про честность
Тебе если палец показать, тоже ржать будешь?)
как быть "сам обманыватья рад"?
Вроде правду говоришь и честно все, а воспринимают тебя или в силу скудной фантазии/опыта или слышат только то, что что сами хотят. Иногда даже прямопротивоположное...
По аналогии "Красота в глазах смотрящего" получается - правда не в устах говорящего, а в ушах слушающего 🙈
Не умею обманывать. И по моему ответу на прямой вопрос будет 100% видно, лгу ли я. Поэтому мне приходится или говорить правду или/и стараться не делать то, за что могу пострадать, если правда об этом всплывёт. И иногда с этим ужасно сложно жить ![]()
![]()
Вы вместо ящика кока-колы, пробили только одну бутылку. Я вам должна денешку!
Я думаю - нада же... какая честная!
Это не честность - это быть идиотом для самого себя. Честность - это не добродетель, это стратегия и главный враг честности не ложь, а рациональное невежество.
Честным быть хорошо...но дорого...
Народная мудрость...
Ну почему же? Действительно есть люди, которые не умеют врать - их тело выдаёт: мимика, жесты..., но главным образом, глаза.
А есть, которые, как говорится, врут и не краснеют.))
Дело ещё и в комфорте. Чаще всего одна ложь влечёт за собой другую. А при большом их количестве приходиться постоянно следить за своими ответами. Постоянно быть начеку, думать об этом, а не дай бог ещё и переживать из-за обмана. Хлопотно это... ![]()
Действительно есть люди, которые не умеют врать
Это самообман чтобы сохранить и выгоду и чистую совесть.
плюсую. Врать - так по крупному)) Можно и нужно говорить начистоту, даже если это горько, но каждый оставляет за собой право на тактическое молчание, а это уже вранье))
да, это как взять кредит под большие проценты - неврозы гарантированы. А ты откуда это знаешь? Пробовал и решил, что не подходит))
Конечно пробовал. На какие только ухищрения не толкают юношеские гормоны, чтобы добраться до заветного.
Но сейчас, когда по Мониным сведениям "тесто просело", больше ценится комфорт ![]()
каждый оставляет за собой право на тактическое молчание, а это уже вранье
Глупость) Молчишь-значит врёшь?) Может человек не хочет отвечать или щадит чуства другово или это не ево тайна)
правильно - сделал выбор в пользу простой, разгруженной и предсказуемой внутренней жизни - рациональная мудрость 👍
))) дорогой, тебе сегодня я могу только кивать головой в знак согласия чтобы ты не сказал 🙂
простой, разгруженной и предсказуемой внутренней жизни
Предсказуемая внутренняя жизнь - это когда дефекация по расписанию?
Простите за мой французский...![]()

Liste