Ум или деньги?
Удочка или рыбка? Станок для печатания денежных фантиков или фантики, напечатанные этим станком?
Реально есть смысл выбрать мир и согласие в своей голове. Это даст ощущение счастья и спокойствия.
Но всё же выбираю ум. Можно без денег.
Если выбирать лично для себя я бы предпочёл ум. Не из романтических убеждений, а из прагматизма: ум это ресурс, который генерирует новые возможности. Деньги - лишь одна из его возможных проекций. Ум можно превратить в деньги, но деньги не всегда превращаются в ум.
Деньги дают свободу действий, но не гарантируют умения ими пользоваться. Ум даёт понимание, но не всегда ресурсы для воплощения этого понимания. Богатый дурачок - это человек, который живёт хорошо ровно до тех пор, пока обстоятельства не потребуют от него умения думать. А жизнь, как назло, иногда любит спрашивать именно это.
ПиСи.
Мой скромный опыт. Те, кто выбирают деньги, никогда их толком не имели. Большинство из них выбирают не то, что правильнее, а то, что кажется надёжнее. Зачем рисковать и превращать способности в капитал, проще взять капитал сразу.
ПиСиСи
Получить деньги действительно может каждый - случай, удачное стечение обстоятельств, наследство, выигрыш в лотерее, удача на рынке..... Но вот удержать деньги это уже сложнее. Состояние можно получить без интеллекта, но его невозможно удержать без него.
деньги.
как писал 200 лет назад грибоедов, от ума- одно горе.
от денег иногда тоже.
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо не выдерживают люди энергию халявных денег )))
А ум - женский или мужской?))
"За деньги можно купить кровать, но Вы не купите сон; книги, но не мудрость...."
тенденционно конечно ум, но если под этим подразумевается здравомыслие, а то умы тоже разные бывают, точнее применять их можно по-разному. А то бывает человек вроде умный, но почему-то бедный.😁
Нужна хитрость, тогда есть все и ум и деньги и все.
Если все берут ум, то я возьму деньги. Надо как-то перепрыгивать свою тень :)
конечно! Перехитрил болезнь и вуаля))
Кстати, есть хороший баварский фильм о смерти, там мужик смерть перехитрил)
Кстати, есть хороший баварский фильм о смерти, там мужик смерть перехитрил)
Ничоси! И жил он вечно и счастливо?))
этот мир к сожалению существует для глупых людей, без интеллекта и воображения, которым обязательно нужно всё потрогать руками, поэтому даже большие деньги вряд ли принесут счастье среди таких людей... не перед кем хвастаться ![]()
![]()
Нет:) по задумке Всевышнего, сначала он , потом внучка.
А получилось наоборот. Плохо ему было. Жена, дочь и теперь вот внучка. Но конец фильма хороший:)
Булли Хербиг снимал эти экранизации
Этот мир несовершенный состоит из всех из нас,Он - прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Тальков это лишь декларировал, а сам был полон претензий к миру ))
Деньги в каком масштабе ?
Деньги без ума - зло и горе.
У меня был период когда я на протяжении наверное пары лет получал около 5000 на руки. Из-за отсутствия фантазии, как себя за это вознаградить/порадовать, мне было очень печально и даже горестно.
Что то мог себе позволить и позволял уже до этого и с меньшей зп, за что то жаба душила, третье было просто не по мне и не по моей жизни (как например порш каен)
Так что - однозначно ум.
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо не
А негласная она потому,что не никто не знает?..
Может ссылку дашь?..
Скажешь что я за тобой занимал?..
горе от лишнего ума, деньги давай, да побольше!
Ум, конечно. Потому что это среда, окружение.
Деньги всегда можно заработать, для этого не нужно иметь семь пядей во лбу.
У меня все есть...даже счастье...
Если продолжить, то в принципе зачем они вообще нужны, эти пяди во лбу?
Не будет ума, будет другое окружение, опять же,не факт, что там все такие безумные будут))
О, мне это койкого напоминает 🙃
как например порш каен)
Боже, только ни это!!🤣🤣🤣
Это ты, Кобб? Как же тебе так долго удавалось маскироваться?!
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо неА негласная она потому,что не никто не знает?..
Может ссылку дашь?..
это в ютубе рассказывал один чувак который её якобы видел, но я верю, так как это похоже на правду... дай сельскому алкашу 2 ящика водки, и через неделю он сопьётся насмерть, а так бы ещё бродил лет 10 искал на опохмел. ))
дай сельскому алкашу 2 ящика водки, и через неделю он сопьётся насмерть, а так бы ещё бродил лет 10 искал на опохмел. ))
Ты плохо знаешь алкашей...
Я знал людей,которые годами не просыхали...
Я всегда удивлялся откуда у них столько здоровья...
Я знал людей,которые годами не просыхали...
возможно ты их встречал всегда пьяных, но просыхать они успевали
Я хотел бы просто подискутировать на эту тему. Имхо если высокий IQ, но низкий EQ, эти люди имхо склонны к заболеванию (в колледже примерно из 30 человек пятеро имели проблемы со здоровьем, когда лежал, в больнице там были с программист и экономимт, а экономист готовился к экзаменам прям в больнице), потому-что ребёнок седит дома читает умные книжки, пока ровестники бегают по улице, у них EQ не развивается, т.к. не интересно гулять. Люди с высоком IQ гордятся, что у них в школе и университете были хорошие оценки, и присутствует высокомерие, не любят глупых людей, шутят саркастично и иронично. Если хочется богатым стать с высоким IQ и низким EQ, нужно чтобы повезло, или нужно что-то знать очень хорошо, иметь современные знания.
Пример богатых, которым просто повезло, допустим Б.Г. просто повезло, он купил QDOS примерно за 50-70 тыщ $, и переименовал в MS-DOS, а в это время IBM придумала компьютерную архитектуру IBM, которой мы пользуемся до сих пор, и им нужна была операционная система, мать Б.Г. поговорила с шышкой IBM, и Б.Г. пришёл в офис IBM, принёс свой MS-DOS и показал руководителям проекта IBM, им понравилась, была сделка, и Б.Г. заработал хорошие деньги. Так-же БГ продавал свой БЕЙСИК, Б.Г. имел доступ к компьютеру, и там сделал с другом эмулятор, и написали БЕЙСИК на машинном языке. Также и с С.Дж. он узнал что Xerox создала первую в мире графическую оболочку, С.Дж сказал что купит акции у Xerox, если те, разрешат С.Дж. посмотреть на их графическую оболочку. Так родилась Mac OS, а Б.Г. взял якобы идею у С.Дж., так появилась Windows. Потом пришёл какой-то человек работающий в университете или институте, и он вбил С.Дж, что он купит у него компьютеры для университета или института, но если С.Дж. сделает кое-что, поэтому у С. Дж. в голове крутилась 3M (мегагерц, мегабайт, мегапиксель), потом С. Дж. якобы уволили, т.к. боялись что он фирму обанкротит. Когда С.Дж уволили он создал свою фирму, и продолжал разрабатывать компьютеры и развивал концепцию 3M. Потом С.Дж. вернули, т.к. у фирмы дела были не очень, их подсадили в IBM на свои процессоры PowerPC. А попросили помощи у IBM потому-что операционная система Mac OS Classic ничем особо не отличалась, только версией, и изменеия графического интерфейса.
Вот пример умных, но бедных. В колледже некоторые учителя имели компьютерные фирмы, они с высшим образованием, с докторской, но от этих фирм толку ноль. Некоторые из них, то открывают, то закрывают свои фирмы.
Пример успешных с высшим образованием. Дальний родственник учился в престижном университете, сейчас делает сайты, получает очень хорошие деньги.
Пример малообразованных и богатых. Мой дальний неродной poдcтвeнник стал богатым, только потому, потому-что одному влиятельному человеку понравилось как мой дальний неродной poдcтвенник то-ли пел, то-ли играл на музыкальном инструменте. Так появилось у него много бизнесов, и он получал хорошие деньги.
В одной фирме начальник был малограмотным, фирма жила за счёт обещаний и вранья, фирма обещала, инвесторы вкладывались, акции продавались, на этом и жили, но когда-то фирма рухнула.
В бизнесе высокий эмоциональный интеллект (EQ) часто важнее, чем высокий IQ, потому что он напрямую влияет на лидерство, командную работу, переговоры и отношения с клиентами. Люди с развитым EQ лучше понимают эмоции — свои и чужие — и умеют управлять ими, что делает их более эффективными в сложных и стрессовых ситуациях
Почему «двоечники» часто становятся богатыми
Риск и смелость: плохие ученики часто не боятся нарушать правила и идти против системы. В бизнесе это превращается в готовность рисковать.
Креативность: они ищут нестандартные пути, потому что в школе им было трудно «вписаться» в стандартные рамки.
Коммуникация и харизма: многие успешные бизнесмены сильны не в учёбе, а в умении убеждать людей, строить связи, продавать идеи.
Мотивация: у них есть желание доказать, что они чего‑то стоят, несмотря на плохие оценки.
Почему отличники часто остаются «в системе»
Сильная академическая ориентация: они привыкли к правилам и структуре, поэтому чаще идут в науку, преподавание или корпоративную карьеру.
Осторожность: отличники боятся провала, поэтому реже рискуют открыть бизнес.
Фокус на знаниях, а не на продажах: они могут быть прекрасными специаистами, но бизнес требует не только знаний, но и умения продавать, управлять и рисковать.
P.S.:Перфекционизм тоже мешает заработать деньги, т.к. оъему не нравится результат, и он постоянноу улучшает. Допустим программист без конца улучшает и улучшает.
Meine Die Formel der LiebeЯ лириста спутал с янеэлвис 😪
Meine Die Formel der Liebe100% УМ. знаете почему?
Потому что это единственное что нельзя забрать и даже купить за все деньги мира, как бы не хотелось и моглось. это то, что удалось получить немногим.
И его также нельзя отдать или от него отказаться. он просто есть!!!Бесплатно и безвоздмездно. Так же как Талант к чему то. но вот этого у меня нет. буду довольствоваться умом.
100% УМ. знаете почему?
А сколько ума тебе надо Маруся? Бери деньгами если дают. И немного ума впридачу 🤣
Переносные? 😃Или родные, выросшие на тебе👀
да много качеств есть, которые нельзя купить)
Когда ума слишком много, то проблемы в социальных спектрах. Об этом тоже нельзя забывать.
Ну чтобы были, всегда недалеко )))
поэтому, всё хорошо в меру☝️ высказывание четверга, если хотите 😁
И его также нельзя отдать или от него отказаться. он просто есть!
Его всегда можно успешно прое пропить, как минимум.
Сколько интелектуальных алкашей! Ум заставляет сомневаться во многом, потом начинаются вопросы о смысле жизни или еще какая фигня - и фсе, ум залили, чтобы спокойнее существовать было...
И его также нельзя отдать или от него отказаться.
он просто есть!!! Бесплатно и безвоздмездно.
не хотел в этой теме отмечаться, но возражать — наше всё! )
Как это, ~"дали ум бесплатно"?
Ум, как и мышцы — может быть возможности, талант...,
но надо, всё равно, хорошо вкалывать, чтобы были.
Развивать. Упражнять. Расширять. Поддерживать.
То бишь, с генами от родителей, задатки могут и быть.
Но без должного с ними обращения, деградируют обязательно.
деньги сегодня дают, завтра закончились, а послезавтра скорее всего не дадут. а ум... никуда не денется. а если денется, то и деньги уже не нужны будут.
ум... никуда не денется. а если денется, то и деньги уже не нужны будут.
Как раз наоборот...Деньги нужны будут на лечение или образование...Смотря по какой причине " ум закончится"...
Не каждый ум можно конвертировать в деньги!
вот полностью согласна, главное, деловая хватка👆
главное, деловая хватка
А что это?..Наглость?..Умение "идти по трупам"?..
н.п.
Ни то, ни другое счастья человеку не приносит.
Но если выбирать из двух зол меньшее, то тогда ум.
Если расширить список, то я бы хотела быть коммуникабельной. Не просто раскрывать рот и нести всякую чушь, а уметь общаться с людьми.
У меня муж мастер общения и я вижу большую разницу между такими как он и обычными людьми.
Их не все любят, но многие прислушиваются, им удается продвигать свои идеи, у них много социальных контактов.
н.п.
все в один голос поют: "Мы выбираем УМ!"
А на самом деле? Конечно, никто миллиардов да даже миллион долларов не предложит...
И все типа как Перельман "умными" хотят быть! ![]()
Но поставь вопрос по другому, "учебник по программированию или бутылка водки?" - ответ очевиден!
Четные люди спят спокойно, их совесть не гложет, они не врут, капиталы приумножают честным трудом!
Допустим в теме о шахматах, ни одного вопроса/ответа: https://foren.germany.ru/programmer/f/41914717.html
А программировать на кусочке бумажки, легко же?: https://groups.germany.ru/1313785/f/41952424.html
Если хотите быть умными, возьмите сына, внука за руку, отведите в БИБЛИОТЕКУ! запишите, что поумнеть...
Возможно как Борат, хвалится что третий десяток в Германии, а ещё не разу в библиотеке не был! ![]()

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
НП . Всю ветку не читала.
Кто-нибудь уточнил о какой сумме идёт речь? Чем потом за те "щедроты" расчитываться, и с кем?
Ум как силикон в сиси не имплантируют, не раздают и не дарят. Поэтому нет смысла отвечать на этот вопрос
Я бы тоже взяла деньги, если, конечно, меня это ни к чему не обязывает.
А ум... Я не считаю себя дурой, чтобы заимствовать чей-то там ум.
Усидчивости, терпения и хитрости мне иногда не хватает, это да.
я бы не отказалась от 2 € млн в наследство как знать, мобыть когда-нибудь обломится
Купила бы виллу с историей в Висбадене, в пешей доступности от Курпарка или от Нероберг - моя мечта! Так же работала бы себе дальше там где работаю, с людьми, тайльцайт.
Только жила бы немного в другом месте, не меняя свои привычки и свой характер. Собаку бы завела, кавказскую овчарку или леонбергер-а, им вольер необходим. Тоже мечта.
Есть ещё одна мечта, но ту уже за деньги не купишь
Купила бы виллу с историей в Висбадене
И через год-два объявила бы себя "пляйте" на теже несколько "-" миллионов. Тут чувак помню за 1$ подобный сабж продавал. ))
Деньги "сваливаются" на людей ровно в том колличестве которое персонаж может с профитом потратить. Не больше и не меньше☝Остальное - теории нищебродов еслибы и кабы. Любой "найдёт" гроши, ели дело стоящее. Даже если потом непоймёт как так и объясняет по классику "аллах даёт". Впрочем для таких персонажей всё просто Аллах даёт и Аллах забирает. Без иронии фундаментально верная позиция, позволяющая концентрироваться на себе, своих амбициях и желаниях.
с чего бы?
На NK, на ближайщие лет 30, у меня есть свои средства.
я же не с пустыми карманами до экватора своих лет дожила
Кто-нибудь уточнил о какой сумме идёт речь? Чем потом за те "щедроты" расчитываться, и с кем?
Чувствуется прагматик...👍
Я тоже не верю...
особенно женщинам выбравшим Ум.
В реале предложи им на выбор - умножать в уме 4х значные суммы, или миллион в кармане еура?
Нахрен им это умножение в уме?
Уверен, все еура попросят...
у кого чего не хватает, то и попросят.
«ум или деньги» — это ложная дихотомия. В реальности люди почти никогда не выбирают строго одно и навсегда. Они выбирают стратегию жизни, где в приоритете либо развитие мышления, либо материальный результат здесь и сейчас. И уже отсюда формируются разные типы.
Те, кто выбирает ум
Это не обязательно «бедные философы». Это люди, для которых понимание мира, глубина и развитие важнее быстрого заработка.
Характерные черты:
Любят учиться, анализировать, сомневаться
Часто мыслят долго и сложно
Способны откладывать выгоду ради смысла
Ценят интерес, идею, истину
Часто не любят «продавать себя»
Склонны к перфекционизму и самокритике
Часто встречаются среди:
Учёных, инженеров, философов
Врачей по призванию
Исследователей, программистов-энтузиастов
Преподавателей
Интровертов-мыслителей

Часто встречаются среди:
Предпринимателей
Продажников
Инфлюенсеров
Политиков
Спекулянтов
Людей из жёстких условий

Маруся, так вопрос не должен ставиться, как в этой теме, это почти попрошайничество! "Дайте ума, покормите"...
Если нужен ум, люди идут в библиотеку, читают КНИГИ! Но на самом деле ум никому не нужен, даже бесплатно!
Если человек не понимает чтото, как решить интеграл, надо спрашивать, даже дети 4 лет умны и делают деньги:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38719577&Bo...
.
Может быть, люди просто имеют ввиду не логико-математический склад ума, а так называемый здравый ум, или способность синтезировать знания из разных областей, применять их на практике.
В общем... те кто выбрал функцию "Ум", представляют это не как что-то конкретное, а что-то такое эфемерное, загадочное, потустороннее, инопланетное.. ))
Ну да.. вполне в характере Ж.))
Если тебе что-то неизвестно, это не значит, что другие тоже не в курсе.:)
Почитай на досуге о разновидностях ума.
Двух умников форум не вынесет.
Поэтому читать не буду.
Останусь в неведение.. как все! ))
Если человек не понимает чтото, как решить интеграл, надо спрашивать, даже дети 4 лет умны и делают деньги:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Numbe
А вы всё под любым предлогом проталкиваете свои темы смотрю.
Но нет, вы не правы.
Мне например деньги не нужны. Всё что у меня остаётся после уплаты счетов, я всё складываю в конвертик. вот так и пылятся. я даже в магазы не хожу. одежду покупаю, когда старая порвётся.
А вот умных людей, общения с ними, умных тем мне не хватает, окружают почти одни идиоты, есть парочку, но это редкие встречи среди быта. Поэтому я могу громко заявить я свою голову не променяю ни на какие деньги.
Но да, вопрос глуп сам по себе. Давать могут только деньги, ум к сожалению нигде не раздают, его не получить в Tüte на кассе и не взять ни у кого в долг, даже под проценты.
в своей теме рассказал, как упражняю голову..
Не всё рассказал, но пару способов привёл.
И ни один не заинтересовался.
Никто не спросил детали, методы, файл.
А злесь, в теме читаю — оба-на!
Мышцы хотят, но без физкультуры.
Таблетками умнеть собрались?))
Не всё рассказал, но пару способов привёл.
А должны были?🤔
Т.е. никто не просил, но вы(?, вы это клон 745. тыды) не только самовольно похвастался, но ещё и расстроился, что никому нафик не нада?
в своей теме рассказал, как упражняю голову..Не всё рассказал, но пару способов привёл.
Никто не спросил детали, методы, файл.
А злесь, в теме читаю — оба-на!
Мышцы хотят, но без физкультуры.
Таблетками умнеть собрались?))
Кинь ссылку на твою тему про деньги, почитаем...
А по поводу Маруси, припоминаю, как она честно расписывает в своих темах и комментариях, про Бюргергельд и работу..
Типа большой ум - это поставить антраг на квартиру в центре Мюнхена, или как развести мужчин на алименты..
Разжуйте, в рот положите, ещё жалуется, что слишком маленькое жильё в Мюнхене дали, слишком долго антраги обрабатывают!
Нет чтоб САМОЙ чтото сделать. Пойти поработать, умееешь головой - работай головой, нет - тогда телом - например на завод! ![]()
.
🤔
Конкретно в этом вашем комментарии умом вообще, даже не пахнет.
Так что говоритьс вами лично - это тратить моё драгоценное время.
Так что звыняйтэ.
не позволяй жене ленится, жена обязана трудится! и день и ночь... теперь понятно почему здесь большинство разведёнки - лентяйки потомучто! ![]()
похвастался, но ещё и расстроился, что никому нафик не нада?
Похвастался? Похвастался. не без того.
расстроился? Да!
Вы. Именно Вы, хотите головой деградировать?
О прибыли ума уже речи нет.
Она возможна до 20-30
Дальше надо бороться с убылью.
не позволяй жене ленится, жена обязана трудится! и день и ночь... теперь понятно почему здесь большинство разведёнки - лентяйки потомучто!
кому как, меня вот муж разболовал, бай бог ему здоровья!![]()
Вы. Именно Вы, хотите головой деградировать?
Нет, с чего взяли? деградировать можно силя перед телеком или в пивнухе. ни того, ни другого в моей жизнт в принципе нет.
О прибыли ума уже речи нет.
Ну по себе не судят.
Она возможна до 20-30
Дальше надо бороться с убылью.
Это вы о памяти, не об уме.
Ум он либо есть либо его нкт. он не может ни убыть, ни прибыть.
Ум он либо есть либо его нет.
он не может ни убыть, ни прибыть.
Почитал соседнюю ветку.
спорить не буду.
деградировать можно силя перед телеком или в пивнухе. ни того, ни другого в моей жизнт в принципе нет.
Если бы ты знала какие люди встречаются в пивнухе или какие дискуссии там ведутся...то ты бы так не говорила...
Про видео не знаю.
расскажу случай. Вспомнил.
В каких-то, эсэсэровских годах ещё хотели
многие мои знакомые меня женить.
Ну, и одной из жертв как-то была замечательная
Женщина, но со смешным (тогда) именем – Клава.
Очень стеснялась имени.
Вообще, умная и тактичная.
А посему, ранимая.
А через месяц заходит в институте в аудиторию,
как ассистент по экономике.
Клава! Обомлел.
Подрабатывала к основной работе.
И мужики в группе моментально влюбились.
Стройная, улыбчивая. УМНАЯ!
Мечта.
Все стали интересоваться тонкостями экономики
(группа механиков)), вопросы задавать.
Дальше больше – пригласили её на студенческую пьянку.
Приглашали в кино.
Уходили с занятий (не экономика) и с ней в кино.
Это – присказка для понимания казуса.
На вечеринке, на квартире у кого-то, Вовка
(баловень судьбы и любимец женского пола)
подвыпив, начал рассказывать смешной случай
из жизни.
Одной из действующих лиц в излагаемой истории
была недалёкая женщина.
говорит: ".... простецкая, такая себе Клава."
Потом, замолкает, смотрит на Клаву...
А всё.
СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ. НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ.
Особо громко смеялись наши подруги студентки
Осталось выяснить, как отреагировала умная и ранимая Клава.:)
Ум и интеллект - это не одно и то же.)
Точно так же, как образованный человек(просидевший пол жизни в библиотеках))) - не равно умный.)

Liste