Гиперболизация прошлого в мемуарах на Тусовке ?
Дорогие писатели и читатели Тусовки! Нет у Вас такого чувства, что порой, описывая события далеко минувших лет, многие участники Тусовки прибегают к излишней гиперболизации
?
Например, вот раньше было! Негодяи были настоящие мерзавцы(не то что сейчас). Или вот, помню, бежал я на заре, на морозе минус 10 кросс 30 километров с голым торсом! Вот были времена. Или, составы уводил на запасные пути и там продавал оптом.Ну в общем в человеческом мозге события прошлого обретают какой то былинный смысл. Не так ли появились разные былины и саги, сказки народов мира о чудо богатырях и разных гламурных красавицах?
А кто тебе мешает перевирать? Будь как все - ври с три короба! Я вот например честный человек, я даже шутить не умею! Только правду! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Врать - это сильное упрощение! Человек именно видит события прошлого из настоящего немного по другому, чем находясь внутри событий. И он искренне верит, что так оно все и было.
Есть ли вообще объективная реальность?
Надо записывать в дневник, каждый день, что делал, как день свой провёл, допустим украл состав в 30 вагонов - записал 30!
чтоб не было потом такого, что украл состав в 50 вагонов! Учёт надо вести, мемуары писать - пока в уме и свежей памяти! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Полностью согласен - точность очень полезное качество. Гораздо удобнее почитать свой дневничок и потом написать главу в мемуарах чем по памяти восстанавливать. Но кто ведет дневник текущих событий? Таких единицы. Да и даже сразу после какого то события показания разных людей сильно отличаются.
Я к чему это? Допустим, читаешь мемуары какого нибудь Цезаря, те же "Записки о
галльской войне", - там одно. Римляне совершают героические поступки во имя высоких целей ![]()
А Гай Светоний в
своей жизни 12 цезарей пишет совсем другое. У Светония кругом разврат, мужеложество, жадность, параноидальная беспросветная жестокость . Короче одни пороки ![]()
Кому из них верить?
Например, вот раньше было! Негодяи были настоящие мерзавцы(не то что сейчас). Или вот, помню, бежал я на заре, на морозе минус 10 кросс 30 километров с голым торсом! Вот были времена. Или, составы уводил на запасные пути и там продавал оптом.
Там было пояснение для откосов от армии, тех кто в танке и для ментов.
Всякий кто служил знает что на марш - броске противогаз одет не постоянно а по команде «Газы» и на время.
Впрочем, может ты этот пост имел в виду

прибегают к излишней гиперболизации?
ну это же не только на тусовке.
Или тебе не рассказывали деды, как они в школу добирались, 100 км по заснеженным степям/лесам/горам, через реки и овраги?
даже шутить не умею! Только правду!
Да ладно?..Как ты дожил до своих лет?..

Liste