Что вы чувствуете, когда вас критикуют?
Бывали ли у вас ситуации,когда вас критиковали или были вами недовольны? И что вы чувствовали в эти моменты?
Бывали ли у вас ситуации,когда вас критиковали или были вами недовольны?
В Казахстане постоянно чужие люди критиковали меня, и ещё учили как правильно жить. Я рад что я оттуда уехал.
И что вы чувствовали в эти моменты?
Ну неприятно было. Хорошо что я уехал навсегда от туда, тут в Германии меня никто не учет из кореных немцев.
Meine Die Formel der LiebeОбожаю критику, я её благодарный приниматель! Только конечно если это конструктивная критика, а не тупой наезд. Конструктивная критика означает что человек заинтересован в совместном с тобой результате. Часто в процессе критики geht ein Licht auf. И тупые наезды случаются, причем наезжатели думают что это такая критика, а ты к ней неспособен выдерживать
Если пытаешься что-то изменить или улучшить, всегда найдутся критики, не бывает так, чтобы все были довольны. Так как я занимаюсь трансформацией, автоматизацией процессов и стратегической модернизацией, меня постоянно «критикуют». Раньше комплексовал, пытался объяснить, что будет через пять или десять лет, а теперь просто пофиг. А к чему этот социальный опрос?
„Вы никогда не достигнете пункта назначения, если будете останавливаться
возле каждой лающей собаки, чтобы бросить в нее камень.“ —
Уинстон Черчилль
Вот как-то так и думала, чо людишки настолько в своих коробчёнках зациклились на чувстве собственной грандиозности, что им и поперек ничего не скажи, какая уж там критика
я сам себе отличный критик, мне чужая не нужна. Единственное исключение, если мне интересно чьё -то мнение и я о нем спрошу.
Тебя кто-то критикует?
Бывает пытаются)
Но я "фильтрую" их,редко по делу критикуют ,чаще пытаются подогнать под какие- то выдуманные свои стандарты.
Можно как-то поконкретнее к своему случаю, чтобы я мог ответить, как я в таком случае отреагирую?
насмешил так насмешил ))
Если говорить о людях, чьи прогнозы на годы вперед имеют научную или экспертную основу и которые регулярно демонстрируют точность выше случайностей - в мировом масштабе их несколько сотен, возможно тысяч. Это элита аналитиков, футурологов, инвестиционных гениев и ведущих ученых.
У меня смешно. С детства мама хвалила, в студенчестве даже чересчур. А вот лет 5 назад начала именно "критиковать". Я сначала вспыхивала, ибо я большая молодец 💪. А потом стала мамочке лекции читать 😃
Прекратила.
Смысл кого-то критиковать? Да и слово какое-то старинное, что ли.
критиковать надо уметь - это огромное искусство - улучшает результат, укрепляет отношения. И молчания из за страха конфликта это не выход, но часто используется паразитарный метод.
думаю, критику никто не любит.
Ещё говорят,что как ты не понимаешь,я же тебе хорошего желаю))
Раньше была у меня "подружка ",давно не общаемся ,очень любила меня критиковать по любому поводу. Но я тогда молодая была и верила всему тому бреду🤦
критику никто не любит.
Вообще-то, критиковать твою работу может начальство. Ну, тогда нужно слушать и думать.
Критиковать мужа, детей не имеет смысла. Это просто грызть их
И да, если кому-то в тебе всё время что-то не нравится, это уже ред флаг
если пос€рают, не буду показывать пальцем, то разглядев первопричину понимаю, что это именно я заставила её так об&ср@цца 😁
Это элита аналитиков, футурологов, инвестиционных гениев и ведущих ученых.
Каких таких "учёных"? Шадовяк говорит следующее: "Так как я занимаюсь трансформацией, автоматизацией процессов и стратегической модернизацией, меня постоянно «критикуют». " - образно говоря он пытается специалисту, который всю жизнь производил сложные расчёты в эксель, подсунуть какое-нибудь софтваре вместо. Специалисту это неудобно, нужно привыкнуть, некоторые свои процессы переделать, совершенно понятно что специалисту некогда и незачем, т к. Шадовяк не в состоянии донести рациональность и комплексность решения, потому что он только поверхностно понимает то что делает специалист и все его требования. Типично для манагеров, которые учились на манагероv
критиковать надо уметь - это огромное искусство - улучшает результат, укрепляет отношения.
Так и есть, улучшает. Только никакого искусства тут нет, а есть доброе отношение и заинтересованность в результате, это всё. Немного конечно нужно быть себе бевусст, какие струны затронет критика в оппоненте, но нормальным людям это свойственно по определению. Всякие мизантропы, базарные тётки, завистники не критикуют, а стремятся деструктивное воздействие оказать
Я думаю, критику никто не любит.
А почему, если критика конструктивнаq?
Критиковать мужа, детей не имеет смысла. Это просто грызть их
А если ребёнок нахватался каких-нибудь глупостей от друзей? Решил например вместо разнообразного питания сесть на белковую диету для наращивания мышц, перестал есть овощи, а решил питаться яйцами и белковой смесью? Вы не будете критиковать такое деструктивное поведение? Это кстати вполне возможный сценарий, когда юноша в первый раз идёт в зал, а бывалые там ему объясняют лёгкий путь
если критика конструктивная, то с благодарностью, значит, людям не все равно и они хотят тебе помочь.
Им проще промолчать, чем критиковать.
Специалисту это неудобно, нужно привыкнуть, некоторые свои процессы переделать, совершенно понятно что специалисту некогда и незачем, т к. Шадовяк не в состоянии донести рациональность и комплексность решения, потому что он только поверхностно понимает то что делает специалист и все его требования. Типично для манагеров, которые учились на манагероv
Вы прямо нашу ситуацию описали. В компании новые менеджеры пришли и сказали все тут будет так, как есть в нашей в прошлой компании, так лучше и поэтому мы переходим с одной CRM на другую, мигрируем в течение апреля, в мае старую CRM отключаем. И понеслось. В новой счета клиентов либо не готовы, либо продублировани, никто в ней разобраться не успел, все треннинги и не о том.... В общем месяца три клиенты штурмовали клиентскую службу и жаловались всем подряд на то, что их запросы не обрабатываются,и те же менеджеры винили во всем нерадивых сотрудников.
Так и есть, улучшает. Только никакого искусства тут нет, а есть доброе отношение и заинтересованность в результате, это всё.
все равно обидно. Все стараются делать вещи как можно лучше, а тут выясняется, что их лучшее не нравится.Если бы просто показывали как можно еще все улучшить, то да, и польза и не обидно. А если вещи субъективные и каждый по-своему низко их оценивает а об улучшении вообще все молчат, то так себе удовольствие.
Вот к примеру блогеры. У них всегда лагерю обожателей противостоит лагерь хейтеров.
если про работу, то надо обратную связь запрашивать во время всех рабочих процессов, тогда до критики не дойдет.
Два месяца миграция всей базы данных CRM и всего три месяца стабилизация? Может быть ещё и с автоматизированными интерефейсами к CPQ и ERP? 😎🤣
Осмелюсь предположить, что Ваш рассказ не соответствует действительности. Ежели соответствует, то мои поздравления как команде, так и руководителю! Мне было бы чему у него поучиться. 💪👍
Я комментировала вот это
Раньше комплексовал, пытался объяснить, что будет через пять или десять лет, а теперь просто пофиг.
Его предсказания, что будет через пять или десять лет))
А про это
"Так как я занимаюсь трансформацией, автоматизацией процессов и стратегической модернизацией, меня постоянно «критикуют». "
Я далека от этого, но если хочешь меньше критики - трансформируй чтобы «одна кнопка» была и большинство будут довольны.
Ха-ха, а самое главное что каждый новый манагер приносит что-то с собой, какую-нибудь очереную заплатку на и так ингомогенный системный ландшафт, вместо комплексного подхода. Однажды этот системный ландшафт становится вообще неподдерживаемым. Это потому что манагеры недооценивают работу специалистов, хотqт создать видимость компетентности, и движимы другими целями нежели общий успех. Люди для них объекты, часто мешающие
а тут выясняется, что их лучшее не нравится
....
А если вещи субъективные...
Да конечно, отрицать невозможно что человеческие отношения сложные, и прописными истинами их не упростить. Но нужно работать над этим, находить общую цель и гемайнсзаме нэннер. ИМХО, единственное чего не стоит делать, это прекращать разговаривать потому как якобы смысла нет или какие-нибудь запретные темы...
Только никакого искусства тут нет
Ну вот даже здесь - постоянно критикуют в виде обвинений, без уважения и каких либо конструктивных предложений. А когда спрашиваешь - предложи свое, покажи как надо - финито ля комедия
Два месяца миграция всей базы данных CRM и всего три месяца стабилизация?
дело было не в сроке, а в том как к этой миграции подготовились. Чтобы все было сделано в течение по плану, всем надо было готовиться к плану два месяца до, а не после.
Это потому что манагеры недооценивают работу специалистов, хотqт создать видимость компетентности, и движимы другими целями нежели общий успех. Люди для них объекты, часто мешающие
Я думаю это особенно относится к вновь пришедшим командам менеджеров. Если старожилы и выросли из той же среды, то, по моим наблюдениям, все более по-человечески. Но для непопулярных решений и всяких там трансформаций часто нанимают новые команды топ менеджеров.
Не понимаю. Были ли в трансформационной команде key users first level support? Я обычно требую от Fachbereich специалистов, которые работают вместе с проектной командой. Они не только участвуют в разработке, но и прописывают use cases, участвуют в sprint, и в конечном итоге FAT. Потом помогают в тренинге end users и само собой после go life в отделе осуществляют hypercare. Second level support само собой проектная команда. Есичё, я описываю стандартную процедуру. Если руководство проекта не соблюдало стандартную процедуру, то они понятия зелёного не имеют о трансформации. 🙂
Гвинет не совсем неправа. Архитектор не может знать всего, он тоже где-то начинал и шёл по одним рельсам, пока не дошёл до руководителя трансформации. Лично я прошёл путь в десять лет в инжиниринге, потом уже попал в подпроекты master data cleansing/harmonization, migration 2D/3D, rollout PLM и т.д. Потом попадаешь в ощип, что вдруг ответственный за всю хрень в одном флаконе CRM-CPQ-PLM-ERP. Само собой всех знаний нет и приходится разговаривать с людьми на высоком уровне абстрактности, не вдаваясь в детали, что спецурики не особо уважают. 🙂
use cases, участвуют в sprint, и в конечном итоге FAT. Потом помогают в тренинге end users и само собой после go life в отделе осуществляют hypercare. Second level support
Надо же, заучили столько иностранных слов, а что в зеркале левая рука выглядит правой, не понимате
критиковать надо уметь - это огромное искусство - улучшает результат, укрепляет отношения.
)))
Бывали ли у вас ситуации,когда вас критиковали или были вами недовольны? И что вы чувствовали в эти моменты?
Да, конечно. Старалась исправиться. Переживала.
Ну неприятно было. Хорошо что я уехал навсегда от туда, тут в Германии меня никто не учет из кореных немцев.
Ахаха😀. То же самое. Прямо освободилась. Если и критикуют, то я их не понимэ😀.
Но, кажется, относятся неплохо👍.
Liste