Погода в Германии
Почему здесь такая мерзотная погода, люди? И снега нет и минуса! Капает этот мелкий дождь всю дорогу при +5 , сырость на все 💯. Я в Сибири был , при -42 и перенес намного легче, чем немецкую. Люди думают ( особенно в Греции) что если -40, то это караул, но зато там нет такой сырости как в Гермашке.
А разве в Греции бывает минус 40??🤔
Насчёт Сибири и её "прекрасной" погоды... я родом из неё родимой😉
Полгода зима, с апреля по июнь грязища жуткая, потом месяц тепла и сразу осень. И снова грязища , обувь убивается за сезон напрочь.
Я пережила минус 47, шла при этом на работу. Думала, задохнусь, т.к. воздух как измельчённое стекло, и дышать трудно. Лицо, руки и ноги не чувствуешь через 5 минут.
Так что теперь я обожаю немецкую умеренную погоду и не могу себя даже в страшном сне снова представить в Сибири🤷♀️
Аа, сейчас прочла, что люди, особенно в Греции, думают, что минус 40-это ужас! И да, правильно думают, это действительно он самый😄
Я пережила минус 47, шла при этом на работу. Думала, задохнусь, т.к. воздух как измельчённое стекло, и дышать трудно. Лицо, руки и ноги не чувствуешь через 5 минут.Так что теперь я обожаю немецкую умеренную погоду и не могу себя даже в страшном сне снова представить в Сибири🤷♀️
Плюсую ![]()
- 45 с ветром, ощущается реально как на войне под обстрелом..
На улице только перебежками. Малейшая ошибка и ты останешся без кончностей, или других частей организма. А я ещё там водителем был и ломался на трассе пару раз в такой мороз далеко от населённых пунктов. Так что тоже без проблем отношусь к немецкой погоде.
А за солнцем, если сильно приспичет, можно в любой момент куда нибудь слетать, даже в декабре :) Чем кстати я и намерен скоро заняться ;)
Почему здесь такая мерзотная погода, люди? И снега нет и минуса! Капает этот мелкий дождь всю дорогу при +5 , сырость на все 💯.
Идеальная погода! Нет минуса, потому-что недалеко океан и моря, они делают погоду тёплой. Допустим в городе Дюссельдорф зимой вроде бы можно в майки даже ходить, поэтому там есть искусственный снег, где можно на лыжах кататься.
Моя ФЛ Он и ОнаДействительно, тут даже лёгкий минус переносится хреновато.На севере мы работали до - 40. Дальше техника подводила.Человек то терпит,а приборы нет. Окуляр замерзает, смазка и батареи в рациях и инструменте. Оденешься тепло и нормально. Самый сильный мороз - 56 на Ямале испытал. Терпимо. А ,вот, у жены в детстве в Якутии под 70 мороз . Там дети ,вообще, к холоду привыкшие. И в - 50 играют в снежки на улице)).
И тоже сейчас мёрзнет в Германии в небольшие слякотные минусы.
Согласна, если солнца не хватает -чемодан-самолёт-Канары( к примеру)😀
Я неделю назад из Дубая вернулась. Наплавались с подругой, вода теплейшая, прозрачная👍 И не жарко было, макс.28°
Правда, сам Дубай мне нравится всё меньше и меньше. Смог растёт, стройки на каждом шагу, пробки жуткие, народищу тьма🥴 И такое впечатление, что каждый второй россиянин, Дубайск, короче говоря😉
Этот снимок сделан 22 декабря 2021 года. Такая погода стоит день, два, обычно раз в году. И всё. Мы не всегда бываем тут на Рождество или Новый год. А сколько были - всегда сыро. Очень некрасивое утро 1 января, кучи грязи, остатков на сырой земле.
🎄
Что и требовалось доказать, аномалия во всей красе. В ноябре минусы, в декабре +15. Хз, куда катится этот мир.
это не аномалия,обычная погода для этого времени,зависит от воздушных масс.Если бы стояло плюс или минус 30 ,вот это была б аномалия
У нас сёдня вечером в гемайнде по случаю наступающей Хануки концерт и застолье, приготовленное бывшим шеф - поваром московского рестика Аркашей. Потом песни и пляски с живой музыкой.
Никогда не приходила в голову мысль фоткать в компании хавчик, мне кажется это снимают те кто в совке голодал или профи которым есть чем похвастаться.
Думаешь это кому-то интересно?
И, чтобы не вставать дважды, как думаешь, мне под серый костюм лучше пойдет синий галстук или красный?
не приходила в голову мысль фоткать
аналогично👍
фотки ворованные из сети, сидя на про@ержэном диване бгг, спроси у унки если че))
Думаешь это кому-то интересно?
нет конешн🤷♀️
на тусе есть тока две оч интересных ветки, нутыпонел бгг
Я не люблю слишком яркое солнце и длинный световой день. Я люблю тепло и влажно. Ква!
Вот одно из самых любимых воспоминаний - шри ланка, часов семь вечера, температура где-то 28, очень высокая влажность, белые попрятались в кондиционированные помещения, бар практически пуст, по крыше шуршит дождик, иногда слышен шум океанского прибоя. У меня весь вечер свободен, есть сигара и немного рома:

хде ково?
чёто както снег выпал, грю мужу, поехали в горы на новый год,,,снег хотя б
и чё?
было +13,,,охранняя зона, природная, запрещены все фоерверки.
ну,для худика хорошо.
как мы думали
нов гостиницу приехали, взяли егонную хундикпову постельку, гнездо это.
кинули в комнате , он взвыл..наружу рвался, типо, что мы тут поехали домой...
такое говно.. лучше дома.
Раз они вместе спели, значит в личке много что обсудили, а если оба свободные и выходные без планов, почему бы и не встретиться. Проф модник и сигару под музыку курит, Лампа симпатичная барышня, почему бы не поужинать вместе в приятной компании одиноким сердцам😁
И такое впечатление, что каждый второй россиянин, Дубайск, короче говоря😉
Тоже обратила на это внимание. Туда, куда россиянам виза не нужна или её ещё открывают, толпами валят. Поэтому моё направление теперь переместилось в сторону УСА. И билеты дешевле и погода замечательная и нет этого чувства, что ты в крыму во времена ссср.
все равно супер, что снега нет.
Ничево не супер) Зима должна быть зимой) Вот если бы был снежный покров как положено в декабре, то мой хендик бы вчера не пострадал) А так даже защитное стекло не помогло, разлетелось)))
Вчера с подругой ездили в Икею пошарится.
При Икеи... конечно это не рестран, я бы сказал что это столовая.
Так вот, в этой столовой на удивление нас вкусно покормили.
Подруга взяла мясные биточки, я лакс в сливочном соусе. На гарнир дали картоху толчёнку..
И прям так по домашнему было вкусно.
Кофе и напитки без ограничений.
За нас двоих взяли всего 35 евро.
Я прям удивился..
Забыл про такие цены.
хз, всю жись ужинаем без юзеров с тусофки и не скучно
Ты очень закрытый. Надо встречаться с другими людьми тоже. Мы переписываемся каждый день, на протяжении многих лет с людьми, которых ни разу не видели. Это же здорово, встретиться и поговорить, о том -о сем , тем более , если есть общие интересы. Если буду в Мюнхене, напишу тебе)
Я пробовал распиаренную северную селёдку и в гамбурге и на рюгене. Имхо, неразделанная бочковая пряного посола из русского лучше. Ну, наверно дело вкуса.
Помню лет тридцать назад ходил в нордзее в штуттгарте именно за селёдкой с отварным картофелем, было очень вкусно, не знаю как будет сейчас.
А как выглядит упаковка? https://produkte.metro.de/shop/category/food/feinkost/fischfeinkost/feinkost-heringe
самые вкусные для меня рыбные специалитетен производит наш хороший знакомый из глухой саксонской деревни https://www.fisch-zaumseil.de/startseite. У нас в МV так и не нашла места, которое могла бы порекомендовать нашим урлауберам. У нас свежих карпов только в декабре можно найти, у него же в любое время отборные рыбехи.
А всегда так - нужно знать маленькие нераспиаренные нычки, где ещё с душой готовят. Но у нас в штутгарте с рыбой сегодняшнего улова в самом деле тяжело. До короны было парочку гламурных итальянцев, там можно было поесть свежей рыбки (дорого), но в корону разорились. Для нас самый ближний вариант, чтобы свежей рыбки сегодняшнего улова поесть, - это констанц или страсбург.
Алина, своим вопросом ты ставишь нас в неудобное положение
Если он ответит, что платил, то
a) не исключено, что к нему выстроится очередь, и не дай Б. в тамбуре СВ изнасилуют (судя по событиям последних недель, рука у меня легкая)
б) про меня будут писать, что я чайка-тарелочница
Я разве предложила тебе счет оплатить, что пишешь "сами разберемся"?
Хотя, ты как всегда в своём репертуаре: Выставить, похвастаться,, а потом " Чё вам надо, какое ваше дело,".
это что за белая хрень на полу?
Да ты что, Некотя! Передовой дизайн, фирма принц Галльский, только что из Лондона! Белая душ-ванна отлично сочетается по цвету с потолком, унитазом и радиатором 😅😅😅👍
А счётчики зачем закрывать, кого стесняться?
я бы заставила переделывать
Дом перестроить?
Bei gewissen baulichen Voraussetzungen ist der Einbau einer ebenerdigen Dusche gar nicht möglich. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Ihr Badezimmer sehr klein ist oder wenn sich der Boden nicht absenken lässt
Там можно было и плиткой bodengleich сделать но несколько дороже и по времени дольше и возможностей накосячить больше 😅
В этой плесневелке и так практически керн-санирунг. Каждая копейка на счету.
Ещё видимо кухню придётся ставить это еще 2-3 тыс
Вы понимаете, что места нет? Высоты, конкретно.
У меня так сделали, но чуть потолок соседям снизу не просверлили.
Или ему пол наращивать, чтобы в ванную (комнату) по ступеням подниматься?
А по-моему всё понятно
мамкиной Яждизайнерше захотесь блеснуть тем чего нет. Теперь не знает как высоту потолка/стен, которую она теперь смогла увидеть на фото, связать со стяжкой и с Ebenerdige Dusche))
оmg
с марочными вещами никогда такого не было и вот опять))
нп
раз уж от еды перешли к бетону:
- кто из Франкфурта, а не с окрестностей,
ск-ко на сегодн. день будет стоить кальтмита вот в таком?
https://www.immobilienscout24.de/expose/164383529?referrer...
Да всё не так. Ну Ок дело вкуса сама плитка но поддон - это нечто ... при том стенка душа очевидно по плитке стояла на ±30 см шире поддона. Нет стойки душа и т.п. по мелочам ... даже шампунь положить впринципе будет некуда, нет и не предусмотрено. 1-2 дня перекантоваться так будет можно, но жить так очень неудобно.
Неудобно и небезопастно, выход электрики прямо в душ. Там будут мыть пациентов Франкенште(ай)йна ))) Я хочу посмотреть как там будет выглядеть освещение. Мне кажется планировку душа делали люди которым нужно по хорошему отбить руки линейкой, чтобы они больше никого не угробили.
при том стенка душа очевидно по плитке стояла на ±30 см шире поддона. Нет стойки душа и т.п. по мелочам ... даже шампунь положить впринципе будет некуда,
стенка душа только завтра будет стоять по краю душ-ванны. стойка душа конечно есть. кроме того на стенку душа вешается металлическая конструкция для разных шампуней. потом покажу когда будет готово 😅
Дело вкуса, у тебя всё продумано в плане душевой ... но без поддона и слив в стену(к внешней где окно, как полоска) былобы и выглядело бы гораздо круче ... как ты моешь душ хвз, так бы стенки раздвинула и всё. И поствь приличную душевую стойку, такая мелочь портит весь вид.
я реально не понимаю, что с поддонами не так?
и я не понимаю
кафель или скользий, а если не скользкий то кальк въедается, только и бегай с тряпкой потом, аки Золушка. Да и фуги через полгода неравномерно темнеют, как бы за ними не следили. то от масла для тела, то от масок.
Я бы ещё поняла нахлынувшие возмущeния, если бы душевая была с высоким порогом.
У нас похожая душевая, только с стекл. дверью
это фериен митсхаус, моется этот душ элементарно, пшикаешь средство, мочалкой повозил, из душа сбрызнул, керхером для стекол воду собрал, ни разводов, ни следов. «для себя» нам когда естрих заливали сразу в районе душа уклон делали и для длинного абфлюса место закрывали.
послушать то всегда интересно - обмен свежими идеями 😅👍
Там квартирка 43 метра. кроме того, бюджет. Изначально вместо плитки планировали панели на стены. Но это намного дороже чем остатки плитки.Нахрена мне платить на 7 тыс дороже.
и слив в стену(к внешней где окно, как полоска) былобы и выглядело бы гораздо круче
тогда под поддоном пришлось бы тянуть трубу от слива к стене/к канализации
1. труба была бы узкая/плоская, что в будущем возможно будет часто приводить к засору
2. Неизвестно были ли в продаже поддны где слив слева
Ну а зачем поддон? Причина? Украла место в душе, и никакого профита.
Коряво написала, в нашем доме (для нас пока идет внутренняя отделк) там пока только естих с уклоном в сторону абфлюса, там будет длинный слив и такое же стекло (я двери терпеть не могу), а под сдачу у нас везде поддоны, муж так решил.
у вас на потолке балки, и вверх ещё полметра, не меньше, всё тепло туда уходит, да ещё и кабина без двери.
Нашла еще одно фото, что-то ржу, у нас души везде одинаковые 😁. Ни один митер не замерз, притензий никаких, общаемся со всеми.
У знакомых не стенки, а как бы двери стеклянные.
В "нормальном" положении они к стене "закрыты", и пространство открытое, а когда дкушем пользуешься, то их открываешь и они стенки душа образуют и все закрыто. И никуда ничего не брызгает.
Но поддон тогда точно лишний
Нп
Японская душевая, в одном из отелей.
Фото делала со стороны входа. Срава видно кусок купейной двери. Пол мягкий, прям продавливающийся когда наступаешь, тёплый, с приличным уклоном.
Высота стен макс. 220см.
Чтобы попасть в лоханку, нужно пройти через "душевую", ну такоэ
Зато ни стекла ни шторок в 4 кв.метрах
Это кстати был самый дорогой отель за всё наше путешествие, несмотря на то что расположен он в японской опе мира. Дороже чем люкс- отель в Токио, в котором на тот момент жили представители всех сборных чм по лёгкой атлетике

Ну как, стекло на шарнирах, двигается как дверь,
Шарниры в стене.
Завтра может найду картинку. Про мыть не знаю. Мне понравилось "открытое пространство"
Надо в гости сходить, ещё раз посмотреть 😇
Там семейка, вообще все - буквально - сами делают.
У знакомых не стенки, а как бы двери стеклянные.
В "нормальном" положении они к стене "закрыты", и пространство открытое, а когда дкушем пользуешься, то их открываешь и они стенки душа образуют
Есть великое множество разных вариантов душа. У нас задача не стояла сделать самый лучший по дизайну. Надёжность, ремонто-пригодность и цена - вот это было важно. Кроме того там куча более важных дел была - поменять трубы, электрику, окна.
Изначально вместо плитки планировали панели на стены.
мож так и лучшэ было бы, а то потратился ты на плитку, а в итоге...
коллега, те не приходила в голову мысль, што плитку разного дизайна нужно было стыковать на границэ душевой за креплением стекла, а не в случайном месте за умывальником🤔
вот тут

все понятно што в миту и тд но если ужэ делаеш облицовку, то почему не сделать по-человечески 🤷♀️
сорян если ужэ кто-то писал про этот мегакосяк из серии «как делать не надо»
Доброе утро Тролля, как прогулка на свежем воздухе?))
Это понятно, поэтому надо было делать без поддона, со шторкой - и неровные куски остатков плитки не имели бы значения тогда и умываться, масочки, подкраситься нормально можно. Эх - мужчины))
Кроме того там куча более важных дел была - поменять трубы, электрику, окна.
Ага, значит трубы менял! на плоские? нет? а надо было! чтоб без поддона!
Вообще уже
не думаешь ты о нашем ментальном здоровье здесь тут
штоб руко@опому облицовщику на одну подрезку меньше было делать?
к тому ж стык этот не требующий особого мастерства, тк был бы спрятан за креплением стекла, такшто любой руко@опый справился бы 🤷♀️
а только красиво лежать с бокалом винишка.
У нас сейчас в мастер баде аляйнештеенде ванна на ножках, используется каждый день. Никогда больше на такую красоту не поведусь, пыль внизу собирается моментально(откуда только берется) , вовремя не убрал смешивается с брызгами, плитка на полу черный гранит, сразу капли не вытер - назавтра белые пятна, плитку на стене нормально не протереть. Короче, сейчас я двумя руками за колхозный вариант с экраном вокруг ванны и плотненько с бортами к стене😃.
😂😂 Нет, это страшненькое. А у тебя можно было сделать все красивенько. Шторка - это звучит только как треш, но может смотреться довольно миленько. Тут надо было сделать перегородку - так как в «середине» и это опять твоих рук дело 😅 - счетчики торчат - вся красота на первый план.
С претензиями ты ко мне прилипла)
давай разберем таки что такое претензия, а то думается мне ты не понимаешь..
итак, претензия - это требование.
Вот, например, твое "жареная картошка" - это твое требование, обязательное условие к "будущей жене", без оной (картошки) ничего не будет.
типа, должно быть и точка.
Вот стаканы под разные коктейли должны быть разными, душ должен быть без поддона - это как раз условия=претензии. Ну или , потому что от"девочки", то можно назвать это все капризами. Капризы еще выражаются мотивируются словом "хочу"
А в моих постах 135 и 222 нет никаких условий, то есть нет никаких претензий к тебе, нет никаких капризов, нет ниакаких "должен" или " хочу" и как следствие - абсолютно никакого прилипания.
Вот пост 135:
Вчера, 11:40 в ответ Остап ибн Вчера, 08:19
Карма ☝️Вот "не замечал" очепятки моего нового телефона и пожалуйста, получите, распишитесь. 😎
Где тут "ты должен" как "претензия к тебе"? нету
Вот пост 222:
Вчера, 21:12 в ответ Татьяна A. Вчера, 21:04, Последний раз изменено Вчера, 21:13 (aaa-elita)
А Остап, наивный, верит, что ему женщина без претензий достанецца.
🤣🤣#222
Где тут "Остап должен" как "претензия к тебе"? тоже нет ни грамма требований. Даже капризом не пахнет.
Эти оба поста - констатация фактов, ничего больше.
Иди викепедию почитай, штоле
я создаю мотивационную среду чтобы мужчины на диване не покоились
Ну я там хотела еще написать "потому что девочка", я ж понимаю. ![]()
Да, и про мотивацию тоже есть
И картошку обещала - сделаю))
Я не в претензии, если что ![]()
плитку 120x60 портить из за такой ерунды
))
тогда стоило ваще не заморачиваца с попыткой зонирования разными материалами, а все облепить однотонной плиткой как у купца 😁
а то оно так ща выглядит, будто одна плитка закончилась и в случайном месте начали класть другую 🤷♀️
с другой стороны, если тебе такое нра, то пофик конешн😁
Это какой то трешак) Аэлита, што с тобой не так?) 30 лет назад яб подумал што девушка цепляет меня штоб я обратил на неё внимание и отжарил) Но когда взрослая женщина, я даж незнаю) 🤷♂️ Хочешь гарново хлопца, так прямо и скажи) Если стесняешься, можешь конфендециально обратица)
Капризы ещевыражаютсямотивируются словом "хочу"
Капризничаешь?)
тогда стоило ваще не заморачиваца с попыткой зонирования разными материалами, а все облепить однотонной плиткой как у купца 😁
Так никто и не заморачивался. В дизайне иногда работает импровизация. Есть у тебя чуток плитки и высоко квалифицированный плиточник из Молдовы- дерзай! Это все равно как играть джаз 😅
Так никто и не заморачивался.
ну как жэ, ты ж заморочился обозначить другой плиткой помывочную зону, но все испортил тем, што не дал облицовщику раскладку где стыковать, а он сделал как ему удобно от балды🤷♀️
высоко квалифицированный плиточник
сделать невидимый потом стык за креплением стекла справился бы и низкоквалифицырованный😁
короч, для будущих плесневелок накидаю те фоток, где состыковали плитку прально👍
распечатай и выдай рабочим😁

короч, для будущих плесневелок накидаю те фоток, где состыковали плитку прально👍
распечатай и выдай рабочим😁
Хорошо, распечатаю и сделаю альбом 😅👍
Но тут немного другой стиль - восточно-славянский. А у меня рето-романский 🤣 с элементами абстракции ☝️
стенка душа очевидно по плитке стояла на ±30 см шире поддона.
отлистал топик назад и вижу, што ты до меня этот косяк про 30см узрел)
то есть ты вполне логично не понял, как может быть край поддона/кабины не там, где стык разной плитки))
зы. посоны, я так думаю што коллега эту фотку с косякаме из сети притащил и выставил за свою, штоб над нами постебацца))
ну не мог он такое сам сделать🤷♀️
есть ты вполне логично не понял, как может быть край поддона/кабины не там, где стык разной плитки)
Он на одном уровне с полом...Если стенку душа разместить по разделению плитки...то будет смотреться неплохо...
Ты рассуждаешь как человек который гвоздь в стену забить не знает как, но зато много видел картинок.
На самом деле когда делаешь сам, быстро начинаешь понимать, что идеально если и можно сделать, то это потеря дополнительных финансов.
Как думаешь, сколько шансов на то что будующий квартирант откажется от этой квартиры из-за того плитка не так положена?
Как раз это и есть главная причина почему иногда можно сделать не идеально.
А так да.. я тоже люблю картинки разглядывать.
который гвоздь в стену забить не знает как
)), ты сильно заблуждаешься, но щас не об этом👆
просто я щетаю, если што-то делать, то делать хорошо, и если ужэ тратиш бабки, то штоб результат радовал, но што кругом полно халтурщиков- эт понятно
то это потеря дополнительных финансов.
да, конечно
вот стоила эта плесневелка коллеге с ремонтом , например, 200000, а если бы состыковал плитку, где надо, то стоила бы 200050 за лишний рез и што? ради экономии полтоса при ужэ потраченных 200к надо так косячить?))
не идеально
речь в данном случае ваще не об идеальности) , она , действительно, в миту не нужна
тут речь о загубленной (хорошей) идее зонирования разными материалами))
вот та сам то
понимаеш нафига было вылазить этими узорами за пределы кабины?))
Ты рассуждаешь как человек который гвоздь в стену забить не знает как
Я гвоздь конечно забью, и дырок если надо будет насверлю, но плитку никогда не клала - лапки пачкаются. Но Тролля же сказал, что ему наемный рабочий из….. плитку клал - а такие не знают как пол без поддона сделать - Тролля решил сэкономить на рабочей силе. Покупать в наше время такую халупу за 200 т и сдавать ее - это ……… Процент в прошлом году в банке был до 22/ и евро остался на том же уровне. И делать такой ремонт - скупой платит дважды - почему нельзя сделать по нормальному?
Поэтому Коваль Государство не поощряет сдавунов частников. Приличная контора сделает как надо, а не вот это вот фсёё.☝
Ну ты шутник Квазимодо. В Германии 2/3 фермитеров это частники. И государство конечно же поощряет их. В "приличных" фирмах всем все вообще по такому х.. Там косяки и покруче бывают чем стыковка цветов 🤣
"Приличные" фирмы нанимают в субподряд "неприличные".
Покупать в наше время такую халупу за 200 т и сдавать ее - это ……… Процент в прошлом году в банке был до 22/ и евро остался на том же уровне.
Не понял смысла данного абзаца хотя 3 раза прочитал.
Эту "халупу" я купил 12 лет назад за 80 тыс. Сейчас керн-санирунг ее обошёлся в 17 тыс.
И делать такой ремонт - скупой платит дважды - почему нельзя сделать по нормальному?
о чем и речь👆: чем так делать, лучше бы панели или однотонную плитку, вышло бы коллеге и дешевле
митер конешн промолчит, но точно выложит куда-то этот альтернативный дизайн 😁
тоже потеря.
Да, минус, но на диване не лежит,
А это - плюс!
И делать такой ремонт - скупой платит дважды - по
1) за плитку не плачено, она остатаками досатлось бесплатно!
2) митер платит за красоту в 43 квадратах или за практичность? За второе! Но соответствующую цену. За красоту в ванной никто не заплатит вложенных в эту красоту денег.
3) в каком месте платит Троллингер дважды? Если эту квартиру кто-то купит для себя, то сам и переделает ее под себя (без раzницы что там в ванной и чем она там выложена). Цена квартиры не зависит от плитки в ванной, а от квадратов и местонахождения этих самых квадратов.
и какой из этих трех пунктов оправдывает обсуждаемый косяк?))
речь лишь о том, как правильно нужно было распорядица имеющимися отделочными материалами, штоб не вышло так как вышло🤷♀️
это для вас он "косяк"
А для сдавуна - zweckmäßigkeit!
Новое? да!
Чисто? - Да!
работает? да!
Снимун - Скока стоит? по нормам +/- ДЦ? - да, ну и прекрасно, беру
как правильно нужно было распорядица имеющимися отделочными материалами
Время - деньги,
нафига? если и так пойдеть
Не думаю, что кто-то в этой квартире с ума сойдет от "границы" плиток.
как уже было 100500 раз сказано - кого это будет вот прямо с первой минуты напрягать, сам! пойдет другую квартиру искать.
это для вас он "косяк"
это объективно(!) косяк и, самое главное, безо всякого смысла🤷♀️
что мешало сделать стык по кабине? ничего🤷♀️
про экономию на работе в размере чека в кнайпе говорить смешно😁
лан посоны, трене конец, всем спасиб😁💪
Не думаю, что кто-то в этой квартире с ума сойдет от "границы" плиток.
Маскарпоне представил эту небольшую "фичу" дизайна как косяк несовместимый с жизнью 🤣
Плитки было реально в обрез, досталась практически бесплатно.Поэтому она и разных цветов. Кроме того, контролировать плиточника ежеминутно я не могу(время -деньги) . Не уверен что намного лучше было бы если 120см обрезать на 80см и следать 3й ряд.
Короче фича это а не косяк 🤣
Приличная контора сделает как
Где ты их в Германии найдешь?..
Хочешь сделать хорошо - делай сам...
В который раз убеждаюсь как тяжело быть перфекционистом. Милейший косяк (или фича 🤣) вызывает тяжёлые душевные переживания.
Перфекционисты Тусовки , выходи строится!
В одну шеренгу становись!
Наа первый-втоорой рассчитайсь!
Первые номера нале- вторые напра во 🤣!
Я, конечно, только за то, чтоб сделать хорошо. НО!!!! Я не знаю как у Тролли, но обычно санирунг обходится не только плиткой. Часто работы непочатый край: штукатурка, полы, потолки, электрика, двери, канализация, и.. и.. и....
Ну все идеально делать.. ты будешь это делать два года.
Тем более квартиранты такие попадаются.. хорошо если только по году не платит квартплату, а то ведь за год убивают квартиру так... что потом опять делаешь все по новой, от плитки и до потолка.
Вот так пару раз сделаешь и начинаешь понимать что смысла вкладываться в ремонт - нет!
В Германии сейчас хандверкеры выбирают на кого работать.
Чуть завсбухал - и кунде сразу идет в далекое пешее на три буквы.
Даже у нас на фабрике есть черный список клиентов. И Маскарпоне влетел бы туда на счет раз два
можно
Сочетание
- текущих налоговых льгот в период сдачи недвижимости в аренду (AfA, прямое списание расходов)
- и налогово-свободной продажи после 10 лет владения
делает аренду недвижимости в Германии чрезвычайно выгодной с точки зрения налогообложения.
как правильно нужно было распорядица имеющимися отделочными материалами
Время - деньги, нафига? если и так пойдеть
подумать про раскладку плитки заняло бы у коллеги меньше, чем сидение на тусе за полдня)) , или он тут зарабатывает🤔
минут 20 бы заняло (подумать)
В сравнении хорошо заметно.
Вот собственник и Сдавун ремонтируют квартиру.
Сдавун может все расходы на ремонт "списать".
А собственник 20% от максимума в 6.000€= 1200€
Вот Троллингер затратил 17 К на ремонт. Он их вычтет из своих доходов полностью! и возможно получит часть уже заплаченного налога назад.
А собственник вложит
в такой же ремонт те же 17К и что получит? Грязь в собственной квартире, чужих мужиков, которые неделями все топчут, стресс и с налога назад фиг да маленько.
Ааа, забыла 🫣 частник не может "списать" материалы на тот ремонт, только рабочие часы.
А будет ли их на 6000€...
Не, он же не советовался с тусней.
Он ушёл же с Германии совсем, а потом снова пришёл, когда уже было все сделано.
Там не было сидения на Тусне, как такового.
Поэтому и не заняло бы ☝️
Не уверен что намного лучше было бы если 120см обрезать на 80см и следать 3й ряд.
при одинаковой плитке- да, конешно
а при твоей дизайнерской идее- тока так, как я нарисовал ниже, штобы два правых ряда из плитки без узора и разогнать их подрезкой слева (спрячеца за стеклом кабины) и справа (в углу), видовым будет шов с заводскими торцами, логично продолжающий линию инсталляции
то есть, как был один видимый шов, так и будет один, но с хорошим результатом, а не как ты сделал)

Не, у меня красивее чем ты предлагаешь. Чем больше асимметрии тем свежее смотрится 😅☝️
Это полет фантазии!
Ты же предлагаешь устаревший вариант деда Каширина, который учил Алёшу Пешкова - "палочки должны быть попендикулярны"
Какая разница большой он или небольшой - он
До-ход.
И хобби заодно - ещё один плюс
Интересно, откуда Некотя знает, какой там будет доход ? Я сам еще пока не знаю 🤣 Рассчитываю на хороший ☝️
П.С. плесневелка была куплена на кредитные деньги 12 лет назад, с 0 собственного капитала.
Einkommen это же не только доход с квартир, а все в сумме.
Он работает по найму, с него снимают налог уже в течении года.
Если от сдачи плюс получился - доплатит к уже выплаченному, если от сдачи минус получился - ФА вернёт уму от того, что за работу по найму взяли.
Но он же не ремонтирует каждый год на бешеные деньги 🙄
И! Verlust можно в следующий год переносить, что тоже как бы не так уж и плохо
И хобби заодно - ещё один плюс
Тоже один из значительных плюсов что то ломать-мастерить 👍
На работе абмельдовался,щас пойду дырки сверлить в стене.
Вчера начальник меня искал через WhatsApp когда у меня с маклером параллельно был термин.
пока не перевелись беженцы в Германии, дохлые задроты улетают как горячие пирожки, и на 42 кв м цвет плитки без разницы, митер будет скорее всего без претензий, а если и одному из двадцати не понравится, то это можно пережить.
Все предложенные варианты - хороши)
все не то, чем кажется и не наоборот
Как можно запутацца?
Разве будет стресс от рабочих в пустой раздолбанной квартире?
Стресс от них и грязь от них может быть только в той квартире, где сам проживаешь, съехать же некуда, если только к тёще, но это же ещё больший стресс 🤯
нп
Да ребята, почитал я вас и понял што нищ как церковная мышь) Целый день вы тута плесневелку обсуждали, когда работаете бездельники) Пашешь за вас, а денех тока от зарплаты до зарплаты хватает, работа на желудок) Придёшь на форум, а тута одни девелоперы и магнаты) Лапуля 200к на бочку кладёт, ещё и харчами плесневелками перебирает) Некотя под 22% вкладывает, понятно откуда московские хоромы и сразу со свадьбы соскочила, как тока речь про приданное зашла) Дама с собачкой вобще непонятными словами изъясняеца и цифрами сыпет как Набиулина) Леночка скоро весь лорет де мар скупит, потом до кипра доберёца, вокруг Ростока на рынке жилья ничево не оставила) Откуда бапки Зин?)
Ладно Тролля в 90-ых подсуетился, на старушках заработал и слинял за бугор, хде вложился в ойронедвигу, а нам щаз про кредиты задвигает)😁 Маскарпоныч с греческих бичбаров не вылазит, рантье-перфекционист))) Завладел по наследству нажитым непосильным трудом) С камрадами всё понятно, а вот у слабово пола откуда авоськи ойрогульденов) На постсовке сказалиб н@@@@@@и) Может отжали) 🤔
Целый день вы тута плесневелку обсуждали, когда работаете бездельники)
Поступило предложение с 12 декабря забить на работу и сосредоточиться на Тусовке 😄
Остап, как думаешь, влезет Некотя в мой душ 75 см шириной? Если что, там можно развернуться- длина 170 см !!
сорри за офтоп и навязчивые фото
нет проблем, все пучком🍷
продолжим разговор(с) 😁

для любого фермитера правильно делать ремонт со вкусом, но за небольшие бабки 👆
на будущее, прежде чем че-то делать, ты в части дизайна спрашивай друзей на тусе🔥🔥
1) с учетом кучи хрома от счетчиков над инсталляцией и хромированной сантехарматуры и креплений стекла куда гармоничнее выглядело бы это все, если кнопку инсталляции взять хром, а не белую
2) розетки не украшают интерьер, и в данном случае надо было ставить бежевый пластик под плитку и с крышками (оно и безопаснее и черных дырок розеточных не видно, все гладко).
обидно за тя🤷♀️, тратиш пОтом и кровью заработанные бабки а результат
- такое себе.., колхоз рассвет сцк 😕
кто ж еще🤷♀️
Может " и не друг, и не враг , а - так"?..
тока друг говорит правду, без лживой похвалы и прочей лести👆
Это не показатель дружбы...
Это показатель честности...
Враг тоже может быть честным человеком...
Расскажу. В середине 90х работали на одном заводе (чтобы понимали- это ближе к Neuwied)+(скажет ли)
Ага, так плёсы льдом крыты в минус, а hiesig зимою на коньках в хоккей резались
Помню тогда Берту Мия доила. Тепло было ...не до коньков
стоило ли вообще для них такой ремонт разводить..И деньги вбухивать..
коллега-троллингер - чел практичный и оч неглупый, потому у мя ноль сомнений в резонности/своевременности санирунга👍
одно плохо- не прибегает к совету людей, понимающих в сочетании цветов/фактур и других базовых вещах в дизайне🤷♀️
как-то он выкладывал фотку плесневелки, где цвет плинтусов и/или наличника был ваще чужой в сочетании с цветом стен/дверей😕
допускаю, што он это не видит, но есть жэ посоны на тусе, которые помогут потратить те жэ бабки с достойным результатом👌🍷🍷
меня aaa-elita троллить пытается.
Разницу между "обо всём" и "обо всех"
вообще не различаешь?
Вот первое - это нытье, а второе - переход на личность. Это раз.
И два: да щас, размечтался. Кому ты нужен, чтоб тебя троллить...🤦♀️👀
Но на счёт бана, я подумаю 😎
с учетом кучи хрома от счетчиков над инсталляцией и хромированной сантехарматуры и креплений стекла куда гармоничнее выглядело бы это все, если кнопку инсталляции взять хром, а не белую
на кнопке уже есть немного хрома!

У что если унитаз серебристый поставить или вообще золотой? Где то я уже видел такое 🤣
Почти закончил , на днях покажу.
Вообще надо всегда уже готовую работу показывать.
Есть такая поговорка- дуракам полработы не показывают ☝️

.jpg)

список