русский

Ум или деньги?

2230  1 2 3 alle
Alexrysch коренной жительGestern, 16:21
Alexrysch
NEW Gestern, 16:21 
in Antwort Лирист Gestern, 13:40

Деньги в каком масштабе ?

Деньги без ума - зло и горе.

У меня был период когда я на протяжении наверное пары лет получал около 5000 на руки. Из-за отсутствия фантазии, как себя за это вознаградить/порадовать, мне было очень печально и даже горестно.

Что то мог себе позволить и позволял уже до этого и с меньшей зп, за что то жаба душила, третье было просто не по мне и не по моей жизни (как например порш каен)

Так что - однозначно ум.

bujann патриотGestern, 17:55
bujann
NEW Gestern, 17:55 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 13:56
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо не

А негласная она потому,что не никто не знает?..

Может ссылку дашь?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриотGestern, 17:56
bujann
NEW Gestern, 17:56 
in Antwort Церковка Gestern, 15:05

Скажешь что я за тобой занимал?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Trollinger гостьGestern, 17:57
NEW Gestern, 17:57 

горе от лишнего ума, деньги давай, да побольше!

Gavruscha патриотGestern, 18:26
Gavruscha
NEW Gestern, 18:26 

Ум, конечно. Потому что это среда, окружение.

Деньги всегда можно заработать, для этого не нужно иметь семь пядей во лбу.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
bujann патриотGestern, 18:33
bujann
NEW Gestern, 18:33 

У меня все есть...даже счастье...

la Tulipe патриотGestern, 19:25
la Tulipe
NEW Gestern, 19:25 
in Antwort Gavruscha Gestern, 18:26

Если продолжить, то в принципе зачем они вообще нужны, эти пяди во лбу?

Не будет ума, будет другое окружение, опять же,не факт, что там все такие безумные будут))

la Tulipe патриотGestern, 19:26
la Tulipe
NEW Gestern, 19:26 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 16:16

О, мне это койкого напоминает 🙃

Marusja_2010 патриотGestern, 20:02
Marusja_2010
NEW Gestern, 20:02 
in Antwort Alexrysch Gestern, 16:21
как например порш каен)

Боже, только ни это!!🤣🤣🤣

Это ты, Кобб? Как же тебе так долго удавалось маскироваться?!

Остап ибн патриотGestern, 20:40
Остап ибн
NEW Gestern, 20:40 
in Antwort la Tulipe Gestern, 14:45
Если все берут ум, то я возьму деньги

Вот видишь, я не ошибся) ☝️

la Tulipe патриотGestern, 21:13
la Tulipe
NEW Gestern, 21:13 
in Antwort Остап ибн Gestern, 20:40

Ошибся, к бабке не ходи 😅

парамоша 14 старожилGestern, 21:48
парамоша 14
NEW Gestern, 21:48 
in Antwort bujann Gestern, 17:55
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо не

А негласная она потому,что не никто не знает?..

Может ссылку дашь?..

это в ютубе рассказывал один чувак который её якобы видел, но я верю, так как это похоже на правду... дай сельскому алкашу 2 ящика водки, и через неделю он сопьётся насмерть, а так бы ещё бродил лет 10 искал на опохмел. ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
bujann патриотGestern, 22:17
bujann
Gestern, 22:17 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 21:48
дай сельскому алкашу 2 ящика водки, и через неделю он сопьётся насмерть, а так бы ещё бродил лет 10 искал на опохмел. ))

Ты плохо знаешь алкашей...

Я знал людей,которые годами не просыхали...

Я всегда удивлялся откуда у них столько здоровья...

парамоша 14 старожилGestern, 22:28
парамоша 14
NEW Gestern, 22:28 
in Antwort bujann Gestern, 22:17
Я знал людей,которые годами не просыхали...

возможно ты их встречал всегда пьяных, но просыхать они успевали

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
legende2018 патриотGestern, 23:12
legende2018
NEW Gestern, 23:12 

Снова болеро...

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
uscheswoi_82 патриотHeute, 02:27
NEW Heute, 02:27 

Я хотел бы просто подискутировать на эту тему. Имхо если высокий IQ, но низкий EQ, эти люди имхо склонны к заболеванию (в колледже примерно из 30 человек пятеро имели проблемы со здоровьем, когда лежал, в больнице там были с программист и экономимт, а экономист готовился к экзаменам прям в больнице), потому-что ребёнок седит дома читает умные книжки, пока ровестники бегают по улице, у них EQ не развивается, т.к. не интересно гулять. Люди с высоком IQ гордятся, что у них в школе и университете были хорошие оценки, и присутствует высокомерие, не любят глупых людей, шутят саркастично и иронично. Если хочется богатым стать с высоким IQ и низким EQ, нужно чтобы повезло, или нужно что-то знать очень хорошо, иметь современные знания.

Пример богатых, которым просто повезло, допустим Б.Г. просто повезло, он купил QDOS примерно за 50-70 тыщ $, и переименовал в MS-DOS, а в это время IBM придумала компьютерную архитектуру IBM, которой мы пользуемся до сих пор, и им нужна была операционная система, мать Б.Г. поговорила с шышкой IBM, и Б.Г. пришёл в офис IBM, принёс свой MS-DOS и показал руководителям проекта IBM, им понравилась, была сделка, и Б.Г. заработал хорошие деньги. Так-же БГ продавал свой БЕЙСИК, Б.Г. имел доступ к компьютеру, и там сделал с другом эмулятор, и написали БЕЙСИК на машинном языке. Также и с С.Дж. он узнал что Xerox создала первую в мире графическую оболочку, С.Дж сказал что купит акции у Xerox, если те, разрешат С.Дж. посмотреть на их графическую оболочку. Так родилась Mac OS, а Б.Г. взял якобы идею у С.Дж., так появилась Windows. Потом пришёл какой-то человек работающий в университете или институте, и он вбил С.Дж, что он купит у него компьютеры для университета или института, но если С.Дж. сделает кое-что, поэтому у С. Дж. в голове крутилась 3M (мегагерц, мегабайт, мегапиксель), потом С. Дж. якобы уволили, т.к. боялись что он фирму обанкротит. Когда С.Дж уволили он создал свою фирму, и продолжал разрабатывать компьютеры и развивал концепцию 3M. Потом С.Дж. вернули, т.к. у фирмы дела были не очень, их подсадили в IBM на свои процессоры PowerPC. А попросили помощи у IBM потому-что операционная система Mac OS Classic ничем особо не отличалась, только версией, и изменеия графического интерфейса.

Вот пример умных, но бедных. В колледже некоторые учителя имели компьютерные фирмы, они с высшим образованием, с докторской, но от этих фирм толку ноль. Некоторые из них, то открывают, то закрывают свои фирмы.

Пример успешных с высшим образованием. Дальний родственник учился в престижном университете, сейчас делает сайты, получает очень хорошие деньги.

Пример малообразованных и богатых. Мой дальний неродной poдcтвeнник стал богатым, только потому, потому-что одному влиятельному человеку понравилось как мой дальний неродной poдcтвенник то-ли пел, то-ли играл на музыкальном инструменте. Так появилось у него много бизнесов, и он получал хорошие деньги.

В одной фирме начальник был малограмотным, фирма жила за счёт обещаний и вранья, фирма обещала, инвесторы вкладывались, акции продавались, на этом и жили, но когда-то фирма рухнула.

В бизнесе высокий эмоциональный интеллект (EQ) часто важнее, чем высокий IQ, потому что он напрямую влияет на лидерство, командную работу, переговоры и отношения с клиентами. Люди с развитым EQ лучше понимают эмоции — свои и чужие — и умеют управлять ими, что делает их более эффективными в сложных и стрессовых ситуациях

Почему «двоечники» часто становятся богатыми
Риск и смелость: плохие ученики часто не боятся нарушать правила и идти против системы. В бизнесе это превращается в готовность рисковать.
Креативность: они ищут нестандартные пути, потому что в школе им было трудно «вписаться» в стандартные рамки.
Коммуникация и харизма: многие успешные бизнесмены сильны не в учёбе, а в умении убеждать людей, строить связи, продавать идеи.
Мотивация: у них есть желание доказать, что они чего‑то стоят, несмотря на плохие оценки.
Почему отличники часто остаются «в системе»
Сильная академическая ориентация: они привыкли к правилам и структуре, поэтому чаще идут в науку, преподавание или корпоративную карьеру.
Осторожность: отличники боятся провала, поэтому реже рискуют открыть бизнес.
Фокус на знаниях, а не на продажах: они могут быть прекрасными специаистами, но бизнес требует не только знаний, но и умения продавать, управлять и рисковать.

P.S.:Перфекционизм тоже мешает заработать деньги, т.к. оъему не нравится результат, и он постоянноу улучшает. Допустим программист без конца улучшает и улучшает.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриотHeute, 04:12
NEW Heute, 04:12 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 02:27

Я лириста спутал с янеэлвис 😪

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Marusja_2010 патриотHeute, 05:07
Marusja_2010
NEW Heute, 05:07 
in Antwort Лирист Gestern, 13:40, Zuletzt geändert Heute, 05:08 (Marusja_2010)

100% УМ. знаете почему?

Потому что это единственное что нельзя забрать и даже купить за все деньги мира, как бы не хотелось и моглось. это то, что удалось получить немногим.

И его также нельзя отдать или от него отказаться. он просто есть!!!Бесплатно и безвоздмездно. Так же как Талант к чему то. но вот этого у меня нет. буду довольствоваться умом.

Kvasimoda патриотHeute, 08:27
Kvasimoda
NEW Heute, 08:27 

Я бы выбрал приличные сиськи.☝

Trollinger посетительHeute, 08:30
NEW Heute, 08:30 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 05:07
100% УМ. знаете почему?

А сколько ума тебе надо Маруся? Бери деньгами если дают. И немного ума впридачу 🤣

1 2 3 alle