Deutsch

почему в германии неважное высшее музыкальное образование?

5199  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Tamedia1960 патриотВчера, 20:41
NEW Вчера, 20:41 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 19:39, Последний раз изменено Вчера, 20:50 (Tamedia1960)

и как оно? Понравилосъ?спок

Блин жизнъ прожила а таккого даже не слыхала...

Концерт был в Karlskirche ,а я как-бы христианка.

Mindthegap знакомое лицоВчера, 21:33
NEW Вчера, 21:33 
в ответ выйти 2 дня назад, 01:07
если ты играешь в оркестре А в германии на скрипке то получаешь 6-20 тысяч в месяц

и много желающих 15 лет на скрипке учиться играть чтобы потом 20 тыс в месяц получать? Я одного скрипача встретила на выставке, он на мессах работал сборщиком мебели.Сказал из за денег.

Я не знаю когда Германия была лучше всех в музыке, вообще про музыку ничего не знаю, но заметила что Российская школа сильна в тех областях в которых у них много муштры. В балете и музыке и еще в математике и физике, но не из за муштры а потому что в школах, начиная с младших классов, много часов отводится под эти предметы, больше, чем в Германии.
В музыке и балете тоже. Музыкалки в Москве проводят по уроку музыки каждый день для детей с 5 лет. Уроки разные. Для тех кто постарше, уроков в день больше.Кто тут в Германии такое видел?

bujann патриотВчера, 22:25
bujann
NEW Вчера, 22:25 
в ответ Филипо Вчера, 20:40

Какое у ты извращённое представление о милиции...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Филипо патриотВчера, 23:01
Филипо
NEW Вчера, 23:01 
в ответ bujann Вчера, 22:25

«Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других». Михаил Жванецкий
Tamedia1960 патриотВчера, 23:17
RwanDurex коренной жительСегодня, 00:00
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:00 
в ответ Кыця_гороскоп Вчера, 10:52

Детям важно привить чувство ответственности с самого раннего возраста, т.е. уже с того момента, когда ребёнок начинает понимать, что булки с маслом не растут на деревьях и на них нужно для начала заработать деньги. Т.е. оплаченная учёба подразумевает усердие со стороны ребёнка.

В том примере, что я привёл с моим знакомым-музыкантом, родители просто не воспитали своё чадо надлежащим образом, т.к. их ценностная система заключалась в том, что раз они (хорошо) ЗАПЛАТИЛИ, то учитель ДОЛЖЕН заниматься с их обалдуем, даже если тот вообще не намеривается что-либо делать. Но нет, не должен.

У моего знакомого есть чувство собственного достоинства и принципы, которые родители того мальчика попросту не учли.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
выйти старожилСегодня, 00:16
выйти
NEW Сегодня, 00:16 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 19:47
Там цены за академический час за скрипку или фортепиано, вероятно, уже приближаются к стошке?
Они её уже давным давно достигли

дело в том, что если частные уроки это не основной заработок а небенджоб, то нужно следить сколько зарабатываешь в год.

как мелкий частный предпринимател в мудыке - часто освобожден от Umsatzsteuer. официально.

но уроки туда не подпадают.

если на небенджоб (уроки) перевалил за 25.000 в год - плати UmtzSt .

конечно лучше меньше учеников но дороже и следить за контрактами.

кстати для ученых-публицистов, кюнстлеров, журналистов, писателей и прочей мути типа фрилансеров или ЗШ балалаечников - существует KSK.

https://de.wikipedia.org/wiki/Künstlersozialkasse

гойдаАААААА!!!!!
RwanDurex коренной жительСегодня, 00:17
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:17 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 19:47

К сожалению, в основной массе всё имеенно так, как Вы и описали. Если преподавание на очень слабом уровне, то мотивации, ясное дело, у ребёнка не будет.

Но для полноты картины нужно всё же сказать, что есть и исключения. Приведу в пример гимназию, куда ходили мои дети. Там был и свой оркестр, и школьный хор, и концерты были, и поездки по разным городам.

Т.е. всё от школы зависит. И часто ещё от родительской инициативы. Ну и самое главное - от желания ребёнка заниматься музыкой.

В Мюнхене цена академического часа при индивидуальном занятии уже больше 100 €? Ого, прилично. Но я уже ничему не удивляюсь касательно цен.

выйти старожилСегодня, 00:23
выйти
NEW Сегодня, 00:23 
в ответ выйти Сегодня, 00:16

как пример.

оркестрант скрипач получает зп в оркестре.

но хочет преподавать.

берет учеников.

сумма в год только на учениках без UmsSt 25К.

Больше? Бери с учеников МвШт и плати его в ФА.

тогда байтраг учеников повышается на 1/5

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 00:28
выйти
NEW Сегодня, 00:28 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:17

это наверное отморозки кто работает по черному. берут сотку, и всего пара учеников.

на потоке (мини школа) цены меньше, и лучше платить налог.

в среднем 60-70 астрономический час.

оплата строго на конто по контракту.

каникулы, праздники, болезни - оплачиваются без возмещения.

это самая удобная, честная и открытая схема.

кто берет сотку по черному - тот вор и преступник, и у него скорее ваего мало учеников, значит нщб

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 00:31
выйти
NEW Сегодня, 00:31 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:17

эти все городские школы полнейшая херня.

лучше просто мяч гонять во дворе.

я на гитаре или трубе никогда не играл, но научу любого за неск уроков простейшим вещам.

и сам конечно сыграю.

те, кто учит годами на гитаре или трубе - мошенники.

гойдаАААААА!!!!!
RwanDurex коренной жительСегодня, 00:46
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:46 
в ответ выйти Сегодня, 00:28

Ну, я в этой арифметике не силён. Я знаю, что в Гамбурге очень много лет назад (20+?) ставка у аспирантов Hochschule für Musik und Theater была от 40-50 € в час (скрипка, фортепиано, оперный вокал). А аспиранты были сплошь из бывшего СССР - выпускники всевозможных консерваторий. Думаю, налоги студенты врядли платили, подрабатывали "по-чёрному". Хотя, может кто-то и "по-белому" работал.

Я просто был в то время в их тусовке, поэтому запомнил какие-то детали. А как сейчас обстоит с оплатой квалифицированного преподавателя - я даже не знаю. Ну, т.е., как Вы и описали 60-70. И это ещё по божески. А вот 100+ € - это уже должен быть очень высокий уровень преподавания. Хотя сейчас с ценами на всё чехарда, т.е. я не удивлюсь уже ничему.

RwanDurex коренной жительСегодня, 00:50
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:50 
в ответ выйти Сегодня, 00:31
те, кто учит годами на гитаре или трубе - мошенники.
😁
выйти старожилСегодня, 00:53
выйти
NEW Сегодня, 00:53 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:46

бред поо качество за 100.

можно при желании найти богатого ученика и за 1000 в час

я говорю о средних ценахьсейчас по германии.

конечно если оперная звезда вообще, могут брать и 200 максимум.

я в свое время лет 30 назад занимался в вене (уже имея контракты) у звезды штаатсопер (очень плохой учитель оказался) за 150 $.

платил не я, а мой типа спонсор, который был влюблен.

я потом сославшись на болезнь простуду тухло слинял с этих уроков. и мне это ничего не дало, только помешало на время.

этоткак вино. вино не может стоить 500 евро или даже 300.

50-100 максимум.

если впаривают за 300 то жто старое гавно которое лучше не пить.

гойдаАААААА!!!!!
RwanDurex коренной жительСегодня, 01:01
RwanDurex
NEW Сегодня, 01:01 
в ответ выйти Сегодня, 00:53

Почему же? Если у ученика уже есть надлежащее образование и он идёт к преподавателю с реноме для того, чтобы отточить свою технику, то и больше, чем 100 € в час можно отдать.Это вполне справедливая цена.

А вот если любителя учат на любительском уровне шлёпать по клавишам за такие деньги, то это уже явный перебор. Тут я полностью согласен.

выйти старожилСегодня, 01:11
выйти
NEW Сегодня, 01:11 
в ответ RwanDurex Сегодня, 01:01

есть такса.

например автохаус мерс или ауди берут 150-200 в час.

за 300 никто не пойдет к ним. 2025 год.

какой бы мастер там не был.

однако они мрази платят раблчим 30 евро, но это другая тема.

также и муз школы кстати. платят 15-20 в час педагогам, берут 70 с кундов.

короче в музыке так де.

меньше 40 в час и больше 70-ти - это скорее всего халтура.

квалификация тут не при чем.

гойдаАААААА!!!!!
Marusja_2010 патриотСегодня, 06:33
Marusja_2010
NEW Сегодня, 06:33 
в ответ Tamedia1960 Вчера, 20:41

и как оно? Понравилосъ?спок

Блин жизнъ прожила а таккого даже не слыхала...

Концерт был в Karlskirche ,а я как-бы христианка.

Не вкурсе, я тоже христианка.

Marusja_2010 патриотСегодня, 06:52
Marusja_2010
NEW Сегодня, 06:52 
в ответ выйти Сегодня, 00:31

эти все городские школы полнейшая херня.

лучше просто мяч гонять во дворе.

Вот и я так решила. девочки пару лет сопротивлялись, но ходили. а мальчика хватило на 2 пробных урока в 6 лет, а потом прямым текстом мне сказал, что он обо мне и вообще всех этих муз.школах думает. 😜убедительно смог донести, в своии то малые годы.

Marusja_2010 патриотСегодня, 06:54
Marusja_2010
NEW Сегодня, 06:54 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:46
А вот 100+ € - это уже должен быть очень высокий уровень преподавания

У него очень высокий дом, тот о ком я сейчас говорю, поэтому я решила, что мои дети обойдутся без высокой музыки.

Trollinger завсегдатайСегодня, 07:47
NEW Сегодня, 07:47 
в ответ выйти Сегодня, 00:16, Последний раз изменено Сегодня, 07:47 (Trollinger)
8если на небенджоб (уроки) перевалил за 25.000 в год - плати UmtzSt .

Какой еще небенджоб при зарплате 20к в месяц?

Тогда уже миниджоб надо, чтобы штойерфрай! Высший пилотаж - зарплата 20к в оркестре скрипачом 🎻 и еще миниджоб 🤣👍

П.С. Бобёр, у меня начали возникать сомнения насчёт высоких зарплат в оркестрах.

1 2 3 4 5 6 7 8 все