Про воспитание и про личный пример подрастающему поколению
перевоспитать мы его так и не смогли, пришлось обратно отдать, там гены о-го-го плохие
Вы действительно не понимаете,или не хотите понять? Речь вообще то идёт о детях ,у которых общие мама и папа и ,которые в одной семье получают одинаковое воспитание.Но в итоге совершенно разные...Судя по логике .некоторых юзеров, дети в такой семье должны быть как под копирку.. Не,ну одинаково же их родители своим примером воспитали ...
Уважаемые модераторы, прошу Вас обратите внимание, пользователь legende2018 распространяет оскорбления, сколько можно это терпеть?!
Надеюсь профессора вовремя погнали её ссаными тряпками и она не успела ни кому навредить
В общем,когда не хватает аргументов .........,все средства хороши?
Вы действительно не понимаете,или не хотите понять? Речь вообще то идёт о детях ,у которых общие мама и папа и ,которые в одной семье получают одинаковое воспитание.Но в итоге совершенно разные...Судя по логике .некоторых юзеров, дети в такой семье должны быть как под копирку.. Не,ну одинаково же их родители своим примером воспитали ...
Нет. Явот об этом:
И что там особенного? Речь то идет о генах вообще......
Я считаю, что воспитание и окружение детей играют второстепенную роль.
Можно иметь десять детей и при одинаковом воспитании и окружении получить совершенно противоположный результат.
начало здесь.... #14....
В общем,когда не хватает аргументов .........,все средства хороши?
Не надо с больной головы на здоровую. Это Вы как раз не привели ни одного аргумента, когда вас спросили, как собственно проявляются гены, что вы имели в виду (см. выше)? Няня ненавидит детей, но разглагольствует о плохих генаx - не достаточный аргумент? Не достаточный повод на пушечный выстрел её к детям не подпускать?
И что там особенного? Речь то идет о генах вообще......
Особенно то что Вы понятия не имеете ни о каких генах вообще. Вы конечно разглагольствовать можете о чём угодно, ни кто вам не указ, но чисто из сострадания, не нужно тему о приёмных детях тангировать, они вам ничего не сделали.
Не ну так,вам для развлечения.
Да. Тусовка развлекательный форум и яздесь поржать. Но некоторые пользователи иногда вызывают омерзение в своём святошестве, когда затрагивают серьёзные темы в которых они небельмесa🤮
С вами все ясно.Можно прекращать диалог....-алкаши,наркоманы,а в итоге обездоленные дети.....Это ваше окружение?
Прекращайте, кто ж вам не даёт. Вы обычно и сообщения стираете - тоже интересный феномен😂 Я здесь ни с кем не сражаюсь,зачем мне оружие?
не буду углубляться в теорию и термины, сегодня выходной.
Скажу по простому, с примером. Синдром Маугли.
Ребенок с младенчества вырос с коровами. Он вел себя как теленок, ручки ставил на кулачки, как копытце.
Если бы гены играли рещающую роль, он бы вел себя как человек, а не как теленок.
Более того, позднее, в человеч. обществе, когда его нашли, гены могли бы заработать, ан нет, такие детки плохо адаптируются, не могут научится говорить и тд.
Генетика- это могут быть заболевания, да, например, психические, которые затрудняют социализацию.
Большое спасибо!❤️
Как-то nе могу выносить, когда существам нуждающимся в защите, детям, ставят в вину что они слишком плохи для того что бы иметь хоть какой-то мало-мальский шанс на будущее
я не позволяю этого делать.
У меня в группе есть Pflegekind, т.е. ребенка воспитывают с шести месяцев Pflegeeltern. Они каждый раз намекают, что у них дома трудности и ребенка надо в SPZ. (своих детей нет, сравнивают с детьми родственников)
Типа, все от его родителей.Я отвечаю, что вам надо запастись терпением, объясняю про кризис трех лет и тд и тп.
Успокаиваю, что если я что-то буду замечать, дам знать и заполню бумаги для SPZ. Но пока не вижу необходимости. Подвижный веселый ребенок, нечего волноваться.
Честь вым и хвала👍
В юношестве я участвовала в проэктах по искусству. Мы оформляли разные помещения, библиотеки, актовые залы этц. в детских домах. Приходилось встречать разных детей, дружили с ними, в основном они производили неизгладимое впечатление своим неравнодушием к товарищам, ответсвеннее и самостоятельнее нежели мамины корзиночки моего тогдашнего возраста. Как говорится, надёжные друзья. Но приходилось и бывать в детдомах для инвалидов. Ужас, как у детей отнимают всё хорошее что у них могло бы в жизни быть практически с рождения. Не буду углубляться, но по моему это и есть зло
так и есть.
На первой практике в детском летнем лагере мне достался отряд детдомовких детей.
Никто его не хотел, все шарахались, я взяла, хоть и ревела. Мне только 18 исполнилось.
Через пару дней мне все завидовали, а я не верила, что такое бывает.
Дети сами все делали, я натуральным образом отдыхала.
Старшие заботились и проверяли младших, даже за мной успевали следить, проснулась ли я к зарядке.![]()
Номера самодеятельности они брали уже готовые, которые готовили когда-то в детдоме к какому-нибудь празднику.
В других отрядах надо было постоянно проверять, все ли на месте, никто не сбежал. Мои бы не сбежали, в детдом никто не хотел.
Я получила за практику пятерку, мы с детьми еще долго переписывались.
Согласна с Сергеем, из моего опыта так же - несколько раз наблюдала, как холерики с годами превращались в меланхоликов, экстраверты в интровертов и наоборот.
Человек, как и его психотип, вещи не статичные - они имеют свойство меняться под влиянием окружающей среды, особенно если жизнь довольно сильно помотала... Не меняются только те, кто живёт без особых жизненных потрясений - вызовов.
список