Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Ну раз утверждаешь что бегал 30км, как я могу не поверить?
Но сомневаться то мне хоть можно?.
Брата сейчас спросил. Он служил в 81-83 годах. В танковых воисках, экстренного реагирования. То есть с военной подготовкой нивысшего уровня. Он стрелок-наводчик был. Говорит, постоянно стрельбы, постоянно тревоги, постоянно учения. Жили в танках. Стреляли из всего что стреляет, всему учили и постоянно коммисии, проверки бевой готовностиб
Спросил на счет бега, говорит раз в год у них был выход с пполнойбоевой расскладкой на 20 км. Не бегом, а быстрым шагом.
А так стандартно, 3 км.
Про 30 км тоже не поверил.
Мокрую портянку всегда можно было перемотать.
Утром, да осенью, по слякоти ..
Через 5 ноги мокрые.
Если в строю, кто даст перемотать портянку?
Да и какой смысл, перемотанную ногу пихать в мокрый сапог и дальше шагать по слякоти.
Про 30 км тоже не поверил.
он и не писал, что бегом.
основной косяк был "в противогазах"
"если не считать ~"бляхи солидолом, длинного козла" и прочую муть)
марш бросок на 30 с выкладкой — экстремально,
но не за гранью возможного.
А вот, "в противогазах". ))
В том, изначальном, посте бравады и тупости было через край
даже для тупого хвастуна.
поэтому, и решил не проходить мимо.)
Утром, да осенью, по слякоти ..
Через 5 ноги мокрые.
Если в строю, кто даст перемотать портянку?
Да и какой смысл, перемотанную ногу пихать
в мокрый сапог и дальше шагать по слякоти.
для протекающих сапог решений нет.
в принципе, то обмундирование было не приспособлено
для полевых действий.
Шинель не спасала ни от ветра, ни от мороза.
Но портянка удобнее носков если в сапогах.
марш бросок на 30 с выкладкой — экстремально,но не за гранью возможного.
Вот бы сейчас Филиппо вышел и показал свои фотки с берлинского марафона и медаль какую нибудь ![]()
П.С. многие и 3 километра не могли пробежать чтобы вложиться в нормы. А это было всего 13.10 (удовлетворительно) в военной форме. А норма 1 спортивного разряда в кроссе на 3 км была 9 минут в спортивной форме и на стадионе 8.30
То есть, кто более-менее занимался спортом, никаких проблем пробежать в армии 3 км не имел.
30 км это конечно немного другое.
П.С. Сейчас посмотрел разрядные нормы в России на 3 км на 1 разряд - 9 минут по стадиону и 9.10 в кроссе. То есть народ стал за 40 лет медленнее бегать и нормы понизили! Выходит люди и правда деградируют физически, если не брать небольшую прослойку профессиональных спортсменов.
Потому что спортом мало занимаются а в основном метанием всяких гамбургеров и кухенов в рот. Особенно молодежь - раньше жирных практически не было. А теперь?
Ну раз утверждаешь что бегал 30км, как я могу не поверить?Но сомневаться то мне хоть можно?.
Брата сейчас спросил. Он служил в 81-83 годах. В танковых воисках, экстренного реагирования. То есть с военной подготовкой нивысшего уровня.
Коваль, тебе всё можно))
Вера не математика и не нуждается в доказательствах. Я служил в те же годы что и твой брат.
В трёх разных местах. В учебке в Остре, там ежедневно по 3 км после подъема, в Чернигове раз в неделю по 6 км. В Белой Церкви были марш-броски в кадрированном полку быстрого реагирования и раз в месяц кроссы по 30км.
Ты имеешь полное право сомневаться, но и я имею право плевать на твои сомнения.
Один известный хирург, проведший тысячи операций на мозге сказал что вскрывая голову он ни разу не встречал там ни веры, ни ума ни совести.
Я не знаю кто такой Шурик, отметившийся в этой ветке, ему ты имеешь полное право тоже не верить

основной косяк был "в противогазах"
"если не считать ~"бляхи солидолом, длинного козла" и прочую муть)
марш бросок на 30 с выкладкой — экстремально,
но не за гранью возможного.
А вот, "в противогазах". ))
Для особо "одарённых танкистов" было пояснение)
Всякий кто служил знает что на марш - броске противогаз одет не постоянно а по команде «Газы» и на время.
Вот бы сейчас Филиппо вышел и показал свои фотки с берлинского марафона и медаль какую нибудь
Вот бы Троллингер показал могилки бабушек - самогонщиц, застреленных им при попытке к бегству во время службы в ментуре ![]()
Или к примеру марш-бросок с автоматом и в противогазе на 30 км,
а во время забега тебе кричат "вспышка слева или справа"
твой пост?
рассказывай, что здесь припи.. думал.
Противогаз натягивают при команде "вспышка". Ты в армии не служил и этого не знал? Наверное после того как махая над перекладиной член свой оторванный увидел?
Изумительная зарисовка![]()
И вот, в один из подобных моментов, делаю,
прилетаю в упор к перекладине, но хоз-во через ширинку
по инерции вылетает на перекладину.
Вишу в упоре над перекладиной, а оно лежит на перекладине.
Троллингер, а ты помнишь песенку про вагончики? Эх, сколько вагончиков народного добра в свой карман переложил, но и ментам отстёгивал по пару копеек. Ты, кстати, до какого звания дослужился? Небось не ниже старлея?
Кому ты там отстегивал, трепло 🤣
Сверхлегкий марафонец.
Ты, кстати, до какого звания дослужился? Небось не ниже старлея?
Полковник, настоящий полковник

Liste