русский

Юмор жив!

60354   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 alle
BAJAN24 коренной жительGestern, 17:06
NEW Gestern, 17:06 
in Antwort BAJAN24 Gestern, 17:01

В детстве ничто не поднимало настроение больше, чем приближающийся день рождения.

А сейчас ничто не портит настроение больше, чем он же.

Fokker27 коренной жительGestern, 19:35
Gestern, 19:35 
in Antwort BAJAN24 Gestern, 17:06

- Алло, дорогой! Ты можешь сейчас говорить?

- Могу.

- Тогда слушай!

..............................................................................

Объявление : "Приворот и отворот, потомственный мастер. Выезд со своей отверткой"

Fokker27 коренной жительGestern, 20:49
NEW Gestern, 20:49 
in Antwort Fokker27 Gestern, 19:35

-Мам,а у прабабушки в животике бабушка была?

-Да.

-А у бабушки ты?

-Да.

-А у тебя я?

-Да.

-Не,ну мы реально матрешки.

Fokker27 коренной жительGestern, 23:52
NEW Gestern, 23:52 
in Antwort Fokker27 Gestern, 20:49

В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка смотрит в иллюминатор. Адвокат блондинке:
- Давайте я Вам задаю вопрос, если Вы не знаете ответ - Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ - я Вам 500 долларов.
Блондинка соглашается. Адвокат:
- Каково расстояние от Луны до Земли?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов. Затем блондинка задает вопрос адвокату:
- Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех?
Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может. Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает:
- Кто это?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.

BAJAN24 коренной жительHeute, 08:41
NEW Heute, 08:41 
in Antwort Fokker27 Gestern, 23:52
Брак и эмоциональная поддержка могут защитить от ожирения glass

Новое исследование показывает, что поддерживающие отношения могут влиять на вес через окситоциновые механизмы, которые связывают работу мозга, кишечный микробиом и пищевое поведение. По данным исследователей из UCLA Health, прочные социальные связи – особенно крепкие супружеские отношения – способны снижать риск ожирения, воздействуя на сложную систему взаимодействия между мозгом и кишечником.

Работа, опубликованная в журнале Gut Microbes, впервые продемонстрировала, что качество отношений влияет на массу тела и пищевые привычки через комплексный путь, включающий активность мозга, обмен веществ и гормон окситоцин, известный как "гормон любви". Авторы подчеркивают, что влияние близких отношений на здоровье может быть сопоставимо по значимости с привычными факторами риска, такими как физическая активность и характер питания. В исследовании участвовали около 100 жителей Лос-Анджелеса. Они предоставили данные о своем семейном положении, ИМТ, возрасте, поле, расе, особенностях питания и уровне дохода. Испытуемым также проводили различные обследования: нейровизуализацию с показом изображений еды, анализ кала на метаболиты, анализ крови на уровень окситоцина, а также клинические и поведенческие опросы, включающие оценку воспринимаемой эмоциональной поддержки.

https://www.newsru.co.il/science_hitech/6dec2025/emotional...

BAJAN24 коренной жительHeute, 08:46
NEW Heute, 08:46 
in Antwort BAJAN24 Heute, 08:41
Римские военные помогли завезти кошек в Европу, показало исследование up

Похоже, что наши домашние кошки появились в разных регионах мира не одновременно и добрались до Европы

относительно поздно – примерно около двух тысяч лет назад. Их распространению способствовали римские

легионы, и именно благодаря им кошки попали в Британию примерно к 100 году н. э. Эти выводы представлены

в исследовании, опубликованном в журнале Science.

В Древнем Египте кошки стали важной частью культуры примерно 3500 лет назад. В отличие от неолитического

периода, египетская цивилизация оставила множество свидетельств об этих животных: в захоронениях находили

их останки, а на фресках и рисунках часто изображали кошек, питающихся рядом с людьми. Египетская богиня

Бастет, связанная с защитой, домашним уютом и плодородием, изображалась в виде кошки и считалась дочерью

солнечного бога Ра. Ранее генетические исследования митохондриальной ДНК указывали, что кошки могли попасть

в Европу из Турции вместе с земледельцами неолита около 6000 лет назад, а позднее – из Египта. Сегодняшние

домашние кошки генетически отличаются от африканских диких кошек, которые водятся и в Египте, и в Турции.

Однако нехватка археологических находок и сложность различения костей домашних и диких кошек по ДНК долгое

время оставляли в истории одомашнивания значительные пробелы.

https://www.newsru.co.il/science_hitech/5dec2025/cats_euro...

BAJAN24 коренной жительHeute, 08:49
NEW Heute, 08:49 
in Antwort BAJAN24 Heute, 08:46
Ученые утверждают, что дыра в озоновом слое Антарктиды сократилась до минимума с 2019 года

Европейские космические исследователи сообщают, что в этом году озоновая дыра над Антарктикой оказалась самой маленькой и кратковременной с 2019 года. Они охарактеризовали это как "обнадеживающий сигнал" восстановления озонового слоя. По данным Службы мониторинга атмосферы "Коперник" (CAMS), в сентябре озоновая дыра достигла своего максимума – 21 млн кв. км над южным полушарием. Это значительно меньше показателя 2023 года, когда она достигала 26 млн кв. км, и дыра закрылась раньше обычного, уже в понедельник. Таким образом, это второй год подряд, когда озоновая дыра остается относительно небольшой, после серии более крупных и длительных разрывов, наблюдавшихся с 2020 по 2023 годы.

https://www.newsru.co.il/science_hitech/5dec2025/ozone_aye...

BAJAN24 коренной жительHeute, 09:05
NEW Heute, 09:05 
in Antwort BAJAN24 Heute, 08:49
BAJAN24 коренной жительHeute, 09:13
NEW Heute, 09:13 
in Antwort BAJAN24 Heute, 09:05

Привет!

Шесть утра. Пригород. Иду на остановку мимо частных домов.

Бабушка лет восьмидесяти кидает снег лопатой, да так что я бы в свои сорок

не смогла) вторая бабулька видимо соседка спрашивает :

- Ты чего с утра по темноте то?

Ответ:

- Скорую себе вызвала, приедут люди, неудобно!

BAJAN24 коренной жительHeute, 09:57
NEW Heute, 09:57 
in Antwort BAJAN24 Heute, 09:13
BAJAN24 коренной жительHeute, 09:58
NEW Heute, 09:58 
in Antwort BAJAN24 Heute, 09:57
BAJAN24 коренной жительHeute, 11:02
NEW Heute, 11:02 
in Antwort BAJAN24 Heute, 09:58
Германия узнала своих соперников по группе на ЧМ-2026 glass

Бундестим на чемпионате мира по футболу 2026 года сыграет в группе с Эквадором, Кот‑д’Ивуаром и Кюрасао. смущ

Украина в случае двух подряд побед в плей-офф в конце марта получит в соперники Нидерланды, Японию и Тунис.

Футболисты сборной Кюрасао стали главным открытием flower прошедшего отборочного цикла на мировое первенство 2026 года.

Сборной удалось опередить Ямайку в своей региональной группе, в которой она не проиграла ни одного матча. Островное

государство в Карибском море с населением в 150 тысяч человек впервые поедет на мундиаль. Тренирует Кюрасао

известный футбольный специалист 78-летний нидерландец Дик Адвокат. хммм

https://www.dw.com/ru/cm2026-germania-sygraet-v-gruppe-s-k...

Fokker27 коренной жительHeute, 12:18
NEW Heute, 12:18 
in Antwort BAJAN24 Heute, 11:02

- А правду говорят, если на тебя нагадила птичка, то это к деньгам?

- Да, а что?

- Вчера попал на машине под пролетающую стаю ворон.. Судя по машине, следующим владельцем "Челси" буду я...

Fokker27 коренной жительHeute, 12:25
NEW Heute, 12:25 
in Antwort Fokker27 Heute, 12:18

Мужчина в возрасте "глубоко за сорок" приходит в отдел кадров фирмы.

Кадровик:

- К сожалению, Вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Мужчина:

- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

BAJAN24 коренной жительHeute, 12:33
NEW Heute, 12:33 
in Antwort Fokker27 Heute, 12:25

Вот говорят: если начать бегать по утрам после 40, то можно познакомиться со многими новыми людьми.

Это реально правда! Я вот начал сегодня бегать - познакомился с двумя санитарами, фельдшером,

тремя медсёстрами, врачом-кардиологом и даже чуть не познакомился с Иисусом Христом.

BAJAN24 коренной жительHeute, 12:35
NEW Heute, 12:35 
in Antwort BAJAN24 Heute, 12:33

- Лариса Александровна, Вы правда предложили Полине Лурье поэтапно возвращать деньги за злополучную квартиру?
- Да.
- А как это поэтапно?
- Ну как - будет концерт - отдам, не будет - не отдам...

BAJAN24 коренной жительHeute, 12:42
NEW Heute, 12:42 
in Antwort BAJAN24 Heute, 12:35
BAJAN24 коренной жительHeute, 14:25
NEW Heute, 14:25 
in Antwort BAJAN24 Heute, 12:42
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 alle