Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Не слышала такого слова,хотя была папиной дочкой..
Говорю же, совсем старые говорили так.
А вот, "маслёнку" в редукторах для смазки
солидолом подшипников ещё лет 20-30
называли ТАВОТНИЦА.
Может, такое слышали?
Где-нибудь и сейчас ещё называют.
Автомобилисты должны знать.
И Филипо забанили.
вот, его не жалко.
Хорошо, будет больше времени.
Глядишь, и к хозяйству приобщится.
Масленку прекрасно помню,тавотницу-нет..Прям интересно стало..
нп
Да хлопцы, да) Я конешно понял што все вы образцов показательные солдаты и спортсмены были, нормативы-смотры-песни) А как же армейские развлечения и залёты, своровать и продать, онож интересней маршбросков)
Пошли вчетвером в увал, зашли к бабёшке в ейный частный дом, которая была продавшицей в булдыре нашей части) Почему зашли?) Потому што один из нас рэгулярно ей зафтуливал (не я), накрыла поляну с коньяком самодельново производства) Покушали, пора и честь знать, втроём ушли прихватив пузырёк, а Санёк-белорус остался отрабатывать и удовлетворять тётку на 15 лет старше нас) Путь решили держать на рынок за бесплатной закуской хде нам давали дыни и арбузы, ну и пацанам в часть принести) Вышли с базара прямиком на патруль, пришлось бежать и перемахивать через забор стадиона, закуску пришлось бросить))) Решили подаца на дискотеку, девок пощупать, потанцевать и приговорить пузырь) Незнаю чё на нас через некоторое время стали косо смотреть и недовольство выражать) Устроили нам конфликт на ровном месте на свежем воздухе) Не повезло, всёж таки замёл нас патруль прям у клуба, ни за што ни про што) Сказали што за пьянство и неподобающие поведение солдата СА) Отвезли в обезьянник на губу, места на сплошном деревянном настиле для троих было полно) Утром проснулись, как сельди в бочке) Спасибо дежурному офицеру выпустил на плац во двор, ато от скопившевося духана и пердежа голова разболелась) Хорошо хоть после по камерам распределили по 4 чела, каждому по койке из четырёх досок горбыля вместе сколоченных) Через 7 дней отпустили "на волю")
занимался легкой атлетикой в 10м классе,
Помню ты про какие то феноменальные результаты писал, за год чуть не до кмс добежал))) Один за 30 км уже поплатился) 😁
Тусовка конешно всё стерпит, но надо и учитывать што не ты один лёхкой атлетикой занимался, штобы пули отливать) 😉
Про время на трёшке, которое ты озвучил как то, вроде из 9 минут выбежал, мне с трудом верица) У меня 800 м основная, но и 3 км не в напряг было бежать) В армии как щаз помню результат 11,35 при том што у меня не 2 года активных занятий) Заливаешь Тролля) 😉
Десятку должны были в 48 минут уложица всей ротой каждую субботу, если нет то в воскресенье новый забег, ни разу не пришлось) Так што кто не мог (особенно качки быстро сдуваюца) приходилось тащить на ремне) Автоматы приспосабливали как биатлонисты винтовки, только мы дулом вниз в подсумок. Затягивали так, чтобы не болтался и не бил по спине)
Скорей всего забыл он уже как чистил эту бляху. И про 30 километровый кросс по прошествии стольких лет тоже.
ппкс, понять и простить🤷♀️
после заявления што мы с ним тут 15 лет знакомы, я - пас с ним про числа и даты говорить 😁 , неловко даж как-то
Просто вредный старик. Он мне Паниковского напоминает.
спасиб поржал, но в точку
жаль конешн, но все когда-то состаримся, ниче не поделать🤷♀️
тем более на морозе с голым торсом
ну какой там торс при 50кг и росте 176см, морозу он и не заметен
Во всех республиках, где звучал русский язык.
извини дружище но я тож таково слова не слышал🤷♀️, чето древнее наверно
а про солидол - завсегда😁, помню, такая густая смазка
вроде из 9 минут выбежал, мне с трудом верица) У меня 800 м основная, но и 3 км не в напряг было бежать)
Это в спортивной форме 8.57
В армии как щаз помню результат 11,35 при том што у меня не 2 года активных занятий)
в военной 11.05
Хорошо, в армии вы с выкладкой полной бегали. Но можете представить ,как мы ходили на работе, когда вертушкой забросят в тайгу без техники, и месяцами топаешь, нося всё на себе. За спиной рюкзак , в нём кг 20-25. На груди светодальномер в футляре. Ещё кг 8. И по болотам, по буеракам.
На плече карабин Мосина, на боку планшетка с картами, на другом боку рация типа Карат.
Рабочие не менее красиво нагружены.
И нормально, с шутками- подколками продвигались по иаршруту. В молодости здоровья и сил море.
800 метров намного тяжелее трешки бежать - это зверская дистанция,2 круга по стадиону
Десятку должны были в 48 минут уложица всей ротой каждую субботу, если нет то в воскресенье новый забег, ни разу не пришлось) Так што кто не мог (особенно качки быстро сдуваюца) приходилось тащить на ремне) Автоматы приспосабливали как биатлонисты винтовки, только мы дулом вниз в подсумок. Затягивали так, чтобы не болтался и не бил по спине)
Про 10 км подразделением с полной выкладкой не буду спорить, по моему там не 48 был норматив а за 50.
Саня, это был твой добровольный выбор) Думаешь нам охото было бегать) Принудиловка и все уже морально были готовы лет с 17, што загребут ) А вот физически не все)
Я понятия не имею откуда в нашей части эта цыфра взялась)
Кстати, кто нибудь знает или угодает, в какую роту в учебке самые здоровые и выносливый кабаны со спортивными разрядами набирались?)
в какую роту в учебке самые здоровые и выносливый кабаны со спортивными разрядами набирались?
Филиппо вроде засушеный кабан а оказался первый на Тусовке по бегу. Кто здесь тридцать километров бегал раз в месяц? Никто.
Liste