русский

Колбаса: есть или не есть

11174   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Винки коренной житель4 Tage zurück, 06:26
NEW 4 Tage zurück, 06:26 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 19:24
и на закуску- 2 трюфеля,и 2 блина

Как по-русски трюфеля?)

Блины, это вроде не сладкое, а просто еда.


Насчёт завершающего аккорда согласна.

не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 08:48
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 08:48 
in Antwort Винки 4 Tage zurück, 06:26

трюфеля и есть,конфеты ж


в эдеке другие продают, эту говорушку немцы вообще считают ядовитой,но у меня всего баночка была,зато какие красавчики малюсенькие , в 1-2 см.и одна волнушка, впервые в германии волнушку нашла.

Винки коренной житель4 Tage zurück, 09:03
NEW 4 Tage zurück, 09:03 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 08:48

А как эти конфеты по-немецки?


Значит, в эдеке были другие грибы. Увижу - посмотрю название.

Винки коренной житель4 Tage zurück, 09:05
NEW 4 Tage zurück, 09:05 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 08:48
впервые в германии волнушку нашла.

Я волнушки так и не научилась различать. Вообще у нас был довольно ограниченный набор знаний про грибы, хоть мы и собирали😊.

не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 09:32
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 09:32 
in Antwort Винки 4 Tage zurück, 09:05

ну, мы с детства по лесам шароборились.за клубникой, земляникой, за вишней, за грибами.

здорово так было,ходитъ с каской мотоциклетной и ножом по лесу, грибы в каску собиралихаха

как никто не заблудился еще, там леса у нас- неделю можно блуждать.

раз друг отца с нами поехал, на своём мотоцикле, так заблудился, на электричке домой вернулся, на след день они с отцом поехали мотоцикл его искатъ.

хаха

я уже мужа научила гриб<ы искать, он такой красивый подберёзовик сам нашол и принёс (в зубах)хаха


не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 11:03
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 11:03 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 09:32

пс. сделала форшмак.спок

Винки коренной житель4 Tage zurück, 11:27
NEW 4 Tage zurück, 11:27 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 11:03
пс. сделала форшмак.спок

Вы прямо Золушка😀. Мне лень. Из филе селёдки? Я бы так съела😊

не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 11:46
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 11:46 
in Antwort Винки 4 Tage zurück, 11:27

ну, из филе, так мне всю пачку не сьесть, а на след день она мне воняет уже,рыбъом жиром.

что там делать то,15 минут , с мытьём посудy

Держувтайне коренной жительGestern, 07:15
Держувтайне
NEW Gestern, 07:15 
in Antwort Винки 06.11.25 11:16
Колбаса: есть или не есть

Приложение Yuka, утверждает, что лучше не надо. Точнее, не утверждает, а информирует о составе колбас, и получается, что самое безвредное для употребления в пищу, это не колбаса/сосиски, а их пластиковая упаковка.))) Е250, (нитрит натрия) как оказалось добавляют не только в колбасу, а и пропитывают им мясные нарезки, и даже мелко расфасованный фарш, и только ради того, чтобы варёное мясо, находящееся в колбасе, не становилось (что ему свойственно, и абсолютно нормально) серым. Товарный вид, "панимаеш", должен сохраняться. Знаменитые Wiener Wurst, как оказалось - вообще жо.а, Yuka даёт им оценку съедобности - 0 из 100, 3 из 100, максимум 10 из 100 баллов, с полным описанием всех "прелестей".


Теперь читаем что такое нитрит натрия.

Ist E250 gefährlich?

Es ist besonders gefährlich für Säuglinge und Kleinkinder, da es ihren Sauerstofftransport im Blut stören kann ("Blausucht"), und auch bei Kindern mit Magen-Darm-Problemen ist Vorsicht geboten. Risiken von E 250

Bildung von Nitrosaminen: Bei hohen Temperaturen können sich aus E 250 krebserregende Nitrosamine bilden. Tierversuche zeigten eine krebserregende Wirkung. Es wird vermutet, dass eine hohe Zufuhr von gepökelten Fleischprodukten das Risiko für bestimmte Krebsarten wie Darmkrebs erhöhen kann.

Gefahr für Babys und Kleinkinder: Der Stoff kann bei ihnen den Sauerstofftransport im Blut beeinträchtigen und im schlimmsten Fall zum Tod führen. Daher sollten sie nitritgepökelte Produkte nicht essen.

Gefahr bei Verdauungsproblemen: Bei Kindern und Erwachsenen, die an Magen-Darm-Infekten leiden, ist die Gefahr einer Umwandlung von Nitrat in Nitrit höher, was zusätzliche Risiken birgt.

Was Sie tun können

Fleischprodukte meiden: Essen Sie möglichst wenige gepökelte Fleischprodukte wie Wurst, Schinken oder Speck, um die Belastung durch E 250 zu reduzieren.

Auf Zubereitung achten: Braten Sie nitritpökelte Produkte wie Kassler oder geräucherte Wurst nicht bei sehr hohen Temperaturen, da sich dabei viele Nitrosamine bilden.

Nach Alternativen suchen: Viele Produkte gibt es auch ohne diesen Zusatzstoff. Prüfen Sie die Zutatenliste.

Grenzwerte beachten: Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat strenge Höchstmengen für Natriumnitrit festgelegt, um das Risiko zu minimieren. Die Menge in handelsüblichen Produkten ist in der Regel so bemessen, dass die gesetzlichen Grenzwerte bei normalem Verzehr nicht überschritten werden.

Nicht übertreiben: Auch wenn die einzelnen Mengen in Lebensmitteln unter den gesetzlichen Grenzwerten liegen, kann eine regelmäßige Aufnahme aus verschiedenen Quellen zu einer chronischen Belastung führen. Machen Sie sich bewusst, wie viel Sie davon konsumieren.


Ist der Lebensmittelzusatzstoff E250 sicher?

Es sind jedoch nicht die Produkte selbst, die problematisch sind, sondern die im Körper aus dem Zusatzstoff E250 gebildeten Nitrosamine, die zur Entstehung von Darmkrebs (der zweithäufigsten Krebstodesursache) beitragen. Trotz dieser Warnung hielt die EFSA es nicht für notwendig, die Verwendung von E250 einzuschränken oder gar zu verbieten.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Винки коренной жительGestern, 12:04
NEW Gestern, 12:04 
in Antwort Держувтайне Gestern, 07:15
Е250, (нитрит натрия) как оказалось добавляют не только в колбасу, а и пропитывают им мясные нарезки, и даже мелко расфасованный фарш, и только ради того, чтобы варёное мясо, находящееся в колбасе, не становилось (что ему свойственно, и абсолютно нормально) серым.

На днях видела в эдеке довольно симпатичную серую колбасу, надо попробовать 😀.

Alexrysch коренной жительGestern, 12:26
Alexrysch
NEW Gestern, 12:26 
in Antwort Kowal 5 Tagen zurück, 15:58, Zuletzt geändert Gestern, 12:30 (Herzog)
Я к выпечке, конфетам и шеколаду всегда был равнодушен. Но вот мороженное, особенно пломбир в стаканчике, душу дьяволу за него отдам... ))


Всё то же самое, меня мои подсадили на мороженное пломбир в вафельных стаканчиках, могу 2 зараз слопать, с небольшим интервалом..

Сейчас как раз занят поглощением очередного смущ

Винки коренной жительGestern, 13:14
NEW Gestern, 13:14 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 08:48, Zuletzt geändert Gestern, 13:17 (Винки)
трюфеля и есть,конфеты ж

Эти ужасно вкусные, по форме как трюфеля.


Осень24 местный жительGestern, 13:33
Осень24
NEW Gestern, 13:33 
in Antwort Винки Gestern, 13:14

О! Эти конфеты тоже моя слабость.

Правда, сейчас они ужасно дорогие, но страшно вкусные😁

uscheswoi_82 патриотGestern, 13:59
NEW Gestern, 13:59 
in Antwort Винки Gestern, 12:04

А вы сами сделайте домашнюю колбасу. В СССР не сами придумали колбасу, а ездили в США. А так колбаса мне кажется везде ужасная на вкус, суть чтобы было дёшево но сытно. Обычно в колбасу кладут усилители вкуса, поэтому даже дешёвая колбаса кажется вкусной. А вот когда говорят колбасный мигрант, по мне это оскорбления. Меня лично ни раз колбасным мигрантом называли. Они думают что мы из-за колбасы в Германию приехали.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Винки коренной жительGestern, 14:08
NEW Gestern, 14:08 
in Antwort Осень24 Gestern, 13:33
О! Эти конфеты тоже моя слабость.
Правда, сейчас они ужасно дорогие, но страшно вкусные😁

А я раньше не обращала внимания, только сейчас обратила. На фоне ухудшения Милки😀. Но заметила, что шоколад Moser Roth подорожал. Дорого, но по сравнению с другими хорошими шоколадами не очень.

uscheswoi_82 патриотGestern, 14:21
NEW Gestern, 14:21 
in Antwort Осень24 Gestern, 13:33

А, а я думал что дубайский шоколад с фисташками дорогой, а самый вкусный шоколад, шоколад мистера биста.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Винки коренной жительGestern, 14:26
NEW Gestern, 14:26 
in Antwort uscheswoi_82 Gestern, 13:59
А вы сами сделайте домашнюю колбасу. В СССР не сами придумали колбасу, а ездили в США

Нет, лучше самому не делать, потому что "ботулизм" произошёл от "колбаса". Никакой домашней колбасы.

А так колбаса мне кажется везде ужасная на вкус, суть чтобы было дёшево но сытно. Обычно в колбасу кладут усилители вкуса, поэтому даже дешёвая колбаса кажется вкусной.

Мне тоже дешёвая колбаса не нравится. Больше внимание обращаю там на ветчину, копчёный язык, в таком духе 😊. Но обычно не покупаю.

А вот когда говорят колбасный мигрант, по мне это оскорбления. Меня лично ни раз колбасным мигрантом называли. Они думают что мы из-за колбасы в Германию приехали

Абсолютно согласна. Никаких колбасных эмигрантов не знаю. Кого знаю, все уехали, потому что на месте не выжить было, да и сама так же.


Осень24 местный жительGestern, 15:19
Осень24
NEW Gestern, 15:19 
in Antwort Винки Gestern, 14:08

Да сейчас всё подорожало на фоне жуткой инфляции)

Меня просто немного улыбнул ваш оборот речи -"ужасно вкусные"..🤓

Типа когда еда настолько хорошая, что прямо ужасает))

Если использовать слова по их прямому значению, то “ужасно вкусные”, это сочетание противоположных смыслов. Ужас негатив, вкусный позитив. Негатив не может логически усиливать позитив...

Rotkiv7 коренной жительGestern, 15:23
Rotkiv7
Gestern, 15:23 
in Antwort Осень24 Gestern, 15:19
“ужасно вкусные”,

- А у меня жена — богиня!

- Покажи фото.

- Вот.

- Матерь божья!

K
uscheswoi_82 патриотGestern, 15:44
NEW Gestern, 15:44 
in Antwort Осень24 Gestern, 15:19
Да сейчас всё подорожало на фоне жуткой инфляции)

А мы в тафеле дёшево закупаемся, там дешевле в 4 раза чем в супермаркете. Мы ездием 3 раза в неделю в тафель, и тратим 96 евро в неделю на поездку на автобусе, но зато еда дешёвая. Недавно нам торты "медовик" и "наполеон" за копейки продали в тафеле. Я говорю про тафель, потому-что люди свято верят в это, пишут мне в личку типа "твоя вся еда из тафеля".

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle