Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Интересно, а в магазине покупаете мясо и не удивляетесь, не ругаетесь. А это ж тоже бывшие звери, животные, рыбы, кем- то добытые или забитые. Значит, всё сводится к тому, что, главное, не видим, как в зверя стреляют или на мясокомбинате режут, током бьют.?
Ну, убивают их максимально быстро (хотя техника тогда была так себе, думаю, сейчас лучше) у нас были занятия на мясокомбинате. А вообще вы правы: бройлеры выращиваются 8 недель, то есть, практически не живут, а яйценоские забиваются через два года. С этой точки зрения, дикие звери имеют фору.
С рыбой у меня опыт был, ужасно было её жалко, требовала, чтобы всех рыбок отпустили на волю. А когда пришлось её готовить, то не знала, как её убить, ужас был в том, что даже выпотрошенная не умирала. Инструкций мне не хватало. Но суп получился вкусный😀.
Ну, в нынешние времена медвежатину есть чревато. Повально зверь болен трихинеллезом, который передается человеку, и может закончиться трапеза печально. Нам, думаю ,повезло с тем мишкой, не больной оказался. Впрочем ,ели мясо недолго, к счастью. И не понравилось, к тому же. Через пару дней я оленя убил. А медвежатину закоптили, засушили и после сезона в городе с пивом лучше рыбы пошло. Всё ребята хвалили такую закусь.
Вы почитайте рассказ Роальда Даля "Свинья". Вот уж ужас так ужас
список