисъ в пледы и замерли.
Я слыхала, что именно там, и именно га таких концЭртах с пледами ещё есть возможность и с вибраторами. Или вы умолчали этот момЭнт😉
Здесь у детей (не у всех, но у многих) очень сильно хромает мотивация. При чём во всём. Это бич, повсеместный бич, к сожалению
А откуда ей быть. Мои 3 года ходили( мучались, пока я сдалась). И чё? Откуда там той мотивации взяться? Никаких концертов, выступлений, просто как лох ходишь20 мин чёт там поиграл потыкал и всё. когда я свои годы отходила, там и каждуючетверть зачёты, концерты, годовой концерт. и мотивация была. а тут, накой х... туда ходить. я об этом. об этой системе.
Те кружки котлоые наши организовывают, те хоть возять на всякие концерты, свои устраивают, выступления местные.А немецкие 😵💫😵💫😵💫прсто плакать, а потом главное написать у нас же иузык.школа, вот вам Instrumetalunterricht.
У меня ребенок пошёл даже в музыкальную realschule. и чё? духовые инструменты - ну не итить... колотить. даже фоно не дали, хоть она уже играла. тфу!
Там цены за академический час за скрипку или фортепиано, вероятно, уже приближаются к стошке?
Они её уже давным давно достигли
предмет выбивания адресов и явок алкашей. Бы
Вот сволочь...
Вот сволочь...
Не то слово, а прикинь, попали бы мы такому в руки в совке, грохнул бы с особой жестокостью
Не ну я бы просто так не сдался бы...
Ага не сдался, к столу толпой привяжут и дубиной резиновой оприходуют по самое немогу)
Замучаются толпой со столом за мной бегать...
Догонят и посадят на бутылку или, как там сейчас в тренде, отпетушат.

Liste