Deutsch

Гиперболизация прошлого в мемуарах на Тусовке ?

125  
Trollinger гостьСегодня, 14:38
Сегодня, 14:38 
Последний раз изменено Сегодня, 14:41 (Trollinger)

Дорогие писатели и читатели Тусовки! Нет у Вас такого чувства, что порой, описывая события далеко минувших лет, многие участники Тусовки прибегают к излишней гиперболизации хаха ?
Например, вот раньше было! Негодяи были настоящие мерзавцы(не то что сейчас). Или вот, помню, бежал я на заре, на морозе минус 10 кросс 30 километров с голым торсом! Вот были времена. Или, составы уводил на запасные пути и там продавал оптом.Ну в общем в человеческом мозге события прошлого обретают какой то былинный смысл. Не так ли появились разные былины и саги, сказки народов мира о чудо богатырях и разных гламурных красавицах?

7495 коренной жительСегодня, 14:41
7495
NEW Сегодня, 14:41 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:38

А кто тебе мешает перевирать? Будь как все - ври с три короба! Я вот например честный человек, я даже шутить не умею! Только правду! зло

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Trollinger гостьСегодня, 14:46
NEW Сегодня, 14:46 
в ответ 7495 Сегодня, 14:41

Врать - это сильное упрощение! Человек именно видит события прошлого из настоящего немного по другому, чем находясь внутри событий. И он искренне верит, что так оно все и было.
Есть ли вообще объективная реальность?

7495 коренной жительСегодня, 14:54
7495
NEW Сегодня, 14:54 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:46

Надо записывать в дневник, каждый день, что делал, как день свой провёл, допустим украл состав в 30 вагонов - записал 30!

чтоб не было потом такого, что украл состав в 50 вагонов! Учёт надо вести, мемуары писать - пока в уме и свежей памяти! зло

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Trollinger гостьСегодня, 15:01
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ 7495 Сегодня, 14:54

Полностью согласен - точность очень полезное качество. Гораздо удобнее почитать свой дневничок и потом написать главу в мемуарах чем по памяти восстанавливать. Но кто ведет дневник текущих событий? Таких единицы. Да и даже сразу после какого то события показания разных людей сильно отличаются.

Trollinger гостьСегодня, 15:11
NEW Сегодня, 15:11 
в ответ Trollinger Сегодня, 15:01

Я к чему это? Допустим, читаешь мемуары какого нибудь Цезаря, те же "Записки о галльской войне", - там одно. Римляне совершают героические поступки во имя высоких целей up
А Гай Светоний в своей жизни 12 цезарей пишет совсем другое. У Светония кругом разврат, мужеложество, жадность, параноидальная беспросветная жестокость . Короче одни пороки down
Кому из них верить?