Что вас держит на Германке?
Когда я, более 20 лет назад, здесь зарегистрировалась, Германка была источником информации, возможностью общения, для тех, чьи друзья остались в стране рождения.
Сейчас любая информация находится за пару секунд, за 20 лет появился широкий круг друзей в реале, общения больше чем достаточно.
Не нахожу ответа, почему я ещё здесь.
А вы?
Кто на Германке задержался, тот в цирке не смеётся!
Держит привычка. Это уже не форум, а эпоха. Эта та часть молодости, которая уже ушла, но в неё возвращаешься. Пусть даже так примитивно.
душевность, мы тута не как на фейсбуке или тиктоке,, анонимы, всем на нас наплювсть, а тута мы уже про многих всё знаем, как бы родня...![]()
В моём случае своего рода зависимость. Вроде и нет ничего ни интересного ни смешного, заглядываю в основном проверить, а всё ли здесь еще одно и тоже по 100500-тому кругу, эротоманы с тиотками, фото какие-нибудь дебильные, которые никого не интересуют, что пожрал-что побухал-что пое.... Захожу, всё одно, иногда и я высказываюсь, хотя уже ловлю себя на мысли что это тоже всё одно и тоже. Усиливает зависимость иногда стресс на работе. Вроде думаешь, какие же говнюки кругом в реале, ан нет, заглянешь сюда и потеплеет на душе, жить можно. Когда начались известные события, кнапп три года назад, я еще каждый день надеялась вычитать здесь где-нибуть какие-нибудь признаки что скоро всё закончится
Я здесь не 20, а 10 лет. Впервые зарегистрировалась из-за одной моей любимой группы когда поиск в интернете меня туда привёл. Группа давно зачахла, а я вот здесь
разумееца не для общения, как и ты, но для поржать с того, чего не вижу в реале, но, как выясняеца, такое существует))
это оч кстати, например, меж подходаме на трене или когда надо временно отключить мозги на рабе и тд
если бы сайт перестал работать, ваще ноль эмоцый, тк нашлось бы што то другое )
Усиливает зависимость иногда стресс на работе. Вроде думаешь, какие же говнюки кругом в реале, ан нет, заглянешь сюда и потеплеет на душе, жить можно.
Этот абзац не совсем понятен ![]()
От чего на душе потеплеет?
То есть в реале стресс и говнюки, сюда заходишь - кругом пальмы,бичбары и веселые бездельники у которых никакого стресса и близко нет и никогда не было?
Или Так: В реале говнюки, сюда зашел - просто фантастические говнюки и потом быстро опять в реал и те говнюки уже кажутся милордами?
у меня тут почта для всяких разных покупок типа Тему и тд. А, еще пакштатион.
Все равно каждый день захожу.
А если зашла, то открываю тусовку, пробегусь по диагонали, зайду в Уголок потребителя, иногда МИС, ДИС, Кулинария.
Наверное, привычка уже.
Да и интересно бывает, то писькоср@ч, то сиськоср@ч, то вот дембеля бывшие "дискутируют", то любовь-морковь у некоторых никак начаться не может, то ревность бешеная.....
А иногда детство вспоминаешь, когда в подъезде писали типа Вася + Зоя или Петька лох.
Вот бывают посты типа таких, только чуть подлиннее.![]()
Я возвращаюсь сюда когда снаружи чего-то не хватает. Общения, людей, с кем можно поделиться радостью/печалью/смешным роликом с ютуба, секса, определённости, друзей, солнца, развлечений, хорошего настроения. Это просто лёгкий способ отвлечься на пару минут - потупить, читая "тусовку", полюбоваться на девушек в "знакомствах", сказать "привет" старым знакомым ![]()
![]()
веселые бездельники
просто фантастические говнюк
Оба варианта присутствуют. Есть такие, которые излучают релакс и хочется у них поучиться безгеморойно жить. А есть и второй сорт. Но к сожалению всё заглушил третий сорт, сорный вид, евиг гестриге. Вот думаешь, под кого они маскируются в нормальной жизни?
Задаю себе тот же вопрос, я на сайте с 2011. Тогда казалось интересным познакомиться с новыми людьми, обменяться мнениями по актуальным вопросам. А сейчас несколько человек, с которыми подружился, в вотсапе, и чё я тут делаю?
сейчас несколько человек, с которыми подружился, в вотсапе, и чё я тут делаю?
Я тоже подружилась, и была счастлива что эти люди есть в моей жизни. Но, все течет, все меняется, люди с Германики уходят, а я стою как тот Карлсон : "Малыш, а как-же я?"
Вообще то для этих целей "Одноклассники" ...удобнее...
Вы не поверите, но я на одноклассниках появилась позже, чем на Германке.
Ну и всё-таки форум - это другой формат.
Потом мне важен был контакт с людьми, которые живут здесь.
На одноклассниках понты и отпускные фоточки . Тогда -же 20 лет назад, это было круто-круто, хотелось похвастаться. Сейчас смешно смотреть на бесконечные 'Я под пальмой " . Там общаюсь со старыми друзьями, с одноклассниками обменялись новостями и общение заглохло.
Я тоже подружилась, и была счастлива что эти люди есть в моей жизни. Но, все течет, все меняется, люди с Германики уходят
Мораль сей басни такова, пора тоже подумать о более продуктивном убийстве времени. У меня столько книг и фильмов в закладках что я их до конца жизни не перечитаю и не пересмотрю...
Да и интересно бывает, то писькоср@ч, то сиськоср@ч
Нихьтс фюр унгут, но это уже тусовочная деформация, зачем-то маскируют цивильное слово срач, а гениталии, письки и сиськи, волоса в трусах не маскируют. Постаревшие эротоманы индоктринировали тусовку своими влажными фантазиями, как будто в трусах центр всего. Окно овертона называется.
А что держит людей, которые ходят годами на работу? Привычка и держит, вернее, не держит, а заходишь автоматом, как , например; в инсту, на мейл, в почтовый ящик заглядываешь.
А что держит людей, которые ходят годами на работу? Привычка и держит, вернее, не держит, а заходишь автоматом, как , например; в инсту, на мейл, в почтовый ящик заглядываешь.
Зарплата, капитализм. А какая альтернатива, в мокромафию вступит'?
А вы?
Я сюда пришёл за бриллиантом в 531 карат (на меньшее я не согласен). Это меня здесь и держит - своеобразная жажда наживы, я думаю.
индоктринировали
это слово сюда не подходит.
Тут просто стеб, никто никому тут ничего не индоктринирует.
Просто спорят, раз вам слово ср@ч не нравится.
Можно подумать, всех держит зарплата, ага, богатые зарплаты у всех. Держит стабильность, нежелание или неумение что-то менять, т.е. привычка.
"Срач" как раз гейт нох
Вася + Зоя или Петька лох.
сейчас тоже пишут, только роли поменяли.
Вася+Петя, или Зойка лох…
А вообще, если долго отсутствуешь, то китайский патриот сделает короткий доклад. он про всех в курсе. так что ничего не пропустишь.😎
разумееца не для общения,
А я для общения...
Ну и поумничать в ДК...
Давайте поспорим нравится нам это слово или нет...
Я уже спорю, если вы не заметили
Сколько бы раз я не писала, что я зарегилась на сайте ради игр, мне не поверят, потому что я из России.
Будут говорить:
она ищет мужа в Германии, приходит сюда в поисках мужских трусов и остального..
она работает в КГБ, ФСБ, АБВГД, следит за нами, каждый день, расставила жучков и паучков, записывает кто где был и что сьел и с кем перепихнулся ))
а, вообще-то, я сама не знаю зачем прихожу сюда.. может как к друзьям, которых знаю уже много лет))
Я сюда пришёл за бриллиантом в 531 карат (на меньшее я не согласен).
А на бОльшее?🫣
А что вы с ним будете делать, когда найдете?
Вставите его в соответсвкющую оправу и будете носить, вызывая зависть и восхищение окружающих, или спрячете в сундук, и вас будет греть мысль об обладании сокровищем?
Можно подумать, всех держит зарплата, ага, богатые зарплаты у всех.
Не, ну я в курсе, что здесь тусуются исключительно менеджеры и миллионеры.
Но между жизнью на пособие и личным самолетом есть такая широкая середина.
Ну чтобы шмотку хорошую купить, в отпуск съездить, детей поддержать, пока те учатся.
Вот та зарплата и держит.
Держит стабильность, нежелание или неумение что-то менять, т.е. привычка.
Погодите, а почему "нежелание что-то менять" в негативном ключе?
Вы не допускаете, что человек может быть доволен своим рабочим местом?
прихожу сюда.. может как к друзьям, которых знаю уже много лет))
Ich liebe dich 💕
Самое смешное, что здесь действительно тусуются топ менеджеры и миллионеры. Правда все реже и реже, но тусуются.
Я сюда захожу для эффекта сравнения (очень помогает при хандре, выгорании) и познания других формов жизней о существовании которых, я даже не подозревала.
Я тут более 20 лет, это зависимость наверно но не вредная, хотя иногда вредная если тебе тут начинают мозг выносить из ничего. Но без Германки скучно, всегда заглядываю и просто тему читаю, да и полезного много можно вычитать, даже есть люди которые вам помогут подскажут. Раньше было интересней, особенно когда в карты играли , весело было. Ой когда это было, кто давно тут наверняка помнит😊😊
Почему в негативном? Как факт. Человека трудно сдвинуть с насиженного места, даже если в другом месте за это больше платят, это нужно шевелиться и все такое... По этой же причине люди не разводятся, когда уже остоп... друг другу и в разных углах живут - привычка.
мне стыдно признаться, зачем я здесь зарегистрировалась) А теперь всё, поздно, зависимость ☺️
Собираешь материал для докторской диссертации по психологии? Я бы на проблему посмотрел под другим углом. Всем известно, что время это деньги. То есть время, потраченное на литературное творчество на Тусовке это недополученная прибыль в других областях деятельности. Но, как любое хобби,оно требует вложений и это нормально!
Кто может позволить себе люксус расслабленно сочинять стихи и прозу на Тусовке? Только обеспеченные люди, выполнившие домашнее задание ![]()
Понятное дело, когда наваливаются какие-то срочные дела, надо немедленно сократить время на это хобби. Или вообще временно стереть свой аккоунт чтобы не было соблазна.
Сколько бы раз я не писала, что я зарегилась на сайте ради игр
А что за игры-то? Никогда не видела здесъ никаких игр. Вообще судя по здешним смайликам, игра была бы в стиле 80-х. Собирающий яйца бобр...
мне стыдно признаться, зачем я здесь зарегистрировалась)
Тогда это особенно интересно узнать, колитесь🤩
Можно подумать, всех держит зарплата, ага, богатые зарплаты у всех. Держит стабильность, нежелание или неумение что-то менять, т.е. привычка.
Это типа никакой разницы, работать или на социале сидеть? И что нужно уметь чтобы броситъ работу? - pросто перестать на неё ходить, а там рано или поздно и сами выпнут, вот и долгожданные перемены, движ🤣 Но лучше конечно долларовым миллионером стать☝️
Почему в негативном? Как факт.
Ну потому-что вот это
нежелание или неумение что-то менять, т.е. привычка.
видится мне негативом. Тоесть те, кто изначально нашли работу мечты, представляются здесь лентяями и невостребованными неумехами.
даже если в другом месте за это больше платят,
А если нет?
Не только привычка - ибо не факт, что в другом месте будет лучше.)) Не только деньги решают всё, а общая совокупность различных факторов.
НП
Интересно о работах и тех кто из-за неумения и лини сидит на них. Представим себе киоскер, сидит в своём киоске на вокзале, местный колоритный контингент к нему как к родному. Каждый бомж к нему как к родному, а он каждый день проживает интересную жизнь полную комически-трагических событий. Он людям нужен, зачем менять? А если настоящие работы, медсестра в нотауфнаме, воспитателъница, учительница, полицейский, пожарный - если они все плюнут на плохие условия, бросят свой пост и пойдут в долларовые миллионеры, плохо нам будет🤷♀️
Тоесть те, кто изначально нашли работу мечты
Не бывает такого! Вот тут как раз закрадываются сомнения. Это и может быть примером случая "из-за неумениq"
Да я пример привела, почему сидят на Германке- привычное нет смысла менять, если нет жёсткой нужды и мотивации, так и с работой.
Перекрутили, блеать))))
Сидите, кто как хочет.
Это и может быть примером случая "из-за неумениq"
Угу, так и запишем, инженеры и айтишники на Сименсе, Аэробусе и Мерседесе - неумехи и лентяи. Их больше никуда не берут, так и мучаются там😂
А если настоящие работы, медсестра в нотауфнаме, воспитателъница, учительница, полицейский, пожарный - если они все плюнут на плохие условия, бросят свой пост и пойдут в долларовые миллионеры, плохо нам будет🤷♀️
А где шла речь о смене профессии? Речь идет о месте работы, в других местах больше платят, срывается ли медсестра или учительница? Нет, конечно, работает дальше на том же привычном месте.
Об этом речь.
Человека трудно сдвинуть с насиженного места, даже если в другом месте за это больше платят,
Моя цитата.
Вы чем тут все читаете?
Угу, так и запишем, инженеры и айтишники на Сименсе, Аэробусе и Мерседесе - неумехи и лентяи. Их больше никуда не берут, так и мучаются там😂
как это нызывается? - передёргивание.
Работать в международном концерне, либо у крупного работодателя не залог ни стабильности ни работы мечты. Vы сами-то нюхали Сименс, Аирбус и Мерседес изнутри или у вам знакомые знакомых сказали?
Н.п.
На любом рабочем месте, в любом обществе(если уж мы тут про "Германку"), есть свои плюсы и минусы. Если человек остаётся, либо возвращается(на ту же "Германку"), значит, плюсы(для него) перевешивают минусы. Ну, либо он как тот ёжик, который "колося, но ел кактус".)
Если человек остаётся, либо возвращается(на ту же "Германку"), значит, плюсы(для него) перевешивают минусы.
Или наоборот, деструктивное поведение, деградостроительство(с)
пс: инзвиняюсь, не дочитала. Ну да, мы ёжики, симпатичные😀
А вот и садисты-мазохисты стали подтягиваться...
Я в этот раз из-за Оси))
Ося зачем?
познания других формов жизней о существовании которых, я даже не подозревала.
+1
Я пришёл чтобы программисты мне программы писали (в разделе программирования).
Но теперь мне всё делает ЧатГПТ, программистов можно разгонять (на 1евроджоп)! ![]()
.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
как это нызывается? - передёргивание.
Передёргивает вы. На вышеописанных концернах, полно людей, проработавших там всю жизнь
Работать в международном концерне, либо у крупного работодателя не залог ни стабильности ни работы мечты.
Возможно. Но люди, которые там годами работают, не неумехи, их просто там все устраивает.
Vы сами-то нюхали Сименс, Аирбус и Мерседес изнутри или у вам знакомые знакомых сказали?
Муж 10 лет работал на Аэробусе, и есть много друзей оттуда, от работяг до председателя профкома. Родственница больше 20 лет работает в концерне.
Сама, с недавнего времени, работаю в концерне (не из тех что выше). Мне там нравится.
Называть неумехами людей , которые смогли хорошо продать свою тушку , без терний и препятствий, странно.
На вышеописанных концернах, полно людей, проработавших там всю жизнь
Их время безвозвратно ушло
хорошо продать свою тушку
Тушку? А я думала душу, работа мечты всё таки
хорошо продать свою тушку
Тушку? А я думала душу, работа мечты всё таки
Послушайте, ну я-же не в аду работаю🤪.
Вот когда приду наниматься к Люциферу, тогда за душу поторгуемся. А моему работодателю только бездушная тушка и нужна😂
Кто на Германке задержался, тот в цирке не смеётся
Товарищ (или гражданин), вы не правы. У меня действительно была проблема, и посты мне помогли. Зря вы шутите.
Когда я, более 20 лет назад, здесь зарегистрировалась, Германка была источником информации, возможностью общения, для тех, чьи друзья остались в стране рождения.
Сейчас любая информация находится за пару секунд, за 20 лет появился широкий круг друзей в реале, общения больше чем достаточно.
Не нахожу ответа, почему я ещё здесь.
А вы?
Может, потому что интересно?
Между прочим, я тут нахожу информацию, которую в других местах найти трудно.
Вы не поверите, но я на одноклассниках появилась позже, чем на Германке.
Ну как не поверить... Я там вообще не появилась.
Я тоже подружилась, и была счастлива что эти люди есть в моей жизни. Но, все течет, все меняется, люди с Германики уходят, а я стою как тот Карлсон : "Малыш, а как-же я?
Ну так общайтесь где-то, если вам не хватает.
Я, наоборот, пытаюсь виртуальное общение сократить, потому что его слишком много.
моему работодателю только бездушная тушка и нужна
А как же созидательный дух, творчество, технический прогресс? Если работа мечты для вас это когда тушка сидит в тепле и ходит в столовую, как по мне, всю жизнь где-то так работать это каторга, а не мечта. Бездушная тушка это раб.
как бы напрашивается и след опрос-тема Что держит в Германии?
Если напрашивается, ни кто ж не запрещает. Линчуете там ваших заклятых, а они линчуют вас🤣
как же созидательный дух, творчество, технический прогресс?
Я мозги продаю, навыки, знания.
А всякая любовь-морковь не продаецца.
Мне есть кого/чего любить, окромя работы.
Извините, мне прямо интересно стало, а как на собеседовании продать
созидательный дух, творчество, технический прогресс?
ХР такой:
- А что вы умеете, какой у вас опыт?
А я такая руками машУ, "У меня" говорю "Дух созидательный заместо диплому, а ещё технический прогресс в душЕ и сердце, ну и там любовь, комсомол и весна! Куда-жеж без них! Вы меня тока возьмите, а уж я вам и насозидаю, и натворю!"
Как думаете, как быстро ХР вызовет дурку?
Ну вишенка на торте, про любовь👆❤️
торговля любовью знаете как называется, да?😜🤭
🙂
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся — и не смог разглядеть следы.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.))
Обернулся — и не смог разглядеть следы.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день
А если кто не курит, им-то как.
Вы просто привыкли. Можно аналогично отвыкнуть)
Я абсолютно со стороны, поэтому что сюда привыкнуть не успела..
Если вы задаёте вопрос "что вас держит", то ответ "привычка вас держит".
Ты права. люди действительно очень неохотно покидают зону комфорта.
Ну вишенка на торте, про любовь👆❤️
торговля любовью знаете как называется, да?
про Любовь.
работал много лет для крупнейшей в мире (в области безопасности авто)
фирмы Аутолив. (autoliv)
десятки больших и малых проектов сдали.
По всему миру стоят.
Небольшая установка для нашего филиала, ответственный от заказчика
— очень неплохой мужичок с фамилией Чайка.
причём, нет у него в родне (с его слов) славян, но не об этом речь.
речь о Любви.
При сдаче стенда, он пробовал, как работает на различных режимах,
заглядывал со всех сторон, и снизу.
ощупывал фаски и рундунген, гладил,
а потом выдаёт:
"Хорошо работает, но сделана без любви."
так и сказал: "... ohne Liebe ..."
Мы и дальше с ним работали.
Очень дотошный. Много раз меняет концепт...
Работать с ним трудно.
И не вспомнил бы, но про Любовь было. ;)
Ты права. люди действительно очень неохотно покидают зону комфорта.
Вы мне кое-что обещали написать в моей теме.
Да это не проблема, на самом деле.
Проблемы у меня обычно совсем другого характера)
И нет, ни на кого я ничего здесь не собираю 😳
я вам написала в вашей теме всё, что я вспомнила 👀
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41986072&Bo...
А что за игры-то? Никогда не видела здесъ никаких игр. Вообще судя по здешним смайликам, игра была бы в стиле 80-х. Собирающий яйца бобр...
Очень давно, когда деревья ещё были маленькими, а мы красивыми и стройными, на германке была рубрика "Игры".
Разные игры. Я играла в лазерный танк, забыла уже как назывались.. что-то "для бывалых"
а потом сделали апгрейт сайту и "Игры" убрали
ХР такой:
- А что вы умеете, какой у вас опыт?
А я такая руками машУ, "У меня" говорю "Дух созидательный заместо диплому, а ещё технический прогресс в душЕ и сердце, ну и там любовь, комсомол и весна! Куда-жеж без них! Вы меня тока возьмите, а уж я вам и насозидаю, и натворю!"
Как думаете, как быстро ХР вызовет дурку?
Абсурд. Думаете и до дурки может дойти? Конечно смотря как угрожающе это будет выглядеть в вашем исполнении. Если у вас только тушка с дипломом из 19. столетия на продажу, то конечно, нужно её, тушки эту как-нибудь поспокойнее разместить, чтобы не дай бог какой-нибудь прогресс не коснулся.
Это вы на аватаре такая инфернальная красавица?

Liste