Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Я не служил.
Просто с тех пор, как умер любимый человек, я не могу жалеть животных. Я была после его смерти год в больнице (повезло, что заперли), а потом ещё год как-то барахталась.
Теперь мне все страдания по кошкам-собачкам кажутся так себе. Хотя я о за свою кошку очень переживала, но это было 25 лет назад.
Защита Родины – почетный и священный долг! Борат убежал в Германию, потомучто его на медкомиссии здоровым посчитали..
Патриотизм – это глубокое уважение человека к своей семье, чести своих предков, верность своей совести, долгу и слову! ![]()
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Наверное, не только страдания по кошкам-собачкам, а вообще все страдания других притупились и никак не трогают.
Потому как все сравнивается с той болью. Мне очень жаль. Нужно очень много времени и помощь, чтобы вернуться в жизнь.
Но. , наверное, это очень индивидуально.
Я знаю одного мужчину в возрасте, он после смерти жены просто существует. Да, он занимается какими-то делами, соболезнует друзьям, если они хоронят своих половинок итд. Но глаза потухли. Болезнь жены и её уход его кардинально изменили. Жизнь разделилась на до и после.
И я знаю другие примеры, когда люди живут дальше, как ни в чем не бывало, или порой даже лучше прежнего.
Зависит от степени привязанности, родства душ, или может, человек после ухода партнёра оценил полностью, кто был с ним рядом.
Желаю вам от всей души найти в себе силы жить дальше, увидеть и открыть в жизни для вас новое. Что-то, что вас сможет заинтересовать, пробудить, помочь исцелить.💗
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
Сочувствую.
Желаю побыстрее пережить этот этап.
Любимых не хоронил, но заметил, что
после того как умерли родители, стал
сенсибельней к чужому
Также и к животным.
Рыбаков-охотников тихо ненавижу.
Даже, если по телеку хищников и жертв
показывают, переключаю.
Военные, триллеры, истеричные про эмоции фильмы не смотрю.
А животинок всегда жальче чем людей.)
Патриотизм – это глубокое уважение человека к своей семье, чести своих предков, верность своей совести, долгу и слову!
это если ты хоть что то решаешь в своей стране...
Защита Родины – почетный и священный долг! Борат убежал в Германию, потомучто его на медкомиссии здоровым посчитали..
Патриотизм – это глубокое уважение человека к своей семье, чести своих предков, верность своей совести, долгу и слову! glass
Я в этом не сильна, это вам с кем-то другим нужно говорить. А кто есть Борат? Помню, фильм был такой.
Желаю вам от всей души найти в себе силы жить дальше, увидеть и открыть в жизни для вас новое. Что-то, что вас сможет заинтересовать, пробудить, помочь исцелить.💗
Спасибо ♥️. Вы правы, "сравнивается". Думаю, я исцелилась. Он же давно умер, 15 лет как.
Только к животным стала немного, наверное, бесчувственная. И подумала, что со мной не так. Но их у меня просто нет. А когда была кошка и комендантша случайно её заперла в холодной кладовке, с ума сходила. Боялась, что замёрзнет. В итоге кошка не пострадала🙂.
Как Вы понимаете шутку(мудрость) из
названия темы?
Спасибо за сочувствие! Я пережила, это давно было. Спросила, потому что решила, что после того немного "одеревенела". Раньше могла плакать над историей, как с Белым Бимом, а потом не знаю.
Ладно, Белого Бима лучше не трогать, там на редкость бездарный писатель, и Бим в этом не виноват.
Фразу понимаю: кто видел много страшного, того трудно развеселить.
Честно говоря, с детства цирк не люблю (и моя мама не любила). Клоуны не смешные. Хотя артиста Никулина обожаю😀
Н.п.
Ну вот собака умерла. Все плачут. Жалко. Но не дочь же умерла, ттт, не дай бог.
Не могу сочувствовать. Что со мной не так.
Простите, что тут пишу. Я же ей не могу написать про её собаку. Мне правда жалко собаку, но всё равно нет должного сочувствия😢
Сочувствую.
Желаю побыстрее пережить этот этап.
Любимых не хоронил, но заметил, что
после того как умерли родители, стал
сенсибельней к чужому
Также и к животным.
Рыбаков-охотников тихо ненавижу.
У меня и правда рыбак никакой. Про охотника вообще чур меня!!!
Вот такие мы... Домашние типа🙂
У меня и правда рыбак никакой. Про охотника вообще чур меня!!!
У каждого свои хобби. Я тоже не смог бы часами смотреть на поплавок, а ходить на охоту и убивать животных не смог бы и за отдельную плату. А есть дамы - любители бразильских сериалов, у кого-то хобби - бухать без тормозов, кому-то в кайф заниматься любовью с женщинами с низкой социальной ответственностью. Осуждать никого нельзя, мы же не из одного инкубатора. У меня хобби - шахматы, могу часами разбирать партии гроссмейстеров и сам кое чего в этом направлении достиг.
У меня для шахмат мозгов не хватало 😊. А бывший увлекался, тоже разбирал партии.
Про охоту когда-то говорила с приятелем, в смысле, зачем это надо. Всё можно в магазине купить. Ответил, что там азарт. Ага, на него бы поохотились ... азарт, блин!
Недавно книжку прочитала, фантастика+ужасы. Там инопланетяне рассматривают людей как добычу и охотятся на них. Жалко, забыла и название, и автора.
Я ,когда переезжали в Германию, думал, что и тут буду рыбачить, охотиться. Но узнал про условия и передумал)). Одна морока. После рыбалки и охоты на Севере, в Сибири, где была свобода и никакого надзора, здесь мне было бы сложновато приспособиться. В Карском море сетью омуля ловили. В реках сиг, муксун, нельма, ряпушка, чир, ленок, хариус, тугун. Не говоря уж про "сорную" рыбу- налим, щука, язь, окунь и тп. А на охоте стрелял лося, северного оленя, косулю, один раз медведя ( он сам виноват- хотел меня завалить, бросился). Дичь всякая- глухарь, тетерев, рябчик, куропатка, гуси, утки.
А охота на пушного зверя- сравнится ли с чем этот азарт, когда с лайкой по раннему снежку, по лёгкому морозцу идёшь тайгой и ,вдруг, звонкий лай собаки? Держит соболя или белку.
Человек всю свою историю охотился, рыбачил. И тот, кто морщится и ненавидит охотников и рыбаков, просто не знает или не испытывал этого чувства, доставшегося нам от предков.
Про охоту когда-то говорила с приятелем, в смысле, зачем это надо. Всё можно в магазине купить. Ответил, что там азарт. Ага, на него бы поохотились
Интересно, а в магазине покупаете мясо и не удивляетесь, не ругаетесь. А это ж тоже бывшие звери, животные, рыбы, кем- то добытые или забитые. Значит, всё сводится к тому, что, главное, не видим, как в зверя стреляют или на мясокомбинате режут, током бьют.?
И тот, кто морщится и ненавидит охотников и рыбаков, просто не знает или не испытывал этого чувства, доставшегося нам от предков.
Так предки -то кушать хотели, в нашем климате одними корешками сыт не будешь. А мы сейчас как домашние кошки, которые ловят мышей для развлечения и приносят на крыльцо хозяевам (хорошо, если не в кровать 🙂) похвастаться.
Прямо есть захотелось, как прочитала 😀. Как-то в молодости угостили копчёной медвежатиной. Вкусная
Интересно, а в магазине покупаете мясо и не удивляетесь, не ругаетесь. А это ж тоже бывшие звери, животные, рыбы, кем- то добытые или забитые. Значит, всё сводится к тому, что, главное, не видим, как в зверя стреляют или на мясокомбинате режут, током бьют.?
Ну, убивают их максимально быстро (хотя техника тогда была так себе, думаю, сейчас лучше) у нас были занятия на мясокомбинате. А вообще вы правы: бройлеры выращиваются 8 недель, то есть, практически не живут, а яйценоские забиваются через два года. С этой точки зрения, дикие звери имеют фору.
С рыбой у меня опыт был, ужасно было её жалко, требовала, чтобы всех рыбок отпустили на волю. А когда пришлось её готовить, то не знала, как её убить, ужас был в том, что даже выпотрошенная не умирала. Инструкций мне не хватало. Но суп получился вкусный😀.
Ну, в нынешние времена медвежатину есть чревато. Повально зверь болен трихинеллезом, который передается человеку, и может закончиться трапеза печально. Нам, думаю ,повезло с тем мишкой, не больной оказался. Впрочем ,ели мясо недолго, к счастью. И не понравилось, к тому же. Через пару дней я оленя убил. А медвежатину закоптили, засушили и после сезона в городе с пивом лучше рыбы пошло. Всё ребята хвалили такую закусь.
Вы почитайте рассказ Роальда Даля "Свинья". Вот уж ужас так ужас
Вы также не учитываете тот факт, что у кабанов-оленей нет естественных врагов в наших лесах, отсюда возрастающая популяция и все проблемы с этим связанные.
Читала🙂. Что они объедают лес, и лес засыхает. Потому что нет естественных врагов - волков. Всё же лучше, пусть волков не будет ☝️
Я сначала настрочила вам ответ. Потом решила проконсультироваться с чатджипити)
И знаете что, он говорит, что это нормальная реакция. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Могу перечислить, если хотите ☺️
мож она о том што я мог после универа пойти в армию лейтенантом на пару лет🤷♀️
да, мог, наверно, но хотелось бабки зарабатывать💰💰💰, а не в казармах пыль глотать
эт были 90-е, время возможностей, какая нафик армия , оттуда тогда все кто мог бежали на гражданку
ваще странно конешн
у нас девчонки на военку не ходили, она была добровольная , у них был своб день
ты мож в меде училась и там обяз было🤷♀️
и строевой у нас не было, в кабинете все время на кафедре , тока на стрельбище пару раз и все
Я после кафедры в техникуме младшего лейтенанта получил. Каждый раз перед следующим званием небольшие сборы в воинской части. Работа с гиротеодолитом, теория, с топокартамт вероятного противника, стрельбы. На старшем лейтенанте остановились. Хотели отправить в Чечню, обещали звание капитана, но мы переехали в Германию.
А в Афган я сам просился в 86 году. Мотивировал, что офицер запаса, военный топограф, типа. Комсомолец. Но военком развернул. Сказал, что допуск к секретности у меня ,и немец по национальности - подозрительно))).
нп а ветка все же про собак. Мне на самом деле нет никакого дела до собак-кошек знакомых (масло масленое). Я воспринимала только своих. «Для порядка» могу на словах выразить свою симпатию или соболезнование, все. Никаких желаний погладить, посюсюкать или «на ручки» никогда не возникало, тем более как
-то погружаться в связи с этим в чужое горе. Эта сторона жизни не моя.
терь у реальных посонов есть армейски альбом на память о двух лучших годах в жызни, а у меня ток запись в военнике старшы лейтенант и фотка с присяги 😕
Конешн, повезло тебе, а у меня служба в СА - это можно сказать лучшие годы жизни. В казарме дрыхнет примерно 120 солдат, у каждого потные портянки на сапогах сушатся, зайдешь бывало с ночного дужурства — запахан покруче чем от духов Гуччи. А утречком подорвался за 30 сек и топлес при температуре минус 10 погнал 6 км кросс - красота. Потом натирка полов мастикой шашечками, далее подшивка воротничков, до блеска натираешь кремом сапоги, солидолом бляху и на смотр. А на обед строем с песней и непременно по дороге прыгать через козла, а он метра полтора длиной, не расчитаешь точку отталкивания и приземляешься мудями об козла.
В столовке ложек на всех не хватает, желательно иметь свою засунутую в голенище кирзового сапога... много интересных навыков в армии приобрел. А когда деды вызывают ночью в коптерку, значит скучно им и будут тебя метелить человек 5-6 до посинения. Кароч, осталось много ярких зарисовок армейского быта.
Утер скупую мужскую слезу, получая значок «отличник боевой и политической подготовки» .
Зря ты от
армии откосил, 8 марта, лейтенант отмечаешь?)
топлес при температуре минус 10 погнал 6 км кросс - красота. Потом натирка полов мастикой шашечками, далее подшивка воротничков, до блеска натираешь кремом сапоги, солидолом бляху и на смотр. А на обед строем с песней и непременно по дороге прыгать через козла, а он метра полтора длиной, не расчитаешь точку отталкивания и приземляешься мудями об козла.
А ты точно служил? В СА?
Топлес никто никого в минусовые температуры не гонял.
Форма одежды для зарядки прописана от
температуры.
При -10 форма номер 3 была, вроде.
То бишь, незастёгнутое сврху х/б.
и кроссы бегали на ФИЗО, а не на утренней зарядке.
Солидолом бляху!???
Не знаю, что сказать.
Маразм редкий. Ни разу не видел и не слышал
Подшивка с вечера всегда.
Утром все стоят на поверке как огурцы.
Утром времени на это нет.
Полы натирают (и пр. пр. уборки) дневальные по роте.
Смотр и осмотр - отличаются как маразм и оргазм.
Смотры бывали пару раз в году.
Всё не буду разбирать.
Из полякова и каминера, небось, нахватался,
но хорошо перепутав.
А когда деды вызывают ночью в коптерку,
значит скучно им и будут тебя метелить
человек 5-6 до попосинения.
ты ж говорил, что не дрался никто в ссср?
Странно как-то.
Или они все в армии обучались этому?
А после армии прекращали?
Чудные дела творились в СССР.
повезло те конешн👍, стока ярких воспоминаний
Так это мизер, а ты в курсе что означает команда "Взять карандаши"? А значит это что надо разбиваться на группы по четыре, берутся ломы и таскают неподъёмные бетонные плиты для всяких ограждений. А ты прикинь, один служащий весит 100 кг и для него это не вес, а во мне было 50 кг. Или к примеру марш-бросок с автоматом и в противогазе на 30 км, а во время забега тебе кричат "вспышка слева или справа" и надо бросаться на землю где бы ты не находился, иногда в лужу... Абыдно что в жизни ничего не пригодилось, но если враг нагрянет, голыми руками меня не возьмёт![]()
ты ж говорил, что не дрался никто в ссср?
Армия - это другое. Там дрался, но это были редкие случаи, я умел выходить из конфликтных ситуаций дипломатией. Только идиоты решают споры мордобоями.
В гражданской жизни я не дрался, а просто от нефиг делать чистить морды без повода, ну это не наши методы
Ну а ты дерись, если жить скучно и некуда молодецкую удаль приткнуть, а лучше бы нашел себе тиотку и адреналин на неё переводил![]()
Или к примеру марш-бросок
с автоматом и в противогазе на 30 км,
Ещё один перл. ))
Хотя бы 1км в противогазе пробегал?
Погуглил (думаю, может моя армия щадящей была)).
Ни одной ссылки нет!
30 км С ПРОТИВОГАЗОМ!
но не в противогазе.
В ОЗК ещё напиши.)
Зачем такое пишут?
Ещё один перл. ))
Всякий кто служил знает что на марш - броске противогаз одет не постоянно а по команде и на время.
А ты давай дерись на старости лет на пустырях без повода с такими же придурковатыми старпёрами как и ты сам))
Всё, надоел, компостируй мозги другим, а у меня сёдня дата, ушел подбирать подходящий прикид.
Успехов в боях)))
В армии, кстати, все срочники выходят на подобный вес. Где-то, 65-80.
то, что автор выше написал про
"Все - 100, один я 50 кг" — очередной ляпсус.
Тяжёлые и жирные через пару месяцев учебки становятся стройнее.
Дохлики-дистрофики заметно обростают мышцами.
Одинаковое питание и тренажи. Режим.
Всё это выводит на подобный вес
от роста и костей чуть разница остаётся.
Если видели фото взводов или групп солдат,
там можно заметить.
100-килограммовых среди срочников второго года нет.
Среди прапоров и офицеров есть.
сёдня дата,
ушел подбирать подходящий прикид
поздравляю!
но бляху солидолом натереть не забудь! ))
Грешно смеяться над (неразборчиво).
Мог, конечно, и забыть-перепутать.
Но, подозреваю, любая домохозяйка знает,
что такое СОЛИДОЛ и как его применяют.
Бляхи чистят асидолом и ГОИ-пастой.
Причем, вторую умники, типа филиппо,
обзывали: пастагой, пастагоя, пастагон.
ГОИ - государственный оптический институт.
Спросил
Как Вы понимаете шутку(мудрость) из. названия темы?
Винки ответила
Фразу понимаю:
кто видел много страшного,
того трудно развеселить.
Продолжим )
Всё-таки, для меня за этой фразой другой смысл.
Тяжёлая, тупая и жёстокая муштра в армии,
в течении многих месяцев (сотни часов),
для того чтобы красиво один раз 5 минут
пройти на параде или смотре.
Люди гражданские умиляются, улыбаются.
Полная аналогия с цирком.
Особенно, это животных на арене касается.
Солдаты - животные! Так и есть.
Не смеются, понимая.
для солдата парад, как для лошади свадьба –
голова в цветах, а ж. в мыле.
Винки ответила
Фразу понимаю:
кто видел много страшного,
того трудно развеселить.
Написал, что для меня есть минимум два смысла
в этой шутке-мудрости.
Винки написала свою. Замечательную.
Напишу ещё одну. Чисто моё мнение.
Всё-таки, в армии много тупого и нелогичного.
УЧАТ КРУГЛОЕ НОСИТЬ, А КВАДРАТНОЕ КАТАТЬ.
ЧЕМ БОЛЬШЕ В АРМИИ ДУБОВ,
ТЕМ КРЕПЧЕ НАША ОБОРОНА.
КОПАТЬ ОТСЮДА И ДО ОБЕДА.
КАК ОДЕНУ ПОПТУПЕЮ, ТО ТУПЕЮ И ДУРЕЮ.
(много-много такого))
И срочники в строевых частях хорошо
деградируют умственно.
Вся жизнь прописана распорядком и уставом.
ТАК ТОЧНО! ЕСТЬ! СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!
– почти исчерпывающий словарный запас,
необходимый два года.
Никакой инициативы или необходимости думать.
Школьный минимум выветривается ещё в учебке.
....
Про армию могу рассказывать два года.
Не повторяясь и не прерываясь.
(шутка. сам придумал))
Короче, кто армию отслужил, тот
в цирке не смеётся по причине другого юмора
Он привык к "окопному юмору". Тормозит
не трудно, но я чат закрыла 😃
Там было несколько пунктов, вроде таких:
1. Не каждый человек привязан к домашним животным. Те , кто не испытывает такой эмоциональный связи, не будут горевать при утрате.
2. Отсутствие подобной чувствительности может быть своего рода защитным механизмом, который человек выработал, чтобы пережить горе.
И ещё 2 пункта, их не помню
Ляпсус у тебя. Вот что написал ты
"Все - 100, один я 50 кг" — очередной ляпсус.
А вот оригинал
А ты прикинь, один служащий весит 100 кг и для него это не вес, а во мне было 50 кг.
Разницу
между словом «один» и «всё» понимаешь
или в боях дедуганов серое вещество отшибло?![]()
поздравляю!
но бляху солидолом натереть не забудь! ))..
Но, подозреваю, любая домохозяйка знает,
что такое СОЛИДОЛ и как его применяют.
Бляхи чистят асидолом
За поздравление благодарствую!
А уточнение верное, не солидол, а асидол, слова похожие и верное название подзабыл, прошло со времен службы почти 40 лет.
Ну а что знают домохозяйки мне неведомо, хозяйством по дому занимается жена, а вот мужики которых по тем или иным причинам жены посылают нафиг, вынуждены становиться домохозяйками. Потому что эти мужики не знают как обращаться с женщинами, и кукарекают они по жизни с веником, половой тряпкой и солидолом)
будь здоров коли так🍷💪
но с солидолом ты хохму написал конешн
Данке![]()
Бывает слова похожие и случаются ошибки. Подумаешь, солидол — асидол)
Вот например взять слова похоже звучащие - телогрейка и тюбетейка, вроде предназначение у них разное, но есть и общее. Телогрейка набита ватой и тюбетейку в студённую зимнюю пору можно тоже ватой набить, в обоих случаях утепление организма ватой)
Про армию могу рассказывать два года.
Не повторяясь и не прерываясь.
ага
пока гулял, вспомнил пару эпизодов из армейской жизни.
именно, связанных с предметами, обсуждаемыми сегодня.
один здесь черкану,
другой - у себя в ветке.
в армии с избытком физкультуры. Имеет место быть.
Служил в учебке, в Актюбинске, командиром отделения
ремонтников боевой и транспортной техники.
В моей армии дедовства и глумлений было мизер,
но зато, с перебором уставного и сверхуставного
(когда уставы выполняют овертщательно,
~ "заставь дурака Богу молиться..."))
И ещё не ясно, что было бы хуже.
Призвали после техникума (4 г.) и года в АТП уже в 20.
Был высокий, умный и красивый)) спортсмен и с амбициями.
В армии такие не нужны.
Все должны УНИФИЦИРОВАНЫ, быть без мнения и чсв.
Только такой армией можно управлять и успешно воевать.
Тупое бездумное войско.
Пошлют на смерть и пойдут. И умрут.
Но приказ выполнят.
Это концепт советской армии и многих других сейчас пересматривается,
но это не входит в тему сюжета.
Просто было необходимо осветить для гражданских.
И вот. Приходят все очччень разные.
Кто-то в 20 уже зав.рынка был.
Прожжённый пройдоха и аферист.
Отец - начальник в ОРСе, пристроил сынка.
Кто-то - отрешённый, субтильный ботаник с "мамиными пирожками в ж.".
и кто-то - высокий спортсмен....)
А из всех их надо сделать войско. Слаженную, послушную машину.
А для этого есть десятилетиями отработанный механизм - УЧЕБКА!
Изначально - Обломать как личность всех! Гонять! Гонять! Гонять!
Снизвести каждого до животных инстинктов!
Чтобы у любого курсанта в приоритете было:
ОСТАНОВИТЬСЯ. ЧУТЬ ПАУЗЫ и ТИШИНЫ.
ВЫСПАТЬСЯ. ПОЕСТь ДОСЫТА. ХОТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ.
ни единною буквой не вру.
И вот тогда, когда строй уравнивается по содержанию и мечтам,
им уже можно управлять.
Можно учить их воевать.
Натура и жизненные приоритеты каждого ещё вернуться,
но поначалу пёстрой толпе нужен очень сильный ОБЛОМ.
до полуживотного состояния.
Командиром отделения у меня был Гриша Донич. молдованин.
Имя не меняю. Знаю, что ещё лет 20 назад был жив и жил отлично.
В Молдавии же.
Возрастом, образованием и сложением не отличался от меня,
но был на один призыв (6 месяцев) старше.
И это отличие было катастрофическим. )
Почему вспомнил это всё?
Одним из методов превращения меня в солдата Гриша избрал
бег по плацу в противогазе. (Филипо, не "С", а "В")).
Ага. Приём совсем не новый, простой и проверенный.
Приносящий отличные, быстрые результаты.
Круг по плацу был около 300 метров.(Филипо, 300 метров, а не 30 км))
"Достаточно одной таблетки" одного круга.
Перевоспитуемые быстро задыхались, теряли силы до обморока.
Срывали маску и падали.
Люто ненавидел Гришу, потому как был он тупой и злой.
А посему, дабы отомстить,)) бежал этот круг во всю прыть.
У меня не было НИКАКИХ других возможностей показать ему
моё тогдашнее к нему отношение.
ТАК ТОЧНО! ЕСТЬ!
но перевоспитал. вырастил отичного солдата.
прошло много лет и он нашёл меня в одноклассниках.
просил помочь его дочкам в Германии.
сдержанно объяснил ему, что не могу.
потому что, терпеть не могу их папу.
Прошло много лет, но я ничуть не повзрослел.
Отсыпал врагу по полной, вместо того чтобы просто вежливо отказать.
И кручу это в памяти и пишу об этом на форумах.:)
Без наездов на Гаврушу, вижу,
что гражданским читателям есть необходимость,
чуть ещё пояснить мироустройство и функцианалитет) СА.
Одна из основных трудностей в армии -
24х365 ты находишься среди одних и тех же людей.
Буквально все физиологические тут, вместе.
У человека нет ничего личного
ДА! У СОЛДАТА, не человека.
А ему не надо личное- и оно даже вредно.
Из личных вещей разрешалось 2-3 последних письма.
НУ, и гигиенические. Стандарт!
Одежды-обуви личной - НОЛЬ.
Но это и не так важно.
А вот.
От твоего непосредственного командира
зависит вся твоя жизнь. ПОЛНОСТЬЮ!
Он всегда перед глазами. 24 часа.
И если он мудак (или с косяками),
то и жизнь твоя 24 часа в сутки будет такая.
Без шансов на выходные или спрятаться.
Я была после его смерти год в больнице (повезло, что заперли), а потом ещё год как-то барахталась.
А я часто туда попадаю. В последний раз был в прошлом году, и был там примерно два месяца.
Моя ФЛ Он и ОнаПрошло много лет, но я ничуть не повзрослел.
Отсыпал врагу по полной, вместо того чтобы просто вежливо отказать.
И кручу это в памяти и пишу об этом на форумах.:)
а Гавруша очень хотела негативный отзыв написать.
Успела! Поздравляю! Первая!
где, там в тексте, было "по полной"?
наоборот, написано "сдержанно".
Если бы сегодня утром Филипо не написал бы ересь
"марш-бросок 30 км в противогазах"~,
то и не вспомнил бы этого Гришу и вас бы уберегли
от неудачного рассказа. )
Ну а что знают домохозяйки мне неведомо,
хозяйством по дому занимается жена,
а вот мужики которых по тем
или иным причинам жены посылают нафиг,
вынуждены становиться домохозяйками.
Потому что эти мужики не знают как
обращаться с женщинами, и кукарекают
они по жизни с веником,
половой тряпкой и солидолом)
Дай человеку высказаться
и он сам покажет свою глупость.
Никто тебя за язык не тянул.
Что не помогаешь в хозяйстве, –
тебе огромный МИНУС.
Женщина любого воспитания и
любой разницы тебе это скажет.
Конечно, о солидоле домохозяйки не должны
знать.
Это – мужская епархия.
Пацаны знают о гайках и болтах,
солидоле лет с 5.
Активно им пользуются хотя бы,
при обслуживании велика.
И ни один мужик и во сне, и пьяный не назовёт
тосол солидолом, только потому, что
"слова похожие".
Бывает слова похожие и случаются ошибки. Подумаешь, солидол — асидол)
Печально.
Даже погуглил, что такое "Асидол". Первый раз слышу.
Мы бляхи зубной пастой чистили.
Но я и служил в 90х, на переломе времени, во время развала союза.
Нищета в то время в армии была жуткая, как и хаос. Армия - только название. Реальность - шайка оборванных, голодных, грязных пацанов для непонятно чего согнанных в казармы. И жуткая дедовщина на грани беспредела.
Филипо описал что дипломатией разруливал сложные ситуации.
Фиг там..
Когда дедовщина про дипломатию можно забыть. Только два варианта: или ты в среде "летающих" или ты в среде блатных. Середины нет.
Двже будучи дедом, духи будут тебя постоянно тестировать на силу духа и если увидят что ты только балаболить мастер, мигом на твою спину свой агрегат волосатый водрузят.
Лечит духа только зуботычина. Сразу делает его сообразительным, образцовым солдатом.
Чем больше зуботычин и меньше слов, тем боеспособнее полразделение.
Дай человеку высказаться
и он сам покажет свою глупость.
Никто тебя за язык не тянул.
Что не помогаешь в хозяйстве, –
тебе огромный МИНУС.
Женщина любого воспитания и
любой разницы тебе это скажет.
Тебя за язык тоже никто не тянул. Дык вот я в последнем браке уже отметил серебряную свадьбу и жена меня младше на 17 лет. А ты пожилой одинокий бобыль, пытающийся заинтересовать виртуальную даму безразмерными нудными портянками мне будешь рассказывать про воспитания женщин. Куды мир котится?
Давай, выдай ответ на страницу с «глЫбокими размышлизмами».
нормально моню приложыл бгг
Есть люди обоих полов, котором лучше жить соло чем в паре. У таких людей другие приоритеты.
Наверное для Мони большей потерей будетлишиться плаща, на который он может год копил, а потерять бабу это что? Сегодня одна, завтра другая, тем более потерявшая тестостерон женщина автоматом прихожит в негодность)
Филипо описал что дипломатией разруливал сложные ситуации.
Фиг там..
Когда дедовщина про дипломатию можно забыть. Только два варианта: или ты в среде "летающих" или ты в среде блатных. Середины нет.
Я служил в 80х.
Безусловно, не всегда проблемы удавалось решить дипломатией, но чаще всего мне таки удавалось.
Ну и кроме прочего наш комвзвода тоже был киевлянином.
дипломатией разруливал сложные ситуации.
Фиг там...
Именно так.
И не только в армии.
И в жизни, и в природе.
Если бы работала дипломатия,
то и войн, и разбоев не было бы.
Сила и наглость решает всё и всегда.
Если они есть, зачем разговоры?
Сам решит и устроит как хочет.
Современная мировая реальность опять
подтверждает это правило.
Человечество не умнеет и не становится добрее.
Опять нужны кулаки и локти.
Дык вот я в последнем браке уже отметил серебряную свадьбу
и жена меня младше на 17 лет.
А ты пожилой одинокий бобыль, ...
Если бы ты был умней и порядочней,
то ты бы этого не писал.
Удоветворен, что дал тебе показать себя.
Моя жена была младше на 14 лет.
И 20 лет прожил.
И ушёл сам.
Но мы и сейчас видимся часто и
праздники вместе празднуем.
Так что, тебе особо не чем хвастаться.
Спроси у здешних женщин,
кто из них хочет на 17 лет старшего
50-кг -го лентяя, не имеющего понятия
ни в хозяйстве, ни в элементарной технике.
И даже отвергающего физкультуру,
чтоб хоть немного соответствовать
Справляй свадьбы и чисть бляхи солидолом
Счастья тебе!
Даже погуглил, что такое "Асидол".
Первый раз слышу.
мы зубной тоже чистили.
Порошком лучше.
Любой мелкий абразив.
Но солидом ты не чистил? )
А 30 км в противогазах?
А с голым торсом при -10?
А потом и дедов каптерке дипломатией усмирял?
....
Филипо видимо писарем был,
но понты нужны.
Решил пузырей из носа попускать.
Погуглил (думаю, может моя армия щадящей была)).
Ни одной ссылки нет!
30 км С ПРОТИВОГАЗОМ!
В каждой школе была программа гражданской обороны, игра Зарница, смотры песн и стороя(или как-то так) и учения по тревоге.
Нас в первом классе строем спускали в подвал школы, надевали на всех противогазы, потом долго выводили по освещенному туннелю и лестнице. Но предлагали и короткий выход - по низкому узкому туннелю без света. Думаю, там метров десять было, но ползла я в кромешной темноте и в противогазе. Представояю, как это выглядело, когда мальчишки-старшеклассники с военруком нас таких мелких и смелых из дыры в земле вытаскивали.
А в пионерских лагерях носились по лесам, играя в Зарницу.
Ты точно в армии служил?
Он сейчас методичку подправит, в следующий раз правильно напишет. Лучше его не исправляй!
Например в немецкой армии учат много бегать и метко стрелять! Ещё программированию учат! ![]()
.
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Начал читать умный и содержательный пост,
хотел поддержать, рассказать, как у нас было...
А в конце – БАМССС!
Ты точно в армии служил?
Hoffnung393087, Вы что, сомневаетесь?
Укажите, что в моих постах не соответствует
Вашему представлению об армии (СА)?
уважаемые форумчане,
давайте оставим взаимные претензии, переходящие в склоки.
Всем предупреждение.
Верующих с праздником.
Не верующих с хорошим воскресным днем.
уважаемые форумчане,
давайте оставим взаимные претензии, переходящие в склоки.
Модераторам не положено отвечать,
а тем более, возражать.
но попробую.
Умеренные склоки и эмоции добавляют пикантности
в постное перетирание ~ "все бабы суки""-
"мужики – козлы"
И посмотров добавляет. ))
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41985714&Board=common
Что с тобой обсуждать, поклонник Шуры и Кисы?Понятно же, что в аримии ты как в библиотеке на входе постоял 😁
Не верующих с хорошим воскресным днем.
И всех мам с Днём матери🥃🥃🥃
нп
Ну что.. поступилаинформация, что в среду в России заблокируют Whatsapp, потом займутся телеграмом. Видео и аудиозвонки уже давно отключены.
Для Макса нужен российский счет и номер, да?
Макс только на российскую симку. Жена созванивалась с подружкой по MS Teams. Но не факт, что ещё долго. Есть маза, что всей западной зофтине будут перекрывать дыхание. У тебя же WeChat инсталлирован. Валидируй по новой (есичё, я помогу, присылай курокод валидирования), а потом друзей и родню подсадишь.
В армии как на германке...Как себя поставишь...
Покажешь себя сильным и честным человеком ( не всегда в мускулах сила)...будут с тобой считаться ...Покажешь себя лохом - будут гнобить тебя как профа...

список