Про воспитание и про личный пример подрастающему поколению
Примеры родителей, это.. конечно, классно. Как мне кажется, своим примером я своим детям привил чувство ответственности. Сказано что встречаемся в 5, никто не опаздывает. Что-то пообещал -сделал. Когда дети что-то просили, как-то помочь, и если я обещал - я всегда выполнял.
И я заметил что они сейчас тоже, отвечают за свои слова и в этом плане абсолютно надежные.
Но вот с отношениями..
Тут знаешь как - у ж. в семье одна модель отношений родителей была. У м., другая. И при всем огромном желании навряд ли удасться воссоздать то, что было у родителей. Это всегда будет что-то новое.
Тем более на отношения большое влияни имеет темперамент, характер. А характер и темперамент часто даже у родных братьев и сестер бывает разный.
Сказано что встречаемся в 5, никто не опаздывает. Что-то пообещал -сделал
Вот это и передаётся детям - та форма, с которой ребёнок с детства растет и видит. Правила, которые ему становятся нормой. Когда попросил папу и он сделал. И как контрастно выглядит, когда уже взрослый ребёнок в похожей ситуации просит уже своего партнёра и получает - Да, сделаю. Но не сразу, как это принято, а просто да, сделаю.
Тем более на отношения большое влияни имеет темперамент, характер
Для этого и придуман Probefahrt. Определить соответствие темперамента. Но это уже совсем другая история. И родителей тут никто не будет спрашивать. А даже если и спросит, то только для того, чтобы подтвердить собственное.
Тут знаешь как - у ж. в семье одна модель отношений родителей была. У м., другая. И при всем огромном желании навряд ли удасться воссоздать то, что было у родителей. Это всегда будет что-то новое.
Тем более на отношения большое влияни имеет темперамент, характер. А характер и темперамент часто даже у родных братьев и сестер бывает разный.
Вы все правильно разложили....Вот они--гены..И,если даже сначала не заметно,то рано или поздно именно гены берут верх над воспитанием..Тут уж кому как повезёт...
Если ребёнокродился с алкогольной или наркотической зависимостью и впоследствии стал алкоголиком или наркоманом, это не гены проявились
Т.е.Вы считаете,что это единственное,что может быть заложено в генах?
Э?
Исследования показывают, что даже в приёмных семьях дети могут иметь характер, противоположный родителям, поскольку гены играют существенную роль в формировании личности.
Исследования показывают, что генетика определяет около 42% черт личности.
Установлено, что воспитание в меньшей мере влияет на характер человека, в основном манера поведения – это наследственность.
Это она пела "я институтка, я дочь камергера"?
Не знаю. Она снималась в сериале Ликвидация.
А это из другого фильма - https://youtu.be/bP0QiLQmnZ4?si=DT2_5F-hMFWhuhlP
Темперамент: сангвиник, холерик, флегматик, меланхолик — это врожденные особенности нервной системы, которые могут стать основой для формирования как позитивных, так и негативных черт характера.Психотип: интроверт или экстраверт — это также врожденная особенность, влияющая на социальное поведение.
Ребёнок впитывает глазами и ушами поступки и действия, которые становятся для него нормой.
не всегда. Мои росли в одинаковой среде, одинаковые гены, одинаковое воспитание, обоих каждый водила/возила на секции, на музыку, к друзьям, уроки, после у них свобдное время, у меня дом. хлпты. И если у дочери в подкорке отложилсь что своё личное пространство нужно организовывать самой, а свои день/досуг/финансы надо планировать -тогда всё успеешь, то сын кроме работы, спорта и друзей, без волшебного пендаля ничего не успеет )
ну так и гены то они могли разные получить, это ж не так, что мама папа одинаковые, а набор ген то разный.
Плюс мальчик-девочка.
Мужчины они в принципе однозадачные, отсюда и потребность пенделя.
Как в эволюции - сказали убить мамонта он и побЁгпо прямой ловить мамонта, а девочке ж, под тем кустом загляни, малины насобирай, под тем деровом копни, корешок достань, там детЁ не потеряй.
Так что факторов то много. но гены и окружение самые главные конечно, но не единственные.
Чем Больше она напрягается тем Ниже КПД.
По Ненависти в ней накопившейся вероятно там Большие проблемы с генофондом.
Уважаемые модераторы, прошу Вас обратите внимание, пользователь legende2018 распространяет оскорбления, сколько можно это терпеть?!
И это говорит некто, кого взяли в семью в качестве няни. По идее любовь к детям необходимый атрибут няни, она должна заботиться о ниx, данная же тёмная личность напротив, воспылала ненавистью к детям:
"ЭЯ когда приехала в Германию работала для улучшения немецкого языка Киндерфрау в семье профессоров, которые привезли детей из России. Это был Ужас.По манере поведения девочки 7 лет это была проститутка,а мальчик 4 лет сын алкоголика."
Надеюсь профессора вовремя погнали её ссаными тряпками и она не успела ни кому навредить
Мои росли в одинаковой среде, одинаковые гены, одинаковое воспитание,
все братья-сестры разные, даже от одних родителей.
Сейчас у меня в группе шестой ребенок с одной семьи, т.е., все дети были у меня, так получалось.
Характеры у всех шестерых разные, одинаковые только некоторые жесты и мимика, например, как здороваются, как в ролевые игры играют, да и все.
Скажите, а вот Вы, как воспитатель, можете развенчать миф что девиантное поведение передаётся по наследству? Невыносимо слушать как всякие святоши, приверженцы евгеники, пеняют на детей, мол гены у них не те. Типа хотели голубоглазого блондина, а выдали рыжего-конопатого, перевоспитать мы его так и не смогли, пришлось обратно отдать, там гены о-го-го плохие👎
Девиантное поведение формируется под воздействием социальной среды, ребёнок не выбирает где ему расти
список