русский

Про воспитание и про личный пример подрастающему поколению

775  1 2 alle
la Tulipe патриотHeute, 11:41
la Tulipe
NEW Heute, 11:41 
in Antwort ЛаaмПа Gestern, 20:19

Моей взрослой бусинке я давно уже ничего привить не могу. Я стараюсь принимать его таким, какой он есть, а не лезть с моими советами и моим видением мира. Это очень сложно.) Время от времени меня, естественно, несёт 😁.

Но я понимаю, что если мне важно сохранить с ним отношения, то давно пора отпустить с благословением в дальнее плавание и быть рядом, если меня попросят или спросят. А в остальном - просто не вмешиваться. Заняться собой)

-Милочка- местный жительHeute, 12:43
-Милочка-
NEW Heute, 12:43 
in Antwort Hoffnung393087 Heute, 05:53

Полина Агуреева. Вспомнила. Удивительная актриса. А фильм до сих пор не посмотрела.

Кстати, у вас результат есть от комплекса? Я тоже купила, но не начала.

Nobody ist perfect ...
Kowal патриотHeute, 12:59
Kowal
NEW Heute, 12:59 
in Antwort shadowjack Gestern, 23:25
Имхо, после шестнадцати уже ничего привить невозможно

Я бы сказал даже лет с 12-14 мальчиков уже ничему не воспитаещь.

А девочек лет с 6-8 уже поздно воспитывать..))

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Sergej__36 патриотHeute, 13:09
Sergej__36
NEW Heute, 13:09 
in Antwort shadowjack Gestern, 23:25, Zuletzt geändert Heute, 13:20 (Sergej__36)

Единственное, что ребёнок впитывает - поступки родителей и модель поведения в семье, которая ему нравится. Дети - зеркало родителей и не задумываются о том, хорошо это или плохо. Папа залез под каблук мамы и его устраивает, что все решения принимаются не им? Сын выберет ту же позицию и будет идти с ней всю жизнь. Потому что видит, что так удобно и папе и маме. Мама истеричка продавливает криком свою позицию? Дочь будет делать тоже самое. Она даже не понимает зачем кричать и делает это на автомате, как мама.
Семья ужинает раздельно каждый сам по себе? Это впитается и будет вызывать удивление, если в другой семье никто не садится за стол, пока все не соберутся вместе. Семья отдыхает всё время на кемпинге в Вонмобиле? Ребёнок это впитывает и либо несёт эту модель в своей среде, если она ему по душе, либо ненавидит и говорит себе «никогда больше». Это то, что можно привить своим бусинкам, объясняя почему именно так и в чем польза такой модели.
Все разговоры о мудрости и о том, как надо себя вести в той или иной ситуации проходят мимо ушей или, как уже заметили выше, вызывают только раздражение. Для ребенка мнение подруги или друга будет более важным, чем легенда о том, каким должен быть мужчина или надо ли за себя платить за отпуск, неоднократно прозвучавшая из уст папы или мамы.
И самое главное. Мы все, выросшие в СССР, видели отношения наших родителей с бабушками и дедушками. И мы впитали в себя постулат об ответственности за их старость. Здесь отношения у родителей и детей другие. Часто совсем другие. А мы хотим сохранить свою модель, когда дети слушают родителей, как единственный источник мудрости. Увы, и здесь мимо, источники поменялись и какая-то Сара из Ютуба для ребенка больший авторитет.

Я знаю многие семьи, в которых родители очень обеспечены. Кто-то добился всего сам, у кого-то родители оставили хорошее наследство. Их дети не хотят нихрена делать самостоятельно. Полное отсутствие желания самостоятельности. Зачем? Ведь уже все есть? И полная противоположность - папа и мама обычные люди с жизнью от з/п до з/п. Аргумент ребенка - посмотри на себя. Чего ты добился своей мудростью? С золотой серединой сложно.

legende2018 патриотHeute, 13:11
legende2018
NEW Heute, 13:11 
in Antwort bujann Heute, 09:11

юморист ты однако!👍🤣

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
оненик знакомое лицоHeute, 13:29
NEW Heute, 13:29 

Гены вас и не спросят..Сами появятся в нужный им момент...иногда раньше,иногда позже.. права легенда....

legende2018 патриотHeute, 14:16
legende2018
NEW Heute, 14:16 

https://www.facebook.com/share/r/14QP7YaDgBh/

legende2018 патриотHeute, 14:21
legende2018
NEW Heute, 14:21 
in Antwort legende2018 Heute, 14:16

https://www.facebook.com/share/r/1ACV3eg1j1/

1 2 alle