Deutsch

про честность

1501  1 2 3 4 все
Gwenette коренной жительВчера, 22:04
Gwenette
NEW Вчера, 22:04 
в ответ Kowal Вчера, 16:45, Последний раз изменено Вчера, 22:09 (Gwenette)
Пример = пару дней назад стою в магазе и тут с улицы прибегает девушка молоденькая, лет 16...говорит продавцу; вы неправильно посчитали! Вы вместо ящика кока-колы, пробили только одну бутылку. Я вам должна денешку!Я думаю - нада же... какая честная!
Потом подумал, вспомнил... и так стыдно стало!

Совесть естественная зaщитная реакция организма. Подсознание поймало вас на дурной мыслишке и говорит вам что не стоит бессмысленно пачкаться ничем постыдным. И это неважно что магазину всё равно укардёте вы кока-колу или купите

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette коренной жительВчера, 22:07
Gwenette
NEW Вчера, 22:07 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 12:17
как по-вашему,
честность, это когда ляпнет/ сделает глупость и вскоре открыто в этом признается?
или честность, это когда смолчит/ уйдёт от ответа, чтобы виляя хвостом пожинать плоды своего тихушничества?

Оба этих частных случая ничего не говорят о честности. Это всего лишь премудрости социальных отношений в тех или иных ситуациях можно так или сяк

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:23
Nekotya
NEW Вчера, 22:23 
в ответ Gwenette Вчера, 22:04
Совесть нормалная реакция

А не надо тогда еще пойти и сказать шефу, что кассир сделала ошибку - это же правда и честно. Честность - это не моральная категория (совесть) - это инструмент для выживания и эффективного функционирования. Это же тоже энергозатраты - вернутся, прикрыть ошибку кассирши, а выхлоп твоего времени - магазин все равно останется в плюсе, для кассирши медвежья услуга - дальше спать на кассе будет…… Но - эта же самая ситуация будет выглядеть совсем по другому если у бабульки на рынке что то покупаешь и она ошиблась.

Gwenette коренной жительВчера, 22:35
Gwenette
NEW Вчера, 22:35 
в ответ Nekotya Вчера, 22:23
А не надо тогда еще пойти и сказать шефу, что кассир сделала ошибку - это же правда и честно.

Украсть смертный грех как минимум в двух религиях. Доносить-то зачем? Всё остальное не поняла, сорри

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:41
Nekotya
NEW Вчера, 22:41 
в ответ Nekotya Вчера, 22:23

Я честно могу сказать, что если проверяю чек из магазина и он с ошибкой, то иду к кассиру только тогда когда там лишнее пробито и я заплатила за то за что не должна была платить - такое было и не раз - это нормально, мы люди. Чеки я проверяю редко поэтому наверняка переплачивала магазину. И когда я вижу, что в коем веке посчитали немного мне в плюс - нахожу это честным (где меня только не намахивали ))) и если бы кто то пошел к кассиру потому что ему меньше посчитали - улыбнуло бы.

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:44
Nekotya
NEW Вчера, 22:44 
в ответ Gwenette Вчера, 22:35

это не украсть, это не ткнуть кассиру на ошибку. «Правда» никому не нужна.

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:46
Nekotya
NEW Вчера, 22:46 

Зачем доносить - быть «честным» до конца.

Nekotya знакомое лицоВчера, 23:09
Nekotya
NEW Вчера, 23:09 
Украсть смертный грех как минимум в двух религиях.

В данном примере с магазином - это оставить право на тактическое молчание.
Пост 56 🔥

Глупость) Молчишь-значит врёшь?
ЛаaмПа местный жительВчера, 23:13
ЛаaмПа
NEW Вчера, 23:13 
в ответ Nekotya Вчера, 23:09

нп

как так получается, что без заранее подготовленных с помощью ии текстов, умеющая слышать шелест трав, не может своими словами выразить одну единственную собственную, простую мысль, не запинаясь и не повторяя по сути по пять раз одно и тоже?

Gwenette коренной жительВчера, 23:39
Gwenette
NEW Вчера, 23:39 
в ответ Nekotya Вчера, 22:41
И когда я вижу, что в коем веке посчитали немного мне в плюс - нахожу это честным (где меня только не намахивали )))

Теперь понятно. Ну что ж, люди разные. А если бы ребёнок с вами был айнкауфен, вы бы как объяснили феномен. Стали бы отравлять невинному существу сознание тем что всё в мире по принципу "объ..и ближнего своего" или нет? Просто интересно.

Nekotya знакомое лицоВчера, 23:48
Nekotya
NEW Вчера, 23:48 
в ответ Gwenette Вчера, 23:39

Обязательно и это не об….еби ближнего своего, это школа выживания

Nekotya знакомое лицоВчера, 23:50
Nekotya
NEW Вчера, 23:50 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 23:13

«дорогая» у меня очень много достоинств 🙂

1 2 3 4 все