Погода в Германии
Почему здесь такая мерзотная погода, люди? И снега нет и минуса! Капает этот мелкий дождь всю дорогу при +5 , сырость на все 💯. Я в Сибири был , при -42 и перенес намного легче, чем немецкую. Люди думают ( особенно в Греции) что если -40, то это караул, но зато там нет такой сырости как в Гермашке.
А разве в Греции бывает минус 40??🤔
Насчёт Сибири и её "прекрасной" погоды... я родом из неё родимой😉
Полгода зима, с апреля по июнь грязища жуткая, потом месяц тепла и сразу осень. И снова грязища , обувь убивается за сезон напрочь.
Я пережила минус 47, шла при этом на работу. Думала, задохнусь, т.к. воздух как измельчённое стекло, и дышать трудно. Лицо, руки и ноги не чувствуешь через 5 минут.
Так что теперь я обожаю немецкую умеренную погоду и не могу себя даже в страшном сне снова представить в Сибири🤷♀️
Аа, сейчас прочла, что люди, особенно в Греции, думают, что минус 40-это ужас! И да, правильно думают, это действительно он самый😄
Я пережила минус 47, шла при этом на работу. Думала, задохнусь, т.к. воздух как измельчённое стекло, и дышать трудно. Лицо, руки и ноги не чувствуешь через 5 минут.Так что теперь я обожаю немецкую умеренную погоду и не могу себя даже в страшном сне снова представить в Сибири🤷♀️
Плюсую ![]()
- 45 с ветром, ощущается реально как на войне под обстрелом..
На улице только перебежками. Малейшая ошибка и ты останешся без кончностей, или других частей организма. А я ещё там водителем был и ломался на трассе пару раз в такой мороз далеко от населённых пунктов. Так что тоже без проблем отношусь к немецкой погоде.
А за солнцем, если сильно приспичет, можно в любой момент куда нибудь слетать, даже в декабре :) Чем кстати я и намерен скоро заняться ;)
Почему здесь такая мерзотная погода, люди? И снега нет и минуса! Капает этот мелкий дождь всю дорогу при +5 , сырость на все 💯.
Идеальная погода! Нет минуса, потому-что недалеко океан и моря, они делают погоду тёплой. Допустим в городе Дюссельдорф зимой вроде бы можно в майки даже ходить, поэтому там есть искусственный снег, где можно на лыжах кататься.
Meine Die Formel der LiebeФигня всё это . Я люблю минус, снег и сухую погоду.
Н.п.
Я, как Radfahrer, только приветствую такую погоду в Германии.) Дождь, ветер, минусовые температуры, повышенная влажность мне не мешают..., лишь бы не было снега.🙈
Погоду в Германии Обожаю в любое время года.Всё познаётся в сравнении.
Действительно, тут даже лёгкий минус переносится хреновато.На севере мы работали до - 40. Дальше техника подводила.Человек то терпит,а приборы нет. Окуляр замерзает, смазка и батареи в рациях и инструменте. Оденешься тепло и нормально. Самый сильный мороз - 56 на Ямале испытал. Терпимо. А ,вот, у жены в детстве в Якутии под 70 мороз . Там дети ,вообще, к холоду привыкшие. И в - 50 играют в снежки на улице)).
И тоже сейчас мёрзнет в Германии в небольшие слякотные минусы.
Согласна, если солнца не хватает -чемодан-самолёт-Канары( к примеру)😀
Я неделю назад из Дубая вернулась. Наплавались с подругой, вода теплейшая, прозрачная👍 И не жарко было, макс.28°
Правда, сам Дубай мне нравится всё меньше и меньше. Смог растёт, стройки на каждом шагу, пробки жуткие, народищу тьма🥴 И такое впечатление, что каждый второй россиянин, Дубайск, короче говоря😉
Почему здесь такая мерзотная погода, люди? И
В деревне Гадюкино...дожди...(ц)
Я тоже люблю снег! Но не в полгода длиной. Помню, что и на 9 мая раньше он выпадал, шли на демо в шубах🥴😀
А за снежным Новым годом можно съездить в австрийские Альпы, что мы и собираемся сделать.
Что и требовалось доказать, аномалия во всей красе. В ноябре минусы, в декабре +15. Хз, куда катится этот мир.
А когда было по другому? Последнее рождество и новый год со снегом было по моему в 2010-ом.
Этот снимок сделан 22 декабря 2021 года. Такая погода стоит день, два, обычно раз в году. И всё. Мы не всегда бываем тут на Рождество или Новый год. А сколько были - всегда сыро. Очень некрасивое утро 1 января, кучи грязи, остатков на сырой земле.
🎄
Что и требовалось доказать, аномалия во всей красе. В ноябре минусы, в декабре +15. Хз, куда катится этот мир.
это не аномалия,обычная погода для этого времени,зависит от воздушных масс.Если бы стояло плюс или минус 30 ,вот это была б аномалия
ппкс
Я не в Дюссельдорфе, но мне нравится
Идеальная погода! Нет минуса, потому-что недалеко океан и моря, они делают погоду тёплой.
Хорошая плюсовая погода.
на какие бабки эти толпы бездельников хлещут глювайн
Ну сколько стоит глювайн 5 евро ? Это копейки для германии, может каждый себе позволить. А вот утром что делают там эти бездельники, когда все должны быть на работе .

Хм..
Ни афганских беженцев, ни украинских флагов..
Как будто не Германия.
это вообще вампиры, посмотри какие синие.
И пьют оне не глювайн вовсе, а маскируюцца 🤯🤣
полностью согласен)
А гадость пьют — из экономии, Хоть поутру — да на свои!(ц)
лучше не скажешь)
Выпью за тебя тоже.
Сам в рестике сидишь, а людей апсираешь, за то что они глювайн пьют на улице 😂

абсолютно верно))
благодаря зачотной солнечной погоде
Везет вам конечно. Я уже забыл, когда мы тут в хессенах-шмессенах солнце видели.
кпсс
У нас сёдня вечером в гемайнде по случаю наступающей Хануки концерт и застолье, приготовленное бывшим шеф - поваром московского рестика Аркашей. Потом песни и пляски с живой музыкой.
Никогда не приходила в голову мысль фоткать в компании хавчик, мне кажется это снимают те кто в совке голодал или профи которым есть чем похвастаться.
Думаешь это кому-то интересно?
И, чтобы не вставать дважды, как думаешь, мне под серый костюм лучше пойдет синий галстук или красный?
не приходила в голову мысль фоткать
аналогично👍
фотки ворованные из сети, сидя на про@ержэном диване бгг, спроси у унки если че))
Думаешь это кому-то интересно?
нет конешн🤷♀️
на тусе есть тока две оч интересных ветки, нутыпонел бгг
Sick
))
а что для тебя Sick?
Работаю лет 15 с камерами и сенсорами от Sick.
Наши поставщики и клиенты.
Много про них могу рассказать.
Небесно-голубого цвета корпуса у оборудования
делают. Их цвет.
Аналогично. Пофиг, щас поеду за ёлочкой, это поднимет настроение. 🙂
забей, махани вискаря и сразу станет весело🍷🔥🔥
нафик он нужен этот снег.хаос н гологёд устраивать
тут раз снега за ночь навалило, мне к 5 на работу, муж повёз,у нас было шевроле епика,оно на выезде еще на дорогу просто на дне повисло и колёсиками мотало...лопатой выкапываl
у нас уже. Я не хотела в этом году ставить, но дочь два дня назад вечером приволокла, уже нарядили.
Типичная наша а'ля рус ёлка, другую они уже не воспринимают😁

Походу не только я неправильный немец, но и ты неправильный грек. Мне подавай 29 градусов тепла и влажность под 100 процентов, а тебе подавай минус двадцать холода и снег. 😉
Ты в воду ставишь, чтобы не высохла? Мы решили поставить ближе к следующим выходным. 🙂
нп судя по другим фото у нас просто солнечный север, елку вчера купили, опять без меня притащили огроменную, макушку придется подрезать. 
Человек всегда просит то , что ему не хватает. На юге просят снега, в Африке чтобы пошел дождь, в Германии чтобы вышло солнце и стало теплее)
Я не люблю слишком яркое солнце и длинный световой день. Я люблю тепло и влажно. Ква!
Вот одно из самых любимых воспоминаний - шри ланка, часов семь вечера, температура где-то 28, очень высокая влажность, белые попрятались в кондиционированные помещения, бар практически пуст, по крыше шуршит дождик, иногда слышен шум океанского прибоя. У меня весь вечер свободен, есть сигара и немного рома:

Вот это уже другой разговор 👍
Теперь нас трое, с Филей, любителей крепких напитков и сигар. Думаю, что коллега и маскарпоныч тоже присоединится.
всем пофиг, сандалек. Никто не проникнется, сандалек.Все про тебя давно понятно. Вот если б карлица в панамке поделилась чем нибудь "из личного" и "из любимого", То ... мы бы поржали))) угодай над кем)))
начинааается, парад безвкусицы.. Там лаптей и балалайки не хватает , такса
хде ково?
чёто както снег выпал, грю мужу, поехали в горы на новый год,,,снег хотя б
и чё?
было +13,,,охранняя зона, природная, запрещены все фоерверки.
ну,для худика хорошо.
как мы думали
нов гостиницу приехали, взяли егонную хундикпову постельку, гнездо это.
кинули в комнате , он взвыл..наружу рвался, типо, что мы тут поехали домой...
такое говно.. лучше дома.
onemore gownovmore всплыло) Ну ничё засохнешь до конца марта) 😁
счаз настучу на тебя за искажение ника)) бггг
Тебя что так задело? репа=лапти=балалайка? Странно, ты должен это любить .
А хде тама искажение?) Перепроверил, всё по делу)😁 Люблю конешно и все виды собак) Гусли забыл) 😁
настучу, тогда узнаешь, где искажение. ))Какие вам гусли? Ложками стучите, бггг, по традиции.
Ложки наше всё) Любим ими щи да борщи русские откушивать , да кашу полной ложкой из чугунков загребать) Слыхало небось што щи да каша пища наша)
откушивать из чугунков загребать бгггг
скоро на церковнославянский перейдешь. Поддаешься перевоспитанию. Я не то что не знаю вкус ваших счей и окрошек, я их ни разу в жизни не видел. А кашу из чугунков - так вам и нада))) бггг
Ложки наше всё) Любим ими щи
раз у вас традиция ложка об ложку "музыку" стучать, то вряд ли у вас традиция ложками "загребать" Руками из общего корыта, наверное? А ложка - для "музыке" БГГГ Смешные вы, капец
Я хоть и не Мюнхеновский корреспондент, но сегодня был там, солнышко было ![]()
А у нас, только доехали - туман и серость.. Но нам пофиг, уже в конце следующей неделе в отпуск к солнцу ! ;)
В одном уютном местечке в центре города , встретились два юзера из тусовки. Встреча оказалась тёплой и приятной.

Какое совпадение)
Я тоже в центре города, в предновогодней суете, провела приятный вечер с юзером из тусовки😊

о, а я думала, это некотя или уралочка) отстала от жизни, однако.А вообще - здорово!
все не то, чем кажется и не наоборот
Раз они вместе спели, значит в личке много что обсудили, а если оба свободные и выходные без планов, почему бы и не встретиться. Проф модник и сигару под музыку курит, Лампа симпатичная барышня, почему бы не поужинать вместе в приятной компании одиноким сердцам😁
душевно у вас там было👍, жаль со мной никто близко не живет.
логика железная![]()
А вообще хорошо, когда общение выходит за пределы тусовки, можно только порадоваться за хороших людей
🦅
давайте еще фотку в лифте
Татьяна, зачем нам промежуточный этап) Я лично жду пикантное фото сплетения ног)
И такое впечатление, что каждый второй россиянин, Дубайск, короче говоря😉
Тоже обратила на это внимание. Туда, куда россиянам виза не нужна или её ещё открывают, толпами валят. Поэтому моё направление теперь переместилось в сторону УСА. И билеты дешевле и погода замечательная и нет этого чувства, что ты в крыму во времена ссср.
все равно супер, что снега нет.
Ничево не супер) Зима должна быть зимой) Вот если бы был снежный покров как положено в декабре, то мой хендик бы вчера не пострадал) А так даже защитное стекло не помогло, разлетелось)))
С каких это пор проф ужинает с дамами намного старше себя? :))
кпсс)
хз, всю жись ужинаем без юзеров с тусофки и не скучно😁
мож тебе и скучно конешн 🤷♀️
как по твоему авторитетному мнению подали десерт? оч вкусен был сцк, хоть и я не любитель сладкого
Это иде такая красота? :)
При таком меню не нужны прожорливые обитатели тусовки. Проглотят и заявят, что было на редкость невкусно. :)
скину в личку), на 10/10 итальянский в мю , тока надо бухать заранее🤷♀️
Твои фото блюд, как антиреклама этому ресторану...
Не, лучше в китайский пойти.
Пьяным приходить?
Ну или с собой приносить. Водка из Альди а закуска из высокой итальянской кухни 👍
Водку из Альди надо занюхивать рукавом, а не итальянской кухней))
Ты откуда знаешь? Там разная есть, всякая элитная тоже😅👍
Ты подарила профу нишевые духи?
Или сразу заплатила за ужин?))
несколько слов о погоде…Мороз и солнце, день чудесный.
Водку из Альди надо занюхивать рукавом
Или волосами подруги..
Или кента..
или кто рядом.... ))
Вчера с подругой ездили в Икею пошарится.
При Икеи... конечно это не рестран, я бы сказал что это столовая.
Так вот, в этой столовой на удивление нас вкусно покормили.
Подруга взяла мясные биточки, я лакс в сливочном соусе. На гарнир дали картоху толчёнку..
И прям так по домашнему было вкусно.
Кофе и напитки без ограничений.
За нас двоих взяли всего 35 евро.
Я прям удивился..
Забыл про такие цены.
А к то к кому ушёл?) У меня все на месте)
радоваться за других надо
Ну раз надо, то я радоваюсь и аплодирую ;-) Могу шафером быть, со стороны невесты) 😁
Это где у вас такое, не сметь на Германию наговаривать)
Пойти занюхать за соседний стол.
Порадовать и удивить людей, а значит запомниться.:)
Карма ☝️
Вот "не замечал" очепятки моего нового телефона и пожалуйста, получите, распишитесь. 😎
За нас двоих взяли всего 35 евро.
Я прям удивился..
Забыл про такие цены.
На Тусовке насмотришься на вкусную еду и уже хочется пойти в макдональдс или бургер кинг и там шикануть на последние 40 ойро.
какой то праздник нужен в преддверии Рождества и Нового Года, однозначно!
хз, всю жись ужинаем без юзеров с тусофки и не скучно
Ты очень закрытый. Надо встречаться с другими людьми тоже. Мы переписываемся каждый день, на протяжении многих лет с людьми, которых ни разу не видели. Это же здорово, встретиться и поговорить, о том -о сем , тем более , если есть общие интересы. Если буду в Мюнхене, напишу тебе)
Как тебе такой натюрморт?
Все составляющие из Альди! Алинка не верит что там можно что то съедобное купить

Моя маман говорит, что самая вкусная селёдка из альди. Я не знаю, мы в русском покупаем.
Сегодня погуляли по вайнахтсмаркту. Чёта совсем никак не зашло. Не хотелось ни глювайна, ни сосиску. Не знаю, как-то ушла атмосфера этого ивента. А раньше любил.
В Метро хорошая сельдь 👍 Как в Голландии 1:1
Она не пересолена! Иногда Незабудка делает репортажи как она любит сельдь в Голландии. Но ее никто не понимает!
Я даже не знаю, где в наших краях мЕтро, никогда не был. Да и вряд ли из-за селёдки поеду. В нидерландах всегда как-то проездом/пролётом, так селёдку и не попробовал.
умеет человек позитивно удивлять ))
И что вы вообще друг в друге нашли, о чём вы разговаривали? Проф интересный собеседник?
В Штутгарте понятное дело хорошей сельди взяться неоткуда.Метро находиться на B10 между Esslingen и Plochingen.
тока надо бухать заранее🤷♀️
Бухими идти, Vorglühen?🤩
Водку из Альди надо занюхивать рукавом, а не итальянской кухней))
Можно шевелюрой какого-нибудь юзера тусовки занюхать🤣
Я пробовал распиаренную северную селёдку и в гамбурге и на рюгене. Имхо, неразделанная бочковая пряного посола из русского лучше. Ну, наверно дело вкуса.
Помню лет тридцать назад ходил в нордзее в штуттгарте именно за селёдкой с отварным картофелем, было очень вкусно, не знаю как будет сейчас.
А как выглядит упаковка? https://produkte.metro.de/shop/category/food/feinkost/fischfeinkost/feinkost-heringe
самые вкусные для меня рыбные специалитетен производит наш хороший знакомый из глухой саксонской деревни https://www.fisch-zaumseil.de/startseite. У нас в МV так и не нашла места, которое могла бы порекомендовать нашим урлауберам. У нас свежих карпов только в декабре можно найти, у него же в любое время отборные рыбехи.
интересный, и как собеседник и вообще.
Это все что вам можно знать)
Стриптиза души не будет, не ждите
Луком посыпать эту из Метро и на мой вкус почти как из Голландии. Но, с другой стороны, сколько селедки нужно 1 человеку для собственного потребления ? 200 гр в неделю. Открыл и сразу скушаль. Несвежая селедка уже никому не нужна.
А всегда так - нужно знать маленькие нераспиаренные нычки, где ещё с душой готовят. Но у нас в штутгарте с рыбой сегодняшнего улова в самом деле тяжело. До короны было парочку гламурных итальянцев, там можно было поесть свежей рыбки (дорого), но в корону разорились. Для нас самый ближний вариант, чтобы свежей рыбки сегодняшнего улова поесть, - это констанц или страсбург.
А что из этого ты есть собрался? Нажраться и закусить вижу, а поесть- нет😁
я уже облизнулась, но в нашей деревне ее нет в наличие😣, буду ждать, скоро сезон начнется мои парни наловят, сама солить буду
Вот всегда у тебя так - сначала откусишь, потом фоткаешь.
вспоминаю только в последний момент! рефлексы берут свое 😅
Не знаю куда впихнуть - нашёл в лаатцене (под гановером) нераспиаренный ресторан с турецкой кухней. Вкусно, как в стамбуле! 

Турецкая хорошо идет! С хорошим пивом.И потом можно еще по рюмке шнапса.
Правильно что сюда запостил!
Хорошая ветка всегда переходит на жрачку, плохая ветка переходит в срач и повальные баны. Заметь, никто не повёлся на фрика, который хотел устроить срач. 😉
Проф, а ты платил за Лампу в ресторане или ворчал и заставил за себя заплатить?😃
Проф, а ты платил за Лампу в ресторане
С какой целью интересуешься?
Мы как нибудь сами разберемся)
Алина, своим вопросом ты ставишь нас в неудобное положение
Если он ответит, что платил, то
a) не исключено, что к нему выстроится очередь, и не дай Б. в тамбуре СВ изнасилуют (судя по событиям последних недель, рука у меня легкая)
б) про меня будут писать, что я чайка-тарелочница
Я разве предложила тебе счет оплатить, что пишешь "сами разберемся"?
Хотя, ты как всегда в своём репертуаре: Выставить, похвастаться,, а потом " Чё вам надо, какое ваше дело,".
Да пошутила я, просто его нытьё про тарелочниц и меркантильных баб навеял задать подобный вопрос, вот и стебанула.
Забудь)
Выставить, похвастаться,, а потом " Чё вам надо, какое ваше дело,
Вообще-то я выставил просто еду и сказал, что встретились два юзера с тусовки 🤷♂️
Ты очень бурно всё воспринимаешь)
Главное, что наконец-то все выглядит на - мир дружба жвачка 👍
🙄
Главней всего погода в доме,
А всё другое — суета.
Есть я и ты, а всё, что кроме,
Легко уладить с помощью зонта.
Есть я и ты, а всё, что кроме….
встретились два юзера с тусовки
если бы не с Лампой встречался,,я бы стих на тему выложил) , но ее поберегу😁
Остап красавчик!
Жаль сегодня стены сверлить нельзя. Завтра нужно просверлить 5 дырок.
3 штуки 6 мм и 2 шт 12 мм.

это что за белая хрень на полу? Почему нельзя было оставить такой же пол - сделать его под наклоном и почему счетчики не закрыты? Цвет тоже не очень)) извини, но как думаю
это что за белая хрень на полу?
Да ты что, Некотя! Передовой дизайн, фирма принц Галльский, только что из Лондона! Белая душ-ванна отлично сочетается по цвету с потолком, унитазом и радиатором 😅😅😅👍
А счётчики зачем закрывать, кого стесняться?
гидромассаж 🤣
шутка конечно.
еще надо доделать:
1)поставить раделительную прозрачную стенку
2) повесить и подсоединить раковину
3) повесить зеркальный шкаф с освещением
Завидуют
Однозначно) После тапаса какой секс, так максимум на 3 с минусом с полными животами) А вот по чашечке чая для тонуса .... , ну ты знаешь не мне тебя учить, дарящей фейерверк эмоций) 💐
Белая душ-ванна отлично сочетается по цвету
Ни с чем она не сочетается и я бы заставила переделывать 😅, но на сдачу да - любое сойдет - чистенько аккуратненько, но приходит же людям в голову такое городить ))
думаешь нужен он там ?
Обязательно нужен, закажи в Лондоне, не знаю почему в Германии такое не купить
вон же душъ, что тебе мало, слезла с вунитаза сяла на поддон и мой себе что надо
я бы заставила переделывать
Дом перестроить?
Bei gewissen baulichen Voraussetzungen ist der Einbau einer ebenerdigen Dusche gar nicht möglich. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Ihr Badezimmer sehr klein ist oder wenn sich der Boden nicht absenken lässt
Там можно было и плиткой bodengleich сделать но несколько дороже и по времени дольше и возможностей накосячить больше 😅
В этой плесневелке и так практически керн-санирунг. Каждая копейка на счету.
Ещё видимо кухню придётся ставить это еще 2-3 тыс
Одна фота, а сколько сразу маскарпонов перфекционистов набежало с советами преиензиями...
🤯🤯
Так надо было сделать пол под наклоном - Тролля просто возиться не захотел и сделал этот поддон))
😂 с таким дизайном только так 😅 - лапки можно замочить
Душ-ванна и так под наклоном.Дело не в наклоне.
Это понятно что итак под наклоном, но когда пол - там же с двух сторон наклон идет. Не надо экономить на красоте
Вы понимаете, что места нет? Высоты, конкретно.
У меня так сделали, но чуть потолок соседям снизу не просверлили.
Или ему пол наращивать, чтобы в ванную (комнату) по ступеням подниматься?
И под коктейль кокосовый надо другие «стаканы» - ты же не на сьеме живешь - должен быть арсенал
Теперь по комнате вижу, что высоты нет . Тролля, сколько там высота?
Так я же не фетишист, Некотя!
Квадратиш, практиш, гут!
Граненый стакан из икеа подходит под все! Не стакан красит человека а его содержимое ☝️
Cédric Waldburger
Миллионер. Имеет всего 64 предмета, необходимых для жизни
😎
Высота пола /перекрытий
Ща с картинку поищу,
🙈
.jpg)
Это да - что есть то есть, я айскаффее в таких пью 👍.
Миллионер. Имеет всего 64 предмета, необходимых для жизни
Кстати да, лишний хлам только мешает жить. если под каждый коктейль свой особый стакан держать. Чем проще хозяйство, тем легче его вести.
А Остап, наивный, верит, что ему женщина без претензий достанецца.
🤣🤣
А по-моему всё понятно
мамкиной Яждизайнерше захотесь блеснуть тем чего нет. Теперь не знает как высоту потолка/стен, которую она теперь смогла увидеть на фото, связать со стяжкой и с Ebenerdige Dusche))
оmg
с марочными вещами никогда такого не было и вот опять))
нп
раз уж от еды перешли к бетону:
- кто из Франкфурта, а не с окрестностей,
ск-ко на сегодн. день будет стоить кальтмита вот в таком?
https://www.immobilienscout24.de/expose/164383529?referrer...
Водка кстати хорошая у тебя, но я штото в алди её не видел)
Душ реально кабздец, вырви глаз ... и сделан косорукими халтурщиками.
В Альди брал на прошлой неделе. Прохожу мимо - она там стоит на полке. Я и взял ее, знаю что неплохая финская.
там всё вырви глаз. Вопрос заключается не в этом
И ликер кокосовый этот тоже неплохой хотя и дешевый
Да всё не так. Ну Ок дело вкуса сама плитка но поддон - это нечто ... при том стенка душа очевидно по плитке стояла на ±30 см шире поддона. Нет стойки душа и т.п. по мелочам ... даже шампунь положить впринципе будет некуда, нет и не предусмотрено. 1-2 дня перекантоваться так будет можно, но жить так очень неудобно.
Может из за недостатка освещения не очень смотрится.
У тебя цветной плиткой выделена зона душа, а она вылезает куском за стекло, кнопка-унитаз не отцентрованы…
Doch, жена Седрика.
Они ребёнка ждали и купили 8 черных штрамлер на все случаи жизни 🤪
1 на день недели =7 и 1 про запас.
Ооййййй неудобно. Иногда простые вещи очень облегчают жизнь.
Стаканы для мятного чая уже купил?
Пс. Теперь ты понимаешь почему бартер на пол-немецкой квартиры не получился? Явно у тебя душ неправильно шумит 🫣 встроен
если душевая будет за стеклом, рядом раковина. Ну какая раковина туда влезет..? 60 см максимум, но боюсь что и она не влезет. Ты шокльникам будешь её сдавать? Сам хоть раз умывался над минзуркой втеснённой в подстенок?
но поддон - это нечто ...
я реально не понимаю, что с поддонами не так? У нас их несколько, в чем проблема
Хочишь, я тебе фото плитки под Gehrungsschnitt из профи-магазина покажу, чтобы ты стал фиолетовый, в крапинку
😇
Неудобно и небезопастно, выход электрики прямо в душ. Там будут мыть пациентов Франкенште(ай)йна ))) Я хочу посмотреть как там будет выглядеть освещение. Мне кажется планировку душа делали люди которым нужно по хорошему отбить руки линейкой, чтобы они больше никого не угробили.
при том стенка душа очевидно по плитке стояла на ±30 см шире поддона. Нет стойки душа и т.п. по мелочам ... даже шампунь положить впринципе будет некуда,
стенка душа только завтра будет стоять по краю душ-ванны. стойка душа конечно есть. кроме того на стенку душа вешается металлическая конструкция для разных шампуней. потом покажу когда будет готово 😅
1)поставить раделительную прозрачную стенку
2) повесить и подсоединить раковину
3) повесить зеркальный шкаф с освещением
Сделай не стенку, а шторку - что то, что можно двигать
Ты за столько лет моглаб запомнить што из стаканОв мне аристократические корни пить не позволяют) Чай я пью из чашки и тебе советую приобщица к интеллигентному распитию тонизирующих напитков)
57 см раковина, отлично входит. завтра будет висеть
Здесь - это совсем другое - пространство большое. А там поддон - это треш
Все претензии по поводу чашек/стаканов не ко мне 🤣
Мне абсолютно без разницы, что ты пьёшь и откуда.
Хоть из копытца 🙈
Дело вкуса, у тебя всё продумано в плане душевой ... но без поддона и слив в стену(к внешней где окно, как полоска) былобы и выглядело бы гораздо круче ... как ты моешь душ хвз, так бы стенки раздвинула и всё. И поствь приличную душевую стойку, такая мелочь портит весь вид.
я реально не понимаю, что с поддонами не так?
и я не понимаю
кафель или скользий, а если не скользкий то кальк въедается, только и бегай с тряпкой потом, аки Золушка. Да и фуги через полгода неравномерно темнеют, как бы за ними не следили. то от масла для тела, то от масок.
Я бы ещё поняла нахлынувшие возмущeния, если бы душевая была с высоким порогом.
У нас похожая душевая, только с стекл. дверью
Да не слушай ты их) Под сдачу ты сделал даже больше, чем надо) Можно подумать што они аппараты с минимальным вложением никогда не снимали, а только нумера в отелях ритц)
это фериен митсхаус, моется этот душ элементарно, пшикаешь средство, мочалкой повозил, из душа сбрызнул, керхером для стекол воду собрал, ни разводов, ни следов. «для себя» нам когда естрих заливали сразу в районе душа уклон делали и для длинного абфлюса место закрывали.
послушать то всегда интересно - обмен свежими идеями 😅👍
Там квартирка 43 метра. кроме того, бюджет. Изначально вместо плитки планировали панели на стены. Но это намного дороже чем остатки плитки.Нахрена мне платить на 7 тыс дороже.
Абсолютно нет. Поддон проще, тип вытащил поставил новый ... исключительно поэтому его ставят, я привык к свободе меня вот эти перекладены на стенках угнетают ))
Никакой он не скользкий, ничего не темнеет и никакого калька
Ну а зачем поддон? Причина? Украла место в душе, и никакого профита.
))))) не знаю не знаю - такое маленькое пространство, воздуха было бы больше.
Плохо ваша контора пишет, но я подскажу #135 и #222) Всё как всегда) 🤷♂️
Абсолютно, моется лучше чем 10 поддонов и выглядит всегда прилично ... просто изоляция нужна, такая резиновая жидкая хрень синяя перед тем как плитку класть.
и слив в стену(к внешней где окно, как полоска) былобы и выглядело бы гораздо круче
тогда под поддоном пришлось бы тянуть трубу от слива к стене/к канализации
1. труба была бы узкая/плоская, что в будущем возможно будет часто приводить к засору
2. Неизвестно были ли в продаже поддны где слив слева
я привык к свободе меня вот эти перекладены на стенках угнетают ))
так это ребро и держит стеклянную стенку сверху. без него она на тебя упадёт
И больше брызг.А,если миетеры будут еще и безответственные,то соседей снизу затопят..Можно впереди подготовить для шторки ,но боковинка должна быть надёжная.
У меня стенки из 4х секций и крепятся они только к 2м стенам + растяжка на 15 см. Собирай и разбирай как хочешь.
у вас на потолке балки, и вверх ещё полметра, не меньше, всё тепло туда уходит, да ещё и кабина без двери. брр))
-Вы миллионеры
-У вас газ по акции
- Моетесь бистро-бистро
нужное подчеркнуть))
Разве в 222 претензии к чему либо, на говоря уж о стаканах?
135 искать не стала, без понятия что там.
Ну а зачем поддон? Причина? Украла место в душе, и никакого профита.
Коряво написала, в нашем доме (для нас пока идет внутренняя отделк) там пока только естих с уклоном в сторону абфлюса, там будет длинный слив и такое же стекло (я двери терпеть не могу), а под сдачу у нас везде поддоны, муж так решил.
А шторка у тебя на чём держаца будет?) Всё как положено сделано у хозяйки и Тролли так же будет)
Да Ося - беспризорница и бесприданница, без масок и без масла))
Как на чем? - на палочке на такой, но если что в этом душе хоть развернуться можно будет 😉
Для тебя все слова на букву П несут одинаковую смысловую нагрузку?)
Нет, не несут.
Я вообще нагрузок не люблю
А палочка в воздухе висит или так же как балка крепица?) Насколько я помню у палочки крепление на распор) Вторым концом она куда упрёца, в стекло или до противоположной стены тянуть?) Некотя, ты неправа)
у вас на потолке балки, и вверх ещё полметра, не меньше, всё тепло туда уходит, да ещё и кабина без двери.
Нашла еще одно фото, что-то ржу, у нас души везде одинаковые 😁. Ни один митер не замерз, притензий никаких, общаемся со всеми.
Не любишь, но ищешь штоб тебя грузанули по полной)
Палка то не обязательно прямая - она треугольником может быть. И можно было бы у раковины нормально умыться. Ну я такое, что Тролля нагородил никогда бы не нагородила. Ничего - сдаст, сейчас хатами проблема, для молодежи отлично.
Нет, просто тебе заняться больше нечем.
Вот и грузишь 🙄
У знакомых не стенки, а как бы двери стеклянные.
В "нормальном" положении они к стене "закрыты", и пространство открытое, а когда дкушем пользуешься, то их открываешь и они стенки душа образуют и все закрыто. И никуда ничего не брызгает.
Но поддон тогда точно лишний
Чем плоха кабинка у Хозяйки?) Дверь конешно не помешалаб, но ей так захотелось)
У меня наверху на ванне такая дверка.Хочешь ванну прими- хочешь душ.Но,опять же ,- они двигающиеся...И помыть сложнее,и брызг больше..Для миетеров нужно что то надежное...
Нп
Японская душевая, в одном из отелей.
Фото делала со стороны входа. Срава видно кусок купейной двери. Пол мягкий, прям продавливающийся когда наступаешь, тёплый, с приличным уклоном.
Высота стен макс. 220см.
Чтобы попасть в лоханку, нужно пройти через "душевую", ну такоэ
Зато ни стекла ни шторок в 4 кв.метрах
Это кстати был самый дорогой отель за всё наше путешествие, несмотря на то что расположен он в японской опе мира. Дороже чем люкс- отель в Токио, в котором на тот момент жили представители всех сборных чм по лёгкой атлетике

Ну как, стекло на шарнирах, двигается как дверь,
Шарниры в стене.
Завтра может найду картинку. Про мыть не знаю. Мне понравилось "открытое пространство"
Надо в гости сходить, ещё раз посмотреть 😇
Там семейка, вообще все - буквально - сами делают.
У знакомых не стенки, а как бы двери стеклянные.
В "нормальном" положении они к стене "закрыты", и пространство открытое, а когда дкушем пользуешься, то их открываешь и они стенки душа образуют
Есть великое множество разных вариантов душа. У нас задача не стояла сделать самый лучший по дизайну. Надёжность, ремонто-пригодность и цена - вот это было важно. Кроме того там куча более важных дел была - поменять трубы, электрику, окна.
Изначально вместо плитки планировали панели на стены.
мож так и лучшэ было бы, а то потратился ты на плитку, а в итоге...
коллега, те не приходила в голову мысль, што плитку разного дизайна нужно было стыковать на границэ душевой за креплением стекла, а не в случайном месте за умывальником🤔
вот тут

все понятно што в миту и тд но если ужэ делаеш облицовку, то почему не сделать по-человечески 🤷♀️
сорян если ужэ кто-то писал про этот мегакосяк из серии «как делать не надо»
Доброе утро Тролля, как прогулка на свежем воздухе?))
Это понятно, поэтому надо было делать без поддона, со шторкой - и неровные куски остатков плитки не имели бы значения тогда и умываться, масочки, подкраситься нормально можно. Эх - мужчины))
Так у него остатки плитки были - что было то и наляпал.
и именно этих 25см однотонной плитки не хватало? нуну)
нее, эт просто дизайн из серии «сначала делаю, потом думаю»🤷♀️ , или ваще не думаю 😁
😂 - возможно, но счетчики каким нибудь шкафчиков еще можно прикрыть, да и масочки где то хранить надо.
полочки/счетчики- эт все поправимые мелочи по сравнению с главным косяком, который будет перед глазами кажды раз при входе в санузел 🤷♀️
Там,где лампочка-будет шкафчик прикрывать,чуть ниже раковина.Под раковиной в глаза бросаться не будет..Для миетеров пойдет.Главное,чтобы воду не пустили к соседям вниз....
А плитку можно было конечно обрезать,чтобы подогнать.Но не спецу так легче и быстрее..Так что все нормально будет смотреться.И,главное-надежно..
Мой миетер как то сьумничал про ту перегородку над ванной::-" вообще-то их меняют."Говорю "меняют- за счёт миетера"..."Нет"-быстренько он среагировал.(сдавал как раз квартирку)...Понял,что лучше бы промолчать....Платить же не хотят.А эстетику требуют...
плитку можно было конечно обрезать,чтобы подогнать.Но не спецу так легче и быстрее..
то есть коллега так сделал в своей недешовой инвестиции штоб руко@опому облицовщику на одну подрезку меньше было делать?
посоны , вы че🤔
Тут не дешево - да, но красиво 😅
Красота спорная, если только посмотреть, но не использовать, представляю себе потеки воды на ванне со стороны стены, и где штанга для шторки😃?
на плесневелки)
Вообще-то, перешли по прямой - со жратвы в душевую, совмещенную с унитазом
Кроме того там куча более важных дел была - поменять трубы, электрику, окна.
Ага, значит трубы менял! на плоские? нет? а надо было! чтоб без поддона!
Вообще уже
не думаешь ты о нашем ментальном здоровье здесь тут
Нет - красота есть красота 😍
и где штанга для шторки😃?
😂👍 - нет, там штанга никак не нужна и не надо там плескаться, а только красиво лежать с бокалом винишка. Плескаться - в душ))
Вообще ужене думаешь ты о нашем ментальном здоровье
здесьтут
Так я ж специально чтоб на Тусовке развивали креативное мышление и не засыпали 🤣
штоб руко@опому облицовщику на одну подрезку меньше было делать?
к тому ж стык этот не требующий особого мастерства, тк был бы спрятан за креплением стекла, такшто любой руко@опый справился бы 🤷♀️
Ага, плитку 120x60 портить из за такой ерунды!Вернитесь на землю ребята, вы витаете в облаках 😀
а только красиво лежать с бокалом винишка.
У нас сейчас в мастер баде аляйнештеенде ванна на ножках, используется каждый день. Никогда больше на такую красоту не поведусь, пыль внизу собирается моментально(откуда только берется) , вовремя не убрал смешивается с брызгами, плитка на полу черный гранит, сразу капли не вытер - назавтра белые пятна, плитку на стене нормально не протереть. Короче, сейчас я двумя руками за колхозный вариант с экраном вокруг ванны и плотненько с бортами к стене😃.
😂😂 Нет, это страшненькое. А у тебя можно было сделать все красивенько. Шторка - это звучит только как треш, но может смотреться довольно миленько. Тут надо было сделать перегородку - так как в «середине» и это опять твоих рук дело 😅 - счетчики торчат - вся красота на первый план.
Короче, сейчас я двумя руками за колхозный вариант с экраном вокруг ванны и плотненько с бортами к стене😃.
О нет, мои глаза такой практичности не выдержат. Но да - я соглашусь - лучше джакузи, большое, плотненько к стенке 🙂
С претензиями ты ко мне прилипла)
давай разберем таки что такое претензия, а то думается мне ты не понимаешь..
итак, претензия - это требование.
Вот, например, твое "жареная картошка" - это твое требование, обязательное условие к "будущей жене", без оной (картошки) ничего не будет.
типа, должно быть и точка.
Вот стаканы под разные коктейли должны быть разными, душ должен быть без поддона - это как раз условия=претензии. Ну или , потому что от"девочки", то можно назвать это все капризами. Капризы еще выражаются мотивируются словом "хочу"
А в моих постах 135 и 222 нет никаких условий, то есть нет никаких претензий к тебе, нет никаких капризов, нет ниакаких "должен" или " хочу" и как следствие - абсолютно никакого прилипания.
Вот пост 135:
Вчера, 11:40 в ответ Остап ибн Вчера, 08:19
Карма ☝️Вот "не замечал" очепятки моего нового телефона и пожалуйста, получите, распишитесь. 😎
Где тут "ты должен" как "претензия к тебе"? нету
Вот пост 222:
Вчера, 21:12 в ответ Татьяна A. Вчера, 21:04, Последний раз изменено Вчера, 21:13 (aaa-elita)
А Остап, наивный, верит, что ему женщина без претензий достанецца.
🤣🤣#222
Где тут "Остап должен" как "претензия к тебе"? тоже нет ни грамма требований. Даже капризом не пахнет.
Эти оба поста - констатация фактов, ничего больше.
Иди викепедию почитай, штоле
А осиные гнезда там зачем?
Где душ?
Это просто ванна?
непрактично как-то все.
А если и не дешево к тому же, то зачем?
Поддон сначала покажи
Шторку мы по цвету птом подбрем
ну вот
опять счетчик на виду - это же стресс какой, мыться и видеть как деньги рекой в трубу канализационную текут
![]()
Мне тоже, кстати, осиные гнезда напоминают - это светильники. И я - девочка)) - не капризничаю, я создаю мотивационную среду чтобы мужчины на диване не покоились. И картошку обещала - сделаю))
Аэлита, давай дадим этим перфекционистам урок передового дизайна! Начиная с эпохи Возрождения и в европейской архитектуре и в одежде широко применяется асимметрия 😅

мыться и видеть как деньги рекой в трубу канализационную текут
![]()
Ах вон оно че Михалыч - какая изощренная жестокость 😨
я создаю мотивационную среду чтобы мужчины на диване не покоились
Ну я там хотела еще написать "потому что девочка", я ж понимаю. ![]()
Да, и про мотивацию тоже есть
И картошку обещала - сделаю))
Я не в претензии, если что ![]()
Поддон сначала покажи
Шторку мы по цвету птом подбрем
А вот он этот поддончик 😅
Называется душ-ванна

Ооо, у меня гнезда тоже есть, аж 4 шт. Я их на террасе использую, а можно было в ванну повесить 😂
😅😅😅🤣🤣🤣 - понятно, твое творение)))) Тролля - поставь душевую кабину - она же не миллионы стоит - никакой возни.
Исправь быстро на "барокко", пока никто не видит
![]()
Ух как красиво 🔥👍
Вот то-то же Некотя! Европейский дизайн, ассиметрия,пестрое разноцветье! Понимать надо ☝️🤣
Это в Республике Беларусь привыкли запиливать все под одну гребёнку!
Лампа, только мы с тобой походу работаем, остальные бездельники или бизнесмены. Днем и ночью сцк тут сидят)
плитку 120x60 портить из за такой ерунды
))
тогда стоило ваще не заморачиваца с попыткой зонирования разными материалами, а все облепить однотонной плиткой как у купца 😁
а то оно так ща выглядит, будто одна плитка закончилась и в случайном месте начали класть другую 🤷♀️
с другой стороны, если тебе такое нра, то пофик конешн😁
так ты днем и не пишешь обычно, не отвлекаешься. Не сомневаюсь, что детки у тебя в хороших руках!

Liste