почему в германии неважное высшее музыкальное образование?
нету хоум офиса
Совремнные музыкальные инструменты типа Yamaha Disklavier коннектятся через интернет, у меня в 2006 году была PowerPoint презентация на уроке английского языка, а протокол Dante имхо можно через интернет коннектится см. https://pop-music.ru/articles/protokol-dante-dlya-chayniko... там хоть сколько студий можно подключить.
Вот Elton John играет на пианино, и в другой стране за тысячу километров не только видят Элтона Джона, но и видят какие он клавиши нажимает в реальном времени через интернет.
А ещё сейчас любая миди клавиатура подключается к веб браузеру см. https://faq.yamaha.com/ru/s/article/000001195. Моя миди клавиатура не только может записывать но и проигрывать см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/video/_myvideo/25.html там играет вот эта песня Scatman John -Scatmen World
Моя ФЛ Он и ОнаЯ 5 лет назад хотел онлайн школу реализовать, сделать через интерфейс web midi, ученик бы подключал миди клавиатуру, а учитель дистанционно видел бы какую клавишу ученик нажимает, и поправлял бы его, и у учителя была бы тоже миди клавиатура, тогда ученик видел бы тоже какие клавиши учитель нажимает.
Моя ФЛ Он и Онан.п
Моя подружка сектанка, 15 лет назад преподавала на дому флейту и фортепиано. Брала с учеников за урок 12 евро.
Нынешняя подруга отправляла сына на гитару, 5 лет назада. Платила учителю 15 евро в час.
Сын мой, как студент иногда даёт уроки математики. 10 евро в час берёт.
Доча подтягивает 3х гимназистов по английскому. 12 евро в час с них берёт.
Интересно посмотреть на тех, кто платит 60 евро за урок..
Интересно посмотреть на тех, кто платит 60 евро за урок
таких вдостатке стопроц
мя больш интересуют те кто платит 20к в месяц скрипачу с оркестра💰💰💰💵💵💵
че то вспомнил:
…костюмчик так, не очень,
но чистый, между прочим,
и кое-что в потертом кошелькееее..
Наверное те кто имеет уже первое муз. образование. Для поступления в консерваторию, и стоят уроки 60 евро..
А что говорит ии по поводу зарплат музыкантов в Г?
Вы просто привыкли видеть уличных музыкантов, с банками для подояний. Вот и сомневаетесь в их зарплатах.
Я тоже когда по Нюрику гуляю и если слышу звуки пианину, бегу посиотреть.. не бобер ли попрошайничает..))
Hier ist — so gut es mit öffentlichen Quellen geht — eine aktuelle Gehaltsspanne (2025/26) für Musiker/-innen (z. B. Geigenspieler:innen) in öffentlich geförderten Orchestern in Deutschland — abhängig von Orchestergröße, Berufserfahrung, Region, etc. Diese Werte gelten typischerweise für feste Stellen nach dem Tarifvertrag für Musiker in Konzert- und Theaterorchestern (TVK). Mein Gehalt+3Wikipedia+3Buehnenverein+3
✅ Typische Gehaltsspanne & Medianwerte
| Erfahrungsstand / Einstellung / Rahmen | Brutto-Monatsgehalt (Vollzeit, ca. 40 h/Woche) | Brutto-Jahresgehalt (Vollzeit) | Hinweise |
|---|---|---|---|
| Einstiegsstelle / kleinere Orchester | ca. ≈ 4.600 € / Monat Mein Gehalt | ca. 55.000 € – 60.000 € / Jahr Mein Gehalt+1 | Realistische untere Grenze — kleinere Stadttheater, Orchester in der niedrigeren Tarifgruppe (C / D) |
| Mit 5–10 Jahren Erfahrung / mittlere Orchester | ca. ≈ 5.580 € / Monat (Median) Mein Gehalt+1 | ca. ≈ 67.000 € / Jahr Mein Gehalt+1 | Typisch für viele festangestellte Orchestermusiker:innen bei mittlerem Niveau |
| Erfahrene Musiker / größere, renommierte Orchester | ca. ≈ 6.570 € / Monat Mein Gehalt | ca. ≈ 78.000 € – 80.000 € / Jahr Glassdoor+1 | Bei Orchestern der oberen Tarifgruppen, mit Nebentätigkeiten, Zusatzinstrumenten oder Dienstalterszulagen |
Вы просто привыкли видеть уличных музыкантов, с банками для подояний. Вот и сомневаетесь в их зарплатах.Я тоже когда по Нюрику гуляю и если слышу звуки пианину, бегу посиотреть.. не бобер ли попрошайничает..))
С удовольствием тоже подработал бы! После серии санирунгов возникла дыра на конто очень внушительных размеров!
Спросил только что ИИ
Я:А как ты думаешь можно оркестр хоумофис? Сейчас же Dante есть протокол.
ИИ:Интересная идея 🎶! Теоретически — да, «оркестр хоумофис» вполне возможен, и именно такие протоколы, как **Dante**, делают это реальностью.
---
## 🧩 Что такое Dante
- **Dante (Digital Audio Network Through Ethernet)** — сетевой протокол для передачи многоканального аудио по обычной сети Ethernet.
- Позволяет передавать звук с очень низкой задержкой и высокой точностью.
- Используется в студиях, концертных залах и даже в трансляциях.
---
## ⚖️ Оркестр в хоумофисе
- **Музыканты дома:** каждый музыкант подключает свой инструмент или микрофон к аудиоинтерфейсу с поддержкой Dante.
- **Сеть:** аудио идёт через интернет или локальную сеть в общий «виртуальный микшер».
- **Дирижёр:** может управлять балансом и миксом удалённо, как будто все сидят в одной студии.
- **Синхронизация:** ключевой вызов — задержка (latency). Dante отлично работает в локальной сети, но через интернет задержки могут мешать играть «в унисон».
---
## 📊 Реалистичный сценарий
| Ситуация | Реализация |
|----------|------------|
| Совместная репетиция | Сложно из‑за задержек, но можно для медленных произведений |
| Запись «по частям» | Каждый музыкант записывает трек дома, Dante/DAW собирает всё вместе |
| Онлайн‑концерт | Реалистично, если использовать микс из заранее записанных партий + живой поток |
---
## ⚠️ Ограничения
- Через интернет задержка даже в 30–50 мс уже мешает играть синхронно.
- Поэтому «оркестр хоумофис» в реальном времени пока трудно реализовать.
- Но для записи и пост‑продакшна — это уже рабочая схема.
---
## ⚖️ Итог
Оркестр «хоумофис» возможен, но скорее как **виртуальная студия для записи**, чем как живое исполнение в реальном времени. Dante даёт основу, но интернет‑задержки пока не позволяют идеально синхронизировать десятки музыкантов одновременно.
Хочешь, я расскажу, **какие ещё протоколы (например, AVB или Ravenna) конкурируют с Dante** и где они лучше подходят для удалённого музицирования?
Вот пример
Моя ФЛ Он и Она
список