русский

Празднование НГ

16223   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Hoffnung393087 патриотGestern, 18:27
Hoffnung393087
NEW Gestern, 18:27 
in Antwort RwanDurex Gestern, 00:21
К Гайдаю нормально отношусь, но без фанатизма.
А вот к Данелии как к режиссёру отношусь исключительно положительно

Вот и я к Данелии отношусь нормально из-за пары фильмов типа Кин-дза-дза. А всякие афони это.. ну надо ж чо-то снимать между шедеврами.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриотGestern, 18:36
Hoffnung393087
NEW Gestern, 18:36 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 20:50
Просто я не встречал ещё людей, которым, к примеру, "12 стульев" не понравилось, т.к. роман передаёт бесконечно точно дух того времени. Характеры прописаны настолько живо, что не перестаёшь удивляться.

Я сейчас поняла, почему мне 12 стульев не нравятся. Заглянула в ветки Магомеда и профа и поняла. Такая предсказуемая нудятина..
У Ильфа и Петрова нет ни одного персонажа вызывающего у меня симпатию. Ни единого! Поэтому и нет никакого желания читать 🤷🏻‍♀️

Gavruscha патриотGestern, 18:39
Gavruscha
NEW Gestern, 18:39 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 18:36, Zuletzt geändert Gestern, 18:40 (Gavruscha)

Как могут не нравиться Ося и Киса? :)

Не скрою, я лично испытываю симпатию к этим двум прохвостам.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Остап ибн патриотGestern, 19:12
Остап ибн
Gestern, 19:12 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 18:36
Поэтому и нет никакого желания читать

Не читала, но осуждаю)😁

Hoffnung393087 патриотGestern, 19:38
Hoffnung393087
NEW Gestern, 19:38 
in Antwort Gavruscha Gestern, 18:39

У меня очень живое воображение 😁 я не просто читаю про Осю и Кису, они реально оживают, а это даёт очень широкую и внятную картину. Движения, звуки, запахи, плюс сюда всякие особенности людей этого уровня. Вобщем, не нравятся они мне. Скрипач с прорабом гораздо симпатичней 😊

Karizma патриотGestern, 21:24
Karizma
NEW Gestern, 21:24 

Думала, мне одной не нравится)

Что Золотой теленок что Двеннадцать стульев - один сплошной буллинг.

make time
Gavruscha патриотGestern, 21:28
Gavruscha
NEW Gestern, 21:28 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 19:38

Мне нравится в них лёгкий криминальный татч, эдакое проходимство, авантюризм.:)

В детстве любила волка из " Ну походи", заяц там смертельно скучный.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Rotkiv7 коренной жительGestern, 21:45
Rotkiv7
NEW Gestern, 21:45 
in Antwort RwanDurex Gestern, 00:21

"12 стульев" и "Золотой телёнок" - шедевры на мой вкус.

Просто, могу читать и перечитывать.

И всё время находить новое, смешное.

Действительно, нет ни одного положительного

или, хотя бы, нейтрального персонажа.

Гротеск. Танцуют все!

Ильф и Петров много взяли от О.Генри и Марк Твена.

От первого особенно.

О Генри очень нравился в детстве.

K
Hoffnung393087 патриотGestern, 21:58
Hoffnung393087
NEW Gestern, 21:58 
in Antwort Karizma Gestern, 21:24

👍😁

Hoffnung393087 патриотGestern, 22:02
Hoffnung393087
NEW Gestern, 22:02 
in Antwort Gavruscha Gestern, 21:28

Ну, погоди! - это как букварь - маст хэйв 😁

Из проходимцев мне нравится Карлсон 😂

Hoffnung393087 патриотGestern, 22:05
Hoffnung393087
NEW Gestern, 22:05 
in Antwort Rotkiv7 Gestern, 21:45

То, что тебе О’Генри нравится, меня не удивляет. Сюжеты проще некуда, к тому же он, чтоб не заморачиваться, использует один сюжет по несколько раз. Вобщем - такой себе физкультпривет от литературы.

RwanDurex коренной жительGestern, 23:38
RwanDurex
NEW Gestern, 23:38 
in Antwort dohn Gestern, 10:12

Кроссовки, вероятно, классные. Мне сложно судить, т.к. я кроми Найки, Адидаса и Пумы ничего марочного не знаю. У меня в гардеробе несколько кроссовок, но все ноу нейм (из Альди, кажется).

У меня в детстве и юности кроссовок не было, поэтому с ними я только уже здесь, в Германии познакомился (в Питере на заре Перестройки появился "Ленвест" - это типа совместного предприятия "Адидас" и "Скороход", но я их тоже как-то не успел поносить).

А в детстве у меня был приятель из обеспеченной семьи, зажиточной. И вот ему отец привёз из какой-то очередной заграничной командировки какие-то мегадефицитные кроссовки. Ну, он их надел и пошёл во двор хвастаться перед детворой. А я тогда не знал,что кроссовки от слова кросс, и говорю ему: "Какие у тебя клёвые красотки!" 🤣🤣🤣 Думал, что такая недостижимая для обывателя обувь настолько красива, что и название её от слова красота! Ахахахаахахах!

Да, если с размером угадаете, то должен быть классный подарок.

Ну и билет на мюзикл - это тоже годный подарок на НГ, раз Вы мюзиклы любите. Кстати, если Вам ABBA нравится, то в Гамбурге тоже есть мюзикл, посвящённый им:
https://www.hamburg-tourism.de/sehen-erleben/musicals-show...

ЗЫ: Посмотрел внимательно ваши "красотки", а это Пума и есть. 😁👍

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex коренной жительGestern, 23:45
RwanDurex
NEW Gestern, 23:45 
in Antwort aaa-elita Gestern, 11:07

Ого, сколько у Вас самодельных носков! 😁👍👍👍

У меня ничего самодельного в гардеробе увы нет, но! В детстве, в детсаду, я пытался вязать и шить! 🤣 Меня бабушка этому ремеслу научила, азам, конечно.

Носки, естесственно, я связать бы не смог, а вот мини-шарф я как-то связал и даже носил его какое-то время. А из шитья, помню, у меня была самодельная рыбка-игольница из бабушкиной фетровой шляпки.

На этом весь мой шитьевой и вязальный экспириенс и закончился. Потом я уже пошёл в школу ипоявились совершенно другие интересы.

Но самодельные вязаные носки - замечательный подарок на НГ, я считаю!

RwanDurex коренной жительGestern, 23:47
RwanDurex
NEW Gestern, 23:47 
in Antwort Karizma Gestern, 11:17

Ну, и ладно. Мы оба ничего не поняли. Но это нормально: человек и не должен всё понимать (хотя нужно стремиться).🤗🌷

RwanDurex коренной жительGestern, 23:58
RwanDurex
NEW Gestern, 23:58 
in Antwort Филипо Gestern, 11:33

Конечно, я не оспариваю этот тезис. Кому-то нравится одно кино, кому-то другое. Это нормально. Мне комедии как жанр не очень нравятся, я люблю трагикомедии, т.к. они более точно описывают нашу жизнь, где трагические и комические моменты идут зачастую рука об руку..

Поэтому, если бы меня попросили выбрать из фильмов Гайдая и Данелии, то я бы выбрал Данелию. Но не потому что Гайдай снимал плохое кино, а потому что я довольно равнодушен к жанру его творчества. А так оба режиссёра очень талантливы, ИМХО.

ЗЫ: "Афоня" очень тонкий, душевный фильм. Один из моих фаворитов в творчестве Данелии, недавно его пересматривал. И "Паспорт" мне очень нравится - классический вариант трагикомедии, правда я его уже 100 лет не видел. Надо пересмотреть.

RwanDurex коренной жительHeute, 00:01
RwanDurex
NEW Heute, 00:01 
in Antwort BAJAN24 Gestern, 13:04

Ахахахахаха!

Забавная идея для молодёжной вечеринке в стиле алкофеста! 🤣🤣🤣

Если бы меня переместить лет на 30 назад, то идея с новогодними шарами и коньяком пришлась бы по вкусу.

RwanDurex коренной жительHeute, 00:11
RwanDurex
NEW Heute, 00:11 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 18:27

Не соглашусь с тобой. Я считаю "Афоню" сильным фильмом. "Кин-дза-дза" вообще шедевр, опередивший время (непонятно вообще, как эту антиутопию совку в прокат выпустили со всеми аллюзиями).

Но мы уже установили ранее - наши вкусы не совпадают от слова совсем. И это нормально, Хоффнунг. Я, конечно, не искусствовед, а просто черпаю в творчестве Данелии духовную пищу исключительно для себя.

Поэтому не смогу оценить, насколько Данелия как режиссёр достоин быть на Олимпе кинематографии. Но, по мне - достоин. :-)

Так что каждый из нас останется при своём мнении.😁👍

RwanDurex коренной жительHeute, 00:17
RwanDurex
NEW Heute, 00:17 
У Ильфа и Петрова нет ни одного персонажа вызывающего у меня симпатию. Ни единого! Поэтому и нет никакого желания читать 🤷🏻‍♀️

Хмммм, т.е. герои "12-ти стульев" (в качестве примера) не наделены вообще никакими положительными в общепризнанном смысле свойствами своих характеров?

М-да, Хоффнунг. Это даже странно немного.

Но никто не заставляет тебя, конечно, что-либо читать. Я даже не агитирую за что-то, я просто удивляюсь. 😁

RwanDurex коренной жительHeute, 00:27
RwanDurex
NEW Heute, 00:27 
in Antwort Karizma Gestern, 21:24
Что Золотой теленок что Двеннадцать стульев - один сплошной буллинг.

Майн Готт, Каризма! И Вы туда же! 🤣🤣🤣

Ну, по вашей логике, "Золотой ключик", к примеру, Вы должны просто люто ненавидеть, т.к. там вообще Карабас-Барабас, доктор кукольных наук, издевается над бедными-несчастными куклами, лупит их плёткой, а главного героя повествования вообще хотел сжечь заживо! 🤣

Ну и почти все остальные персонажи тоже так или иначе издеваются друг над другом! Признайтесь как на духу: ненавидите люто этот образчик буллинга и хэйтерства? 😁🍹

Дивно, просто дивно читать такой милую ... как бы это помягче выразиться... несусветицу. 🤣🤣🌷🌷🌷

Hoffnung393087 патриотHeute, 00:28
Hoffnung393087
NEW Heute, 00:28 
in Antwort RwanDurex Heute, 00:17
Хмммм, т.е. герои "12-ти стульев" (в качестве примера) не наделены вообще никакими положительными в общепризнанном смысле свойствами своих характеров?

Я написала, что никто из них не вызывает у меня симпатию. Согласись, это не совсем то, о чем ты пишешь.
Кстати, какие положительные качества ты видишь в Шуре или Эллочке? А в Афоне ты тоже что-то симпатичное нашёл?

Но никто не заставляет тебя, конечно, что-либо читать.

Спасибо 😁

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle